Загрузка...
Календарь
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

2 августа 2017, 13:55
Пять кругов ада больницы им. Семашко

Заболели? Еле ходите? Вас экстренно направляют в больницу, и вы надеетесь спокойно лежать и лечиться? Ну уж нет! Это было бы слишком просто! Готовьтесь бегать! Да-да, именно бегать, потому что прежде чем вас оформят в стационар, придется пройти пять кругов ада. Вернее, пробежать.

И не важно, как вы себя чувствуете, можете вы ходить или нет. Даже если вы буквально падаете от бессилия, вас все равно отправят делать очередную копию какой-нибудь бумажки. Почему именно пять кругов? Читайте в материале «Аргументов недели – Крым».

Посчастливилось мне попасть в лор отделение нашей знаменитой больницы имени Семашко. Направили туда с острым фронтитом (воспаление лобных пазух носа). Те, кто сталкивался с подобными недугами, знают, какими нестерпимыми головными болями сопровождается заболевание. Для тех, кто не сталкивался, попытаюсь объяснить: представьте, что внутри головы, где-то в области лба, у вас зажат тяжелый металлический шар размером с пол кулака. Боль от его «присутствия» усиливается при малейшем движении шеи, головы и даже глаз. Каждый вдох или взгляд на свет отдается острой болью в голове, а ходить вообще невозможно.

Так вот со всей этой «радостью» меня госпитализировали в больницу. Подъехав к одному из входов на территорию учреждения, машина остановилась перед закрытым шлагбаумом и бугаем в камуфляже, который встретил нас со словами: «Из машинки выходим и дальше пешком». Я с трудом сделала несколько шагов, чтобы сесть в машину, а тут меня заставляют выйти и пройти через немаленькую территорию больницы им. Семашко, чтобы попасть в нужное отделение. Показываем охраннику направление, что мы не просто мимо проезжали, а отправили нас сюда с острой болью срочно ложиться в стационар. Он нехотя смотрит на документ и выдает: «Такие вопросы решаются через скорую!» Дело доходит до скандала, выходит его напарник и наконец-то разрешает проехать. Но с тем условием, что такси сразу же уедет обратно. Так прошел Первый круг ада.

Добравшись до лор-отделения, я с облегчением выдохнула. Но, как оказалось, расслабляться было рано. После осмотра лечащего врача мне сказали: «Идите в нашу поликлинику, вот здесь недалеко, пусть вас осмотрит врач, заведете там карточку, а потом вернетесь к нам».

Благо, она действительно находилась рядом (в соседнем корпусе), и я кое-как доковыляла, держа под руку маму. Там мы долго теряли время и последние силы под окошком регистратуры в ожидании оформления амбулаторной карты. Поднялись на лифте на пятый этаж, зашли в кабинет местного лора, который в очередной раз осмотрел меня и «обрадовал», что надо идти делать копии документов, чтобы добавить их в карточку и прикрепиться к этой поликлинике. Непонятно, зачем все это нужно, если я уже давно прикреплена к другой, откуда меня и направили в больницу после осмотра терапевта и лора. Хорошо, что со мной была мама, которая и побежала все это делать. Я же по-прежнему не могла сделать лишнего шага и с трудом сидела на стуле. Рядом полз одинокий дедушка на костылях. Как думаете, куда он полз? Правильно – делать копии! Это был Второй круг ада.

Из здания поликлиники нас послали заводить историю болезни в приемный покой, который находился на другом конце территории больницы. К счастью сообщили, что моя мама может пойти туда сама, а меня оставить в покое. Но ситуация снова дошла до абсурда: в приемном покое два очередных бугая, сидя в креслах под кондиционером, уже в который раз заполняли очередные три экземпляра бумаг с моими данными. В итоге они начали требовать моего присутствия. Маме с трудом удалось от них отбиться и довести дело до конца без меня. Так пережили Третий круг.

Началось долгожданное оформление в стационар. С трудом держась на стуле, я подписываю соглашения на обработку персональных данных и т.п. Их было шесть видов с одинаковыми пунктами. Казалось, эти бумажки не закончатся никогда. Спустя какое-то время все они наконец были заполнены и подписаны. Четвертый круг ада позади.

«Уже ничего не может помешать мне спокойно выполнять указания врача и потихоньку поправляться», – подумала я. Но не тут-то было. На следующий день меня снова отправили в поликлинику на осмотр к очередному специалисту, кабинет которого находится на четвертом этаже. Все было бы хорошо, если бы работал лифт, на котором я вчера благополучно поднялась. Но почему-то в середине дня он был просто закрыт на амбарный замок. Конечно, за сутки в больнице мое состояние немного улучшилось, но это не означало, что я могу без труда пройти четыре этажа. Но деваться было некуда и со скоростью черепахи, отдыхая через каждые несколько ступенек, я доползла до этого злосчастного кабинета. Там я провела незабываемые полтора часа, ожидая своей очереди. Это был Пятый и последний круг ада.

Справедливости ради отмечу, что само лор-отделение в больнице хорошее и всегда славилось среди крымчан. Но почему-то уже полгода в нем теснится отделение гинекологии со своими врачами и больными. Поэтому кушетки с пациентами там стоят просто в коридорах! Я тоже лечилась в коридоре, прямо у входа. Может быть, это связано с тем, что в том здании, где раньше благополучно базировались гинекологи, создали Региональный сосудистый центр, который приехала открывать сама министр здравоохранения России Вероника СКВОРЦОВА. Тогда об этом трубили все СМИ.

