Сегодня
добавлено:
15 новостей 1 комментарий 1 интервью

9 июля 2017, 15:11
Аксенов не дал депутатам отдохнуть

В республиканских ведомствах и муниципалитетах произошел ряд кадровых перестановок: всего за два дня сменились главы нескольких крымских министерств, двух горадминистраций, а также вице-премьер республиканского правительства. Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ объяснил эти перемены построением эффективной системы управления в республике, а спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ заявил о том, что в будущем каждому чиновнику подготовят замену – сформируют так называемую «кадровую скамейку».

Неожиданный анонс опубликовал на своей странице в Facebook Сергей АКСЕНОВ, и в течение двух дней кадровые перемены произошли «на бумаге».

В отставку по собственному желанию была отправлена министр топлива и энергетики Светлана БОРОДУЛИНА, которая возглавляла ведомство с ноября 2015 года. Ее место занял заместитель – Вадим БЕЛИК. Вместо Сергея КАРПОВА, который продержался на посту почти год, руководить министерством жилищно-коммунального хозяйства будет экс-заместитель главы администрации Судака Марина ГОРБАТЮК. Вслед за КАРПОВЫМ были уволены и два его первых заместителя – Андрей ТОБОЛОВ и Михаил СЕЛЕЗНЕВ. Как говорится в указах, это произошло «по соглашению сторон».

Отставка еще одного министра – главы министерства курортов и туризма республики Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО – и назначение на эту должность Вадима ВОЛЧЕНКО, руководившего подразделением МИА «Россия сегодня» в Симферополе, были согласованы на внеочередной сессии Государственного совета республики. Ради этого недавно ушедшим на каникулы депутатам пришлось менять свои планы и снова собираться в стенах крымского парламента. Кроме того, парламентарии согласовали отставку вице-премьера республиканского правительства Бориса ЗИМИНА и назначение на эту должность экс-главы администрации Судака Владимира СЕРОВА. Бывший заместитель АКСЕНОВА должен возглавить предприятие «Черноморнефтегаз».

В разгар курортного сезона крымский премьер принял решение заменить главу администрации Ялты. Он предложил Андрею РОСТЕНКО, который был сити-менеджером южнобережного города с 2014 года, уйти в отставку по собственному желанию. В комментарии СМИ глава администрации Ялты заявил, что напишет заявление уже в начале недели, 10 июня.

Политический эксперт Владимир ДЖАРАЛЛА в комментарии «Аргументам недели – Крым» выразил мнение, что массовые увольнения отражают потребность в ускорении процесса модернизации Крыма. Тем более, что в обществе назрели очень большие ожидания по этому поводу. Он считает, что произошло «избавление от московской команды, то есть тех, кто зашел сюда еще во времена БЕЛАВЕНЦЕВА, а на их место пришли люди из крымской команды АКСЕНОВА и КОНСТАНТИНОВА».

Крымский блогер и общественный деятель Александр ГОРНЫЙ связывает кадровые перемены с массовым недовольством жителей полуострова. Негодование местного населения Крыма сегодня достигло своего пика: критика власти слышна не только от либеральных, но и приближенных к власти СМИ. Не реагировать на это Сергей АКСЕНОВ не может, тем более что промедление в этом вопросе может негативно отразиться и на нем самом, заметил блогер

При этом не совсем понятно, почему отставка министра курортов Крыма выпала именно на разгар туристического сезона. Эксперты ожидали, что смена Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО может произойти осенью, но никак не летом. Тестом на общественное доверие для нового министра курортов республики станет новый логотип Крыма, который так активно критикуют не только представители туротрасли но и власти, уверен ГОРНЫЙ. При этом блогер недоумевает, какое отношение к туризму имеет руководитель регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в Симферополе Вадим ВОЛЧЕНКО.

По мнению депутата Симферопольского горсовета от КПРФ Степана КИСКИНА, все кадровые перестановки можно объяснить тем, что чиновники не смогли оправдать доверие власти и подвели крымчан. При этом он уверен, что отставка министра курортов Крыма в разгар туристического сезона никак не повлияет на работу ведомства. Дело в том, что сегодня Крым пожинает плоды работы профильного министерства и исправлять что-либо в этой сфере уже поздно.

Сам инициатор кадровых перестановок, Сергей АКСЕНОВ объяснил, что смена руководителей министерств связана с построением эффективной системы управления в Крыму. По его словам, в работе каждого из них есть как достижения, так и недоработки.

«Но моя-то задача – построить эффективную систему, где каждый руководитель сможет проявить себя наилучшим образом… Я думаю, что в результате перестановок мы сможем добиться более эффективной работы», – цитирует «РИА Крым» главу Крыма.

Крымский премьер добавил, что к министрам нет претензий, связанных с уголовным преследованием.

Отдельно АКСЕНОВ прокомментировал отставку Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО. Он отметил, что экс-главе курортного ведомства «не хватало жесткости» к подчиненным, а без этого на сегодняшний день достичь результатов невозможно.

Спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ отметил, что в республике будет формироваться так называемая «кадровая скамейка» – резервные кандидаты на замену любому крымскому чиновнику. Комментируя произошедшие кадровые перестановки, он обратил внимание на то, что нынешняя ситуация в Крыму достаточно сложная и отличается от работы в любом другом российском регионе. Поэтому, считает КОНСТАНТИНОВ, чиновник «должен радоваться», отработав три года, так как это хороший показатель.

При этом председатель Госсовета РК уточнил, что на сегодняшний ситуация более-менее спокойна и большая часть команды находится в «нормальном состоянии». Если вдруг произойдут очередные перестановки, это не повлияет на общую деятельность министров и реализацию программ.

Говоря о поиске кандидатур на должности глав администрации Ялты и Судака, КОНСТАНТИНОВ отметил, что на сегодня уже есть предложения. При этом выбирать сити-менеджеров будут исключительно среди местных, привозить из других регионов никого нельзя, уверен он. Кроме того, когда происходит смена власти в муниципальных образованиях, назначение кандидатуры должно быть «тщательно сверено с избирателями на месте».

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:43

В Симферополе на дороге избили водителя автобуса

На видеоролике видно, как на улице Самокиша на светофоре перед автобусом с пассажирами остановилась иномарка, из которой вышел водитель и, открыв двери кабины автобуса, набросился на водителя.

11:21

Запад заставил ЮНЕСКО порвать все связи с Крымом

Секретариат ЮНЕСКО под давлением западных стран перестал поддерживать контакты с администрациями объектов из списка Всемирного наследия в Крыму, заявил постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО КУЗНЕЦОВ.

11:09

В Балаклаве закрыли «Академию шпионажа»

Центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа», который находится на набережной Назукина в Балаклаве, закрыт по решению Ленинского райсуда Севастополя. Объект работал с нарушениями. 

10:59

ДТП с грузовиком в Симферополе парализовало улицу

Как сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях, в результате аварии образовалась пробка, которая растянулась по улице Киевской от торгового центра «Южная галерея» до Московского кольца.

10:43

Завтра на нескольких улицах Ялты отключат газ

Отключение газа потребителям запланировано в период с 9:00 до 14:00. При этом на предприятии заверили, что газоснабжение всех отключенных домов будет восстановлено в тот же день с 14:00 до 17:00.

10:27

В Госдуме просят крымчан не ездить в Украину

Депутат Госдумы от Крыма Андрей КОЗЕНКО, заявил, что жителям полуострова необходимо тщательно обдумывать свои поездки в Украину. Он считает, что крымчан задерживают, чтобы позже осуществить обмен на своих заключенных.

10:11

Жителей Ялты оставили без городской бани

В Ялте городская баня временно прекратила работать. Правда, о том, когда вновь можно будет помыться в общественном месте, не сообщается. Причина кроется в том, что из строя вышла городская котельная.

09:58

Минкульт поможет драмтеатру в Симферополе

Министерство культуры Республики Крым поможет Крымскому академическому русскому драматическому театру имени Горького решить проблемы противопожарной безопасности в главном здании.

09:43

Автобусные кассы Симферополя заработают круглосуточно

Автобусные билетные кассы в аэропорту крымской столицы, а также автостанция Курортная и автовокзал Симферополя в летний сезон 2018 года будут работать круглосуточно. на новый режим они перейдут 1 мая.

09:27

Второй этап трассы «Таврида» готов на треть

Готовность второго этапа федеральной трассы «Таврида» на сегодняшний день составляет 32%, сообщил технический руководитель проекта этапа крымского строительного управления АО «ВАД» Даниил ТЯПКИН.

09:12

В Ленинском районе ловили пьяных водителей

С 20 по 22 апреля ГИБДД Ленинского района проводила мероприятие «Нетрезвый водитель». За эти несколько дней инспекторы ДПС выявили троих водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии опьянения.

08:59

В Крыму хотят на год отсрочить курортный сбор

Депутаты Госсовета Крыма намерены перенести дату начала взимания курортного сбора на полуострове на 1 мая 2019 года, сообщил его председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей ЧЕРНЯК.

08:41

Сегодня в Крыму начнут раздавать георгиевские ленты

Акция также пройдет во всех муниципальных образованиях Республик Крым. «Волонтеры Победы» будут раздавать ленточки на улицах городов и районов. Всего за время акции планируется раздать более 150 тысяч лент.

08:28

В «Крымской газете» напомнили о дне рождения Гитлера

Информация о дне рождения Адольфа ГИТЛЕРА появилась в номере газеты от 20 апреля 2018 года в рубрике «В этот день родились». Публикация вызвала волну недовольства читателей в социальных сетях

08:11

Книжная ярмарка в Симферополе закроется в октябре

Книжная ярмарка, которая работает на площади у Дворца культуры профсоюзов в Симферополе, останется на этом месте до октября. Об этом сегодня заявил глава администрации города Игорь ЛУКАШЕВ.

Читать дальше »»

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387