Сегодня
добавлено:
9 новостей
Загрузка...
Календарь
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

24 мая 2017, 11:24
Имперские фантазии нового архитектора

В целом архитектура крымской столицы оставляет желать лучшего. Чего только стоит история с убогой реконструкцией улиц Пушкина и Карла Маркса, а также бесконечные проблемы с отсутствием парковок и транспортным коллапсом. Теперь все надежды возложили на нового главного архитектора Симферополя Ирину ИВАНОВУ.

Ее предшественник, уроженец Казани Эрнст МАВЛЮТОВ, был уволен с должности со скандалом в ноябре 2016 года. Причиной увольнения тогда назвали отсутствие результатов его работы на протяжении полутора лет. ИВАНОВА же прибыла в Крым из Москвы пару месяцев назад по приглашению симферопольской горадминистрации. На ее счету строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачева в Крыму и реконструкция астраханского Кремля.

Целью поездки на полуостров была помощь в разработке вариантов проекта сквера на площади перед Центральным рынком. Однако, поработав здесь, она поняла, что находит общий язык с местными специалистами, и решила остаться. Теперь обещает, что в течение ближайших пяти лет город изменится и станет комфортным для жителей и гостей.

Свою работу новый архитектор хочет начать с решения транспортной проблемы и комплексного преобразования территории Центрального рынка. Сносить его власти не могут, зато в их силах преобразовать постройку 1956 года. Например, организовать под рынком подземный паркинг.

Кроме того, в планах ИВАНОВОЙ реализовать в городе проект «Крымская чаша». Он подразумевает, что столица должна остаться максимально зеленой и малоэтажной в центре, а современная высотная застройка должна появляться на окраинах. Центр она видит очень низким, спокойным, зеленым и имперским.

«Чем дальше он будет идти к окраинам, тем он будет выше и ярче, в стекле, бетоне, с повышенной этажностью. Мне бы хотелось, чтобы город заиграл, как столица. Рано или поздно закончатся санкции, сюда придут инвесторы и банки. Люди, которые будут работать «сверху», должны смотреть на красивый центр», – поделилась планами ИВАНОВА.

Что касается реконструкции главной площади крымской столицы, то ее проект подготовят до конца года. Архитектор пообещала, что на площади имени Ленина обязательно появится красивый фонтан с прогулочной зоной, так как с этой просьбой уже обратились многие горожане.

Ради желанного фонтана ИВАНОВА даже посягнула на сам памятник Ленину, который, возможно, придется немного сдвинуть. Но глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ тут же забраковал эту идею: «Памятник трогать не будем ни в коем случае, это политический вопрос».

Реконструкции также требуют фасады зданий Совета министров и Государственного академического музыкального театра РК, чтобы они совпадали по стилю с главной площадью города.

Не обошли стороной и тему самостроев. В крымской столице насчитывается более пяти тысяч незаконно установленных гаражей, которые в ближайшем будущем снесут. А на их месте могут появиться многоярусные парковки, которые должны повлиять на ситуацию с автомобильными заторами.

Современная высотная застройка, зеленый центр, многоярусные парковки, уменьшение пробок… Звучит весьма фантастически, если вспомнить, что речь идет о Симферополе. Будем надеяться, что благодаря новому архитектору что-то из этого да сбудется. Если, конечно, ИВАНОВА продержится на своем посту дольше предшественника.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

16:28

Крымчанка ножом разрешила пьяный конфликт

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 33-летней гражданки за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Белогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

15:23

Ночью трое керчан заблудились в горах Нового Света

Сигнал о группе пропавших туристов спасателям поступил вчера поздним вечером. Сообщалось, что трое человек, передвигаясь по тропе горы Сокол, из-за тумана и темноты сбились с маршрута и не могут продолжить движение дальше.

14:31

Крымские спасатели предупредили о сильном ветре

Как сообщили в крымском главке МЧС со ссылкой на крымский гидрометцентр, в конце дня 23 октября и в течение суток 24-25 октября ожидается очень сильный северо-восточный ветер со скоростью 20-25 метров в секунду.

