Сегодня
добавлено:
30 новостей
Загрузка...
Календарь
« Июль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

9 июля 2017, 15:11
Аксенов не дал депутатам отдохнуть

В республиканских ведомствах и муниципалитетах произошел ряд кадровых перестановок: всего за два дня сменились главы нескольких крымских министерств, двух горадминистраций, а также вице-премьер республиканского правительства. Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ объяснил эти перемены построением эффективной системы управления в республике, а спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ заявил о том, что в будущем каждому чиновнику подготовят замену – сформируют так называемую «кадровую скамейку».

Неожиданный анонс опубликовал на своей странице в Facebook Сергей АКСЕНОВ, и в течение двух дней кадровые перемены произошли «на бумаге».

В отставку по собственному желанию была отправлена министр топлива и энергетики Светлана БОРОДУЛИНА, которая возглавляла ведомство с ноября 2015 года. Ее место занял заместитель – Вадим БЕЛИК. Вместо Сергея КАРПОВА, который продержался на посту почти год, руководить министерством жилищно-коммунального хозяйства будет экс-заместитель главы администрации Судака Марина ГОРБАТЮК. Вслед за КАРПОВЫМ были уволены и два его первых заместителя – Андрей ТОБОЛОВ и Михаил СЕЛЕЗНЕВ. Как говорится в указах, это произошло «по соглашению сторон».

Отставка еще одного министра – главы министерства курортов и туризма республики Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО – и назначение на эту должность Вадима ВОЛЧЕНКО, руководившего подразделением МИА «Россия сегодня» в Симферополе, были согласованы на внеочередной сессии Государственного совета республики. Ради этого недавно ушедшим на каникулы депутатам пришлось менять свои планы и снова собираться в стенах крымского парламента. Кроме того, парламентарии согласовали отставку вице-премьера республиканского правительства Бориса ЗИМИНА и назначение на эту должность экс-главы администрации Судака Владимира СЕРОВА. Бывший заместитель АКСЕНОВА должен возглавить предприятие «Черноморнефтегаз».

В разгар курортного сезона крымский премьер принял решение заменить главу администрации Ялты. Он предложил Андрею РОСТЕНКО, который был сити-менеджером южнобережного города с 2014 года, уйти в отставку по собственному желанию. В комментарии СМИ глава администрации Ялты заявил, что напишет заявление уже в начале недели, 10 июня.

Политический эксперт Владимир ДЖАРАЛЛА в комментарии «Аргументам недели – Крым» выразил мнение, что массовые увольнения отражают потребность в ускорении процесса модернизации Крыма. Тем более, что в обществе назрели очень большие ожидания по этому поводу. Он считает, что произошло «избавление от московской команды, то есть тех, кто зашел сюда еще во времена БЕЛАВЕНЦЕВА, а на их место пришли люди из крымской команды АКСЕНОВА и КОНСТАНТИНОВА».

Крымский блогер и общественный деятель Александр ГОРНЫЙ связывает кадровые перемены с массовым недовольством жителей полуострова. Негодование местного населения Крыма сегодня достигло своего пика: критика власти слышна не только от либеральных, но и приближенных к власти СМИ. Не реагировать на это Сергей АКСЕНОВ не может, тем более что промедление в этом вопросе может негативно отразиться и на нем самом, заметил блогер

При этом не совсем понятно, почему отставка министра курортов Крыма выпала именно на разгар туристического сезона. Эксперты ожидали, что смена Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО может произойти осенью, но никак не летом. Тестом на общественное доверие для нового министра курортов республики станет новый логотип Крыма, который так активно критикуют не только представители туротрасли но и власти, уверен ГОРНЫЙ. При этом блогер недоумевает, какое отношение к туризму имеет руководитель регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в Симферополе Вадим ВОЛЧЕНКО.

По мнению депутата Симферопольского горсовета от КПРФ Степана КИСКИНА, все кадровые перестановки можно объяснить тем, что чиновники не смогли оправдать доверие власти и подвели крымчан. При этом он уверен, что отставка министра курортов Крыма в разгар туристического сезона никак не повлияет на работу ведомства. Дело в том, что сегодня Крым пожинает плоды работы профильного министерства и исправлять что-либо в этой сфере уже поздно.

Сам инициатор кадровых перестановок, Сергей АКСЕНОВ объяснил, что смена руководителей министерств связана с построением эффективной системы управления в Крыму. По его словам, в работе каждого из них есть как достижения, так и недоработки.

«Но моя-то задача – построить эффективную систему, где каждый руководитель сможет проявить себя наилучшим образом… Я думаю, что в результате перестановок мы сможем добиться более эффективной работы», – цитирует «РИА Крым» главу Крыма.

Крымский премьер добавил, что к министрам нет претензий, связанных с уголовным преследованием.

Отдельно АКСЕНОВ прокомментировал отставку Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО. Он отметил, что экс-главе курортного ведомства «не хватало жесткости» к подчиненным, а без этого на сегодняшний день достичь результатов невозможно.

Спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ отметил, что в республике будет формироваться так называемая «кадровая скамейка» – резервные кандидаты на замену любому крымскому чиновнику. Комментируя произошедшие кадровые перестановки, он обратил внимание на то, что нынешняя ситуация в Крыму достаточно сложная и отличается от работы в любом другом российском регионе. Поэтому, считает КОНСТАНТИНОВ, чиновник «должен радоваться», отработав три года, так как это хороший показатель.

При этом председатель Госсовета РК уточнил, что на сегодняшний ситуация более-менее спокойна и большая часть команды находится в «нормальном состоянии». Если вдруг произойдут очередные перестановки, это не повлияет на общую деятельность министров и реализацию программ.

