Сегодня
добавлено:
18 новостей
Загрузка...
Календарь
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

9 июня 2017, 17:29
Туманные перспективы безоблачного будущего

На прошедшем в конце мая Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Крым представил более 30 проектов и подписал несколько соглашений с инвесторами. Подробнее о том, в какие сферы будут вкладывать деньги компании, рассказал министр экономического развития республики Андрей МЕЛЬНИКОВ.

 

Два миллиарда – в трубы и вино

Всего в рамках ПМЭФ были подписаны соглашения, а точнее протоколы о намерениях, с тремя компаниями. Общая сумма – 2 миллиарда рублей. Эти инвесторы – резиденты, которые войдут в индустриальный и агропромышленный парки, сегодня находящиеся в проектировке.

С компанией «Вин Кантри» было подписано соглашение на один миллиард. Инвестор собирается создать агропромышленное предприятие по выращиванию винограда. Компания «Русагро», с которой было подписано соглашение на 700 миллионов, планирует заняться переработкой биологических отходов в республике.

Последняя компания – «Балт-Трейд Инжиниринг» – готова инвестировать 300 миллионов рублей в производство гибких полимерных труб. МЕЛЬНИКОВ отмечает, что у Крыма есть потребность в этих изделиях, так как на полуострове производится не вся линейка полимерных труб, а возить их с материковой России накладно.

Предполагается, что начать застройку инвесторы смогут осенью следующего года. К этому времени должны заработать индустриальные парки «Феодосия» и «Бахчисарай». По третьему парку – «Евпатория» – пока нет конкретики. Минэкономразвития находится в поисках решения по снижению стоимости строительства на этой территории.

Всего на ПМЭФ было подписано 475 соглашений на общую сумму 2 триллиона рублей. Крым представил в рамках форума 31 объект, из них половина – санаторно-курортной сферы.

Продать чтобы продать

Среди прочих объектов, представленных Крымом на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, были 11 санаториев, расположенных в Ялте, Симеизе, Алупке, Гаспре и Евпатории. Ранее они были переданы из ведения Минздрава РК экономическому ведомству для дальнейшей продажи.

Чуть более чем за месяц – с мая по начало июня – министерство провело около 40 показов санаториев разным инвесторам. Готовность купить первый санаторий выразил один инвестор. Глава Минэкономразвития называет это хорошим результатам.

В целом же ситуация с продажей санаториев непростая, так как из них являются объектами культурного наследия, а здания, расположенные на этой территории, требуют реставрации. А восемь санаториев имеют туберкулезный статус, в связи с чем купившим их инвесторам придется понести большие расходы на дезактивацию территории.

Согласно оценке стоимости, проведенной специалистами, возможная сумма которую получит Крым от продажи этих санаториев составит 1,5-2 миллиарда рублей. Вырученные от продажи первого объекта деньги хотят направить на проведение кадастровых работ, оценку и подготовку к продаже оставшихся.

«Потому что у нас, очевидно, существует дефицит финансовых средств, и даже те затраты, которые необходимо понести для проведения кадастровых работ и оценки, мы предлагаем потенциальному покупателю взять на себя», – подчеркнул Андрей МЕЛЬНИКОВ.

Санкции и инвесторы

На этой неделе послы 28 стран – членов Евросоюза согласовали продление антикрымских санкций на один год. При этом МЕЛЬНИКОВ считает, что санкции не оказывают существенного влияния на развитие экономической ситуации. Он рассматривает введение ограничений не как экономический, а как политический фактор.

Известно, что партия «Справедливая Россия» разработала законопроект по введению офшорной зоны в Крыму. Одно из главных положений законопроекта – возможность создания трастов, которые позволят иностранным инвесторам вкладываться в проекты на территории республики анонимно. Глава фракции Сергей МИРОНОВ называл такое решение хорошим механизмом для привлечения инвестиций.

Министр экономразвития Крыма считает наиболее рациональным решением – закрытие информации о таких инвесторах. При этом необходимо быть крайне аккуратными при подготовке такой концепции в связи с налоговым законодательством. Те предложения, которые прописаны в законопроекте МИРОНОВА, существенно меняют налоговый режим. Поэтому нужно понять возможные экономические последствия. Кроме того, необходимо изучить предложения законопроекта на предмет совмещения с существующим законодательством.

Министр отмечает, что работающий сегодня на полуострове режим свободной экономической зоны понятен с точки зрения налогов, поэтому больше налоговых послаблений не нужно.

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

12:28

В Крыму могут начать тренироваться космонавты

На территории Крымского полуострова планируется организовать место для водных и горных тренировок российских космонавтов. В планах создание космоцентра для детей и молодежи. 

