Загрузка...
Календарь
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

24 мая 2017, 11:24
Имперские фантазии нового архитектора

В целом архитектура крымской столицы оставляет желать лучшего. Чего только стоит история с убогой реконструкцией улиц Пушкина и Карла Маркса, а также бесконечные проблемы с отсутствием парковок и транспортным коллапсом. Теперь все надежды возложили на нового главного архитектора Симферополя Ирину ИВАНОВУ.

Ее предшественник, уроженец Казани Эрнст МАВЛЮТОВ, был уволен с должности со скандалом в ноябре 2016 года. Причиной увольнения тогда назвали отсутствие результатов его работы на протяжении полутора лет. ИВАНОВА же прибыла в Крым из Москвы пару месяцев назад по приглашению симферопольской горадминистрации. На ее счету строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачева в Крыму и реконструкция астраханского Кремля.

Целью поездки на полуостров была помощь в разработке вариантов проекта сквера на площади перед Центральным рынком. Однако, поработав здесь, она поняла, что находит общий язык с местными специалистами, и решила остаться. Теперь обещает, что в течение ближайших пяти лет город изменится и станет комфортным для жителей и гостей.

Свою работу новый архитектор хочет начать с решения транспортной проблемы и комплексного преобразования территории Центрального рынка. Сносить его власти не могут, зато в их силах преобразовать постройку 1956 года. Например, организовать под рынком подземный паркинг.

Кроме того, в планах ИВАНОВОЙ реализовать в городе проект «Крымская чаша». Он подразумевает, что столица должна остаться максимально зеленой и малоэтажной в центре, а современная высотная застройка должна появляться на окраинах. Центр она видит очень низким, спокойным, зеленым и имперским.

«Чем дальше он будет идти к окраинам, тем он будет выше и ярче, в стекле, бетоне, с повышенной этажностью. Мне бы хотелось, чтобы город заиграл, как столица. Рано или поздно закончатся санкции, сюда придут инвесторы и банки. Люди, которые будут работать «сверху», должны смотреть на красивый центр», – поделилась планами ИВАНОВА.

Что касается реконструкции главной площади крымской столицы, то ее проект подготовят до конца года. Архитектор пообещала, что на площади имени Ленина обязательно появится красивый фонтан с прогулочной зоной, так как с этой просьбой уже обратились многие горожане.

Ради желанного фонтана ИВАНОВА даже посягнула на сам памятник Ленину, который, возможно, придется немного сдвинуть. Но глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ тут же забраковал эту идею: «Памятник трогать не будем ни в коем случае, это политический вопрос».

Реконструкции также требуют фасады зданий Совета министров и Государственного академического музыкального театра РК, чтобы они совпадали по стилю с главной площадью города.

Не обошли стороной и тему самостроев. В крымской столице насчитывается более пяти тысяч незаконно установленных гаражей, которые в ближайшем будущем снесут. А на их месте могут появиться многоярусные парковки, которые должны повлиять на ситуацию с автомобильными заторами.

Современная высотная застройка, зеленый центр, многоярусные парковки, уменьшение пробок… Звучит весьма фантастически, если вспомнить, что речь идет о Симферополе. Будем надеяться, что благодаря новому архитектору что-то из этого да сбудется. Если, конечно, ИВАНОВА продержится на своем посту дольше предшественника.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:59

Крымского татарина обвиняют в незаконном митинге

Крымчанина Рустема ОСМАНОВА обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Наказывается штрафом или арестом на 15 суток.

вчера, 18:33

В Крыму в ДТП с фурой и автобусом пострадали двое

В субботу, 9 декабря, В Симферопольском районе возле сел Винницкое и Ивановка грузовой автомобиль MAN TGA столкнулся с автобусом «КамАЗ-Маркополо», в результате чего пострадали два человека.

вчера, 18:29

Гузееву внесли в список «Миротворца» из-за Крыма

Актриса, ведущая программы «Давай поженимся» Лариса ГУЗЕЕВА попала в базу украинского сайта «Миротворец», который признан экстремистским в РФ, за театральное выступление в Крыму.

вчера, 18:11

Жительница Судака спасла брошенных на смерть собак

Жители Судака возмущены очередным фактом издевательства над животными. В социальной сети об инциденте рассказала жительница города. В прошедшие выходные в окрестностях горы Перчем она обнаружила собаку.

