12 июля 2017, 08:59
Весь Крым в одной тарелке

Крымчан и гостей полуострова приглашают на самый большой пикник в республике под названием «Пир Фест», который будет проходить 15-16 июля возле кинопарка «Викинг» в долине Красных пещер. Организаторы называют мероприятие эко-фестивалем еды и зрелищ и обещают обширную развлекательную программу. Что ждет участников фестиваля и почему он экологический, в материале «Аргументов недели – Крым».

Вообще, долина Красных пещер возле села Перевальное Симферопольского района периодически притягивает к себе организаторов различных мероприятий. Однако создатели «Пир Феста» обещают нечто грандиозное, чего крымчане еще не видели, а сам фестиваль претендует на роль ежегодного общекрымского мероприятия.

По словам одного из организаторов Романа БАЛАНДИНА, на полуострове уже давно не было подобных праздников, которые объединили бы разные группы населения абсолютно всех возрастов и предпочтений. На мероприятие приглашают и семьи с детьми, и молодежь, и представителей старшего поколения. В оргкомитете уверяют: «Каждый гость найдет занятие по душе».

Программа фестиваля предусматривает большое количество развлекательных и гастрономических программ. Посетители смогут порадовать себя блюдами различных кухонь мира. Конечно, чтобы отведать вкусностей, посетителям придется раскошелиться, но цены обещают установить демократичные. Кроме того, предусмотрены бесплатные дегустации.

«Попробуйте весь Крым в одной тарелке!», – призывают организаторы. Еду будут представлять разные крымские рестораны, кафе и бары. Гостей ждет слепая дегустация блюд, бариста-шоу, безалкогольные коктейли, кулинарные мастер-классы и сладкие конкурсы. Все это будет проходить в зоне фудкорта.

Все самое интересное и громкое можно будет наблюдать на главной сцене, где будут проходить розыгрыши призов и всевозможные конкурсы, мастер-классы, стенд-ап шоу, выступать музыкальные кавер-группы и битбоксеры. Гости также смогут поучаствовать в чемпионате по скоростному поеданию еды и перетягиванию сосисок, проявить себя в танцевальных батлах.

Для желающих сфотографироваться будут организованы специальные фотозоны. Для маленьких гостей предусмотрены детские площадки с батутами, каруселями и аттракционами. Для любителей спокойного отдыха — лаунж-зоны с гамаками и пледами на открытом воздухе. Также на территории фестиваля будет спортивная площадка и крейзи-зона: бои подушками и грязевые бои, веревочный парк, скалолазание, пейнтболл и другое.

«Пир Фест» решили приурочить к Году экологии, каковым объявлен 2017 год.

«В каждом регионе России есть свои праздники, свои особые события, и Год экологии диктует нам, что Крым должен поддержать эту инициативу и сделать в этом направлении свой праздник, свое мероприятие», – сказал БАЛАНДИН.

Фестиваль будет безалкогольным. Кроме того, будет организован сбор отработанных батареек и ламп.

«Это одна из основных фишек. Будет несколько зон по сбору отработанных батареек. Также полагается приз тому, кто принес эту батарейку», – сказала член оргкомитета фестиваля Тамилла АМЕДОВА.

Организаторы добавили, что ожидают на фестивале более 10-20 тысяч человек. При этом, места хватит всем: и тем, кто будет добираться на общественом транспорте, и тем, кто приедет на личном автомобиле.

«Будет обеспечен бесплатный трансфер с площади Куйбышева (в Симферополе) от остановки «Дворец пионеров». Предусмотрены 10 автобусов частной компании, которая согласилась на партнерских условиях поддержать мероприятие», – пояснила АМЕДОВА, отметив, что маршруты начнут курсировать с 10:30.

В свою очередь депутат Государственного совета Крыма Игорь БУДАНОВ сообщил, что парковочные места подготовлены в соответствии с ожидаемым количеством посетителей. Он добавил, что в этот день будет усилено маршрутное сообщение с Перевальным, а парковочные места подготовлены в соответствии с ожидаемым количеством посетителей.

Во время проведения мероприятия на месте будут дежурить медики, правоохранители, а также волонтерские отряды для координирования гостей. «Пир Фест» будет проходить 15-16 июля с 11:00 до 21:00. Вход на территорию фестиваля бесплатный.

