Сегодня
добавлено:
43 новости 2 интервью
Загрузка...
Календарь
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

1 августа 2017, 12:52
Нахлупин и дороги

Вице-премьер Крыма Виталий НАХЛУПИН отчитался о проделанной за полгода работе в дорожно-строительной сфере, рассказал о выделяемых на эти цели деньгах и безопасности на дорогах.

Эшелон мусора и снижение смертности

На обслуживание дорог в республике в этом году было выделено 1 миллиард 800 миллионов рублей. Работы включают в себя ямочный ремонт, подрезку, содержание барьерной части, обочин, покос травы, а также выполнение противогололедных мероприятий.

За полгода были проведены работы по ликвидации разрушений и деформации дорожного покрытия (ямочный ремонт) на 489 тысячах квадратных метрах, а с придорожной части был вывезен, по его словам, «целый эшелон» мусора – больше двух с половиной кубометров. Основные работы по уборке велись перед началом курортного сезона – в марте-апреле. В свою очередь начальник службы автодорог Крыма Алексей САФРОНОВ озвучил уже потраченную на эти цели сумму – 800 миллионов рублей.

Приводя статистику дорожно-транспортных происшествий в Крыму, НАХЛУПИН заметил, что количество ДТП и число погибших на дорогах снизилось по сравнению с прошлым годом – на 10,4 и 16,7% соответственно. За шесть месяцев 2016-го было зафиксировано 1 047 аварий и 168 смертей, тогда как в этом году – 938 ДТП и гибель 140 человек. Вице-премьер отметил, что приведенные цифры являются главным показателем безопасности, при этом признал обоснованность критики по этому поводу. К примеру, ямы или некачественная разметка на дорогах – это факторы, при которых происходят дорожно-транспортные происшествия.

«Таврида» отстает

Сегодня из десятков объектов федеральной целевой программы работы почти на всех выполняются в соответствии с графиком. Исключение – трассы «Таврида» и Симферополь – Евпатория – Мирный. Последняя станет ответвлением федеральной автодороги. Вице-премьер отметил, что это «достаточно сложная дорога», на ее строительство выделено около 10 миллиардов рублей, по проекту проходят общественные слушания, а документация находится в экспертизе.

С небольшим отставанием идут работы и по строительству федеральной трассы «Таврида», вторым по капиталоемкости после Керченского моста объектом (на автодорогу выделено 138,9 миллиарда рублей). Это, объясняет вице-премьер, связано со сложностью самого объекта и неопределенностью по ценовым категориям. Сегодня проект трассы, которая должна соединить Керчь с Севастополем, проходит экспертизу, срок выхода из нее – 8 августа.Еще 10 дней дается на реагирование на замечания, которые выдвинут эксперты. Однако до 20 августа от Госэкспертизы будет получен полный комплект документации.

Повод для гордости или печали

На ремонт дорог в республике тратится меньше средств, чем в Краснодарском крае. Так, на один километр дорог первой категории соседний регион тратит 2 миллиона 411 тысяч рублей, тогда как Крым – лишь 558 тысяч (23%). На километр дорог второй категории Краснодарский край тратит 884 тысяч рублей, а Крым 359 тысяч (39,8%); третьей категории – 464 тысяч и 313 тысяч (67%) соответственно. На один километр дорог четвертой категории в Краснодарском крае уходит 355 тысяч рублей, а в Крыму – 289 тысяч (81%), пятой категории – 338 и 274 тысяч рублей (81%) соответственно.

Такой анализ планируется провести по всему Южному федеральному округу. Отчет будет предоставлен главе РК, чтобы при формировании бюджета на 2018 год были аргументы. Нахлупин обратил внимание и на то, что дорожный фонд республики в 2017 году составит 4,92 миллиарда рублей, а Краснодарского края – 23,523 миллиарда.

Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

 

Загрузка...

Комментарии читателей

18:51

Аксенов рассказал, куда потратят взятые деньги

Правительство выделит Крыму более 4 миллиардов на реализацию программ в сфере образования, в частности, установку стеклопакетов и ремонт кровель в школах и строительство дополнительных детсадов на 5 тысяч мест.

18:29

Крым привел россиян к нищете, – Ксения Собчак

В эфире «Россия 1» СОБЧАК заявила, что она объяснит людям, почему у них стало меньше денег, почему продуктовая корзина недоступна. По ее мнению, стабильности, которую обещали россиянам, не произошло.

