Загрузка...
Календарь
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

11 июля 2017, 08:44
Кто вынуждает крымчан прятать своих детей

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» крымского штаба Общероссийского народного фронта провели круглый стол, на котором говорили о проблемах детей с ограниченными возможностями и способах их решения. Как выяснилось, хуже всего в этой сфере обстоят дела в Судаке, Феодосии и Керчи.

В Феодосии семьи, в которых есть дети-инвалиды, не могут получить полноценную медико-социальной помощь. Представители общественной организации молодых инвалидов города провели мониторинг среди 170 семей с такими детьми. Горожане среди наиболее острых проблем назвали отсутствие оказания качественных медицинских услуг, сложности с трудоустройством, с социальным сопровождением ухода за ребенком, финансовые трудности, враждебное или грубое отношение к ребенку, сложности в получении образования ребенка, а также отсутствие необходимых приспособлений для инвалидов (коляски, протезы).

В Феодосийском муниципальном округе, где проживает 271 ребенок-инвалид, самыми востребованными являются услуги реабилитолога-массажиста, логопеда-дефектолога и психолога по работе с детьми и родителями. Но специалистов соответствующего профиля катастрофически не хватает.

«Я как мать ребенка-инвалида уже 8 лет хожу по Феодосии, стучусь во все двери, чтобы получить какую-то реабилитацию для своего ребенка. У нас реабилитолога нет, массаж мы получить не можем, логопед один раз в неделю. Это все равно, что заниматься физкультурой раз в месяц. Необходимо такое место, куда родители моги бы обращаться за комплексной помощью», – рассказала одна из жительниц Феодосии Наталья.

По ее словам, психологическая помощь необходима не только детям, но и их родителям. Ведь зачастую они остаются один на один с бедой и не знают, что делать. Иной раз им легче замкнуться в себе и не показывать никому своего неполноценного ребенка, чем предпринимать какие-то решительные меры. А решительность в данном вопросе может сыграть очень важную роль.

Кстати, Наталья вместе с другими неравнодушными горожанами за собственные средства арендует помещение в частном детском центре, где они своими силами занимаются с особенными детьми, организовывая им досуг и различные занятия по физической культуре.

Работа реабилитационных центров налажена только в Симферополе, Джанкое и Ялте. Однако пункты, которые действуют при Центрах социального обслуживания (ЦСО) оставляют желать лучшего.

«Еще есть у нас отделения при ЦСО. Я была в некоторых из них, и ничего общего с реабилитацией эти ЦСО не имеют. Сидят трое детей-инвалидов, смотрят телевизор, а два воспитателя сидят в другой комнате и пьют чай. Вот вам и вся реабилитация. Поэтому все наши активисты против таких образований, потому что это фальшь. А деньги расходуются», – возмущается член крымского штаба ОНФ Анна ХОМУТОВА.

Проблему в Феодосии могло бы решить строительство полноценного реабилитационного детского центра, в котором работали бы квалифицированные специалисты. Однако все снова упирается в отсутствие финансирования, а также дефицит кадров.

По словам замминистра здравоохранения РК Алексея СЛОБОДЯНИКА, сегодня молодой специалист с образованием в области физической реабилитации может рассчитывать на зарплату в 16 тысяч рублей.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 19:08

Крымского флориста отметили на международном фестивале

Крым представляла флорист-дизайнер Алла ШИШКОВСКИ. Она дебютировала с работой «Рождественская композиция». Букет получил «Приз зрительских симпатий», а его автор приглашение в Кыргызстан.

вчера, 18:58

Земля-Воздух. Качи-Кальон

Почему эта крымская достопримечательность так называется, неизвестно. Самая распространенная версия гласит, что название Качи-Кальон (Крестовый корабль) присвоено ей в связи с характерной формой одной из скал.

вчера, 18:41

МИД Украины снова недовольно визитом Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым, который состоялся 18 ноября. Соответствующий комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

вчера, 18:34

В Украине смирились с невозможностью вернуть Крым

Киевский «министр по делам оккупированных территорий» Георгий ТУКА признал, что любые попытки возвратить Крым военным путем обречены на провал и он не знает каким путем Украина может вернуть полуостров.

