Сегодня
добавлено:
7 новостей

2 августа 2017, 13:55
Пять кругов ада больницы им. Семашко

Заболели? Еле ходите? Вас экстренно направляют в больницу, и вы надеетесь спокойно лежать и лечиться? Ну уж нет! Это было бы слишком просто! Готовьтесь бегать! Да-да, именно бегать, потому что прежде чем вас оформят в стационар, придется пройти пять кругов ада. Вернее, пробежать.

И не важно, как вы себя чувствуете, можете вы ходить или нет. Даже если вы буквально падаете от бессилия, вас все равно отправят делать очередную копию какой-нибудь бумажки. Почему именно пять кругов? Читайте в материале «Аргументов недели – Крым».

Посчастливилось мне попасть в лор отделение нашей знаменитой больницы имени Семашко. Направили туда с острым фронтитом (воспаление лобных пазух носа). Те, кто сталкивался с подобными недугами, знают, какими нестерпимыми головными болями сопровождается заболевание. Для тех, кто не сталкивался, попытаюсь объяснить: представьте, что внутри головы, где-то в области лба, у вас зажат тяжелый металлический шар размером с пол кулака. Боль от его «присутствия» усиливается при малейшем движении шеи, головы и даже глаз. Каждый вдох или взгляд на свет отдается острой болью в голове, а ходить вообще невозможно.

Так вот со всей этой «радостью» меня госпитализировали в больницу. Подъехав к одному из входов на территорию учреждения, машина остановилась перед закрытым шлагбаумом и бугаем в камуфляже, который встретил нас со словами: «Из машинки выходим и дальше пешком». Я с трудом сделала несколько шагов, чтобы сесть в машину, а тут меня заставляют выйти и пройти через немаленькую территорию больницы им. Семашко, чтобы попасть в нужное отделение. Показываем охраннику направление, что мы не просто мимо проезжали, а отправили нас сюда с острой болью срочно ложиться в стационар. Он нехотя смотрит на документ и выдает: «Такие вопросы решаются через скорую!» Дело доходит до скандала, выходит его напарник и наконец-то разрешает проехать. Но с тем условием, что такси сразу же уедет обратно. Так прошел Первый круг ада.

Добравшись до лор-отделения, я с облегчением выдохнула. Но, как оказалось, расслабляться было рано. После осмотра лечащего врача мне сказали: «Идите в нашу поликлинику, вот здесь недалеко, пусть вас осмотрит врач, заведете там карточку, а потом вернетесь к нам».

Благо, она действительно находилась рядом (в соседнем корпусе), и я кое-как доковыляла, держа под руку маму. Там мы долго теряли время и последние силы под окошком регистратуры в ожидании оформления амбулаторной карты. Поднялись на лифте на пятый этаж, зашли в кабинет местного лора, который в очередной раз осмотрел меня и «обрадовал», что надо идти делать копии документов, чтобы добавить их в карточку и прикрепиться к этой поликлинике. Непонятно, зачем все это нужно, если я уже давно прикреплена к другой, откуда меня и направили в больницу после осмотра терапевта и лора. Хорошо, что со мной была мама, которая и побежала все это делать. Я же по-прежнему не могла сделать лишнего шага и с трудом сидела на стуле. Рядом полз одинокий дедушка на костылях. Как думаете, куда он полз? Правильно – делать копии! Это был Второй круг ада.

Из здания поликлиники нас послали заводить историю болезни в приемный покой, который находился на другом конце территории больницы. К счастью сообщили, что моя мама может пойти туда сама, а меня оставить в покое. Но ситуация снова дошла до абсурда: в приемном покое два очередных бугая, сидя в креслах под кондиционером, уже в который раз заполняли очередные три экземпляра бумаг с моими данными. В итоге они начали требовать моего присутствия. Маме с трудом удалось от них отбиться и довести дело до конца без меня. Так пережили Третий круг.

Началось долгожданное оформление в стационар. С трудом держась на стуле, я подписываю соглашения на обработку персональных данных и т.п. Их было шесть видов с одинаковыми пунктами. Казалось, эти бумажки не закончатся никогда. Спустя какое-то время все они наконец были заполнены и подписаны. Четвертый круг ада позади.

«Уже ничего не может помешать мне спокойно выполнять указания врача и потихоньку поправляться», – подумала я. Но не тут-то было. На следующий день меня снова отправили в поликлинику на осмотр к очередному специалисту, кабинет которого находится на четвертом этаже. Все было бы хорошо, если бы работал лифт, на котором я вчера благополучно поднялась. Но почему-то в середине дня он был просто закрыт на амбарный замок. Конечно, за сутки в больнице мое состояние немного улучшилось, но это не означало, что я могу без труда пройти четыре этажа. Но деваться было некуда и со скоростью черепахи, отдыхая через каждые несколько ступенек, я доползла до этого злосчастного кабинета. Там я провела незабываемые полтора часа, ожидая своей очереди. Это был Пятый и последний круг ада.