18:11

Завтра молодым крымчанам помогут открыть бизнес

В Крыму 25-26 ноября стартует одна из школ кластера Фонда поддержки предпринимателей «Акулы бизнеса». Школа направлена на выявление предпринимательской инициативы и возможностей. 

17:59

Поклонская обвинила СБУ в уничтожении связи народов

Депутат Государственной думы России Наталья ПОКЛОНСКАЯ заявила, что главной целью Службы безопасности Украины является уничтожение «нерушимой связи между народами».

17:43

Страна подкинет Крыму 160 миллиардов на развитие

Республика Крым и Севастополь в 2018 году получат из федерального бюджета 160,3 миллиарда рублей в рамках целевой программы социально-экономического развития полуострова.

17:28

В центре Симферополя реконструируют еще одно здание

В Симферополе проводятся работы по реконструкции еще одного здания, расположенного рядом с кинотеатром «Спартак». Соответствующая информация содержится в так называемом паспорте строительства.

17:11

Крым показал стране своих молодых лидеров и ученых

В Крыму с 13 по 18 ноября на базе Крымского федерального университета имени Вернадского прошла Национальная премия «Студент года – 2017». Участники от Республики Крым также заняли призовые места.

16:57

«Ночные волки» не получили президентские гранты

Крупнейшую сумму на втором этапе президентских грантов получил Национальный парадельфийский комитет. Три юрлица «Ночных волков» не получили денег, однако конкурс выиграли две связанные с мотоклубом НКО.

16:39

В Севастополе грузчика насмерть раздавило на работе

ЧП произошло на днях в супермаркете «Новус» на улице Борисова. По информации источника, погибший являлся сотрудником компании «Планета Спорт». В правоохранительных органах случившееся не комментируют.

16:27

Участники пикетов в Крыму начали получать повестки

Житель Крыма Усеин УСЕИНОВ сообщил, что на него был составлен протокол об административном правонарушении за участие в одиночном пикете 14 октября. Такие же повестки получили и другие активисты.

16:13

Филонов парировал Поклонской на счет озера Лиман

Ранее бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья ПОКЛОНСКАЯ сообщила, что направила в Генпрокуратуру депутатский запрос о проверке законности инвестиционного проекта в районе села Уютное.

15:59

Виновник морской аварии в Керчи отправился в колонию

Керченский городской суд вынес приговор в отношении капитана катера «Стелс – 007», который в июне столкнулся с прогулочной яхтой «Солярис» в Керчи. В результате тогда скончались две женщины, еще восемь человек получили травмы.

15:49

На похороны Веджие Кашки собрались тысячи людей

Сейчас в селе Новокленово Белогорского района проходят похороны умершей накануне крымскотатарской активистки Веджие КАШКА. Попрощаться с ней прибыло более трех тысяч крымчан.

15:28

В Крыму зарегистрировали новые случаи заболевания корью

Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

15:11

Стала известна цена проезда на «Комете» по Крыму

Стало известно во сколько обойдется проезд в теплоходе на подводных крыльях «Комета-120», который обещают запустить в конце апреля следующего года между Севастополем и Ялтой.

Читать дальше »»

Пять вопросов Молохову

Учитель английского, которая поет

Стихийные прятки

Мост нас не спасет. Но шанс есть

На адвокатской кухне

В Крыму объявилась полиция моды

Если так пойдет, то Крым, возможно, сразится с Россией

Инъекция против России. Взгляд из Канады

Коммунальный триллер Крыма

Теперь выбирать не приходится

Вот такой куреш сыграл Бальбек

Аэропорт Симферополя. В чреве стройки

Ошибки государственного масштаба

Спасительный полуостров

Реакция на чужую глупость

Как Поклонская до Панина докатилась

И вот – Карякин сделал ход

Кто подбросил чужих моряков в наше море

Нововведения без изменений

За лопастью в пропасть или Где спрятать неоплаченный груз в 300 миллионов рублей?

Они нас не забыли

Зачем нам эти братья

Чиновники Крыма пошли в народ

Крымчане увидят чужие сны

Наивное ожидание умеренности Умерова

Как Минобороны «воюет» с крымчанами

Бесполезные друзья Крыма

Главное – найти деньги

Не то странно, что он покончил с собой – странно, что это сделал именно он

Хороша только полная чушь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385