Сегодня
добавлено:
18 новостей
Загрузка...
Календарь
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

22 мая 2017, 15:07
Ваши слова да Трампу в уши!

Снятие санкций с России и Крыма, стремительное развитие полуострова, безудержный поток инвесторов из США и всего мира… Думаете, все это сны крымского правительства? Как бы не так! Это то, во что реально верят американские общественники, посетившие республику целой делегацией.

Семеро представителей общественных организаций США на пять дней прибыли в Крым через Москву и Краснодар, в обход территории Украины. Они провели встречу со студентами крымских вузов, пообщались с руководством Симферополя. В составе делегации нет журналистов. Это общественники из Калифорнии, Мэриленда, Техаса и Колорадо.

Возглавила делегацию президент американского Центра гражданских инициатив, действующего под патронажем Госдепа США, Шэрон ТЭННИСОН, которая посещает полуостров уже в третий раз за последние два года. Она сразу же заявила, что в Крыму очень быстро развивается инфраструктура.

«Впервые я приехала сюда два года назад. Тогда Крым выглядел так же, как Россия в 90-х годах. Мой следующий визит состоялся через год. Я увидела совсем другой Крым: новые дороги, новые объекты. Картина стала совсем другой. Вы развиваетесь очень быстро», – отметила ТЭННИСОН.

Конечно, ее поддержали и другие члены делегации. Правда, не совсем ясно, когда американцы успели оценить темпы развития Крыма, учитывая, что прилетели они сюда каких-то два дня назад.

Стоит отметить, что госпожа ТЕННИСОН активно работает на территории России в течение многих лет. По некоторым данным, в ее собственности находится квартира в центре Санкт-Петербурга. В феврале 2016 года активистка была задержана полицией в Волгограде вместе со своим коллегой бывшим военнослужащим армии США Теодором МАКИНТАЙРОМ. Въехали они на территорию России по туристическим визам, однако их деятельность не соответствовала заявленной цели. Задержанные посещали российские регионы и собирали политическую и социально-экономическую информацию о ситуации в стране. Кроме того, они встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и всячески навязывали американские ценности. Тогда их обвинили в нарушении визового режима в РФ, назначили штраф в две тысячи рублей и сократили срок пребывания на территории страны.

Но вернемся в сегодняшний день. На пресс-конференции в Симферополе все члены заокеанской делегации в один голос твердили, что снятие антироссийских и антикрымских санкций не заставит себя долго ждать. ТЕННИСОН даже примерный сроки обозначила: полгода-год и санкции будут, как минимум, смягчены.

Видимо в Белом доме еще не знают то, о чем знают американские общественные деятели, посетившие Крым. Ведь официальный представитель Белого дома Шон СПАЙСЕР не раз заявлял, что США не намерены снимать санкции против России, введенные после присоединения Крыма, пока полуостров не будет возвращен Украине. В Госдепе также заявили о несвоевременности разговоров об отмене антироссийских санкций.

Другой участник делегации Кимберли ВАЙХЕЛЬ лелеет надежду на то, что санкции против России и Крыма будут отменены: «Конечно же, мы мечтаем о том, чтобы санкции с Крыма были сняты. Они должны быть сняты, потому что нам нужно задуматься о будущем, о том, чтобы сотрудничать и работать вместе в целях достижения взаимопонимания между нашими странами».

А вот когда санкций не будет, в Крым хлынут инвесторы. И не абы кто, а из США и даже со всего мира. По крайней мере, в этом уверенны американские общественники. Более того, поток инвесторов будет настолько сильным, что остановить его не удастся.

«Я думаю, когда санкции будут сняты, а это обязательно произойдет, вы даже не сможете остановить поток людей, которые придут в Крым. Это будут инвесторы не только из других регионов России, но из Америки и других стран мира. Потому что Крым очень привлекателен, в первую очередь с точки зрения недвижимости», – заявила ТЕННИСОН.

«Ваши слова да Богу в уши!», – так и хотелось сказать американским гостям, улетающим в самую развитую страну в мире.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

12:28

В Крыму могут начать тренироваться космонавты

На территории Крымского полуострова планируется организовать место для водных и горных тренировок российских космонавтов. В планах создание космоцентра для детей и молодежи. 

12:11

Около Малого Маяка фура врезалась в троллейбус

Как сообщают очевидцы в соцсетях, водитель Foton выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пригородным троллейбусом №32 «Алушта-Запрудное». В результате аварии травмировались оба водителя.

