Сегодня
добавлено:
14 новостей 1 комментарий
Загрузка...
Календарь
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

12 июля 2017, 08:59
Весь Крым в одной тарелке

Крымчан и гостей полуострова приглашают на самый большой пикник в республике под названием «Пир Фест», который будет проходить 15-16 июля возле кинопарка «Викинг» в долине Красных пещер. Организаторы называют мероприятие эко-фестивалем еды и зрелищ и обещают обширную развлекательную программу. Что ждет участников фестиваля и почему он экологический, в материале «Аргументов недели – Крым».

Вообще, долина Красных пещер возле села Перевальное Симферопольского района периодически притягивает к себе организаторов различных мероприятий. Однако создатели «Пир Феста» обещают нечто грандиозное, чего крымчане еще не видели, а сам фестиваль претендует на роль ежегодного общекрымского мероприятия.

По словам одного из организаторов Романа БАЛАНДИНА, на полуострове уже давно не было подобных праздников, которые объединили бы разные группы населения абсолютно всех возрастов и предпочтений. На мероприятие приглашают и семьи с детьми, и молодежь, и представителей старшего поколения. В оргкомитете уверяют: «Каждый гость найдет занятие по душе».

Программа фестиваля предусматривает большое количество развлекательных и гастрономических программ. Посетители смогут порадовать себя блюдами различных кухонь мира. Конечно, чтобы отведать вкусностей, посетителям придется раскошелиться, но цены обещают установить демократичные. Кроме того, предусмотрены бесплатные дегустации.

«Попробуйте весь Крым в одной тарелке!», – призывают организаторы. Еду будут представлять разные крымские рестораны, кафе и бары. Гостей ждет слепая дегустация блюд, бариста-шоу, безалкогольные коктейли, кулинарные мастер-классы и сладкие конкурсы. Все это будет проходить в зоне фудкорта.

Все самое интересное и громкое можно будет наблюдать на главной сцене, где будут проходить розыгрыши призов и всевозможные конкурсы, мастер-классы, стенд-ап шоу, выступать музыкальные кавер-группы и битбоксеры. Гости также смогут поучаствовать в чемпионате по скоростному поеданию еды и перетягиванию сосисок, проявить себя в танцевальных батлах.

Для желающих сфотографироваться будут организованы специальные фотозоны. Для маленьких гостей предусмотрены детские площадки с батутами, каруселями и аттракционами. Для любителей спокойного отдыха — лаунж-зоны с гамаками и пледами на открытом воздухе. Также на территории фестиваля будет спортивная площадка и крейзи-зона: бои подушками и грязевые бои, веревочный парк, скалолазание, пейнтболл и другое.

«Пир Фест» решили приурочить к Году экологии, каковым объявлен 2017 год.

«В каждом регионе России есть свои праздники, свои особые события, и Год экологии диктует нам, что Крым должен поддержать эту инициативу и сделать в этом направлении свой праздник, свое мероприятие», – сказал БАЛАНДИН.

Фестиваль будет безалкогольным. Кроме того, будет организован сбор отработанных батареек и ламп.

«Это одна из основных фишек. Будет несколько зон по сбору отработанных батареек. Также полагается приз тому, кто принес эту батарейку», – сказала член оргкомитета фестиваля Тамилла АМЕДОВА.

Организаторы добавили, что ожидают на фестивале более 10-20 тысяч человек. При этом, места хватит всем: и тем, кто будет добираться на общественом транспорте, и тем, кто приедет на личном автомобиле.

«Будет обеспечен бесплатный трансфер с площади Куйбышева (в Симферополе) от остановки «Дворец пионеров». Предусмотрены 10 автобусов частной компании, которая согласилась на партнерских условиях поддержать мероприятие», – пояснила АМЕДОВА, отметив, что маршруты начнут курсировать с 10:30.

В свою очередь депутат Государственного совета Крыма Игорь БУДАНОВ сообщил, что парковочные места подготовлены в соответствии с ожидаемым количеством посетителей. Он добавил, что в этот день будет усилено маршрутное сообщение с Перевальным, а парковочные места подготовлены в соответствии с ожидаемым количеством посетителей.

Во время проведения мероприятия на месте будут дежурить медики, правоохранители, а также волонтерские отряды для координирования гостей. «Пир Фест» будет проходить 15-16 июля с 11:00 до 21:00. Вход на территорию фестиваля бесплатный.

Хочется верить, что праздник действительно удивит своим размахом и программой. Вот только неясно, что там будет экологического, кроме сбора батареек и лампочек, а также приставки «эко» в названии. Ведь обычно после подобных мероприятий остаются горы мусора. А тут еще и какое место выбрали – чуть ли не заповедная зона! Что с ней будет после такого наплыва людей на автомобилях и приготовления огромного количества еды, пока трудно представить.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:28

В Симферопроле могут закрыть первый хостел

Жильцы одного из многоквартирных домов крымской столицы через прокуратуру добились закрытия хостела, расположенного в жилом помещении. Сегодня иск рассматривается в суде.

