Загрузка...
Календарь
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

12 июля 2017, 08:59
Весь Крым в одной тарелке

Крымчан и гостей полуострова приглашают на самый большой пикник в республике под названием «Пир Фест», который будет проходить 15-16 июля возле кинопарка «Викинг» в долине Красных пещер. Организаторы называют мероприятие эко-фестивалем еды и зрелищ и обещают обширную развлекательную программу. Что ждет участников фестиваля и почему он экологический, в материале «Аргументов недели – Крым».

Вообще, долина Красных пещер возле села Перевальное Симферопольского района периодически притягивает к себе организаторов различных мероприятий. Однако создатели «Пир Феста» обещают нечто грандиозное, чего крымчане еще не видели, а сам фестиваль претендует на роль ежегодного общекрымского мероприятия.

По словам одного из организаторов Романа БАЛАНДИНА, на полуострове уже давно не было подобных праздников, которые объединили бы разные группы населения абсолютно всех возрастов и предпочтений. На мероприятие приглашают и семьи с детьми, и молодежь, и представителей старшего поколения. В оргкомитете уверяют: «Каждый гость найдет занятие по душе».

Программа фестиваля предусматривает большое количество развлекательных и гастрономических программ. Посетители смогут порадовать себя блюдами различных кухонь мира. Конечно, чтобы отведать вкусностей, посетителям придется раскошелиться, но цены обещают установить демократичные. Кроме того, предусмотрены бесплатные дегустации.

«Попробуйте весь Крым в одной тарелке!», – призывают организаторы. Еду будут представлять разные крымские рестораны, кафе и бары. Гостей ждет слепая дегустация блюд, бариста-шоу, безалкогольные коктейли, кулинарные мастер-классы и сладкие конкурсы. Все это будет проходить в зоне фудкорта.

Все самое интересное и громкое можно будет наблюдать на главной сцене, где будут проходить розыгрыши призов и всевозможные конкурсы, мастер-классы, стенд-ап шоу, выступать музыкальные кавер-группы и битбоксеры. Гости также смогут поучаствовать в чемпионате по скоростному поеданию еды и перетягиванию сосисок, проявить себя в танцевальных батлах.

Для желающих сфотографироваться будут организованы специальные фотозоны. Для маленьких гостей предусмотрены детские площадки с батутами, каруселями и аттракционами. Для любителей спокойного отдыха — лаунж-зоны с гамаками и пледами на открытом воздухе. Также на территории фестиваля будет спортивная площадка и крейзи-зона: бои подушками и грязевые бои, веревочный парк, скалолазание, пейнтболл и другое.

«Пир Фест» решили приурочить к Году экологии, каковым объявлен 2017 год.

«В каждом регионе России есть свои праздники, свои особые события, и Год экологии диктует нам, что Крым должен поддержать эту инициативу и сделать в этом направлении свой праздник, свое мероприятие», – сказал БАЛАНДИН.

Фестиваль будет безалкогольным. Кроме того, будет организован сбор отработанных батареек и ламп.

«Это одна из основных фишек. Будет несколько зон по сбору отработанных батареек. Также полагается приз тому, кто принес эту батарейку», – сказала член оргкомитета фестиваля Тамилла АМЕДОВА.

Организаторы добавили, что ожидают на фестивале более 10-20 тысяч человек. При этом, места хватит всем: и тем, кто будет добираться на общественом транспорте, и тем, кто приедет на личном автомобиле.

«Будет обеспечен бесплатный трансфер с площади Куйбышева (в Симферополе) от остановки «Дворец пионеров». Предусмотрены 10 автобусов частной компании, которая согласилась на партнерских условиях поддержать мероприятие», – пояснила АМЕДОВА, отметив, что маршруты начнут курсировать с 10:30.

В свою очередь депутат Государственного совета Крыма Игорь БУДАНОВ сообщил, что парковочные места подготовлены в соответствии с ожидаемым количеством посетителей. Он добавил, что в этот день будет усилено маршрутное сообщение с Перевальным, а парковочные места подготовлены в соответствии с ожидаемым количеством посетителей.

Во время проведения мероприятия на месте будут дежурить медики, правоохранители, а также волонтерские отряды для координирования гостей. «Пир Фест» будет проходить 15-16 июля с 11:00 до 21:00. Вход на территорию фестиваля бесплатный.

Хочется верить, что праздник действительно удивит своим размахом и программой. Вот только неясно, что там будет экологического, кроме сбора батареек и лампочек, а также приставки «эко» в названии. Ведь обычно после подобных мероприятий остаются горы мусора. А тут еще и какое место выбрали – чуть ли не заповедная зона! Что с ней будет после такого наплыва людей на автомобилях и приготовления огромного количества еды, пока трудно представить.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 19:08

Крымского флориста отметили на международном фестивале

Крым представляла флорист-дизайнер Алла ШИШКОВСКИ. Она дебютировала с работой «Рождественская композиция». Букет получил «Приз зрительских симпатий», а его автор приглашение в Кыргызстан.