11:57

Симферопольскую улицу Толстого не успевают доделать

Подрядчику дано поручение в кратчайшие сроки организовать штат работников для оперативного завершения работ на объекте, а также ввести двухсменный график работы не только в дневное, но и в ночное время суток.

11:41

Через месяц Крым продаст санаторий «Пионер»

Власти Крыма планируют в сентябре выставить на продажу имущество первого из 11 санаториев – государственных бюджетных учреждений, которые для этих целей передали под ведомство Министерства экономического развития.

11:27

В Крыму зарабатывают на украинском бренде Comfy

«Комфи-Трейд» планирует судиться с Comfy-Крым за незаконное использование бренда в республике. В Крыму планируется открыть еще один магазин, но украинская компания заявляет, что таких магазинов на полуострове нет.

11:12

В Генуэзской крепости девочка упала в колодец

Вчера, 16 августа, несовершеннолетняя девочка из Нижнего Новгорода провалилась в трехметровый колодец в районе феодосийской Генуэзской крепости. Девочку достали местные жители до прибытия спасателей.

10:59

В Симферополе нет света и не работают светофоры

Сегодня на элеткросетях будут проводиться технические работы, из-за чего часть улиц крымской столицы останется без света. Как сообщили в пресс-службе администрации, света не будет в течение четырех часов – с 8:00 до 12:00.

10:48

Консул Украины навестил осужденного хизбуттахрировца

Консул Украины в России Виктор ПЛЕТНИКОВ навещал в Марий Эл заключенного Юрия ПРИМОВА, который был осужден за организацию деятельности севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир».

10:26

В северном Крыму начали вещать украинские телеканалы

Вещание пяти украинских телеканалов в тестовом режиме запущено на территорию северного Крыма с использованием телебашни в Чонгаре. С 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме.

10:12

Украинец пытался ввезти в Крым наркотики

Осмотрев личные вещи мужчины, правоохранители обнаружили полиэтиленовые пакетики, в которых находились наркотические средства – метадон, метамфетамин, каннабис (марихуана).

09:57

В Крыму спасли тонущую девушку

Девушку обнаружили при проведении планового водного патрулирования акватории города в районе прибрежной. Пострадавшая находилась в море в 400 метрах от берега, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

09:48

Всем крымчанам вернули свет

С 12:47 вторника по 4:15 среды из-за дождя и грозы на территории республики происходили массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (ГУП РК «Крымэнерго»).

09:23

В Большой Ялте запретили охотиться до конца лета

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ ввел запрет на охоту на территории Большой Ялты до конца лета. Такие меры принимаются в связи с высоким уровнем пожарной опасности. Соответствующий указ размещен на сайте правительства республики.

09:12

Сегодня крымчан ждут дожди

Сегодня, 17 августа, в Крыму переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза, до 32 градусов тепла. Об этом сообщили в Крымском управлении по нидрометеорологии и окружающей среде.

08:59

Ради маршрутчиков в Симферополе отремонтировали улицу

Завтра маршрут №15 возобновит движение по улице Первомайской. Ранее несколько месяцев маршрутчики отказывались ездить по разбитой дороге и объезжали по улице Беспалова. Маршрут №15 осуществлял движение по Беспалова.

Читать дальше »»

Плохие новости Бахчисарая

Диверсант с зарплатой

«От Украины ничего не останется, а Очаков вернется в родную гавань!»

Стройки Крыма дают хлеб археологам

Такой как Путин?

Верующих просят не отвлекаться

Земля-Воздух. Озеро Тобечик. Керчь

Он не в курсе, но он разберется

Город ждет и Пушкин тоже

Непатриотичный текст

Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

Говорят, что Генбанк – это гендыра

Самбисты сразятся за «Кубок двух морей»

Наши дети нуждаются в помощи

Что заставило Донича шагнуть на выход?

Дефицит наркотиков Крыму не грозит

Пять вопросов к Филонову

Земля-воздух. Керчь. 29-я батарея

Земля-воздух. Керчь. Стадион имени 50-летия Октября

Пять кругов ада больницы им. Семашко

Нахлупин и дороги

«Море голосов». Как в Крыму пытаются спасти жизни дельфинов

Земля-воздух. Солнечная Долина. Судак

Трафик неблагополучия

Жаль мост. А как все хорошо начиналось!

Земля-воздух. Керчь. Аэропорт

Жара для Крыма стала неожиданностью

Новый глава Симферополя должен быть, как колбаса

Круглая дата для радостных событий

От крымского туризма к национальной проблематике

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385