Говоря о поиске кандидатур на должности глав администрации Ялты и Судака, КОНСТАНТИНОВ отметил, что на сегодня уже есть предложения. При этом выбирать сити-менеджеров будут исключительно среди местных, привозить из других регионов никого нельзя, уверен он. Кроме того, когда происходит смена власти в муниципальных образованиях, назначение кандидатуры должно быть «тщательно сверено с избирателями на месте».

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

15:27

Крымчане не могут нормально оформить полисы ОСАГО

Одна из компаний ушла с полуострова, в другой закончились бланки, третья не гарантирует, что выплаты будут на территории Крыма и Севастополя. Теперь автомобилисты «ездят без страхового прикрытия».

15:14

Журналисты сняли фильм о другом Айвазовском

Сотрудники ГТРК «Крым» создали новый фильм о маринисте, всемирно известном художнике Иване АЙВАЗОВСКОМ. Зрители смогут увидеть фильм 29 июля в 12:30 на телеканале «Крым».

14:53

Артисты отменили свои гастроли ради Айвазовского

В рамках трехдневного празднования 200-летия со дня рождения известного художника Ивана АЙВАЗОВСКОГО пройдет множество мероприятий и концертов. Несколько российских исполнителей отменили свои гострол и приедут в Крым.

14:39

Завербованные Украиной крымчане сдаются ФСБ

Пересекая границу с Украиной крымчане вынуждены проходить так называемые вербовочные пункты, где спецслужбы сопредельного государства принуждают их к сотрудничеству, сообщил глава крымского ФСБ ПАЛАГИН.

14:27

Сенаторы поддержали закон о поборах с туристов Крыма

Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

14:11

Потомки Айвазовского летят в Крым на могилу предка

Десять потомков русского мариниста Ивана АЙВАЗОВСКОГО приедут из Австралии в Феодосию в дни празднования 200-летия художника. Об этом рассказала директор «Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского» Татьяна ГАЙДУК.

13:58

Детсад в Симферополе строят за счет ремонта школ

Симферопольские власти вынуждены строить детский сад №30 «Березка» за счет денег, которые были выделены на ремонт школ. По совам главы администрации, сумма вложений составляет около 200 миллионов рублей.

13:41

Украина говорит о нежелании граждан ехать в Крым

Украинские пограничники отметили, что с 2014 года на границе фиксируют все меньше желающих попасть на отдых в Крым. По сравнению с данными трехлетней давности, состоянием на 2017 год на пассажиропоток уменьшился вдвое. 

13:27

Аксенов готовит вопросы к приезду Медведева

В Крыму ждут приезда премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА, заявил глава республики Сергей АКСЕНОВ. Когда именно глава российского Кабмина прибудет в Крым Сергей АКСЕНОВ не уточнил. 

13:12

Бывшему замглавы администрации Керчи светит 12 лет

В Керченский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Олега ШЕВЧЕНКО и замдиректора одного из муниципальных предприятий.

12:58

Бахареву не подошел седьмой по счету хозяйственник

Седьмой по счету начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя ТИМОНОВ не смог пройти испытательный срок и будет уволен. Сегодня он находится в отпуске, выйдя из которого будет уволен.

12:43

На День ВМФ туристы рванут в Севастополь и Керчь

Керчь и Севастополь оказались в пятерке рейтинга популярных у туристов городов в День Военно-Морского флота, который празднуют 30 июля. Предпочтения россиян выясняло аналитическое агентство ТурСтат.

12:26

«Ласточкино гнездо» готово к реконструкции

Противоаварийные работы на дворце-замке «Ласточкино гнездо» завершены, сообщила министр культуры республики Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ. По ее словам, теперь на объекте будут вестись работы по реконструкции.

12:13

Власти Керчи не нашли нарушений в экстрим-парке

В администрации Керчи ответили на критику любителей экстремальных видов спорта новой экстрим-площадки, расположенной вблизи пляжа «Черепашка». Изначально не было речи о строительстве нового современного парка.

11:57

Бахарев заберет земли у инвесторов в пользу детей

Глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ намерен временно остановить выделение земельных участков под инвестиционные проекты. Решение связано с нехваткой земли для строительства образовательных учреждений.

Читать дальше »»

«Матильды» в Крыму не будет

Пять вопросов к Манукяну

Вы не думайте, он не жалуется

Блокада четвертая. Туристическая

Крымская железная дорога готовится к запуску Керченского моста

Умеров: «Сталина не виню, предателями татар объявили украинские националисты»

Красная шапочка будет бороться с голыми задницами

Евпатория вернется в состав Украины?

Земля-воздух. Керченский завод ЖБК

Весь Крым в одной тарелке

Немецкие турбины раздора

Бюджет пухнет от налогов

Кто вынуждает крымчан прятать своих детей

Говорят, что Большой театр поменяет руководителя

Аксенов не дал депутатам отдохнуть

Вот такая вот Евпатория

Лучшее удобрение для сада и огорода

Не проспи главное событие лета

Земля-воздух. Завод «Залив»

Крымчане остались довольны

Причина отставки Ростенко пока неясна

И даже слух, что он женат на сестре Аксенова, его не спас

«Мы вернули Крым, вам вернуть Аляску!»

Народный фронт нашел себе очередную войну

Глава Общественной палаты не верит в общество

Земля-Воздух. Вид с городского пляжа Керчи

Адская гонка

Песнь воображаемому туристу

Антимонопольщики ищут картели в дорожном строительстве

Поклонская откажется от «Мерседеса» и «Айфона»?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385