Загрузка...
Календарь
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

2 августа 2017, 13:55
Пять кругов ада больницы им. Семашко

Заболели? Еле ходите? Вас экстренно направляют в больницу, и вы надеетесь спокойно лежать и лечиться? Ну уж нет! Это было бы слишком просто! Готовьтесь бегать! Да-да, именно бегать, потому что прежде чем вас оформят в стационар, придется пройти пять кругов ада. Вернее, пробежать.

И не важно, как вы себя чувствуете, можете вы ходить или нет. Даже если вы буквально падаете от бессилия, вас все равно отправят делать очередную копию какой-нибудь бумажки. Почему именно пять кругов? Читайте в материале «Аргументов недели – Крым».

Посчастливилось мне попасть в лор отделение нашей знаменитой больницы имени Семашко. Направили туда с острым фронтитом (воспаление лобных пазух носа). Те, кто сталкивался с подобными недугами, знают, какими нестерпимыми головными болями сопровождается заболевание. Для тех, кто не сталкивался, попытаюсь объяснить: представьте, что внутри головы, где-то в области лба, у вас зажат тяжелый металлический шар размером с пол кулака. Боль от его «присутствия» усиливается при малейшем движении шеи, головы и даже глаз. Каждый вдох или взгляд на свет отдается острой болью в голове, а ходить вообще невозможно.

Так вот со всей этой «радостью» меня госпитализировали в больницу. Подъехав к одному из входов на территорию учреждения, машина остановилась перед закрытым шлагбаумом и бугаем в камуфляже, который встретил нас со словами: «Из машинки выходим и дальше пешком». Я с трудом сделала несколько шагов, чтобы сесть в машину, а тут меня заставляют выйти и пройти через немаленькую территорию больницы им. Семашко, чтобы попасть в нужное отделение. Показываем охраннику направление, что мы не просто мимо проезжали, а отправили нас сюда с острой болью срочно ложиться в стационар. Он нехотя смотрит на документ и выдает: «Такие вопросы решаются через скорую!» Дело доходит до скандала, выходит его напарник и наконец-то разрешает проехать. Но с тем условием, что такси сразу же уедет обратно. Так прошел Первый круг ада.

Добравшись до лор-отделения, я с облегчением выдохнула. Но, как оказалось, расслабляться было рано. После осмотра лечащего врача мне сказали: «Идите в нашу поликлинику, вот здесь недалеко, пусть вас осмотрит врач, заведете там карточку, а потом вернетесь к нам».

Благо, она действительно находилась рядом (в соседнем корпусе), и я кое-как доковыляла, держа под руку маму. Там мы долго теряли время и последние силы под окошком регистратуры в ожидании оформления амбулаторной карты. Поднялись на лифте на пятый этаж, зашли в кабинет местного лора, который в очередной раз осмотрел меня и «обрадовал», что надо идти делать копии документов, чтобы добавить их в карточку и прикрепиться к этой поликлинике. Непонятно, зачем все это нужно, если я уже давно прикреплена к другой, откуда меня и направили в больницу после осмотра терапевта и лора. Хорошо, что со мной была мама, которая и побежала все это делать. Я же по-прежнему не могла сделать лишнего шага и с трудом сидела на стуле. Рядом полз одинокий дедушка на костылях. Как думаете, куда он полз? Правильно – делать копии! Это был Второй круг ада.

Из здания поликлиники нас послали заводить историю болезни в приемный покой, который находился на другом конце территории больницы. К счастью сообщили, что моя мама может пойти туда сама, а меня оставить в покое. Но ситуация снова дошла до абсурда: в приемном покое два очередных бугая, сидя в креслах под кондиционером, уже в который раз заполняли очередные три экземпляра бумаг с моими данными. В итоге они начали требовать моего присутствия. Маме с трудом удалось от них отбиться и довести дело до конца без меня. Так пережили Третий круг.

Началось долгожданное оформление в стационар. С трудом держась на стуле, я подписываю соглашения на обработку персональных данных и т.п. Их было шесть видов с одинаковыми пунктами. Казалось, эти бумажки не закончатся никогда. Спустя какое-то время все они наконец были заполнены и подписаны. Четвертый круг ада позади.

«Уже ничего не может помешать мне спокойно выполнять указания врача и потихоньку поправляться», – подумала я. Но не тут-то было. На следующий день меня снова отправили в поликлинику на осмотр к очередному специалисту, кабинет которого находится на четвертом этаже. Все было бы хорошо, если бы работал лифт, на котором я вчера благополучно поднялась. Но почему-то в середине дня он был просто закрыт на амбарный замок. Конечно, за сутки в больнице мое состояние немного улучшилось, но это не означало, что я могу без труда пройти четыре этажа. Но деваться было некуда и со скоростью черепахи, отдыхая через каждые несколько ступенек, я доползла до этого злосчастного кабинета. Там я провела незабываемые полтора часа, ожидая своей очереди. Это был Пятый и последний круг ада.

Справедливости ради отмечу, что само лор-отделение в больнице хорошее и всегда славилось среди крымчан. Но почему-то уже полгода в нем теснится отделение гинекологии со своими врачами и больными. Поэтому кушетки с пациентами там стоят просто в коридорах! Я тоже лечилась в коридоре, прямо у входа. Может быть, это связано с тем, что в том здании, где раньше благополучно базировались гинекологи, создали Региональный сосудистый центр, который приехала открывать сама министр здравоохранения России Вероника СКВОРЦОВА. Тогда об этом трубили все СМИ.

