Загрузка...
Календарь
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

11 июля 2017, 08:44
Кто вынуждает крымчан прятать своих детей

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» крымского штаба Общероссийского народного фронта провели круглый стол, на котором говорили о проблемах детей с ограниченными возможностями и способах их решения. Как выяснилось, хуже всего в этой сфере обстоят дела в Судаке, Феодосии и Керчи.

В Феодосии семьи, в которых есть дети-инвалиды, не могут получить полноценную медико-социальной помощь. Представители общественной организации молодых инвалидов города провели мониторинг среди 170 семей с такими детьми. Горожане среди наиболее острых проблем назвали отсутствие оказания качественных медицинских услуг, сложности с трудоустройством, с социальным сопровождением ухода за ребенком, финансовые трудности, враждебное или грубое отношение к ребенку, сложности в получении образования ребенка, а также отсутствие необходимых приспособлений для инвалидов (коляски, протезы).

В Феодосийском муниципальном округе, где проживает 271 ребенок-инвалид, самыми востребованными являются услуги реабилитолога-массажиста, логопеда-дефектолога и психолога по работе с детьми и родителями. Но специалистов соответствующего профиля катастрофически не хватает.

«Я как мать ребенка-инвалида уже 8 лет хожу по Феодосии, стучусь во все двери, чтобы получить какую-то реабилитацию для своего ребенка. У нас реабилитолога нет, массаж мы получить не можем, логопед один раз в неделю. Это все равно, что заниматься физкультурой раз в месяц. Необходимо такое место, куда родители моги бы обращаться за комплексной помощью», – рассказала одна из жительниц Феодосии Наталья.

По ее словам, психологическая помощь необходима не только детям, но и их родителям. Ведь зачастую они остаются один на один с бедой и не знают, что делать. Иной раз им легче замкнуться в себе и не показывать никому своего неполноценного ребенка, чем предпринимать какие-то решительные меры. А решительность в данном вопросе может сыграть очень важную роль.

Кстати, Наталья вместе с другими неравнодушными горожанами за собственные средства арендует помещение в частном детском центре, где они своими силами занимаются с особенными детьми, организовывая им досуг и различные занятия по физической культуре.

Работа реабилитационных центров налажена только в Симферополе, Джанкое и Ялте. Однако пункты, которые действуют при Центрах социального обслуживания (ЦСО) оставляют желать лучшего.

«Еще есть у нас отделения при ЦСО. Я была в некоторых из них, и ничего общего с реабилитацией эти ЦСО не имеют. Сидят трое детей-инвалидов, смотрят телевизор, а два воспитателя сидят в другой комнате и пьют чай. Вот вам и вся реабилитация. Поэтому все наши активисты против таких образований, потому что это фальшь. А деньги расходуются», – возмущается член крымского штаба ОНФ Анна ХОМУТОВА.

Проблему в Феодосии могло бы решить строительство полноценного реабилитационного детского центра, в котором работали бы квалифицированные специалисты. Однако все снова упирается в отсутствие финансирования, а также дефицит кадров.

По словам замминистра здравоохранения РК Алексея СЛОБОДЯНИКА, сегодня молодой специалист с образованием в области физической реабилитации может рассчитывать на зарплату в 16 тысяч рублей.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 19:18

На крымской трассе перевернулась машина МЧС

Сегодня, 23 января под Севастополем в связи со сложными погодными условиями перевернулся внедорожник МЧС. Инцидент произошел возле Инкермана. По словам очевидцев, причиной аварии стала скользкая дорога.

вчера, 18:59

У жителей Гаспры отобрали законную детскую площадку

Жильцы дома №62 по Алупкинскому шоссе в поселке Гаспра возмущены и выражают протест против выделения на придомовой территории земельного участка человеку, не проживающему по данному адресу.

вчера, 18:34

Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму

Украина отказалась от оставшихся в Крыму кораблей и самолетов, потому что у нее нет денег на восстановление этой техники. Такое мнение высказал бывший главнокомандующий украинских ВМС Сергей ГАЙДУК.

вчера, 18:11

Утренний снежный коллапс обошел стороной ЮБК

Сегодняшний день на большей части Крыма начался с транспортного коллапса, вызванного обрушившимся на полуостров снегопадом и гололедом, а на ЮБК светит солнце и спокойное Черное море тихо бьет волной о берег.