вчера, 18:58

Земля-Воздух. Качи-Кальон

Почему эта крымская достопримечательность так называется, неизвестно. Самая распространенная версия гласит, что название Качи-Кальон (Крестовый корабль) присвоено ей в связи с характерной формой одной из скал.

вчера, 18:41

МИД Украины снова недовольно визитом Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым, который состоялся 18 ноября. Соответствующий комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

вчера, 18:34

В Украине смирились с невозможностью вернуть Крым

Киевский «министр по делам оккупированных территорий» Георгий ТУКА признал, что любые попытки возвратить Крым военным путем обречены на провал и он не знает каким путем Украина может вернуть полуостров.

вчера, 18:11

Чубаров уже хочет снести памятник Александру III

Один из лидеров меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в РФ судом, – ред.) Рефат ЧУБАРОВ очень возмутился поездкой Президента России Владимира ПУТИНА в Крым.

вчера, 17:59

В Крыму сократят ГУПы, пристроившие когда-то госимущество

В Крыму почти в 2 раза сократят число промышленных ГУПов. Об этом сообщил министр промышленной политики РК Андрей ВАСЮТА. По его словам, ликвидации подлежат, минимум, 8 ГУПов из 18. 

вчера, 17:43

Крым больше всех регионов РФ нуждается в детсадах

Самый большой дефицит мест в детские сады в Российской Федерации зафиксирована в Республике Крыми. Эта проблема будет решаться уже в следующем году, сообщила вице-премьер Ольга ГОЛОДЕЦ.

вчера, 17:24

Названа самая интересная находка в районе трассы «Таврида»

Директор историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» Юрий ЗАЙЦЕВ обозначил пять самых интересных находок, сделанных при раскопках в зоне строительства трассы «Таврида».

вчера, 17:11

В Киеве не дали сотруднику СБУ уехать в Крым

В СБУ сообщили о задержании офицера ВСУ, который якобы сотрудничал с ФСБ и пытался получить в Крыму временное убежище. В августе 2015 самовольно оставил воинскую часть в Донецкой области и уехал в Крым.

вчера, 16:59

С туристов в Крыму решено брать по 10 рублей в день

Ставка курортного сбора в Крыму за сутки проживания планируется в размере 10 рублей, сбор будет взиматься только с 1 мая по 30 сентября. Соответствующий проект закона был утвержден на заседании Госсовета.

вчера, 16:47

Инвесторов в Крым будут манить виртуальными деньгами

Замминистра финансов РФ Алексей МОИСЕЕВ допустил возможность использования биткойна для привлечения финансирования в проекты в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов).

вчера, 16:28

В Севастополе фирма не доплатила казне 34 миллиона

Возбуждено уголовное дело. Виновным может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

вчера, 16:11

Глава Нижнегорского района заплатит за молчание

Глава администрации Нижнегорского района оштрафован на 10 тысяч рублей за непредоставленные ответов на обращения жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

вчера, 15:58

Завтра Керченская переправа может остановиться

Завтра, 21 октября, прогнозируется усиление скорости ветра в Керченском проливе до 20 метров в секунду и более. В связи с этим возможны кратковременные приостановки движения судов, сообщили в «Морской дирекции».

вчера, 15:49

Крым стал проходным двором красоты, – мнение

Жены и дочери богатых мужей и пап, берутся за то, в чем, как им кажется, разбираются, чем, в итоге, наносят вред тому направлению представления красоты, которой богата прекрасная часть человечества.

Читать дальше »»

Ошибки государственного масштаба

Спасительный полуостров

Реакция на чужую глупость

Как Поклонская до Панина докатилась

И вот – Карякин сделал ход

Кто подбросил чужих моряков в наше море

Нововведения без изменений

На адвокатской кухне

За лопастью в пропасть или Где спрятать неоплаченный груз в 300 миллионов рублей?

Они нас не забыли

Зачем нам эти братья

Чиновники Крыма пошли в народ

Крымчане увидят чужие сны

Наивное ожидание умеренности Умерова

Как Минобороны «воюет» с крымчанами

Бесполезные друзья Крыма

Главное – найти деньги

Не то странно, что он покончил с собой – странно, что это сделал именно он

Хороша только полная чушь

Если друг оказался вдруг

Диверсиям надо еще поучиться

Улучшения не за горами. Но гор пока не видно

Перестанет ли Керчь быть вечным городом вечных проблем?

Мягкий выход из темного места

Друзья по науке

Пять вопросов молодому депутату

Керченский парк «Патриот» будет особенным

Мода на президента

Ялтинские маршрутки едут в суд

Чего нам ждать от диверсантов?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385