22 мая 2017, 11:01
«Корпорация развития Республики Крым» – это ужас из 90-х

Канал «Россия 24» отправил свой проект «Агент бизнеса» в Крым, чтобы выяснить инвестиционную привлекательность региона. Реальный предприниматель приехал к нам и как простой смертный начал обивать пороги министерств и ведомств, предлагая Крыму свои деньги, которые он готов инвестировать. И реальность, как оказалось, сильно отличается от виртуальности Ялтинского экономического форума.

Забегая вперед, скажу, что по выводам автора программы Крым по инвестиционной привлекательности занял место в аутсайдерах, сильно отстав от других российских регионов. Многие, наслушавшиеся пафосно-благостных речей наших властных «митрополитов» удивятся, мол, как в аутсайдерах(?!), ведь мы же слышим, что инвестиции к нам прут немеряные. Признаться, я сам расследованием «Агента бизнеса» был ошеломлен. 

И среди прочего меня поразила часть, касающаяся «Корпорации развития Республики Крым». Звучит то как! Но автор программы сначала не смог дозвониться туда, потом его протекционировали, но и после этого никто дорогого гостя не принял.

«Когда мы поднялись, выяснилось, что никто о нас не знает, никто нас не ждет. Человека этого нет, он оказывается только что уехал», – рассказывает автор.

Предприниматель настоял на консультации. Обратите внимание – инвестор настоял, чтобы его приняли! И вот как он комментирует встречу: «На переговоры пришел другой заместитель руководителя. Человек напористый и даже несколько агрессивный».

Вы посмотрите (видео – 10:14) как выглядит этот заместитель и как он говорит.

«Чё то мало! Больше надо! Кооперируйтесь с кем-то. Затаскивайте с собой еще партнеров деловых», – консультирует он инвестора. Ничего вам это не напоминает? Не из 90-ых персонаж? А голая шея и пол груди, а манеры, а почесывание рук? Чувствуете, что он чувствует себя хозяином?

А когда ведущий этого «хозяина» про иностранцев, инвестирующих в Крым, спросил, тот ведь что ответил? Не цифры какие привел, а переспросил фразой, распространенной в местах не столь, как говорится, отдаленных: «С какой целью интересуешься?». При этом ведущий описывает: «Он сощурил глаза и спросил». Представляете картину?

В конце программы эксперт, соблюдая политес, оправдывает видеокатастрофу тем, что Крымом в инвестнаправлении больше 20 лет никто не занимался. А теперь… А теперь занимаются вот такие вот «хозяева».

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:24

Для автотуристов в Крыму откроют дополнительные рынки

В Крыму на время строительства федеральной трассы «Таврида» хотят создать дополнительную придорожную инфраструктуру для автотуристов, приезжающих на полуостров через Керченский мост.

вчера, 17:47

Симферополец сорвался со скалы

Вечером 21 апреля в Симферопольском районе мужчина оступился и упал со скалистого участка горы. При падении он получил различные повреждения, в связи с чем туристу понадобилась помощь спасателей.

вчера, 16:26

Колония-поселение в Керчи нуждается в ремонте

Колонии-поселению в Керчи требуется серьезный ремонт, материальная база находится не в надлежащем состоянии. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил ФЕДОТОВ.

вчера, 15:47

Из Севастополя запустили автобус к аэропорту Симферополя

В Севастополе запустили смежный межрегиональный маршрут до аэропорта «Симферополь» с заездом к новому аэровокзальному комплексу «Крымская волна». Пока запланированы три рейса с отправлением в 8:20, 13:50 и 15:05.

вчера, 14:33

Любителя пьяной езды отправили в крымскую колонию

Мировой судья Ялтинского судебного района признал виновным мужчину в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении

вчера, 13:06

Сирийские дети могут отдыхать в Крыму

В Крыму рассматривают вопрос реабилитации, отдыха и лечения для жителей Сирии. В первую очередь речь идет о детях. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим ВОЛЧЕНКО.

вчера, 12:19

На подходе к мосту в Крым установили указатели

На автомобильном подходе к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма уже установили первые информационные указатели, говорится в соцстеях Госкомитета дорожного хозяйства республики.

вчера, 11:11

В Симферополе Jaguar врезался в столб

Минувшей ночью в крымской столице произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Водитель легкового автомобиля Jaguar не справился с управлением и врезался в столб, сообщили в МЧС.

вчера, 10:12

Сегодня в Крыму ожидается дождь

Сегодня, 22 апреля, на Крымском полуострове местами ожидаются дожди, а воздух прогреется до 23 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорлогии и мониторингу окружающей среды.

вчера, 09:53

Крым заработал на виноделии 1,5 миллиарда

Налоговые поступления в бюджет Крыма от винодельческой отрасли за последние три года возросли в 2,5 раза и составили в прошлом году 1,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей РЮМШИН.

вчера, 08:11

Улицу Самокиша в Симферополе закроют до вечера

Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

21.04, 18:59

Сирийцы высадили в Ялте аллею дружбы

Прибывшая на четвертый Ялтинский международный экономический форум делегация из Сирии посадила оливковые деревья в Ялте в знак дружбы между странами. Аналогичную аллею заложили и в Сирии.

21.04, 18:17

На ЯМЭФ подписали соглашения на 160 миллиардов

Соглашения и меморандумы более чем на 160 миллиардов рублей подписали участники Ялтинского международного экономического форума. Об этом журналистам сегодня заявил глава Республики Кым Сергей АКСЕНОВ.

21.04, 17:47

В Севастополе сожгли санкционный сыр

В Севастополе во время проверки мест хранения и реализации продуктов было выявлено почти 110 килограммов сыров, запрещенных к ввозу в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

21.04, 16:21

Пушков ответил Порошенко на заявление о крымчанах

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПУШКОВ высказался об идее президента Украины Петра ПОРОШЕНКО лишить украинского гражданства крымчан. 

Читать дальше »»

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Как мы проверили ТРК «Меганом»

Посетителям «Меганома» запрещено проверять безопасность

И снова о трассе «Таврида»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
Зуб лечение канала здесь
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387