Сегодня
добавлено:
13 новостей 1 комментарий
Загрузка...
Календарь
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

11 июля 2017, 08:44
Кто вынуждает крымчан прятать своих детей

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» крымского штаба Общероссийского народного фронта провели круглый стол, на котором говорили о проблемах детей с ограниченными возможностями и способах их решения. Как выяснилось, хуже всего в этой сфере обстоят дела в Судаке, Феодосии и Керчи.

В Феодосии семьи, в которых есть дети-инвалиды, не могут получить полноценную медико-социальной помощь. Представители общественной организации молодых инвалидов города провели мониторинг среди 170 семей с такими детьми. Горожане среди наиболее острых проблем назвали отсутствие оказания качественных медицинских услуг, сложности с трудоустройством, с социальным сопровождением ухода за ребенком, финансовые трудности, враждебное или грубое отношение к ребенку, сложности в получении образования ребенка, а также отсутствие необходимых приспособлений для инвалидов (коляски, протезы).

В Феодосийском муниципальном округе, где проживает 271 ребенок-инвалид, самыми востребованными являются услуги реабилитолога-массажиста, логопеда-дефектолога и психолога по работе с детьми и родителями. Но специалистов соответствующего профиля катастрофически не хватает.

«Я как мать ребенка-инвалида уже 8 лет хожу по Феодосии, стучусь во все двери, чтобы получить какую-то реабилитацию для своего ребенка. У нас реабилитолога нет, массаж мы получить не можем, логопед один раз в неделю. Это все равно, что заниматься физкультурой раз в месяц. Необходимо такое место, куда родители моги бы обращаться за комплексной помощью», – рассказала одна из жительниц Феодосии Наталья.

По ее словам, психологическая помощь необходима не только детям, но и их родителям. Ведь зачастую они остаются один на один с бедой и не знают, что делать. Иной раз им легче замкнуться в себе и не показывать никому своего неполноценного ребенка, чем предпринимать какие-то решительные меры. А решительность в данном вопросе может сыграть очень важную роль.

Кстати, Наталья вместе с другими неравнодушными горожанами за собственные средства арендует помещение в частном детском центре, где они своими силами занимаются с особенными детьми, организовывая им досуг и различные занятия по физической культуре.

Работа реабилитационных центров налажена только в Симферополе, Джанкое и Ялте. Однако пункты, которые действуют при Центрах социального обслуживания (ЦСО) оставляют желать лучшего.

«Еще есть у нас отделения при ЦСО. Я была в некоторых из них, и ничего общего с реабилитацией эти ЦСО не имеют. Сидят трое детей-инвалидов, смотрят телевизор, а два воспитателя сидят в другой комнате и пьют чай. Вот вам и вся реабилитация. Поэтому все наши активисты против таких образований, потому что это фальшь. А деньги расходуются», – возмущается член крымского штаба ОНФ Анна ХОМУТОВА.

Проблему в Феодосии могло бы решить строительство полноценного реабилитационного детского центра, в котором работали бы квалифицированные специалисты. Однако все снова упирается в отсутствие финансирования, а также дефицит кадров.

По словам замминистра здравоохранения РК Алексея СЛОБОДЯНИКА, сегодня молодой специалист с образованием в области физической реабилитации может рассчитывать на зарплату в 16 тысяч рублей.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:09

На Крым движется гроза. Из дома лучше не выходить

После продолжительного периода сухой, жаркой погоды 22-23 сентября на полуострове ожидается резкое изменение погодных условий: местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 метров в секунду.

10:59

В Крыму наладили работу мобильного Интернета

Мобильная передача данных работает по всей территории полуострова у абонентов «К-Телекома». Все неполадки, которые влияли на качество работы компании 19 сентября были устранены.

10:47

Порошенко: Крым – территория репрессий

Выступая в Генассамблее ООН, президент Украины назвал Крым «территорией репрессий», и призвал международные организаций бороться с этим. Он привел в пример дела Ахтема ЧИЙГОЗА и Владимира БАЛУХА.

