Сегодня
добавлено:
15 новостей 1 комментарий 1 интервью

11 июля 2017, 10:03
Бюджет пухнет от налогов

В Крыму подвели итоги исполнения местного бюджета за первую половину года. Министерство финансов вместе с республиканским Управлением Федеральной налоговой службы (УФНС) отчиталось об основных источниках доходов Крыма, о налогах и о завершении декларационной кампании. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в налоговом законодательстве об ужесточении ответственности руководителей предприятий за налоговые долги, и обнародование информации в Интернете, ранее являвшейся налоговой тайной.

В первую очередь министр финансов РК Ирина КИВИКО похвасталась тем, что с января по июль 2017 года консолидированный бюджет Крыма увеличился на 31,4 миллиарда, что на 4,7% превышает плановые показатели. При этом в бюджет республики поступило 25,8 миллиарда рублей (104% к плану и 51,6% от годовых назначений), в бюджеты муниципальных образований — 5,6 миллиарда рублей (108,5% и 47,3% соответственно).

Кроме того, из федерального бюджета были выделены дотации, субсидии, субвенции и другие межбюджетные трансферты в сумме 35,6 миллиарда рублей. В январе-июне 2016 года этот показатель составил 23,4 миллиарда рублей.

Крым добился наилучшего показателя среди субъектов ЮФО по наращиванию объема налоговых и неналоговых доходов бюджета за 2016 год к 2015-му +29,2%. В среднем по России этот рост составил 8,7%.

«В текущем году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления возросли на 12,2 миллиарда рублей или на 63%, что значительно выше среднего показателя по субъектам Российской Федерации», — рассказала КИВИКО.

Большая часть доходов бюджета приходится на налоговые поступления, собираемые УФНС – более 85%. В основном это налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы. Структура доходов меняется, однако эти налоги по-прежнему занимают лидирующее положение.

Что касается расходов бюджета, то больше всего средств в Крыму выделяется на национальную экономику и социалку. Далее идут такие сферы, как образование, здравоохранение, культура и кинематография, физическая культура, ЖКХ и реализация общегосударственных вопросов.

«В разрезе наиболее значимых отраслей почти 35% объема расходов было направлено на национальную экономику, то есть развитие отраслей — 18,3 миллиарда рублей, что больше чем в прошлом году на 7,5 миллиарда рублей», — уточнила министр.

Расходная часть крымского бюджета за первую половину 2017 года исполнена на 52,8 миллиарда рублей, а по сравнению с прошлогодним показателем объем исполнения расходной части бюджета вырос на 12,1 миллиарда рублей, или почти на 30%.

Во время декларационной кампании о своих доходах отчитались более 25 тысяч физических лиц. В итоге оказалось, что трое крымчан заработали больше полумиллиарда рублей. Они задекларировали доход от 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

Из поданных деклараций более 24 тысяч отчетов содержат информацию о доходах до одного миллиона рублей. Заработали от одного до 10 миллионов рублей более 1,2 тысячи человек. С доходом от 10 до 100 миллионов было подано 120 деклараций, от 100 до 500 миллионов рублей — 11 деклараций, от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей — 3 декларации.

По словам замруководителя крымского УФНС Ризы АЛИЕВА, всем задекларировавшим свои доходы предстоит суммарно уплатить в бюджет около 400 миллионов рублей.

Кстати, теперь на бюджетных предприятиях Крыма исключены «нереальные», чрезвычайно завышенные зарплаты их руководителей. Здесь стоит напомнить уже забытую, но очень нашумевшую историю в республиканской больнице имени Семашко, руководство которой в прошлом году начисляло себе невообразимо высокую зарплату. Размер ежемесячной оплаты труда главного бухгалтера медучреждения составлял 547 тысяч рублей, а размер зарплаты других сотрудников администрации больницы достигал 350 тысяч рублей в месяц. Позже в отношении главврача медучреждения возбудили уголовное дело. По поручению главы Крыма Сергея АКСЕНОВА руководство было уволено.

«Заработная плата руководителей всех бюджетных учреждений теперь не может быть выше, чем средняя по предприятию в два или три раза (нужно смотреть по каждой отрасли)», — отметила КИВИКО.

