Сегодня
добавлено:
11 новостей 1 материал
Загрузка...
Календарь
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

2 августа 2017, 13:55
Пять кругов ада больницы им. Семашко

Заболели? Еле ходите? Вас экстренно направляют в больницу, и вы надеетесь спокойно лежать и лечиться? Ну уж нет! Это было бы слишком просто! Готовьтесь бегать! Да-да, именно бегать, потому что прежде чем вас оформят в стационар, придется пройти пять кругов ада. Вернее, пробежать.

И не важно, как вы себя чувствуете, можете вы ходить или нет. Даже если вы буквально падаете от бессилия, вас все равно отправят делать очередную копию какой-нибудь бумажки. Почему именно пять кругов? Читайте в материале «Аргументов недели – Крым».

Посчастливилось мне попасть в лор отделение нашей знаменитой больницы имени Семашко. Направили туда с острым фронтитом (воспаление лобных пазух носа). Те, кто сталкивался с подобными недугами, знают, какими нестерпимыми головными болями сопровождается заболевание. Для тех, кто не сталкивался, попытаюсь объяснить: представьте, что внутри головы, где-то в области лба, у вас зажат тяжелый металлический шар размером с пол кулака. Боль от его «присутствия» усиливается при малейшем движении шеи, головы и даже глаз. Каждый вдох или взгляд на свет отдается острой болью в голове, а ходить вообще невозможно.

Так вот со всей этой «радостью» меня госпитализировали в больницу. Подъехав к одному из входов на территорию учреждения, машина остановилась перед закрытым шлагбаумом и бугаем в камуфляже, который встретил нас со словами: «Из машинки выходим и дальше пешком». Я с трудом сделала несколько шагов, чтобы сесть в машину, а тут меня заставляют выйти и пройти через немаленькую территорию больницы им. Семашко, чтобы попасть в нужное отделение. Показываем охраннику направление, что мы не просто мимо проезжали, а отправили нас сюда с острой болью срочно ложиться в стационар. Он нехотя смотрит на документ и выдает: «Такие вопросы решаются через скорую!» Дело доходит до скандала, выходит его напарник и наконец-то разрешает проехать. Но с тем условием, что такси сразу же уедет обратно. Так прошел Первый круг ада.

Добравшись до лор-отделения, я с облегчением выдохнула. Но, как оказалось, расслабляться было рано. После осмотра лечащего врача мне сказали: «Идите в нашу поликлинику, вот здесь недалеко, пусть вас осмотрит врач, заведете там карточку, а потом вернетесь к нам».

Благо, она действительно находилась рядом (в соседнем корпусе), и я кое-как доковыляла, держа под руку маму. Там мы долго теряли время и последние силы под окошком регистратуры в ожидании оформления амбулаторной карты. Поднялись на лифте на пятый этаж, зашли в кабинет местного лора, который в очередной раз осмотрел меня и «обрадовал», что надо идти делать копии документов, чтобы добавить их в карточку и прикрепиться к этой поликлинике. Непонятно, зачем все это нужно, если я уже давно прикреплена к другой, откуда меня и направили в больницу после осмотра терапевта и лора. Хорошо, что со мной была мама, которая и побежала все это делать. Я же по-прежнему не могла сделать лишнего шага и с трудом сидела на стуле. Рядом полз одинокий дедушка на костылях. Как думаете, куда он полз? Правильно – делать копии! Это был Второй круг ада.

Из здания поликлиники нас послали заводить историю болезни в приемный покой, который находился на другом конце территории больницы. К счастью сообщили, что моя мама может пойти туда сама, а меня оставить в покое. Но ситуация снова дошла до абсурда: в приемном покое два очередных бугая, сидя в креслах под кондиционером, уже в который раз заполняли очередные три экземпляра бумаг с моими данными. В итоге они начали требовать моего присутствия. Маме с трудом удалось от них отбиться и довести дело до конца без меня. Так пережили Третий круг.

Началось долгожданное оформление в стационар. С трудом держась на стуле, я подписываю соглашения на обработку персональных данных и т.п. Их было шесть видов с одинаковыми пунктами. Казалось, эти бумажки не закончатся никогда. Спустя какое-то время все они наконец были заполнены и подписаны. Четвертый круг ада позади.

«Уже ничего не может помешать мне спокойно выполнять указания врача и потихоньку поправляться», – подумала я. Но не тут-то было. На следующий день меня снова отправили в поликлинику на осмотр к очередному специалисту, кабинет которого находится на четвертом этаже. Все было бы хорошо, если бы работал лифт, на котором я вчера благополучно поднялась. Но почему-то в середине дня он был просто закрыт на амбарный замок. Конечно, за сутки в больнице мое состояние немного улучшилось, но это не означало, что я могу без труда пройти четыре этажа. Но деваться было некуда и со скоростью черепахи, отдыхая через каждые несколько ступенек, я доползла до этого злосчастного кабинета. Там я провела незабываемые полтора часа, ожидая своей очереди. Это был Пятый и последний круг ада.

Справедливости ради отмечу, что само лор-отделение в больнице хорошее и всегда славилось среди крымчан. Но почему-то уже полгода в нем теснится отделение гинекологии со своими врачами и больными. Поэтому кушетки с пациентами там стоят просто в коридорах! Я тоже лечилась в коридоре, прямо у входа. Может быть, это связано с тем, что в том здании, где раньше благополучно базировались гинекологи, создали Региональный сосудистый центр, который приехала открывать сама министр здравоохранения России Вероника СКВОРЦОВА. Тогда об этом трубили все СМИ.

