Сегодня
добавлено:
30 новостей
Загрузка...
Календарь
« Июль 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

11 июля 2017, 08:44
Кто вынуждает крымчан прятать своих детей

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» крымского штаба Общероссийского народного фронта провели круглый стол, на котором говорили о проблемах детей с ограниченными возможностями и способах их решения. Как выяснилось, хуже всего в этой сфере обстоят дела в Судаке, Феодосии и Керчи.

В Феодосии семьи, в которых есть дети-инвалиды, не могут получить полноценную медико-социальной помощь. Представители общественной организации молодых инвалидов города провели мониторинг среди 170 семей с такими детьми. Горожане среди наиболее острых проблем назвали отсутствие оказания качественных медицинских услуг, сложности с трудоустройством, с социальным сопровождением ухода за ребенком, финансовые трудности, враждебное или грубое отношение к ребенку, сложности в получении образования ребенка, а также отсутствие необходимых приспособлений для инвалидов (коляски, протезы).

В Феодосийском муниципальном округе, где проживает 271 ребенок-инвалид, самыми востребованными являются услуги реабилитолога-массажиста, логопеда-дефектолога и психолога по работе с детьми и родителями. Но специалистов соответствующего профиля катастрофически не хватает.

«Я как мать ребенка-инвалида уже 8 лет хожу по Феодосии, стучусь во все двери, чтобы получить какую-то реабилитацию для своего ребенка. У нас реабилитолога нет, массаж мы получить не можем, логопед один раз в неделю. Это все равно, что заниматься физкультурой раз в месяц. Необходимо такое место, куда родители моги бы обращаться за комплексной помощью», – рассказала одна из жительниц Феодосии Наталья.

По ее словам, психологическая помощь необходима не только детям, но и их родителям. Ведь зачастую они остаются один на один с бедой и не знают, что делать. Иной раз им легче замкнуться в себе и не показывать никому своего неполноценного ребенка, чем предпринимать какие-то решительные меры. А решительность в данном вопросе может сыграть очень важную роль.

Кстати, Наталья вместе с другими неравнодушными горожанами за собственные средства арендует помещение в частном детском центре, где они своими силами занимаются с особенными детьми, организовывая им досуг и различные занятия по физической культуре.

Работа реабилитационных центров налажена только в Симферополе, Джанкое и Ялте. Однако пункты, которые действуют при Центрах социального обслуживания (ЦСО) оставляют желать лучшего.

«Еще есть у нас отделения при ЦСО. Я была в некоторых из них, и ничего общего с реабилитацией эти ЦСО не имеют. Сидят трое детей-инвалидов, смотрят телевизор, а два воспитателя сидят в другой комнате и пьют чай. Вот вам и вся реабилитация. Поэтому все наши активисты против таких образований, потому что это фальшь. А деньги расходуются», – возмущается член крымского штаба ОНФ Анна ХОМУТОВА.

Проблему в Феодосии могло бы решить строительство полноценного реабилитационного детского центра, в котором работали бы квалифицированные специалисты. Однако все снова упирается в отсутствие финансирования, а также дефицит кадров.

По словам замминистра здравоохранения РК Алексея СЛОБОДЯНИКА, сегодня молодой специалист с образованием в области физической реабилитации может рассчитывать на зарплату в 16 тысяч рублей.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

15:27

Крымчане не могут нормально оформить полисы ОСАГО

Одна из компаний ушла с полуострова, в другой закончились бланки, третья не гарантирует, что выплаты будут на территории Крыма и Севастополя. Теперь автомобилисты «ездят без страхового прикрытия».

15:14

Журналисты сняли фильм о другом Айвазовском

Сотрудники ГТРК «Крым» создали новый фильм о маринисте, всемирно известном художнике Иване АЙВАЗОВСКОМ. Зрители смогут увидеть фильм 29 июля в 12:30 на телеканале «Крым».

14:53

Артисты отменили свои гастроли ради Айвазовского

В рамках трехдневного празднования 200-летия со дня рождения известного художника Ивана АЙВАЗОВСКОГО пройдет множество мероприятий и концертов. Несколько российских исполнителей отменили свои гострол и приедут в Крым.

