Сегодня
добавлено:
45 новостей 3 материала 2 комментария
Загрузка...
Календарь
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

9 июля 2017, 15:11
Аксенов не дал депутатам отдохнуть

В республиканских ведомствах и муниципалитетах произошел ряд кадровых перестановок: всего за два дня сменились главы нескольких крымских министерств, двух горадминистраций, а также вице-премьер республиканского правительства. Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ объяснил эти перемены построением эффективной системы управления в республике, а спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ заявил о том, что в будущем каждому чиновнику подготовят замену – сформируют так называемую «кадровую скамейку».

Неожиданный анонс опубликовал на своей странице в Facebook Сергей АКСЕНОВ, и в течение двух дней кадровые перемены произошли «на бумаге».

В отставку по собственному желанию была отправлена министр топлива и энергетики Светлана БОРОДУЛИНА, которая возглавляла ведомство с ноября 2015 года. Ее место занял заместитель – Вадим БЕЛИК. Вместо Сергея КАРПОВА, который продержался на посту почти год, руководить министерством жилищно-коммунального хозяйства будет экс-заместитель главы администрации Судака Марина ГОРБАТЮК. Вслед за КАРПОВЫМ были уволены и два его первых заместителя – Андрей ТОБОЛОВ и Михаил СЕЛЕЗНЕВ. Как говорится в указах, это произошло «по соглашению сторон».

Отставка еще одного министра – главы министерства курортов и туризма республики Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО – и назначение на эту должность Вадима ВОЛЧЕНКО, руководившего подразделением МИА «Россия сегодня» в Симферополе, были согласованы на внеочередной сессии Государственного совета республики. Ради этого недавно ушедшим на каникулы депутатам пришлось менять свои планы и снова собираться в стенах крымского парламента. Кроме того, парламентарии согласовали отставку вице-премьера республиканского правительства Бориса ЗИМИНА и назначение на эту должность экс-главы администрации Судака Владимира СЕРОВА. Бывший заместитель АКСЕНОВА должен возглавить предприятие «Черноморнефтегаз».

В разгар курортного сезона крымский премьер принял решение заменить главу администрации Ялты. Он предложил Андрею РОСТЕНКО, который был сити-менеджером южнобережного города с 2014 года, уйти в отставку по собственному желанию. В комментарии СМИ глава администрации Ялты заявил, что напишет заявление уже в начале недели, 10 июня.

Политический эксперт Владимир ДЖАРАЛЛА в комментарии «Аргументам недели – Крым» выразил мнение, что массовые увольнения отражают потребность в ускорении процесса модернизации Крыма. Тем более, что в обществе назрели очень большие ожидания по этому поводу. Он считает, что произошло «избавление от московской команды, то есть тех, кто зашел сюда еще во времена БЕЛАВЕНЦЕВА, а на их место пришли люди из крымской команды АКСЕНОВА и КОНСТАНТИНОВА».

Крымский блогер и общественный деятель Александр ГОРНЫЙ связывает кадровые перемены с массовым недовольством жителей полуострова. Негодование местного населения Крыма сегодня достигло своего пика: критика власти слышна не только от либеральных, но и приближенных к власти СМИ. Не реагировать на это Сергей АКСЕНОВ не может, тем более что промедление в этом вопросе может негативно отразиться и на нем самом, заметил блогер

При этом не совсем понятно, почему отставка министра курортов Крыма выпала именно на разгар туристического сезона. Эксперты ожидали, что смена Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО может произойти осенью, но никак не летом. Тестом на общественное доверие для нового министра курортов республики станет новый логотип Крыма, который так активно критикуют не только представители туротрасли но и власти, уверен ГОРНЫЙ. При этом блогер недоумевает, какое отношение к туризму имеет руководитель регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в Симферополе Вадим ВОЛЧЕНКО.

По мнению депутата Симферопольского горсовета от КПРФ Степана КИСКИНА, все кадровые перестановки можно объяснить тем, что чиновники не смогли оправдать доверие власти и подвели крымчан. При этом он уверен, что отставка министра курортов Крыма в разгар туристического сезона никак не повлияет на работу ведомства. Дело в том, что сегодня Крым пожинает плоды работы профильного министерства и исправлять что-либо в этой сфере уже поздно.

Сам инициатор кадровых перестановок, Сергей АКСЕНОВ объяснил, что смена руководителей министерств связана с построением эффективной системы управления в Крыму. По его словам, в работе каждого из них есть как достижения, так и недоработки.

«Но моя-то задача – построить эффективную систему, где каждый руководитель сможет проявить себя наилучшим образом… Я думаю, что в результате перестановок мы сможем добиться более эффективной работы», – цитирует «РИА Крым» главу Крыма.

Крымский премьер добавил, что к министрам нет претензий, связанных с уголовным преследованием.

Отдельно АКСЕНОВ прокомментировал отставку Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО. Он отметил, что экс-главе курортного ведомства «не хватало жесткости» к подчиненным, а без этого на сегодняшний день достичь результатов невозможно.

Спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ отметил, что в республике будет формироваться так называемая «кадровая скамейка» – резервные кандидаты на замену любому крымскому чиновнику. Комментируя произошедшие кадровые перестановки, он обратил внимание на то, что нынешняя ситуация в Крыму достаточно сложная и отличается от работы в любом другом российском регионе. Поэтому, считает КОНСТАНТИНОВ, чиновник «должен радоваться», отработав три года, так как это хороший показатель.