вчера, 17:59

Крымчан ждут очередные налоги. Теперь на землю

В этом году в Крыму вводится земельный налог. Он является местным и должен быть принят депутатами РК. Об этом рассказал глава крымского отделения ФНС Роман НАЗДРАЧЕВ.

вчера, 17:46

ОБСЕ пропустит выборы президента РФ в Крыму

Сегодня стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не намерено наблюдать в Крыму за выборами российского лидера. Это заявление сделал официальный представитель бюро.

вчера, 17:27

Корь покинула детскую больницу Симферополя

Новых случаев заболевания корью в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе, где в конце прошлого года заболели трое медиков, не зафиксировано.

вчера, 17:12

Граница Крыма и Украины становится менее популярной

Российско-украинскую границу в Крыму за прошлый год пересекли 2,34 миллиона человек, что примерно на 20% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили в Погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

вчера, 16:57

Аксенов просит писать о непогоде ему в «личку»

Премьер-министр крымского правительства Сергей АКСЕНОВ попросил жителей полуострова писать ему в личные сообщения аккаунтов социальных сетей о всех происшествиях, которые связаны с непогодой.

вчера, 16:49

МЧС Крыма назвало виновных в утренних пробках и ДТП

Начальник крымского главка МЧС обвинил водителей в транспортном коллапсе, который образовался сегодня утром на дорогах республики. По его словам, именно водители стали причиной ДТП и массовых пробок.

вчера, 16:27

Сама ушла: Версия главврача больницы Семашко

Главврач крымской республиканской больницы имени Семашко Александр ОСТАПЕНКО прокомментировал инцидент, произошедший с беременной, а ныне покойной Татьяной ПИМЕНОВОЙ в приемном отделении медучреждения.

вчера, 16:12

Таксист вернул крымчанину забытые в машине 200 долларов

Пассажиры забывают вещи в такси каждые три минуты. Чаще всего оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Хабаровске в машине несколько дней пряталась живая игуана.

вчера, 15:59

Продавцов шашлыка в Крыму обяжут иметь кассу

Сегодня республика находится на 16-м месте по внедрению кассовых аппаратов. Как рассказал  руководитель ФНС Крыма Роман НАЗДРАЧЕВ, введение касс в прошлом году принесло увеличение прибыли на 60%.

вчера, 15:41

Кремль ждет от Киева ответ по кораблям из Крыма

Это предложение является официальным, оно не нуждается в каких-либо дополнительных уведомлениях. Так ПЕСКОВ прокомментировал заявление главы украинского МИДа об отсутствии официальных предложений от России.

вчера, 15:23

КЖД не бралась за железную дорогу вдоль «Тавриды»

КЖД не заказывала проект концепции комплексного развития железных дорог республики и не привлекалась к оценке возможности и целесообразности строительства новой ветки от Керчи до Симферополя через Белогорск.

Читать дальше »»

Россияне заявили о готовности воевать с инопланетянами

Пять бед – один ответ

Как гастролер Крым на уши поставил

18 марта за нами будут внимательно наблюдать

Откровения ветеринара Иванова

Добрейшей души, пусть немного и сумасшедшие, гости Крыма

Счастливы неимущие

Выстрел пришелся в сердце

Он считает, что кто-то хочет, чтобы он сдох

Зачем дети берут в школу оружие

Сигнал от честной Европы

Ради чего он прожил 21 день на виду у всех

Поручение Путина подождет

Туристов ждут копать могилы

Ни лестницы, ни золота

Поклонская не решилась сказать Путину: «Вы не правы!»

Доверенные лица кандидата Путина. Крымская группа

Как Бальбек защитил Крым

Нужно ли бояться слов Бальбека

Под снос идут избранные

Как бороться с эвакуаторами

Кто развалил российскую космическую отрасль

Почему великие державы мира покоряют Луну?

Его надо было самого, как выяснилось, лечить!

Утка Натальи Поклонской

Плохая история о хорошей собаке

Не всех, как выяснилось, знают в лицо

Все лучшее у нас еще впереди

Дети как повод для наживы

Нам даже не стали врать

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385