вчера, 17:49

От ЕС требуют отмены санкций из-за турбин для Крыма

«Технопромэкспорт» подал иск в Европейский суд юстиции против Совета ЕС, требуя отменить санкции за поставку турбин Siemens в Крым. Отдельный иск зарегистрирован персонально от главы компании.

вчера, 17:23

В Крыму разбит бронированный Land Cruiser Поклонской

Toyota Land Cruiser стоимостью свыше 7 миллионов рублей не пережил веселого досуга водителя нынешнего прокурора Олега КАМШИЛОВА. На днях водитель завез прокурора домой, а на обратном пути решил поразвлечься.

вчера, 17:12

В Крыму пойман продавец разнообразных наркотиков

На одной из центральных улиц Симферополя правоохранители задержали 28-летнего местного жителя, который подозревается в создании сети сбыта синтетических наркотиков на территории полуострова.

вчера, 16:51

Депутаты выбрали главу Симферопольского района

Депутаты Симферопольского райсовета назначали ДОНЦА главой администрации района. Об этом сообщил председатель райсовета МАКЕЕВ. Конкурс на замещение должности главы райадминистрации прошел сегодня.

вчера, 16:43

В Симферополе орудовала 17-летняя мошенница

В полицию крымской столицы обратилась 20-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестная девушка под предлогом сдачи жилья в аренду взяла у нее 6 тысяч рублей и на связь больше не выходила.

вчера, 16:27

Море на Южном берегу чистое только у Фороса

Купаться на Южном берегу Крыма можно только в Форосе. Об этом говорят результаты обследования глубоководных канализационных труб, проведенное на курортах Большой Ялты водолазами по заказу водоканала.

вчера, 16:11

В Крыму ждут 90 тысяч туристов на Новый год

На новогодние и рождественские праздники в Крым приедут не менее 90 тысяч туристов, считают в профильном министерстве. В случае оправдания этих ожиданий полуостров поставит новый рекорд.

вчера, 15:51

В Севастополе легковушка насмерть сбила мотоциклиста

Накануне, 10 декабря, в Севастополе водитель легкового автомобиля ВАЗ-2101 насмерть сбил водителя трехколесного электробайка. Инцидент произошел в воскресенье в районе улицы Горпищенко.

вчера, 15:44

На пост главы Симферопольского района метят двое

Ранее пост главы администрации Симферопольского района занимала Ирина БОЙКО. В в середине октября этого года она была назначена первым заместителем главы администрации крымской столицы.

вчера, 15:23

Доценко: «С Зюгановым согласен – надо ехать и орать!»

Крымский олимпийский чемпион уверен, что ситуация с играми затеяна ради давления на Россию. Серебряный призер олимпийских игр в Сеуле боксер ДОЦЕНКО рад, что президент не запретил спортсменам участие в играх.

вчера, 15:12

Карта «Мир» есть почти у каждого крымчанина

На сегодняшний день на территории Крыма выдали уже 1,6 миллиона карт платежной системы «Мир». Об этом сообщил председатель Правления, генеральный директор АО «НСПК» Владимир КОМЛЕВ.

Читать дальше »»

Дети Крыма едят с чужого стола

От зависти до «фальшивого» референдума

Много идей и совсем нет денег

«То ли еще будет»

Крым не готов к открытиям

Хвала силовикам

Интернет нас уровняет

Пять вопросов Ганжаре

Голодным Лукашев не останется

Мэр Евпатории рассказал, как оценивали Крым

Зачем приучать нас шарахаться от полиции?

Большая распродажа крымского майна

Три главных для Крыма закона

Люди в погонах вступились за людей с ограничениями

Культурный десант нацелился на Европу

О крымчанах, как о покойниках

Я с Путиным согласен – лучше, когда убиваем мы, а не нас

Страна не смогла полюбить «Крым»

Рабочий класс на грани вымирания

Уродства, достойные внимания

Шансов нет, но вы боритесь

«Крымская клоака и зарубежное Монако»

«Безнадежный Крымский мост»

В это трудно поверить, но кажется, в Керчи действует подполье

ЗА УГЛОМ. Интервью-шоу Андрея Угланова

Пять вопросов Молохову

Учитель английского, которая поет

Стихийные прятки

Мост нас не спасет. Но шанс есть

На адвокатской кухне

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385