Хочется верить, что праздник действительно удивит своим размахом и программой. Вот только неясно, что там будет экологического, кроме сбора батареек и лампочек, а также приставки «эко» в названии. Ведь обычно после подобных мероприятий остаются горы мусора. А тут еще и какое место выбрали – чуть ли не заповедная зона! Что с ней будет после такого наплыва людей на автомобилях и приготовления огромного количества еды, пока трудно представить.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:59

В Киеве предложи сделать Крым островом

Бывший глава генерального штаба вооруженных сил Украины Анатолий ЛОПАТА заявил сегодня, что Украине следует выкопать канал на границе с Крымом. Таким образом, по его словам, Киев будет иметь выход к морю. 

вчера, 17:36

На Меганоме восемь часов искали ребенка

В районе горы Меганом под Судаком во время горной прогулки потерялся 12-летний мальчик, его искали более восьми часов. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, ребенок пропал возле бухты Акулья. 

вчера, 16:29

В Крыму сократилась смертность от сердечных заболеваний

С начала года в Крыму сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал министр здравоохранения РК Александр ГОЛЕНКО. 

вчера, 15:27

Из-за жары в Крыму сохраняется пожароопасность

В Крыму объявлено предупреждение – на полуострове в течение шести дней сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, 17-22 июня сохранится высокая вероятность пожаров.

вчера, 14:43

Больше 3 тысяч детей отметили день рождения «Артека»

Празднование 93-й годовщины со дня основания международного детского центра «Артек» проходило в субботу в Крыму, в нем приняли участие более 3,5 тысячи участников шестой смены.

вчера, 13:53

На крымской трассе сгорела легковушка

В Кировском районе огнеборцы тушили загоревшийся автомобиль ВАЗ-2110. Происшествие произошло утром в субботу возле села Приветное. Водитель легковушки получил ожоги и был доставлен в больницу.

вчера, 12:21

В Крыму проходят довыборы депутатов Госсовета

В Крыму стартовали довыборы депутатов Госсовета РК – избирательные участки открылись вовремя, голосование проходит без нарушений. Об этом сообщил глава Избиркома Республики Михаил МАЛЫШЕВ.

вчера, 11:34

Сегодня в Крыму пасмурно и дождливо

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, местами дождь, ливень и шквал, северо-восточный ветер до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +30 градусов.

вчера, 10:05

«Херсонесу» нашли вооруженную няньку

Сторожевой корабль неотступно следует за изящным парусником и в паре они составляют странную и нелепую внешне композицию.

вчера, 09:32

В крымской печи сожгли запрещенные сыры

Специалисты Россельхознадзора изъяли в Крыму 74 килограмма сыров, ввоз которых на территорию республики был запрещен. Изъятую продукцию произвели в Германии, Голландии и Украине, сообщили в ведомстве.

вчера, 08:11

В Керчи столкнулись два автобуса

Вчера, 16 июня, утром в Керчи произошло ДТП с участием двух автобусов: НефАЗа и Hyundai. Транспортные средства столкнулись недалеко от остановки «КУОР». Один из автобусов выехал на встречную полосу.

16.06, 18:18

Южному берегу Крыма хватит воды на год

Южный берег Крыма полностью обеспечен водой на год, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Виталий ГЛОТОВ. Вода поступает на ЮБК из Загорского и Счастливенского водохранилищ.

16.06, 17:16

Семь городов Крыма попали в ТОП летних курортов России

Крымские города вошли в рейтинг самых популярных у туристов курортов России для отдыха в «высокий» летний сезон. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания с 1 июля по 31 августа.

16.06, 16:23

Возле Ялты помогли любителю подводного плавания

Крымские спасатели помогли жителю Ростова-на-Дону, который не рассчитал свои силы во время подводного плавания. Мужчину обнаружили у берегов Ялты, он находился в 250 метрах от пляжа пансионата «Актер».

16.06, 15:37

СБУ требует заблокировать сайты властей Крыма

Служба безопасности Украины разослала провайдерам письмо с требованием блокировки почти двухсот интернет-ресурсов, среди которых СМИ и официальные сайты властей Крыма. Список запрещенных сайтов занял четыре страницы.

Читать дальше »»

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
такси из Москвы в Липецк;Пошив спортивных купальников. Швейное производство - ВИКО дизайн.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387