11 июля 2017, 10:03
Бюджет пухнет от налогов

В Крыму подвели итоги исполнения местного бюджета за первую половину года. Министерство финансов вместе с республиканским Управлением Федеральной налоговой службы (УФНС) отчиталось об основных источниках доходов Крыма, о налогах и о завершении декларационной кампании. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений в налоговом законодательстве об ужесточении ответственности руководителей предприятий за налоговые долги, и обнародование информации в Интернете, ранее являвшейся налоговой тайной.

В первую очередь министр финансов РК Ирина КИВИКО похвасталась тем, что с января по июль 2017 года консолидированный бюджет Крыма увеличился на 31,4 миллиарда, что на 4,7% превышает плановые показатели. При этом в бюджет республики поступило 25,8 миллиарда рублей (104% к плану и 51,6% от годовых назначений), в бюджеты муниципальных образований — 5,6 миллиарда рублей (108,5% и 47,3% соответственно).

Кроме того, из федерального бюджета были выделены дотации, субсидии, субвенции и другие межбюджетные трансферты в сумме 35,6 миллиарда рублей. В январе-июне 2016 года этот показатель составил 23,4 миллиарда рублей.

Крым добился наилучшего показателя среди субъектов ЮФО по наращиванию объема налоговых и неналоговых доходов бюджета за 2016 год к 2015-му +29,2%. В среднем по России этот рост составил 8,7%.

«В текущем году по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления возросли на 12,2 миллиарда рублей или на 63%, что значительно выше среднего показателя по субъектам Российской Федерации», — рассказала КИВИКО.

Большая часть доходов бюджета приходится на налоговые поступления, собираемые УФНС – более 85%. В основном это налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы. Структура доходов меняется, однако эти налоги по-прежнему занимают лидирующее положение.

Что касается расходов бюджета, то больше всего средств в Крыму выделяется на национальную экономику и социалку. Далее идут такие сферы, как образование, здравоохранение, культура и кинематография, физическая культура, ЖКХ и реализация общегосударственных вопросов.

«В разрезе наиболее значимых отраслей почти 35% объема расходов было направлено на национальную экономику, то есть развитие отраслей — 18,3 миллиарда рублей, что больше чем в прошлом году на 7,5 миллиарда рублей», — уточнила министр.

Расходная часть крымского бюджета за первую половину 2017 года исполнена на 52,8 миллиарда рублей, а по сравнению с прошлогодним показателем объем исполнения расходной части бюджета вырос на 12,1 миллиарда рублей, или почти на 30%.

Во время декларационной кампании о своих доходах отчитались более 25 тысяч физических лиц. В итоге оказалось, что трое крымчан заработали больше полумиллиарда рублей. Они задекларировали доход от 500 миллионов до одного миллиарда рублей.

Из поданных деклараций более 24 тысяч отчетов содержат информацию о доходах до одного миллиона рублей. Заработали от одного до 10 миллионов рублей более 1,2 тысячи человек. С доходом от 10 до 100 миллионов было подано 120 деклараций, от 100 до 500 миллионов рублей — 11 деклараций, от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей — 3 декларации.

По словам замруководителя крымского УФНС Ризы АЛИЕВА, всем задекларировавшим свои доходы предстоит суммарно уплатить в бюджет около 400 миллионов рублей.

Кстати, теперь на бюджетных предприятиях Крыма исключены «нереальные», чрезвычайно завышенные зарплаты их руководителей. Здесь стоит напомнить уже забытую, но очень нашумевшую историю в республиканской больнице имени Семашко, руководство которой в прошлом году начисляло себе невообразимо высокую зарплату. Размер ежемесячной оплаты труда главного бухгалтера медучреждения составлял 547 тысяч рублей, а размер зарплаты других сотрудников администрации больницы достигал 350 тысяч рублей в месяц. Позже в отношении главврача медучреждения возбудили уголовное дело. По поручению главы Крыма Сергея АКСЕНОВА руководство было уволено.

«Заработная плата руководителей всех бюджетных учреждений теперь не может быть выше, чем средняя по предприятию в два или три раза (нужно смотреть по каждой отрасли)», — отметила КИВИКО.