10:28

В Симферополе сбили школьницу

Утром 21 сентября на новом светофоре в симферопольском районе Фонтаны сбили пешехода — несовершеннолетнюю девочку.Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом конечностей.

10:12

Север и центр Севастополя соединят тоннелем

В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города. Об этом сообщил глава города Дмитрий ОВСЯННИКОВ.

09:57

В МФЦ Симферополя нашли торговца очередью

Вчера, 20 сентября, сотрудники МФЦ «Мои Документы» на проспекте Кирова,41 в Симферополе вызвали наряд полиции по факту выявления формирования незаконного списка очередности среди льготной категории граждан.

09:48

В Крыму сохраняется летнее тепло

Сегодня, 21 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, от 30 до 35 градусов тепла и теплый ветер до 11 метров в секунду. Также сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

09:26

Крымский полуостров теряет своих туристов

В 2017 году сократился поток туристов в Крым. Гендиректор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ считает связывает это с тем, что за три года туристическая отрасль на полуострове так и не смогла переориентироваться на качественных уровень.

09:12

Прокурор жаждет для Умерова трех лет условно

Государственный обвинитель, прокурор Семенчук запросил для заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) Ильми УМЕРОВА к трем с половиной годам лишения свободы условно.

08:58

Почтальон из Судака крала чужие пенсии

48-летняя судакчанка вместо доставки пенсий и пособий адресатам подделывала их подписи в ведомости, а деньги присваивала себе. Полицейским удалось выявить 5 фактов хищения на общую сумму 56 тысяч рублей.

08:41

Студенты Крыма облагородят городские дворы

Утверждена программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», на которую планируется выделить более трех миллиардов рублей. До 2022 года планируется благоустроить 176 дворовых территорий.

08:26

На крымские леса дадут в пять раз больше денег

В следующем году Республика Крым получит из федерального бюджета страны на лесное хозяйство полуострова 158 миллионов 752,8 тысяч рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2017-м.

08:11

Крымский вор пытался скрыться в Украине

Пограничники задержали фигуранта уголовного дела, который пытался незаконно пересечь границу Крыма. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, мужчина намеревался скрыться от следствия в Украине.

вчера, 19:42

Симферополь «заминировали» с восьми зарубежных номеров

Анонимные телефонные звонки о минировании нескольких объектов в Симферополе, поступавшие в течение сегодняшнего дня, коснулись восьми зданий крымской столицы. Все сигналы оказались ложными.

вчера, 18:59

Севастополь просит у Госдумы реновацию

В Севастополь и Крым вскоре придет такое новшество как реновация. С обращением принять соответствующий закон в Госдуму обратились севастопольские застройщики. Закон о ренновации будет рассмотрен на осенней сессии парламента РФ.

Читать дальше »»

Лучше считать экономические потери, чем погибших

Языковые крайности

Тилини огренынъыз, панове

Я как-то по-другому представлял себе целеустремленную молодежь

Королева бензоколонки

Аксенов спуска не дал. Они сами его взяли

Это кара тем, кто покусился на святое

Губернаторская драма

Оно, как все красивое и непонятное, стоить нам будет дорого

Крым, как причина реформ

Брать пример с врага

Холодная и грязная перспектива

НОВОСТИ клуба «Cлава»: Сильнейшие самбисты страны на «Кубке двух морей-2017»: новые схватки и новые победы!

Аксенов – лучшее. К прочтению обязательно

Бандеровский след в «Матильде»

Пять вопросов Лебедеву

Вроде бред, но как сказано!

Детей в школы будут загонять палками

Аксенов выступил против Поклонской?

Теперь он настоящий

На адвокатской кухне

Любимая «ошибка» России

Самооборона пошла в атаку

Статистическая погрешность Крыма

Приговорен, но не сломлен

Любовь и ненависть в крымской медицине

Феодосийская западлянка

Непонятно, что у Ротенберга в голове

Таинственная зараза на крымских берегах

Земля-воздух. Монастырская скала

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385