14:39

Завербованные Украиной крымчане сдаются ФСБ

Пересекая границу с Украиной крымчане вынуждены проходить так называемые вербовочные пункты, где спецслужбы сопредельного государства принуждают их к сотрудничеству, сообщил глава крымского ФСБ ПАЛАГИН.

14:27

Сенаторы поддержали закон о поборах с туристов Крыма

Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

14:11

Потомки Айвазовского летят в Крым на могилу предка

Десять потомков русского мариниста Ивана АЙВАЗОВСКОГО приедут из Австралии в Феодосию в дни празднования 200-летия художника. Об этом рассказала директор «Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского» Татьяна ГАЙДУК.

13:58

Детсад в Симферополе строят за счет ремонта школ

Симферопольские власти вынуждены строить детский сад №30 «Березка» за счет денег, которые были выделены на ремонт школ. По совам главы администрации, сумма вложений составляет около 200 миллионов рублей.

13:41

Украина говорит о нежелании граждан ехать в Крым

Украинские пограничники отметили, что с 2014 года на границе фиксируют все меньше желающих попасть на отдых в Крым. По сравнению с данными трехлетней давности, состоянием на 2017 год на пассажиропоток уменьшился вдвое. 

13:27

Аксенов готовит вопросы к приезду Медведева

В Крыму ждут приезда премьер-министра России Дмитрия МЕДВЕДЕВА, заявил глава республики Сергей АКСЕНОВ. Когда именно глава российского Кабмина прибудет в Крым Сергей АКСЕНОВ не уточнил. 

13:12

Бывшему замглавы администрации Керчи светит 12 лет

В Керченский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Олега ШЕВЧЕНКО и замдиректора одного из муниципальных предприятий.

12:58

Бахареву не подошел седьмой по счету хозяйственник

Седьмой по счету начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя ТИМОНОВ не смог пройти испытательный срок и будет уволен. Сегодня он находится в отпуске, выйдя из которого будет уволен.

12:43

На День ВМФ туристы рванут в Севастополь и Керчь

Керчь и Севастополь оказались в пятерке рейтинга популярных у туристов городов в День Военно-Морского флота, который празднуют 30 июля. Предпочтения россиян выясняло аналитическое агентство ТурСтат.

12:26

«Ласточкино гнездо» готово к реконструкции

Противоаварийные работы на дворце-замке «Ласточкино гнездо» завершены, сообщила министр культуры республики Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ. По ее словам, теперь на объекте будут вестись работы по реконструкции.

12:13

Власти Керчи не нашли нарушений в экстрим-парке

В администрации Керчи ответили на критику любителей экстремальных видов спорта новой экстрим-площадки, расположенной вблизи пляжа «Черепашка». Изначально не было речи о строительстве нового современного парка.

11:57

Бахарев заберет земли у инвесторов в пользу детей

Глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ намерен временно остановить выделение земельных участков под инвестиционные проекты. Решение связано с нехваткой земли для строительства образовательных учреждений.

Читать дальше »»

«Матильды» в Крыму не будет

Пять вопросов к Манукяну

Вы не думайте, он не жалуется

Блокада четвертая. Туристическая

Крымская железная дорога готовится к запуску Керченского моста

Умеров: «Сталина не виню, предателями татар объявили украинские националисты»

Красная шапочка будет бороться с голыми задницами

Евпатория вернется в состав Украины?

Земля-воздух. Керченский завод ЖБК

Весь Крым в одной тарелке

Немецкие турбины раздора

Бюджет пухнет от налогов

Кто вынуждает крымчан прятать своих детей

Говорят, что Большой театр поменяет руководителя

Аксенов не дал депутатам отдохнуть

Вот такая вот Евпатория

Лучшее удобрение для сада и огорода

Не проспи главное событие лета

Земля-воздух. Завод «Залив»

Крымчане остались довольны

Причина отставки Ростенко пока неясна

И даже слух, что он женат на сестре Аксенова, его не спас

«Мы вернули Крым, вам вернуть Аляску!»

Народный фронт нашел себе очередную войну

Глава Общественной палаты не верит в общество

Земля-Воздух. Вид с городского пляжа Керчи

Адская гонка

Песнь воображаемому туристу

Антимонопольщики ищут картели в дорожном строительстве

Поклонская откажется от «Мерседеса» и «Айфона»?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385