11:09

На Крым движется гроза. Из дома лучше не выходить

После продолжительного периода сухой, жаркой погоды 22-23 сентября на полуострове ожидается резкое изменение погодных условий: местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 метров в секунду.

10:59

В Крыму наладили работу мобильного Интернета

Мобильная передача данных работает по всей территории полуострова у абонентов «К-Телекома». Все неполадки, которые влияли на качество работы компании 19 сентября были устранены.

10:47

Порошенко: Крым – территория репрессий

Выступая в Генассамблее ООН, президент Украины назвал Крым «территорией репрессий», и призвал международные организаций бороться с этим. Он привел в пример дела Ахтема ЧИЙГОЗА и Владимира БАЛУХА.

10:28

В Симферополе сбили школьницу

Утром 21 сентября на новом светофоре в симферопольском районе Фонтаны сбили пешехода — несовершеннолетнюю девочку.Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом конечностей.

10:12

Север и центр Севастополя соединят тоннелем

В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города. Об этом сообщил глава города Дмитрий ОВСЯННИКОВ.

09:57

В МФЦ Симферополя нашли торговца очередью

Вчера, 20 сентября, сотрудники МФЦ «Мои Документы» на проспекте Кирова,41 в Симферополе вызвали наряд полиции по факту выявления формирования незаконного списка очередности среди льготной категории граждан.

09:48

В Крыму сохраняется летнее тепло

Сегодня, 21 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, от 30 до 35 градусов тепла и теплый ветер до 11 метров в секунду. Также сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

09:26

Крымский полуостров теряет своих туристов

В 2017 году сократился поток туристов в Крым. Гендиректор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ считает связывает это с тем, что за три года туристическая отрасль на полуострове так и не смогла переориентироваться на качественных уровень.

09:12

Прокурор жаждет для Умерова трех лет условно

Государственный обвинитель, прокурор Семенчук запросил для заместителя главы меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в РФ) Ильми УМЕРОВА к трем с половиной годам лишения свободы условно.

08:58

Почтальон из Судака крала чужие пенсии

48-летняя судакчанка вместо доставки пенсий и пособий адресатам подделывала их подписи в ведомости, а деньги присваивала себе. Полицейским удалось выявить 5 фактов хищения на общую сумму 56 тысяч рублей.

08:41

Студенты Крыма облагородят городские дворы

Утверждена программа «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», на которую планируется выделить более трех миллиардов рублей. До 2022 года планируется благоустроить 176 дворовых территорий.

08:26

На крымские леса дадут в пять раз больше денег

В следующем году Республика Крым получит из федерального бюджета страны на лесное хозяйство полуострова 158 миллионов 752,8 тысяч рублей, что почти в пять раз больше, чем в 2017-м.

08:11

Крымский вор пытался скрыться в Украине

Пограничники задержали фигуранта уголовного дела, который пытался незаконно пересечь границу Крыма. Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, мужчина намеревался скрыться от следствия в Украине.

вчера, 19:42

Симферополь «заминировали» с восьми зарубежных номеров

Анонимные телефонные звонки о минировании нескольких объектов в Симферополе, поступавшие в течение сегодняшнего дня, коснулись восьми зданий крымской столицы. Все сигналы оказались ложными.

Читать дальше »»

Лучше считать экономические потери, чем погибших

Языковые крайности

Тилини огренынъыз, панове

Я как-то по-другому представлял себе целеустремленную молодежь

Королева бензоколонки

Аксенов спуска не дал. Они сами его взяли

Это кара тем, кто покусился на святое

Губернаторская драма

Оно, как все красивое и непонятное, стоить нам будет дорого

Крым, как причина реформ

Брать пример с врага

Холодная и грязная перспектива

НОВОСТИ клуба «Cлава»: Сильнейшие самбисты страны на «Кубке двух морей-2017»: новые схватки и новые победы!

Аксенов – лучшее. К прочтению обязательно

Бандеровский след в «Матильде»

Пять вопросов Лебедеву

Вроде бред, но как сказано!

Детей в школы будут загонять палками

Аксенов выступил против Поклонской?

Теперь он настоящий

На адвокатской кухне

Любимая «ошибка» России

Самооборона пошла в атаку

Статистическая погрешность Крыма

Приговорен, но не сломлен

Любовь и ненависть в крымской медицине

Феодосийская западлянка

Непонятно, что у Ротенберга в голове

Таинственная зараза на крымских берегах

Земля-воздух. Монастырская скала

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385