Сегодня
добавлено:
14 новостей 1 комментарий
Загрузка...
Календарь
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

11 июля 2017, 10:03
Бюджет пухнет от налогов

В Крыму подвели итоги исполнения местного бюджета за первую половину года. Министерство финансов вместе с республиканским Управлением Федеральной налоговой службы (УФНС) отчиталось об основных источниках доходов Крыма, о налогах и о завершении декларационной кампании. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в налоговом законодательстве об ужесточении ответственности руководителей предприятий за налоговые долги, и обнародование информации в Интернете, ранее являвшейся налоговой тайной.

В первую очередь министр финансов РК Ирина КИВИКО похвасталась тем, что с января по июль 2017 года консолидированный бюджет Крыма увеличился на 31,4 миллиарда, что на 4,7% превышает плановые показатели. При этом в бюджет республики поступило 25,8 миллиарда рублей (104% к плану и 51,6% от годовых назначений), в бюджеты муниципальных образований — 5,6 миллиарда рублей (108,5% и 47,3% соответственно).

Кроме того, из федерального бюджета были выделены дотации, субсидии, субвенции и другие межбюджетные трансферты в сумме 35,6 миллиарда рублей. В январе-июне 2016 года этот показатель составил 23,4 миллиарда рублей.

Крым добился наилучшего показателя среди субъектов ЮФО по наращиванию объема налоговых и неналоговых доходов бюджета за 2016 год к 2015-му +29,2%. В среднем по России этот рост составил 8,7%.

«В текущем году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления возросли на 12,2 миллиарда рублей или на 63%, что значительно выше среднего показателя по субъектам Российской Федерации», — рассказала КИВИКО.

Большая часть доходов бюджета приходится на налоговые поступления, собираемые УФНС – более 85%. В основном это налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы. Структура доходов меняется, однако эти налоги по-прежнему занимают лидирующее положение.

Что касается расходов бюджета, то больше всего средств в Крыму выделяется на национальную экономику и социалку. Далее идут такие сферы, как образование, здравоохранение, культура и кинематография, физическая культура, ЖКХ и реализация общегосударственных вопросов.

«В разрезе наиболее значимых отраслей почти 35% объема расходов было направлено на национальную экономику, то есть развитие отраслей — 18,3 миллиарда рублей, что больше чем в прошлом году на 7,5 миллиарда рублей», — уточнила министр.

Расходная часть крымского бюджета за первую половину 2017 года исполнена на 52,8 миллиарда рублей, а по сравнению с прошлогодним показателем объем исполнения расходной части бюджета вырос на 12,1 миллиарда рублей, или почти на 30%.

Во время декларационной кампании о своих доходах отчитались более 25 тысяч физических лиц. В итоге оказалось, что трое крымчан заработали больше полумиллиарда рублей. Они задекларировали доход от 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

Из поданных деклараций более 24 тысяч отчетов содержат информацию о доходах до одного миллиона рублей. Заработали от одного до 10 миллионов рублей более 1,2 тысячи человек. С доходом от 10 до 100 миллионов было подано 120 деклараций, от 100 до 500 миллионов рублей — 11 деклараций, от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей — 3 декларации.

По словам замруководителя крымского УФНС Ризы АЛИЕВА, всем задекларировавшим свои доходы предстоит суммарно уплатить в бюджет около 400 миллионов рублей.

Кстати, теперь на бюджетных предприятиях Крыма исключены «нереальные», чрезвычайно завышенные зарплаты их руководителей. Здесь стоит напомнить уже забытую, но очень нашумевшую историю в республиканской больнице имени Семашко, руководство которой в прошлом году начисляло себе невообразимо высокую зарплату. Размер ежемесячной оплаты труда главного бухгалтера медучреждения составлял 547 тысяч рублей, а размер зарплаты других сотрудников администрации больницы достигал 350 тысяч рублей в месяц. Позже в отношении главврача медучреждения возбудили уголовное дело. По поручению главы Крыма Сергея АКСЕНОВА руководство было уволено.

«Заработная плата руководителей всех бюджетных учреждений теперь не может быть выше, чем средняя по предприятию в два или три раза (нужно смотреть по каждой отрасли)», — отметила КИВИКО.

Министр рассказала, что глава Крыма поручил министерству экономического развития РК проанализировать заработные платы на ГУПах. Теперь ее уже устанавливает не каждый руководитель сам себе, а согласовывает то министерство, которое учредило предприятие.