Министр рассказала, что глава Крыма поручил министерству экономического развития РК проанализировать заработные платы на ГУПах. Теперь ее уже устанавливает не каждый руководитель сам себе, а согласовывает то министерство, которое учредило предприятие.

Она назвала факты начисления руководителями крымских бюджетных учреждений себе чрезвычайно высоких зарплат «ошибками роста», допущенными со стороны контролирующих эти организации вышестоящих органов.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:43

В Симферополе на дороге избили водителя автобуса

На видеоролике видно, как на улице Самокиша на светофоре перед автобусом с пассажирами остановилась иномарка, из которой вышел водитель и, открыв двери кабины автобуса, набросился на водителя.

11:21

Запад заставил ЮНЕСКО порвать все связи с Крымом

Секретариат ЮНЕСКО под давлением западных стран перестал поддерживать контакты с администрациями объектов из списка Всемирного наследия в Крыму, заявил постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО КУЗНЕЦОВ.

11:09

В Балаклаве закрыли «Академию шпионажа»

Центра экстремальных аттракционов «Академия шпионажа», который находится на набережной Назукина в Балаклаве, закрыт по решению Ленинского райсуда Севастополя. Объект работал с нарушениями. 

10:59

ДТП с грузовиком в Симферополе парализовало улицу

Как сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях, в результате аварии образовалась пробка, которая растянулась по улице Киевской от торгового центра «Южная галерея» до Московского кольца.

10:43

Завтра на нескольких улицах Ялты отключат газ

Отключение газа потребителям запланировано в период с 9:00 до 14:00. При этом на предприятии заверили, что газоснабжение всех отключенных домов будет восстановлено в тот же день с 14:00 до 17:00.

10:27

В Госдуме просят крымчан не ездить в Украину

Депутат Госдумы от Крыма Андрей КОЗЕНКО, заявил, что жителям полуострова необходимо тщательно обдумывать свои поездки в Украину. Он считает, что крымчан задерживают, чтобы позже осуществить обмен на своих заключенных.

10:11

Жителей Ялты оставили без городской бани

В Ялте городская баня временно прекратила работать. Правда, о том, когда вновь можно будет помыться в общественном месте, не сообщается. Причина кроется в том, что из строя вышла городская котельная.

09:58

Минкульт поможет драмтеатру в Симферополе

Министерство культуры Республики Крым поможет Крымскому академическому русскому драматическому театру имени Горького решить проблемы противопожарной безопасности в главном здании.

09:43

Автобусные кассы Симферополя заработают круглосуточно

Автобусные билетные кассы в аэропорту крымской столицы, а также автостанция Курортная и автовокзал Симферополя в летний сезон 2018 года будут работать круглосуточно. на новый режим они перейдут 1 мая.

09:27

Второй этап трассы «Таврида» готов на треть

Готовность второго этапа федеральной трассы «Таврида» на сегодняшний день составляет 32%, сообщил технический руководитель проекта этапа крымского строительного управления АО «ВАД» Даниил ТЯПКИН.

09:12

В Ленинском районе ловили пьяных водителей

С 20 по 22 апреля ГИБДД Ленинского района проводила мероприятие «Нетрезвый водитель». За эти несколько дней инспекторы ДПС выявили троих водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии опьянения.

08:59

В Крыму хотят на год отсрочить курортный сбор

Депутаты Госсовета Крыма намерены перенести дату начала взимания курортного сбора на полуострове на 1 мая 2019 года, сообщил его председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей ЧЕРНЯК.

08:41

Сегодня в Крыму начнут раздавать георгиевские ленты

Акция также пройдет во всех муниципальных образованиях Республик Крым. «Волонтеры Победы» будут раздавать ленточки на улицах городов и районов. Всего за время акции планируется раздать более 150 тысяч лент.

08:28

В «Крымской газете» напомнили о дне рождения Гитлера

Информация о дне рождения Адольфа ГИТЛЕРА появилась в номере газеты от 20 апреля 2018 года в рубрике «В этот день родились». Публикация вызвала волну недовольства читателей в социальных сетях

08:11

Книжная ярмарка в Симферополе закроется в октябре

Книжная ярмарка, которая работает на площади у Дворца культуры профсоюзов в Симферополе, останется на этом месте до октября. Об этом сегодня заявил глава администрации города Игорь ЛУКАШЕВ.

Читать дальше »»

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387