Врачи в лор-отделении тоже хорошие, лечат отлично. Вот только пока тебя подпустят непосредственно к доктору, сумеешь заболеть еще больше. Так что болеть сейчас опасно во всех смыслах. Будьте здоровы и не попадайте в больницу!

Прошедшая «пять кругов ада» Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
10:46

Границы Симферополя расширят новыми домами

Глава администрации Симферополя Игорь ЛУКАШЕВ сообщил о необходимость расширить границы города, построив крупные жилые комплексы, а не точечные объекты. В качестве примера была взята Казань. 

10:23

Поклонская нашла недовольную «Матильдой» Романову

Наталья ПОКЛОНСКАЯ опубликовала видеообращение к президенту России Ольги КУЛИКОВСКОЙ-РОМАНОВОЙ, родственницы Николая II. Женщина попросила ПУТИНА не допустить выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

10:11

Земляка и друга Аксенова отстранили от власти

Президент Молдовы Игорь ДОДОН отстранен от должности президента. Временно исполнять его обязанности будет либо председатель парламента Андриан КАНДУ, либо премьер-министр Павел ФИЛИП.

09:58

Живущий в Крыму внук Брежнева судится с бизнесом

На фасаде новосибирского ЦУМа появилась реклама. Мало того, что бывший генсек, по сути, рекламировал ручку «Паркер», так еще на его лицо нанесли знаменитое изречение «Экономика должна быть экономной»

09:41

На симферопольской дороге смерти появится светофор

На Севастопольской трассе, на пересечении улиц Севастопольской и Кара-Дениз, вблизи микрорайона Фонтаны нет ни одного светофора. Местные жители прозвали этот перекресток дорогой смерти.

09:27

В Никитском ботсаду нашли нелегальных дачников

ГП ОХ «Приморское» является пользователем земельного участка площадью более 139 гектаров, которые находятся в собственности Крыма и относятся к особо охраняемым природным территориям.

09:13

Крым в этом году заработал больше, чем потратил

Как сообщила министр финансов РК Ирина КИВИКО, исполнение к кассовому плану за январь-сентябрь составило 99,2%. Это говорит о том, что кассовые расходы были запланированы правильно/

08:59

Крымским татарам обещают узаконить «поляну протеста»

Администрация Симферополя поможет жителям «поляны протеста» на улице Балаклавской в оформлении документов на земельных участки. В настоящее время на этой территории проживает порядка 200 человек.

08:44

На новогодние праздники россияне не поедут в Крым

Крымский полуостров не вошел в число наиболее популярных направлений среди россиян, которые решили отправиться в путешествие в новогодние праздники, следует из статистики Ростуризма.

08:23

Четыре «грачонка» защитят мост в Крым от диверсий

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ планирует закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 – шифр «Грачонок». Суда такого типа могут взять под охрану Керченский мост.

08:17

Космонавт Терешкова разбила бутылку о судно для Крыма

В городе Рыбинск Ярославской области состоялся торжественный спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М», сообщили в пресс-службе АО «Судостроительный завод «Вымпел».

вчера, 18:26

В Симферополе при ДТП пострадали три ребенка

Сегодня, 22 октября, в 12:45 на улице Ялтинская в Симферополе произошло ДТП с участием четырех автомобилей. В аварии пострадали пять человек, трое из которых – несовершеннолетние, сообщили в Госавтоинспекции.

вчера, 17:17

Два керчанина отправились в колонию за ограбление старушки

Керченский городской суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей, которые обвиняются в разбое, совершенном с угрозой насилия, опасного для жизни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

вчера, 16:28

Крымчанка ножом разрешила пьяный конфликт

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 33-летней гражданки за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Белогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

вчера, 15:23

Ночью трое керчан заблудились в горах Нового Света

Сигнал о группе пропавших туристов спасателям поступил вчера поздним вечером. Сообщалось, что трое человек, передвигаясь по тропе горы Сокол, из-за тумана и темноты сбились с маршрута и не могут продолжить движение дальше.

Читать дальше »»

Безденежные перспективы Феодосии

Его б самого расстрелять чем-нибудь

Магия цифр

Чему тут радоваться, господа?

Керченский клуб «Слава» отмечает шесть лет со дня основания

Не к тем спиной поворачиваетесь

Развлечение во благо

Внешнеполитический тренд Крыма

Он плохо за ними следил

Вашим детям придется подождать

Вряд ли именно этого хотела Поклонская, но страха добавилось

Параллельный Крым

КУКИиТ. Практика с риском – лучшая учеба?

На адвокатской кухне

«Нож в спину» для Поклонской

Мичиган, Гонконг и другая зараза

Дурная забывчивость

Армия или тюрьма

Путин все равно не читает ваши письма, господа

Алексей Каспржак: «Директором быть интересно!»

Открытая встреча тайных украинцев

Внешняя политика розыгрышей

Кругом одни враги. Словесные

Критика с приторным послевкусием

Пять вопросов главному раввину

Крым как антиреклама

Как «Битва за Крым» стала «Штормом»

Холодный сезон статистических ошибок

Крымчан он обидеть не постеснялся?

Чиновников накажут. Но не сразу

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385