13:27

Новые остановки в Керчи будут иметь USB-подзарядки и Wi-Fi

Некоторые остановочные павильоны в Керчи будут иметь зону Wi-Fi, Touch-терминалы, а также USB-подзарядки. Эскизы будущих объектов на своей странице в социальных сетях опубликовала председатель Общественного совета Галина МАЗИЛОВА.

12:42

Эксперты дали добро на ремонт здания в «Херсонесе»

Крымский филиал Главгосэкспертизы провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта административного здания государственного историко-археологического музея-заповедника.

11:13

В Симферополе проведут фестиваль кофе

На следующих выходных, 28 и 29 октября, в торговом центре «Южная Галерея» в Симферополе состоится третий Крымский фестиваль кофе. В этом году фестиваль будет включать в себя ярмарку кофе.

10:22

Следователи хотят заняться ДТП с детьми в Севастополе

Следком Севастополя вышел с ходатайством к прокурору о передаче из ОВД в производство следственного управления уголовного дела по факту ДТП, в результате которого один ребенок погиб, а второй получил тяжелые травмы.

09:31

Сегодня в Крыму пасмурно и дождливо

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, местами возможен неболшой дождь, ветер северо-восточный до 15 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +18 градусов.

08:14

Воспитанники хореографических училищ поддержали «Матильду»

Учащиеся российских хореографических училищ записали видео в поддержку фильма «Матильда». Они станцевали движения, которые впервые из российских артисток выполнила героиня киноленты Матильда КШЕСИНСКАЯ.

вчера, 18:59

В Крыму откроют пункты проката костылей

Министерство труда и социальной защиты Крыма планирует в следующем году открыть семь пунктов проката средств реабилитации в нескольких городах и районах республики. 

вчера, 17:42

Минздрав проверит больницу Алупки

Министерство здравоохранения Крыма начало служебную проверку в отношении руководителя Алупкинской больницы из-за поступивших жалоб от населения и персонала больницы.

вчера, 16:21

Крымские спасатели сняли со скал двух туристов

Сотрудники ялтинского отряда «Крым-Спас» при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали двоих туристов из Ялты с труднодоступных скальных участков возле ущелья Уч-Кош. 

вчера, 15:37

В Симферополе нашли иностранцев с незаконной регистрацией

В крымской столице силовики выявили квартиру, в которой были зарегистрированы 10 иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МВД. Владельцу квартиры грозит 3 года лишения свободы.

вчера, 14:58

В Ялте выбрали нового замглавы администрации

Заместителем главы администрации Ялты назначена Виктория ТИХОНОВА, в пятницу ее представили на оперативно-хозяйственном совещании. Также был назначен начальник отдела по вопросам квартирного учета ДЖКХ.

вчера, 13:41

Одобрен проект строительства театра кукол в Симферополе

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе.

Читать дальше »»

Его б самого расстрелять чем-нибудь

Магия цифр

Чему тут радоваться, господа?

Керченский клуб «Слава» отмечает шесть лет со дня основания

Не к тем спиной поворачиваетесь

Развлечение во благо

Внешнеполитический тренд Крыма

Он плохо за ними следил

Вашим детям придется подождать

Вряд ли именно этого хотела Поклонская, но страха добавилось

Параллельный Крым

КУКИиТ. Практика с риском – лучшая учеба?

На адвокатской кухне

«Нож в спину» для Поклонской

Мичиган, Гонконг и другая зараза

Дурная забывчивость

Армия или тюрьма

Путин все равно не читает ваши письма, господа

Алексей Каспржак: «Директором быть интересно!»

Открытая встреча тайных украинцев

Внешняя политика розыгрышей

Кругом одни враги. Словесные

Критика с приторным послевкусием

Пять вопросов главному раввину

Крым как антиреклама

Как «Битва за Крым» стала «Штормом»

Холодный сезон статистических ошибок

Крымчан он обидеть не постеснялся?

Чиновников накажут. Но не сразу

Олег Зубков: «Это цирк с конями»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385