Врачи в лор-отделении тоже хорошие, лечат отлично. Вот только пока тебя подпустят непосредственно к доктору, сумеешь заболеть еще больше. Так что болеть сейчас опасно во всех смыслах. Будьте здоровы и не попадайте в больницу!

Прошедшая «пять кругов ада» Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
вчера, 18:59

В Судаке непогода затопила дворы

В Судаке из-за сильного дождя оказались затоплены два частных домовладения и территория строящегося детского сада по улице Яблоневая. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

вчера, 17:34

В Севастополе украинца осудят за убийство

Перед судом в Севастополе предстанет 55-летний украинец за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

вчера, 16:59

В Севастополе избили фельдшера «скорой помощи»

Фельдшер скорой помощи из Севастополя Надежда КОЛЕСНИКОВА 20 января была избита на вызове. Пациентка в состоянии алкогольного опьянения набросилась на медика из-за вопроса «Что и сколько вы употребляли?».

вчера, 16:21

В Крыму проверили цены на техосмотр

Стоимость обязательного техосмотра в Крыму не превышает установленных размеров. К такому выводу пришли эксперты Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма, проверив 19 предприятий.

вчера, 15:07

Севастопольский космонавт полетал на пылесосе

Севастопольский космонавт Антон ШКАПЛЕРОВ устроил субботник на Международной космической станции и полетал на пылесосе.  Запись размещена на его странице в Twitter.

вчера, 14:13

Керченская переправа возобновила работу

Керченская паромная переправа возобновила работу после временной приостановки из-за шторма, сообщает оператор переправы. Движение паромов через Керченский пролив осуществляется по фактической погоде.

вчера, 13:43

В Крыму кредиты разорили 20 человек

Банкротами в Крыму по итогам прошлого года стал 21 человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

вчера, 12:59

Евпаторийцев оштрафуют за самовольно перекрытые дворы

Администрация Евпатории обещает штрафовать жителей города, которые самовольно устанавливают преграды для проезда во двор. Об этом сообщили в пресс-службе города.

вчера, 11:27

Ветер остановил Керченскую переправу

Работа Керченской паромной переправы оказалась приостановлена в связи с ухудшением погодных условий. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, работа паромов остановилась из-за сильного ветра.

вчера, 10:21

Сегодня в Крыму ожидаются сильные дожди со снегом

На территории всего полуострова ожидается облачная погода, местами сильный дождь со снегом, ветер северо-западный до 18 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +9 градусов.

вчера, 09:36

Музей Керчи получил в собственность 200 объектов

Специалисты Госкомрегистра оформили более 200 объектов недвижимости ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник». С такой просьбой обратилось Министерство культуры республики.

вчера, 08:21

Порт Керчи показывает рост перевалки грузов

Керченский порт стал одним из портов с наибольшим ростом перевалки наливных грузов по итогам 2017 года. Соответствующий рейтинг на основании данных Ассоциации морских торговых портов РФ приводят СМИ.

20.01, 18:44

В Минкульте передумали переносить «Приключения Паддингтона»

Минкульт отказался переносить премьеру фильма «Приключения Паддингтона – 2». Он вышел в прокат через два дня после первоначальной даты – 20 января, сообщил глава компании-прокатчика «Вольгафильм» Сергей ЕРШОВ.

20.01, 18:22

Ссора водителей под Евпаторией обернулась убийством

Инцидент произошел между городом и селом Каменоломня. Во время движения водители автомобилей вступили в конфронтацию из-за того, что один не уступил дорогу другому, сообщают местные СМИ.

20.01, 17:33

В этом году Крым получит 60 миллиардов на ФЦП

Также в Крыму разработали новую многоуровневую матрицу управления, направленную на своевременное выявление рисков и их оперативное устранение, отметил премьер Сергей АКСЕНОВ.

Читать дальше »»

Откровения ветеринара Иванова

Добрейшей души, пусть немного и сумасшедшие, гости Крыма

Счастливы неимущие

Выстрел пришелся в сердце

Он считает, что кто-то хочет, чтобы он сдох

Зачем дети берут в школу оружие

Сигнал от честной Европы

Ради чего он прожил 21 день на виду у всех

Поручение Путина подождет

Туристов ждут копать могилы

Ни лестницы, ни золота

Поклонская не решилась сказать Путину: «Вы не правы!»

Доверенные лица кандидата Путина. Крымская группа

Как Бальбек защитил Крым

Нужно ли бояться слов Бальбека

Под снос идут избранные

Как бороться с эвакуаторами

Кто развалил российскую космическую отрасль

Почему великие державы мира покоряют Луну?

Его надо было самого, как выяснилось, лечить!

Утка Натальи Поклонской

Плохая история о хорошей собаке

Не всех, как выяснилось, знают в лицо

Все лучшее у нас еще впереди

Дети как повод для наживы

Нам даже не стали врать

Чудеса, да и только

Наполеоновские планы Лукашева

Стишок о пропавшем тигре

Что новый год «Артеку» приготовил

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385