Загрузка...
Календарь
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

5 июня 2017, 15:44
Итак – Чокрак

Это озеро, расположенное в 20 километрах от Керчи, пользуется популярностью у любителей оздоровления и лечения целебными грязями. Некоторые приезжают на Чокрак ежегодно. 

Работает природная здравница сезонно – исключительно в летний период. Именно с июня по сентябрь здесь есть люди. Зимой одиноко. 

Для тех, кто поедет впервые, выкладываю координаты поворота в Керчи. Потом прямиком на Войково, в центре которого надо не прозевать поворот налево, иначе проскочите мимо.

Асфальтовая дорога тянется большую часть пути, но выглядит вот так.

Дорогу ремонтируют, но о каком качестве можно говорить, если всего лишь при «плюс 25-и» даже от обуви на покрытии остаются следы. Что говорить о тяжеленных автомобилях, крошащих асфальт своими колесами.

Грунтовка, а точнее «щебенка», начинается неожиданно. Камень на ней попадается разного размера. Местные, привыкшие к такому «бездорожью» носятся под 80, приезжие, оберегая свое транспортное средство, плетутся, как черепахи.

До Чокрака остается 7 километров.

В поселке Курортное дороги комфортны лишь для тракторов. Легковушки чувствуют себя мягко скажем не в своей тарелке.

Курортный сезон не то чтобы в разгаре, но уже начало июня и власти могли бы привести хоть мусорки в порядок. Но не привели. 

Чокрак – заказник регионального значения. И один из запрещающих пунктов гласит, что автомобили в особой природной зоне ставить запрещено, но не пугайтесь – очерченная граница оставляет возможность организовать автобивак в непосредственной близости, как к озеру, так и к морю. 

Цвет жидкости (водой ее назвать язык не поворачивается) действительно розового цвета. Буквально в полуметре ноги начинают скользить вглубь и, кажется, что озеро тебя засасывает. 

Не рискнув окунаться, решил воспользоваться грязью, которую кто-то любезно нагреб на берег. 

К сожалению, приходится признать, что срут тут и люди и коровы. Стадо, голов из 15, валялось в озере неподалеку, а маршрут их следования был отмечен навозом. 

До моря буквально 50 метров. Идешь и смываешь с себя всю эту грязь, которая не так-то просто удаляется с тела. Трешь, трешь, а она, жирная, как нефть, никак не хочет смываться. Впитывается в складки и складочки. Накрепко застревает под ногтями. И пахнешь при этом, как будто тебя только что выкакала корова. Остается лишь надеяться, что все это ради оздоровительного эффекта, который когда-нибудь, но обязательно настанет.

Тем, кто хочет увидеть, как выглядит Чокрак зимой, сюда.

Б.АЗАР, для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:59

В Крыму откроют пункты проката костылей

Министерство труда и социальной защиты Крыма планирует в следующем году открыть семь пунктов проката средств реабилитации в нескольких городах и районах республики. 

вчера, 17:42

Минздрав проверит больницу Алупки

Министерство здравоохранения Крыма начало служебную проверку в отношении руководителя Алупкинской больницы из-за поступивших жалоб от населения и персонала больницы.

вчера, 16:21

Крымские спасатели сняли со скал двух туристов

Сотрудники ялтинского отряда «Крым-Спас» при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали двоих туристов из Ялты с труднодоступных скальных участков возле ущелья Уч-Кош. 

вчера, 15:37

В Симферополе нашли иностранцев с незаконной регистрацией

В крымской столице силовики выявили квартиру, в которой были зарегистрированы 10 иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МВД. Владельцу квартиры грозит 3 года лишения свободы.

вчера, 14:58

В Ялте выбрали нового замглавы администрации

Заместителем главы администрации Ялты назначена Виктория ТИХОНОВА, в пятницу ее представили на оперативно-хозяйственном совещании. Также был назначен начальник отдела по вопросам квартирного учета ДЖКХ.

вчера, 13:41

Одобрен проект строительства театра кукол в Симферополе

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе.

вчера, 12:39

Крымчане сядут в колонию за нападение на пенсионерку

Керченский городской суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей. На основании предоставленных прокуратурой доказательств они признаны виновными в разбое. Суд осудил из на 8,5 и 7 лет лишения свободы.

вчера, 11:24

Симферопольцев попросили не парковаться на улице Горького

В связи с обрезкой, которую будут проводить 22 октября, власти Симферополя просят на парковать автомобили по улице Горького. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Крыма.

вчера, 10:21

Сегодня в Крыму до +22 и облачно

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, осадков на протяжении дня не предвидится, ветер юго-западный до 11 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +22 градусов.

вчера, 09:11

Археологи опровергли данные о потерях в войнах в Крыму

В Крыму найдено массовое захоронение русских воинов, предположительно, периода русско-турецкой войны 1768–1774 годов. Историки уже назвали его уникальной находкой. Артефакты в настоящее время изучаются.

вчера, 08:24

В Симферополе закольцуют объездную дорогу

В Симферополе готовится проект продления объездной дороги, чтобы она охватывала город единым кольцом. Об этом сообщил заместитель главы администрации Сергей КРУЦЮК в ходе внеочередной сессии горсовета.

20.10, 18:59

Банкиры считают Крым угрозой для экономики страны

Сбербанк не видит схемы, которая позволила бы работать в Крыму, не попав под санкции, заявил глава крупнейшего российского банка Герман ГРЕФ на лекции в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

20.10, 18:48

В Симферополе ищут архитектора на низкую зарплату

Глава администрации Симферополя Игорь ЛУКАШЕВ подбирает кандидатуры на должность главного архитектора города. Как он сообщил, конкурс по выбору главного архитектора будет объявлен после подбора нескольких вариантов.

20.10, 18:31

Керченская переправа может закрыться из-за ветра

В период со второй половины дня 24 до утра 27 октября Керченская паромная переправа будет работать по фактической погоде в связи с увеличением скорости ветра до 20-25 метров в секунду.

20.10, 18:12

Санкт-Петербург хочет помочь Крыму

Состоялась презентация возможностей предприятий Санкт-Петербурга для решения задач модернизации электрооборудования Крымской железной дороги, «Крымтроллейбуса» и евпаторийского трамвая.

Читать дальше »»

Его б самого расстрелять чем-нибудь

Магия цифр

Чему тут радоваться, господа?

Керченский клуб «Слава» отмечает шесть лет со дня основания

Не к тем спиной поворачиваетесь

Развлечение во благо

Внешнеполитический тренд Крыма

Он плохо за ними следил

Вашим детям придется подождать

Вряд ли именно этого хотела Поклонская, но страха добавилось

Параллельный Крым

КУКИиТ. Практика с риском – лучшая учеба?

На адвокатской кухне

«Нож в спину» для Поклонской

Мичиган, Гонконг и другая зараза

Дурная забывчивость

Армия или тюрьма

Путин все равно не читает ваши письма, господа

Алексей Каспржак: «Директором быть интересно!»

Открытая встреча тайных украинцев

Внешняя политика розыгрышей

Кругом одни враги. Словесные

Критика с приторным послевкусием

Пять вопросов главному раввину

Крым как антиреклама

Как «Битва за Крым» стала «Штормом»

Холодный сезон статистических ошибок

Крымчан он обидеть не постеснялся?

Чиновников накажут. Но не сразу

Олег Зубков: «Это цирк с конями»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385