Загрузка...
Календарь
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

11 июля 2017, 10:03
Бюджет пухнет от налогов

В Крыму подвели итоги исполнения местного бюджета за первую половину года. Министерство финансов вместе с республиканским Управлением Федеральной налоговой службы (УФНС) отчиталось об основных источниках доходов Крыма, о налогах и о завершении декларационной кампании. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в налоговом законодательстве об ужесточении ответственности руководителей предприятий за налоговые долги, и обнародование информации в Интернете, ранее являвшейся налоговой тайной.

В первую очередь министр финансов РК Ирина КИВИКО похвасталась тем, что с января по июль 2017 года консолидированный бюджет Крыма увеличился на 31,4 миллиарда, что на 4,7% превышает плановые показатели. При этом в бюджет республики поступило 25,8 миллиарда рублей (104% к плану и 51,6% от годовых назначений), в бюджеты муниципальных образований — 5,6 миллиарда рублей (108,5% и 47,3% соответственно).

Кроме того, из федерального бюджета были выделены дотации, субсидии, субвенции и другие межбюджетные трансферты в сумме 35,6 миллиарда рублей. В январе-июне 2016 года этот показатель составил 23,4 миллиарда рублей.

Крым добился наилучшего показателя среди субъектов ЮФО по наращиванию объема налоговых и неналоговых доходов бюджета за 2016 год к 2015-му +29,2%. В среднем по России этот рост составил 8,7%.

«В текущем году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления возросли на 12,2 миллиарда рублей или на 63%, что значительно выше среднего показателя по субъектам Российской Федерации», — рассказала КИВИКО.

Большая часть доходов бюджета приходится на налоговые поступления, собираемые УФНС – более 85%. В основном это налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы. Структура доходов меняется, однако эти налоги по-прежнему занимают лидирующее положение.

Что касается расходов бюджета, то больше всего средств в Крыму выделяется на национальную экономику и социалку. Далее идут такие сферы, как образование, здравоохранение, культура и кинематография, физическая культура, ЖКХ и реализация общегосударственных вопросов.

«В разрезе наиболее значимых отраслей почти 35% объема расходов было направлено на национальную экономику, то есть развитие отраслей — 18,3 миллиарда рублей, что больше чем в прошлом году на 7,5 миллиарда рублей», — уточнила министр.

Расходная часть крымского бюджета за первую половину 2017 года исполнена на 52,8 миллиарда рублей, а по сравнению с прошлогодним показателем объем исполнения расходной части бюджета вырос на 12,1 миллиарда рублей, или почти на 30%.

Во время декларационной кампании о своих доходах отчитались более 25 тысяч физических лиц. В итоге оказалось, что трое крымчан заработали больше полумиллиарда рублей. Они задекларировали доход от 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

Из поданных деклараций более 24 тысяч отчетов содержат информацию о доходах до одного миллиона рублей. Заработали от одного до 10 миллионов рублей более 1,2 тысячи человек. С доходом от 10 до 100 миллионов было подано 120 деклараций, от 100 до 500 миллионов рублей — 11 деклараций, от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей — 3 декларации.

По словам замруководителя крымского УФНС Ризы АЛИЕВА, всем задекларировавшим свои доходы предстоит суммарно уплатить в бюджет около 400 миллионов рублей.

Кстати, теперь на бюджетных предприятиях Крыма исключены «нереальные», чрезвычайно завышенные зарплаты их руководителей. Здесь стоит напомнить уже забытую, но очень нашумевшую историю в республиканской больнице имени Семашко, руководство которой в прошлом году начисляло себе невообразимо высокую зарплату. Размер ежемесячной оплаты труда главного бухгалтера медучреждения составлял 547 тысяч рублей, а размер зарплаты других сотрудников администрации больницы достигал 350 тысяч рублей в месяц. Позже в отношении главврача медучреждения возбудили уголовное дело. По поручению главы Крыма Сергея АКСЕНОВА руководство было уволено.

«Заработная плата руководителей всех бюджетных учреждений теперь не может быть выше, чем средняя по предприятию в два или три раза (нужно смотреть по каждой отрасли)», — отметила КИВИКО.

Министр рассказала, что глава Крыма поручил министерству экономического развития РК проанализировать заработные платы на ГУПах. Теперь ее уже устанавливает не каждый руководитель сам себе, а согласовывает то министерство, которое учредило предприятие.

Она назвала факты начисления руководителями крымских бюджетных учреждений себе чрезвычайно высоких зарплат «ошибками роста», допущенными со стороны контролирующих эти организации вышестоящих органов.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 19:18

На крымской трассе перевернулась машина МЧС

Сегодня, 23 января под Севастополем в связи со сложными погодными условиями перевернулся внедорожник МЧС. Инцидент произошел возле Инкермана. По словам очевидцев, причиной аварии стала скользкая дорога.