Врачи в лор-отделении тоже хорошие, лечат отлично. Вот только пока тебя подпустят непосредственно к доктору, сумеешь заболеть еще больше. Так что болеть сейчас опасно во всех смыслах. Будьте здоровы и не попадайте в больницу!

Прошедшая «пять кругов ада» Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
вчера, 20:43

Владимир Путин приземлился в Крыму

В рамках визита президент планирует проверить ход исполнения поручений, данных во время предыдущей поездки в июне, а также посетить Севастополь, где встретится с представителями науки и общественностью.

вчера, 18:54

В МФЦ Симферополя заявили на торговцев очередью

Сотрудники МФЦ выявили факт формирования мошенниками незаконного списка очереди на получение талонов в центр «Мои Документы». Была вызвана полиция и написано заявление. По этому поводу будет вестись следствие.

вчера, 18:31

В Евпатории горит магазин

В Евпатории горит здание магазина сантехники, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. В МЧС добавили, что точных данных о горящем объекте и пострадавших пока нет, информация уточняется.

вчера, 18:12

Упавшей в колодец девочкой занялась прокуратура

Прокуратура Феодосии начала проверку из-за падения 12-летней жительницы Нижнего Новгорода в трехметровый колодец в района Генуэзской крепости. Об этом сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства.

вчера, 17:58

Грязному Севастополю стыдно перед инвесторами

Генеральный директор Корпорации развития Севастополя Олег НИКОЛАЕВ считает, что сегодня в городе существует две главные проблемы – незаконная торговля и мусор. НИКОЛАЕВ  ходит на работу пешком и каждый день огорчается.

вчера, 17:46

Богатым евпаторийцам подняли стоимость проезда

Сегодня стоимость проезда в евпаторийских трамваях составляет 11 рублей. Эта цена не менялась с января 2016 года. Грядущее повышение связано с подорожанием электроэнергии для предприятий электротранспорта

вчера, 17:33

Крымстат оценил затраты на подготовку к школе

Собрать ребенка в школу стоит восемь тысяч рублей. В такую сумму Крымстат оценил минимальный набор для первоклассника, который нужен ему, чтобы пойти в школу. Конечная сумма затрат может стремиться к бесконечности. 

вчера, 17:14

Завтра Владимир Путин прибудет в Севастополь

Завтра, 18 августа, президент РФ Владимир ПУТИН совершит рабочую поездку в Севастополь, где посетит новую школу и музей-заповедник «Херсонес Таврический». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

вчера, 16:57

Николаев готов снова уйти в большую политику Севастополя

Он отметил, что сперва должен доказать свою эффективность на должности гендиректора Корпорации развития Севастополя, а уже после можно будет думать о дальнейшем политическом продвижении.

вчера, 16:41

Охранник Поклонской присмотрит за иностранцами

Бывший сотрудник прокуратуры Крыма, до 2016 года возглавлявший службу безопасности экс-главы ведомства ПОКЛОНСКОЙ, стал руководителем представительства Национальной ассоциации телохранителей в Крыму.

вчера, 16:24

Работников Интерпола позвали в Симферопольский музей

Министр культуры Республики Крым Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ предложила сотрудникам Интерпола, которые занимаются поиском 52 картин, прийти на выставку и посмотреть на полотна.

вчера, 16:11

Поселившись в Крыму, Свиридова ушла на пенсию

Певица Алена СВИРИДОВА шокировала своих поклонников фотографией в бикини и объявлении о готовности к пенсии. Артистка 14 августа отметила 55-летие в своем интернациональном доме в Крыму.

вчера, 15:57

Сотрудники МФЦ в Саках поймали создателей очередей

Сотрудники «Многофункционального центра» в Саках не дали мошенникам организовывать искусственные очереди в отделениях МФЦ по всему Крыму и незаконно вела некие списки на получение талонов на прием.

вчера, 15:41

Херсонес открывает первую за 20 лет экспозицию

Как рассказала директор музея Светлана МАЛЬНИКОВА, это будет первая экспозиция, которую музей открыл за последние двадцать лет. Пари этом в сам античный зал посетителей не пускали около десяти лет.

вчера, 15:23

Севастополь отдаст свои деньги аэропорту Симферополя

Симферопольский аэропорт получит 1,5 миллиарда рублей, которые поступят в Севастополь из федерального бюджета. Именно аэропорт Симферополя будет проводить реконструкцию севастопольского Бельбека в 2018 году.

Читать дальше »»

«Это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!»

Чем живут чемпионы по самбо?

И для кого, интересно, вся эта опера?

Плохие новости Бахчисарая

Диверсант с зарплатой

«От Украины ничего не останется, а Очаков вернется в родную гавань!»

Стройки Крыма дают хлеб археологам

Такой как Путин?

Верующих просят не отвлекаться

Земля-Воздух. Озеро Тобечик. Керчь

Он не в курсе, но он разберется

Город ждет и Пушкин тоже

Непатриотичный текст

Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

Говорят, что Генбанк – это гендыра

Самбисты сразятся за «Кубок двух морей»

Наши дети нуждаются в помощи

Что заставило Донича шагнуть на выход?

Дефицит наркотиков Крыму не грозит

Пять вопросов к Филонову

Земля-воздух. Керчь. 29-я батарея

Земля-воздух. Керчь. Стадион имени 50-летия Октября

Пять кругов ада больницы им. Семашко

Нахлупин и дороги

«Море голосов». Как в Крыму пытаются спасти жизни дельфинов

Земля-воздух. Солнечная Долина. Судак

Трафик неблагополучия

Жаль мост. А как все хорошо начиналось!

Земля-воздух. Керчь. Аэропорт

Жара для Крыма стала неожиданностью

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385