Она назвала факты начисления руководителями крымских бюджетных учреждений себе чрезвычайно высоких зарплат «ошибками роста», допущенными со стороны контролирующих эти организации вышестоящих органов.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:28

В Симферопроле могут закрыть первый хостел

Жильцы одного из многоквартирных домов крымской столицы через прокуратуру добились закрытия хостела, расположенного в жилом помещении. Сегодня иск рассматривается в суде.

11:09

На Крым движется гроза. Из дома лучше не выходить

После продолжительного периода сухой, жаркой погоды 22-23 сентября на полуострове ожидается резкое изменение погодных условий: местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 метров в секунду.

10:59

В Крыму наладили работу мобильного Интернета

Мобильная передача данных работает по всей территории полуострова у абонентов «К-Телекома». Все неполадки, которые влияли на качество работы компании 19 сентября были устранены.

10:47

Порошенко: Крым – территория репрессий

Выступая в Генассамблее ООН, президент Украины назвал Крым «территорией репрессий», и призвал международные организаций бороться с этим. Он привел в пример дела Ахтема ЧИЙГОЗА и Владимира БАЛУХА.

10:28

В Симферополе сбили школьницу

Утром 21 сентября на новом светофоре в симферопольском районе Фонтаны сбили пешехода — несовершеннолетнюю девочку.Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом конечностей.

10:12

Север и центр Севастополя соединят тоннелем

В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города. Об этом сообщил глава города Дмитрий ОВСЯННИКОВ.

09:57

В МФЦ Симферополя нашли торговца очередью

Вчера, 20 сентября, сотрудники МФЦ «Мои Документы» на проспекте Кирова,41 в Симферополе вызвали наряд полиции по факту выявления формирования незаконного списка очередности среди льготной категории граждан.

09:48

В Крыму сохраняется летнее тепло

Сегодня, 21 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, от 30 до 35 градусов тепла и теплый ветер до 11 метров в секунду. Также сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

09:26

Крымский полуостров теряет своих туристов

В 2017 году сократился поток туристов в Крым. Гендиректор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ считает связывает это с тем, что за три года туристическая отрасль на полуострове так и не смогла переориентироваться на качественных уровень.

09:12

Прокурор жаждет для Умерова трех лет условно

Государственный обвинитель, прокурор Семенчук запросил для заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) Ильми УМЕРОВА к трем с половиной годам лишения свободы условно.

08:58

Почтальон из Судака крала чужие пенсии

48-летняя судакчанка вместо доставки пенсий и пособий адресатам подделывала их подписи в ведомости, а деньги присваивала себе. Полицейским удалось выявить 5 фактов хищения на общую сумму 56 тысяч рублей.

08:41

Студенты Крыма облагородят городские дворы

Утверждена программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», на которую планируется выделить более трех миллиардов рублей. До 2022 года планируется благоустроить 176 дворовых территорий.

08:26

На крымские леса дадут в пять раз больше денег

В следующем году Республика Крым получит из федерального бюджета страны на лесное хозяйство полуострова 158 миллионов 752,8 тысяч рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2017-м.

08:11

Крымский вор пытался скрыться в Украине

Пограничники задержали фигуранта уголовного дела, который пытался незаконно пересечь границу Крыма. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, мужчина намеревался скрыться от следствия в Украине.

вчера, 19:42

Симферополь «заминировали» с восьми зарубежных номеров

Анонимные телефонные звонки о минировании нескольких объектов в Симферополе, поступавшие в течение сегодняшнего дня, коснулись восьми зданий крымской столицы. Все сигналы оказались ложными.

Читать дальше »»

Лучше считать экономические потери, чем погибших

Языковые крайности

Тилини огренынъыз, панове

Я как-то по-другому представлял себе целеустремленную молодежь

Королева бензоколонки

Аксенов спуска не дал. Они сами его взяли

Это кара тем, кто покусился на святое

Губернаторская драма

Оно, как все красивое и непонятное, стоить нам будет дорого

Крым, как причина реформ

Брать пример с врага

Холодная и грязная перспектива

НОВОСТИ клуба «Cлава»: Сильнейшие самбисты страны на «Кубке двух морей-2017»: новые схватки и новые победы!

Аксенов – лучшее. К прочтению обязательно

Бандеровский след в «Матильде»

Пять вопросов Лебедеву

Вроде бред, но как сказано!

Детей в школы будут загонять палками

Аксенов выступил против Поклонской?

Теперь он настоящий

На адвокатской кухне

Любимая «ошибка» России

Самооборона пошла в атаку

Статистическая погрешность Крыма

Приговорен, но не сломлен

Любовь и ненависть в крымской медицине

Феодосийская западлянка

Непонятно, что у Ротенберга в голове

Таинственная зараза на крымских берегах

Земля-воздух. Монастырская скала

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385