вчера, 18:59

У жителей Гаспры отобрали законную детскую площадку

Жильцы дома №62 по Алупкинскому шоссе в поселке Гаспра возмущены и выражают протест против выделения на придомовой территории земельного участка человеку, не проживающему по данному адресу.

вчера, 18:34

Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму

Украина отказалась от оставшихся в Крыму кораблей и самолетов, потому что у нее нет денег на восстановление этой техники. Такое мнение высказал бывший главнокомандующий украинских ВМС Сергей ГАЙДУК.

вчера, 18:11

Утренний снежный коллапс обошел стороной ЮБК

Сегодняшний день на большей части Крыма начался с транспортного коллапса, вызванного обрушившимся на полуостров снегопадом и гололедом, а на ЮБК светит солнце и спокойное Черное море тихо бьет волной о берег.

вчера, 17:59

Крымчан ждут очередные налоги. Теперь на землю

В этом году в Крыму вводится земельный налог. Он является местным и должен быть принят депутатами РК. Об этом рассказал глава крымского отделения ФНС Роман НАЗДРАЧЕВ.

вчера, 17:46

ОБСЕ пропустит выборы президента РФ в Крыму

Сегодня стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не намерено наблюдать в Крыму за выборами российского лидера. Это заявление сделал официальный представитель бюро.

вчера, 17:27

Корь покинула детскую больницу Симферополя

Новых случаев заболевания корью в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе, где в конце прошлого года заболели трое медиков, не зафиксировано.

вчера, 17:12

Граница Крыма и Украины становится менее популярной

Российско-украинскую границу в Крыму за прошлый год пересекли 2,34 миллиона человек, что примерно на 20% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили в Погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

вчера, 16:57

Аксенов просит писать о непогоде ему в «личку»

Премьер-министр крымского правительства Сергей АКСЕНОВ попросил жителей полуострова писать ему в личные сообщения аккаунтов социальных сетей о всех происшествиях, которые связаны с непогодой.

вчера, 16:49

МЧС Крыма назвало виновных в утренних пробках и ДТП

Начальник крымского главка МЧС обвинил водителей в транспортном коллапсе, который образовался сегодня утром на дорогах республики. По его словам, именно водители стали причиной ДТП и массовых пробок.

вчера, 16:27

Сама ушла: Версия главврача больницы Семашко

Главврач крымской республиканской больницы имени Семашко Александр ОСТАПЕНКО прокомментировал инцидент, произошедший с беременной, а ныне покойной Татьяной ПИМЕНОВОЙ в приемном отделении медучреждения.

вчера, 16:12

Таксист вернул крымчанину забытые в машине 200 долларов

Пассажиры забывают вещи в такси каждые три минуты. Чаще всего оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Хабаровске в машине несколько дней пряталась живая игуана.

вчера, 15:59

Продавцов шашлыка в Крыму обяжут иметь кассу

Сегодня республика находится на 16-м месте по внедрению кассовых аппаратов. Как рассказал  руководитель ФНС Крыма Роман НАЗДРАЧЕВ, введение касс в прошлом году принесло увеличение прибыли на 60%.

вчера, 15:41

Кремль ждет от Киева ответ по кораблям из Крыма

Это предложение является официальным, оно не нуждается в каких-либо дополнительных уведомлениях. Так ПЕСКОВ прокомментировал заявление главы украинского МИДа об отсутствии официальных предложений от России.

вчера, 15:23

КЖД не бралась за железную дорогу вдоль «Тавриды»

КЖД не заказывала проект концепции комплексного развития железных дорог республики и не привлекалась к оценке возможности и целесообразности строительства новой ветки от Керчи до Симферополя через Белогорск.

Читать дальше »»

Россияне заявили о готовности воевать с инопланетянами

Пять бед – один ответ

Как гастролер Крым на уши поставил

18 марта за нами будут внимательно наблюдать

Откровения ветеринара Иванова

Добрейшей души, пусть немного и сумасшедшие, гости Крыма

Счастливы неимущие

Выстрел пришелся в сердце

Он считает, что кто-то хочет, чтобы он сдох

Зачем дети берут в школу оружие

Сигнал от честной Европы

Ради чего он прожил 21 день на виду у всех

Поручение Путина подождет

Туристов ждут копать могилы

Ни лестницы, ни золота

Поклонская не решилась сказать Путину: «Вы не правы!»

Доверенные лица кандидата Путина. Крымская группа

Как Бальбек защитил Крым

Нужно ли бояться слов Бальбека

Под снос идут избранные

Как бороться с эвакуаторами

Кто развалил российскую космическую отрасль

Почему великие державы мира покоряют Луну?

Его надо было самого, как выяснилось, лечить!

Утка Натальи Поклонской

Плохая история о хорошей собаке

Не всех, как выяснилось, знают в лицо

Все лучшее у нас еще впереди

Дети как повод для наживы

Нам даже не стали врать

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385