Министр рассказала, что глава Крыма поручил министерству экономического развития РК проанализировать заработные платы на ГУПах. Теперь ее уже устанавливает не каждый руководитель сам себе, а согласовывает то министерство, которое учредило предприятие.

Она назвала факты начисления руководителями крымских бюджетных учреждений себе чрезвычайно высоких зарплат «ошибками роста», допущенными со стороны контролирующих эти организации вышестоящих органов.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:59

В Киеве предложи сделать Крым островом

Бывший глава генерального штаба вооруженных сил Украины Анатолий ЛОПАТА заявил сегодня, что Украине следует выкопать канал на границе с Крымом. Таким образом, по его словам, Киев будет иметь выход к морю. 

вчера, 17:36

На Меганоме восемь часов искали ребенка

В районе горы Меганом под Судаком во время горной прогулки потерялся 12-летний мальчик, его искали более восьми часов. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, ребенок пропал возле бухты Акулья. 

вчера, 16:29

В Крыму сократилась смертность от сердечных заболеваний

С начала года в Крыму сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал министр здравоохранения РК Александр ГОЛЕНКО. 

вчера, 15:27

Из-за жары в Крыму сохраняется пожароопасность

В Крыму объявлено предупреждение – на полуострове в течение шести дней сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, 17-22 июня сохранится высокая вероятность пожаров.

вчера, 14:43

Больше 3 тысяч детей отметили день рождения «Артека»

Празднование 93-й годовщины со дня основания международного детского центра «Артек» проходило в субботу в Крыму, в нем приняли участие более 3,5 тысячи участников шестой смены.

вчера, 13:53

На крымской трассе сгорела легковушка

В Кировском районе огнеборцы тушили загоревшийся автомобиль ВАЗ-2110. Происшествие произошло утром в субботу возле села Приветное. Водитель легковушки получил ожоги и был доставлен в больницу.

вчера, 12:21

В Крыму проходят довыборы депутатов Госсовета

В Крыму стартовали довыборы депутатов Госсовета РК – избирательные участки открылись вовремя, голосование проходит без нарушений. Об этом сообщил глава Избиркома Республики Михаил МАЛЫШЕВ.

вчера, 11:34

Сегодня в Крыму пасмурно и дождливо

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, местами дождь, ливень и шквал, северо-восточный ветер до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +30 градусов.

вчера, 10:05

«Херсонесу» нашли вооруженную няньку

Сторожевой корабль неотступно следует за изящным парусником и в паре они составляют странную и нелепую внешне композицию.

вчера, 09:32

В крымской печи сожгли запрещенные сыры

Специалисты Россельхознадзора изъяли в Крыму 74 килограмма сыров, ввоз которых на территорию республики был запрещен. Изъятую продукцию произвели в Германии, Голландии и Украине, сообщили в ведомстве.

вчера, 08:11

В Керчи столкнулись два автобуса

Вчера, 16 июня, утром в Керчи произошло ДТП с участием двух автобусов: НефАЗа и Hyundai. Транспортные средства столкнулись недалеко от остановки «КУОР». Один из автобусов выехал на встречную полосу.

16.06, 18:18

Южному берегу Крыма хватит воды на год

Южный берег Крыма полностью обеспечен водой на год, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Виталий ГЛОТОВ. Вода поступает на ЮБК из Загорского и Счастливенского водохранилищ.

16.06, 17:16

Семь городов Крыма попали в ТОП летних курортов России

Крымские города вошли в рейтинг самых популярных у туристов курортов России для отдыха в «высокий» летний сезон. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания с 1 июля по 31 августа.

16.06, 16:23

Возле Ялты помогли любителю подводного плавания

Крымские спасатели помогли жителю Ростова-на-Дону, который не рассчитал свои силы во время подводного плавания. Мужчину обнаружили у берегов Ялты, он находился в 250 метрах от пляжа пансионата «Актер».

16.06, 15:37

СБУ требует заблокировать сайты властей Крыма

Служба безопасности Украины разослала провайдерам письмо с требованием блокировки почти двухсот интернет-ресурсов, среди которых СМИ и официальные сайты властей Крыма. Список запрещенных сайтов занял четыре страницы.

Читать дальше »»

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387