12:11

Около Малого Маяка фура врезалась в троллейбус

Как сообщают очевидцы в соцсетях, водитель Foton выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пригородным троллейбусом №32 «Алушта-Запрудное». В результате аварии травмировались оба водителя.

11:57

Симферопольскую улицу Толстого не успевают доделать

Подрядчику дано поручение в кратчайшие сроки организовать штат работников для оперативного завершения работ на объекте, а также ввести двухсменный график работы не только в дневное, но и в ночное время суток.

11:41

Через месяц Крым продаст санаторий «Пионер»

Власти Крыма планируют в сентябре выставить на продажу имущество первого из 11 санаториев – государственных бюджетных учреждений, которые для этих целей передали под ведомство Министерства экономического развития.

11:27

В Крыму зарабатывают на украинском бренде Comfy

«Комфи-Трейд» планирует судиться с Comfy-Крым за незаконное использование бренда в республике. В Крыму планируется открыть еще один магазин, но украинская компания заявляет, что таких магазинов на полуострове нет.

11:12

В Генуэзской крепости девочка упала в колодец

Вчера, 16 августа, несовершеннолетняя девочка из Нижнего Новгорода провалилась в трехметровый колодец в районе феодосийской Генуэзской крепости. Девочку достали местные жители до прибытия спасателей.

10:59

В Симферополе нет света и не работают светофоры

Сегодня на элеткросетях будут проводиться технические работы, из-за чего часть улиц крымской столицы останется без света. Как сообщили в пресс-службе администрации, света не будет в течение четырех часов – с 8:00 до 12:00.

10:48

Консул Украины навестил осужденного хизбуттахрировца

Консул Украины в России Виктор ПЛЕТНИКОВ навещал в Марий Эл заключенного Юрия ПРИМОВА, который был осужден за организацию деятельности севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир».

10:26

В северном Крыму начали вещать украинские телеканалы

Вещание пяти украинских телеканалов в тестовом режиме запущено на территорию северного Крыма с использованием телебашни в Чонгаре. С 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме.

10:12

Украинец пытался ввезти в Крым наркотики

Осмотрев личные вещи мужчины, правоохранители обнаружили полиэтиленовые пакетики, в которых находились наркотические средства – метадон, метамфетамин, каннабис (марихуана).

09:57

В Крыму спасли тонущую девушку

Девушку обнаружили при проведении планового водного патрулирования акватории города в районе прибрежной. Пострадавшая находилась в море в 400 метрах от берега, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

09:48

Всем крымчанам вернули свет

С 12:47 вторника по 4:15 среды из-за дождя и грозы на территории республики происходили массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (ГУП РК «Крымэнерго»).

09:23

В Большой Ялте запретили охотиться до конца лета

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ ввел запрет на охоту на территории Большой Ялты до конца лета. Такие меры принимаются в связи с высоким уровнем пожарной опасности. Соответствующий указ размещен на сайте правительства республики.

09:12

Сегодня крымчан ждут дожди

Сегодня, 17 августа, в Крыму переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза, до 32 градусов тепла. Об этом сообщили в Крымском управлении по нидрометеорологии и окружающей среде.

08:59

Ради маршрутчиков в Симферополе отремонтировали улицу

Завтра маршрут №15 возобновит движение по улице Первомайской. Ранее несколько месяцев маршрутчики отказывались ездить по разбитой дороге и объезжали по улице Беспалова. Маршрут №15 осуществлял движение по Беспалова.

Читать дальше »»

Плохие новости Бахчисарая

Диверсант с зарплатой

«От Украины ничего не останется, а Очаков вернется в родную гавань!»

Стройки Крыма дают хлеб археологам

Такой как Путин?

Верующих просят не отвлекаться

Земля-Воздух. Озеро Тобечик. Керчь

Он не в курсе, но он разберется

Город ждет и Пушкин тоже

Непатриотичный текст

Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

Говорят, что Генбанк – это гендыра

Самбисты сразятся за «Кубок двух морей»

Наши дети нуждаются в помощи

Что заставило Донича шагнуть на выход?

Дефицит наркотиков Крыму не грозит

Пять вопросов к Филонову

Земля-воздух. Керчь. 29-я батарея

Земля-воздух. Керчь. Стадион имени 50-летия Октября

Пять кругов ада больницы им. Семашко

Нахлупин и дороги

«Море голосов». Как в Крыму пытаются спасти жизни дельфинов

Земля-воздух. Солнечная Долина. Судак

Трафик неблагополучия

Жаль мост. А как все хорошо начиналось!

Земля-воздух. Керчь. Аэропорт

Жара для Крыма стала неожиданностью

Новый глава Симферополя должен быть, как колбаса

Круглая дата для радостных событий

От крымского туризма к национальной проблематике

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385