вчера, 18:11

Чубаров уже хочет снести памятник Александру III

Один из лидеров меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в РФ судом, – ред.) Рефат ЧУБАРОВ очень возмутился поездкой Президента России Владимира ПУТИНА в Крым.

вчера, 17:59

В Крыму сократят ГУПы, пристроившие когда-то госимущество

В Крыму почти в 2 раза сократят число промышленных ГУПов. Об этом сообщил министр промышленной политики РК Андрей ВАСЮТА. По его словам, ликвидации подлежат, минимум, 8 ГУПов из 18. 

вчера, 17:43

Крым больше всех регионов РФ нуждается в детсадах

Самый большой дефицит мест в детские сады в Российской Федерации зафиксирована в Республике Крыми. Эта проблема будет решаться уже в следующем году, сообщила вице-премьер Ольга ГОЛОДЕЦ.

вчера, 17:24

Названа самая интересная находка в районе трассы «Таврида»

Директор историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» Юрий ЗАЙЦЕВ обозначил пять самых интересных находок, сделанных при раскопках в зоне строительства трассы «Таврида».

вчера, 17:11

В Киеве не дали сотруднику СБУ уехать в Крым

В СБУ сообщили о задержании офицера ВСУ, который якобы сотрудничал с ФСБ и пытался получить в Крыму временное убежище. В августе 2015 самовольно оставил воинскую часть в Донецкой области и уехал в Крым.

вчера, 16:59

С туристов в Крыму решено брать по 10 рублей в день

Ставка курортного сбора в Крыму за сутки проживания планируется в размере 10 рублей, сбор будет взиматься только с 1 мая по 30 сентября. Соответствующий проект закона был утвержден на заседании Госсовета.

вчера, 16:47

Инвесторов в Крым будут манить виртуальными деньгами

Замминистра финансов РФ Алексей МОИСЕЕВ допустил возможность использования биткойна для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов).

вчера, 16:28

В Севастополе фирма не доплатила казне 34 миллиона

Возбуждено уголовное дело. Виновным может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

вчера, 16:11

Глава Нижнегорского района заплатит за молчание

Глава администрации Нижнегорского района оштрафован на 10 тысяч рублей за непредоставленные ответов на обращения жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

вчера, 15:58

Завтра Керченская переправа может остановиться

Завтра, 21 октября, прогнозируется усиление скорости ветра в Керченском проливе до 20 метров в секунду и более. В связи с этим возможны кратковременные приостановки движения судов, сообщили в «Морской дирекции».

вчера, 15:49

Крым стал проходным двором красоты, – мнение

Жены и дочери богатых мужей и пап, берутся за то, в чем, как им кажется, разбираются, чем, в итоге, наносят вред тому направлению представления красоты, которой богата прекрасная часть человечества.

Читать дальше »»

Ошибки государственного масштаба

Спасительный полуостров

Реакция на чужую глупость

Как Поклонская до Панина докатилась

И вот – Карякин сделал ход

Кто подбросил чужих моряков в наше море

Нововведения без изменений

На адвокатской кухне

За лопастью в пропасть или Где спрятать неоплаченный груз в 300 миллионов рублей?

Они нас не забыли

Зачем нам эти братья

Чиновники Крыма пошли в народ

Крымчане увидят чужие сны

Наивное ожидание умеренности Умерова

Как Минобороны «воюет» с крымчанами

Бесполезные друзья Крыма

Главное – найти деньги

Не то странно, что он покончил с собой – странно, что это сделал именно он

Хороша только полная чушь

Если друг оказался вдруг

Диверсиям надо еще поучиться

Улучшения не за горами. Но гор пока не видно

Перестанет ли Керчь быть вечным городом вечных проблем?

Мягкий выход из темного места

Друзья по науке

Пять вопросов молодому депутату

Керченский парк «Патриот» будет особенным

Мода на президента

Ялтинские маршрутки едут в суд

Чего нам ждать от диверсантов?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385