Справедливости ради отмечу, что само лор-отделение в больнице хорошее и всегда славилось среди крымчан. Но почему-то уже полгода в нем теснится отделение гинекологии со своими врачами и больными. Поэтому кушетки с пациентами там стоят просто в коридорах! Я тоже лечилась в коридоре, прямо у входа. Может быть, это связано с тем, что в том здании, где раньше благополучно базировались гинекологи, создали Региональный сосудистый центр, который приехала открывать сама министр здравоохранения России Вероника СКВОРЦОВА. Тогда об этом трубили все СМИ.

Врачи в лор-отделении тоже хорошие, лечат отлично. Вот только пока тебя подпустят непосредственно к доктору, сумеешь заболеть еще больше. Так что болеть сейчас опасно во всех смыслах. Будьте здоровы и не попадайте в больницу!

Прошедшая «пять кругов ада» Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

09:28

ОНФ создала новую тропу на Демерджи

Минкурортов и Минэкологии Крыма поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта создать на ЮБК экологическую тропу. Как сообщили в пресс-службе организации, работы завершат к концу мая.

09:11

Аксенов поручил рассчитать выгодный тариф на газ

Глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ поручил ГУП РК «Крымгазсети» просчитать экономически обоснованный тариф для населения. Также необходимо принять меры для вытеснения с рынка спекулянтов.

08:59

Власти Феодосии отменили решение о выдаче земли в сквере

Феодосийские депутаты единогласно отменили решение 14-летней давности о выделении в частную собственность земельных участков под индивидуальную жилую застройку в сквере возле местной школы.

08:49

Митрополит Платон освятил Крымский мост

В Керчи стартовал морской крестный ход, в рамках которого митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Крымский мост. Проводился молебен на парусном катамаране «MERI II» во время научно-образовательной экспедиции.

08:26

Крымчанин незаконно «приютил» иностранцев

Житель Судака предоставил в отдел по вопросам миграции ОМВД России документы, на основании которых четверо граждан Ближнего Зарубежья были незаконно поставлены на миграционный учет.

08:12

В Крыму жителя Санкт-Петербурга унесло в море

Сотрудниками водолазно-спасательной станции в Алуште при патрулировании морского побережья на катере в 400 метрах от берега был замечен мужчина на весельной лодке, которую морским течением относит в море.

08:09

Бывший мэр Ялты не успел вылететь из Москвы – арестовали

Напомним, что Андрей РОСТЕНКО официально оставил должность главы курортного города летом 2017 года. С тех пор слухи, что «его ушли» не утихали.

вчера, 18:59

Дочь воров электричества из Крыма ударило током

В селе Октябрь Джанкойского района девятилетняя девочку ударило током во дворе частного дома из-за наброса на воздушную линию электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

вчера, 18:34

В Феодосии нашли останки бойцов времен ВОВ

В ходе ежегодной традиционной Вахты памяти в районе горы Окопной в Феодосии были найдены останки 23 бойцов Красной армии. Об сообщил командир региональной поисковой историко-патриотической организации.

вчера, 18:11

В Сибири избили крымского мошенника

Человек в берете, камуфляже и разгрузке с армейским рюкзаком за спиной появился в центре Иркутска более недели назад — мужчина стоял на обочине дороги с табличкой «Люди! Помогите на билет».

вчера, 17:57

Главу Госкомцен Крыма понизили до заместителя

Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольгу ИГОШИНУ понизили в должности. Указом крымского премьера Сергея АКСЕНОВА она освобождается от занимаемой должности.

вчера, 17:46

Курортные села Крыма оказались самыми дешевыми

Восемь населенных пунктов Крыма, по данным туристического сервиса Tvil.ru, вошли в десятку самых дешевых российских поселков для отдыха на море. Остальные два расположены в Краснодарском крае.

вчера, 17:29

Евросоюз может продлить санкции по Крыму

В Совете Евросоюза обсуждается проект документа о возможном продлении ограничительных мер, принятых по Крыму. Об этом свидетельствует обнародованная повестка заседания.

вчера, 17:12

На обновление шпал в Крыму потратят 618 миллионов

«Крымская железная дорога» проводит электронный аукцион на поставку железобетонных шпал для нужд предприятия. Согласно документации, КЖД планирует закупить 104,44 тысячи железобетонных шпал.

вчера, 16:59

Маршрутчики Крыма требуют поднять цены за проезд

Представители Ассоциации перевозчиков Крыма обратились к республиканским властям с просьбой увеличить тарифы на пассажирские перевозки. Об это сегодня рассказал глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ.

Читать дальше »»

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

К алуштинским властям вернулись мозги?

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387