Сегодня
добавлено:
16 новостей 1 комментарий 1 интервью

22 мая 2017, 15:07
Ваши слова да Трампу в уши!

Снятие санкций с России и Крыма, стремительное развитие полуострова, безудержный поток инвесторов из США и всего мира… Думаете, все это сны крымского правительства? Как бы не так! Это то, во что реально верят американские общественники, посетившие республику целой делегацией.

Семеро представителей общественных организаций США на пять дней прибыли в Крым через Москву и Краснодар, в обход территории Украины. Они провели встречу со студентами крымских вузов, пообщались с руководством Симферополя. В составе делегации нет журналистов. Это общественники из Калифорнии, Мэриленда, Техаса и Колорадо.

Возглавила делегацию президент американского Центра гражданских инициатив, действующего под патронажем Госдепа США, Шэрон ТЭННИСОН, которая посещает полуостров уже в третий раз за последние два года. Она сразу же заявила, что в Крыму очень быстро развивается инфраструктура.

«Впервые я приехала сюда два года назад. Тогда Крым выглядел так же, как Россия в 90-х годах. Мой следующий визит состоялся через год. Я увидела совсем другой Крым: новые дороги, новые объекты. Картина стала совсем другой. Вы развиваетесь очень быстро», – отметила ТЭННИСОН.

Конечно, ее поддержали и другие члены делегации. Правда, не совсем ясно, когда американцы успели оценить темпы развития Крыма, учитывая, что прилетели они сюда каких-то два дня назад.

Стоит отметить, что госпожа ТЕННИСОН активно работает на территории России в течение многих лет. По некоторым данным, в ее собственности находится квартира в центре Санкт-Петербурга. В феврале 2016 года активистка была задержана полицией в Волгограде вместе со своим коллегой бывшим военнослужащим армии США Теодором МАКИНТАЙРОМ. Въехали они на территорию России по туристическим визам, однако их деятельность не соответствовала заявленной цели. Задержанные посещали российские регионы и собирали политическую и социально-экономическую информацию о ситуации в стране. Кроме того, они встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и всячески навязывали американские ценности. Тогда их обвинили в нарушении визового режима в РФ, назначили штраф в две тысячи рублей и сократили срок пребывания на территории страны.

Но вернемся в сегодняшний день. На пресс-конференции в Симферополе все члены заокеанской делегации в один голос твердили, что снятие антироссийских и антикрымских санкций не заставит себя долго ждать. ТЕННИСОН даже примерный сроки обозначила: полгода-год и санкции будут, как минимум, смягчены.

Видимо в Белом доме еще не знают то, о чем знают американские общественные деятели, посетившие Крым. Ведь официальный представитель Белого дома Шон СПАЙСЕР не раз заявлял, что США не намерены снимать санкции против России, введенные после присоединения Крыма, пока полуостров не будет возвращен Украине. В Госдепе также заявили о несвоевременности разговоров об отмене антироссийских санкций.

Другой участник делегации Кимберли ВАЙХЕЛЬ лелеет надежду на то, что санкции против России и Крыма будут отменены: «Конечно же, мы мечтаем о том, чтобы санкции с Крыма были сняты. Они должны быть сняты, потому что нам нужно задуматься о будущем, о том, чтобы сотрудничать и работать вместе в целях достижения взаимопонимания между нашими странами».

А вот когда санкций не будет, в Крым хлынут инвесторы. И не абы кто, а из США и даже со всего мира. По крайней мере, в этом уверенны американские общественники. Более того, поток инвесторов будет настолько сильным, что остановить его не удастся.

«Я думаю, когда санкции будут сняты, а это обязательно произойдет, вы даже не сможете остановить поток людей, которые придут в Крым. Это будут инвесторы не только из других регионов России, но из Америки и других стран мира. Потому что Крым очень привлекателен, в первую очередь с точки зрения недвижимости», – заявила ТЕННИСОН.