При этом председатель Госсовета РК уточнил, что на сегодняшний ситуация более-менее спокойна и большая часть команды находится в «нормальном состоянии». Если вдруг произойдут очередные перестановки, это не повлияет на общую деятельность министров и реализацию программ.

Говоря о поиске кандидатур на должности глав администрации Ялты и Судака, КОНСТАНТИНОВ отметил, что на сегодня уже есть предложения. При этом выбирать сити-менеджеров будут исключительно среди местных, привозить из других регионов никого нельзя, уверен он. Кроме того, когда происходит смена власти в муниципальных образованиях, назначение кандидатуры должно быть «тщательно сверено с избирателями на месте».

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

19:08

Крымского флориста отметили на международном фестивале

Крым представляла флорист-дизайнер Алла ШИШКОВСКИ. Она дебютировала с работой «Рождественская композиция». Букет получил «Приз зрительских симпатий», а его автор приглашение в Кыргызстан.

18:58

Земля-Воздух. Качи-Кальон

Почему эта крымская достопримечательность так называется, неизвестно. Самая распространенная версия гласит, что название Качи-Кальон (Крестовый корабль) присвоено ей в связи с характерной формой одной из скал.

18:41

МИД Украины снова недовольно визитом Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым, который состоялся 18 ноября. Соответствующий комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

18:34

В Украине смирились с невозможностью вернуть Крым

Киевский «министр по делам оккупированных территорий» Георгий ТУКА признал, что любые попытки возвратить Крым военным путем обречены на провал и он не знает каким путем Украина может вернуть полуостров.

18:11

Чубаров уже хочет снести памятник Александру III

Один из лидеров меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в РФ судом, – ред.) Рефат ЧУБАРОВ очень возмутился поездкой Президента России Владимира ПУТИНА в Крым.

17:59

В Крыму сократят ГУПы, пристроившие когда-то госимущество

В Крыму почти в 2 раза сократят число промышленных ГУПов. Об этом сообщил министр промышленной политики РК Андрей ВАСЮТА. По его словам, ликвидации подлежат, минимум, 8 ГУПов из 18. 

17:43

Крым больше всех регионов РФ нуждается в детсадах

Самый большой дефицит мест в детские сады в Российской Федерации зафиксирована в Республике Крыми. Эта проблема будет решаться уже в следующем году, сообщила вице-премьер Ольга ГОЛОДЕЦ.

17:24

Названа самая интересная находка в районе трассы «Таврида»

Директор историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» Юрий ЗАЙЦЕВ обозначил пять самых интересных находок, сделанных при раскопках в зоне строительства трассы «Таврида».

17:11

В Киеве не дали сотруднику СБУ уехать в Крым

В СБУ сообщили о задержании офицера ВСУ, который якобы сотрудничал с ФСБ и пытался получить в Крыму временное убежище. В августе 2015 самовольно оставил воинскую часть в Донецкой области и уехал в Крым.

16:59

С туристов в Крыму решено брать по 10 рублей в день

Ставка курортного сбора в Крыму за сутки проживания планируется в размере 10 рублей, сбор будет взиматься только с 1 мая по 30 сентября. Соответствующий проект закона был утвержден на заседании Госсовета.

16:47

Инвесторов в Крым будут манить виртуальными деньгами

Замминистра финансов РФ Алексей МОИСЕЕВ допустил возможность использования биткойна для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов).

16:28

В Севастополе фирма не доплатила казне 34 миллиона

Возбуждено уголовное дело. Виновным может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

16:11

Глава Нижнегорского района заплатит за молчание

Глава администрации Нижнегорского района оштрафован на 10 тысяч рублей за непредоставленные ответов на обращения жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

15:58

Завтра Керченская переправа может остановиться

Завтра, 21 октября, прогнозируется усиление скорости ветра в Керченском проливе до 20 метров в секунду и более. В связи с этим возможны кратковременные приостановки движения судов, сообщили в «Морской дирекции».

15:49

Крым стал проходным двором красоты, – мнение

Жены и дочери богатых мужей и пап, берутся за то, в чем, как им кажется, разбираются, чем, в итоге, наносят вред тому направлению представления красоты, которой богата прекрасная часть человечества.

Читать дальше »»

Ошибки государственного масштаба

Спасительный полуостров

Реакция на чужую глупость

Как Поклонская до Панина докатилась

И вот – Карякин сделал ход

Кто подбросил чужих моряков в наше море

Нововведения без изменений

На адвокатской кухне

За лопастью в пропасть или Где спрятать неоплаченный груз в 300 миллионов рублей?

Они нас не забыли

Зачем нам эти братья

Чиновники Крыма пошли в народ

Крымчане увидят чужие сны

Наивное ожидание умеренности Умерова

Как Минобороны «воюет» с крымчанами

Бесполезные друзья Крыма

Главное – найти деньги

Не то странно, что он покончил с собой – странно, что это сделал именно он

Хороша только полная чушь

Если друг оказался вдруг

Диверсиям надо еще поучиться

Улучшения не за горами. Но гор пока не видно

Перестанет ли Керчь быть вечным городом вечных проблем?

Мягкий выход из темного места

Друзья по науке

Пять вопросов молодому депутату

Керченский парк «Патриот» будет особенным

Мода на президента

Ялтинские маршрутки едут в суд

Чего нам ждать от диверсантов?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385