«Ваши слова да Богу в уши!», – так и хотелось сказать американским гостям, улетающим в самую развитую страну в мире.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:59

На границе с Украиной крымчан проверяют по базам Интерпола

На границе Украины с Крымом после прохождения паспортного контроля людей опрашивают еще и полицейские. Они проверяют личность человека через базу Интерпола, а также просят показать id мобильного телефона.

11:43

В Симферополе на дороге избили водителя автобуса

На видеоролике видно, как на улице Самокиша на светофоре перед автобусом с пассажирами остановилась иномарка, из которой вышел водитель и, открыв двери кабины автобуса, набросился на водителя.

11:21

Запад заставил ЮНЕСКО порвать все связи с Крымом

Секретариат ЮНЕСКО под давлением западных стран перестал поддерживать контакты с администрациями объектов из списка Всемирного наследия в Крыму, заявил постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО КУЗНЕЦОВ.

11:09

В Балаклаве закрыли «Академию шпионажа»

Центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа», который находится на набережной Назукина в Балаклаве, закрыт по решению Ленинского райсуда Севастополя. Объект работал с нарушениями. 

10:59

ДТП с грузовиком в Симферополе парализовало улицу

Как сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях, в результате аварии образовалась пробка, которая растянулась по улице Киевской от торгового центра «Южная галерея» до Московского кольца.

10:43

Завтра на нескольких улицах Ялты отключат газ

Отключение газа потребителям запланировано в период с 9:00 до 14:00. При этом на предприятии заверили, что газоснабжение всех отключенных домов будет восстановлено в тот же день с 14:00 до 17:00.

10:27

В Госдуме просят крымчан не ездить в Украину

Депутат Госдумы от Крыма Андрей КОЗЕНКО, заявил, что жителям полуострова необходимо тщательно обдумывать свои поездки в Украину. Он считает, что крымчан задерживают, чтобы позже осуществить обмен на своих заключенных.

10:11

Жителей Ялты оставили без городской бани

В Ялте городская баня временно прекратила работать. Правда, о том, когда вновь можно будет помыться в общественном месте, не сообщается. Причина кроется в том, что из строя вышла городская котельная.

09:58

Минкульт поможет драмтеатру в Симферополе

Министерство культуры Республики Крым поможет Крымскому академическому русскому драматическому театру имени Горького решить проблемы противопожарной безопасности в главном здании.

09:43

Автобусные кассы Симферополя заработают круглосуточно

Автобусные билетные кассы в аэропорту крымской столицы, а также автостанция Курортная и автовокзал Симферополя в летний сезон 2018 года будут работать круглосуточно. на новый режим они перейдут 1 мая.

09:27

Второй этап трассы «Таврида» готов на треть

Готовность второго этапа федеральной трассы «Таврида» на сегодняшний день составляет 32%, сообщил технический руководитель проекта этапа крымского строительного управления АО «ВАД» Даниил ТЯПКИН.

09:12

В Ленинском районе ловили пьяных водителей

С 20 по 22 апреля ГИБДД Ленинского района проводила мероприятие «Нетрезвый водитель». За эти несколько дней инспекторы ДПС выявили троих водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии опьянения.

08:59

В Крыму хотят на год отсрочить курортный сбор

Депутаты Госсовета Крыма намерены перенести дату начала взимания курортного сбора на полуострове на 1 мая 2019 года, сообщил его председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей ЧЕРНЯК.

08:41

Сегодня в Крыму начнут раздавать георгиевские ленты

Акция также пройдет во всех муниципальных образованиях Республик Крым. «Волонтеры Победы» будут раздавать ленточки на улицах городов и районов. Всего за время акции планируется раздать более 150 тысяч лент.

08:28

В «Крымской газете» напомнили о дне рождения Гитлера

Информация о дне рождения Адольфа ГИТЛЕРА появилась в номере газеты от 20 апреля 2018 года в рубрике «В этот день родились». Публикация вызвала волну недовольства читателей в социальных сетях

Читать дальше »»

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387