Сегодня
добавлено:
9 новостей

10 августа 2017, 16:15
Говорят, что Генбанк – это гендыра

А вот как воспользоваться этой информацией каждый решает сам. Тут не спасут ни вера, ни неверие.

Когда рушится банк, то все недоумевают: «Как, мол, так могло произойти то?!». «Он же банк, а не частная лавочка!», – апеллируют все друг к другу. Но дело в том, что банк как раз и есть именно «частная лавочка», со всеми вытекающими из этого последствиями.

У банка есть хозяин? Есть! Пусть даже этот хозяин государство. А хозяин что делает? Он распоряжается! А уж вот как он распоряжается, зависит от воспитания: заложено не рисковать – не рискует и наоборот.

Самая распространенная схема подкашивания банков, это безвозвратные кредиты. Это когда хозяин выдает деньги либо заранее зная, что их не вернут, либо предполагая, что так и случится. Не секрет, что у каждого банка есть так называемый «портфель невозвратов» и приходится банку крутиться, чтобы дыру эту либо закрыть, либо скрыть в отчетности. А вскрывается все, когда дыра уже такого размера, что никуда ее не спрячешь и ничем не заштопаешь. Это, что называется, приплыли.

Генбанк, говорят, приплыл ровно так и ровно туда же. Кому они там что навыдавали и что профинансировали доподлинно не известно, но денег нет и взять их неоткуда. И все разговоры об увеличении финансовой емкости кредитного учреждения – это обычная уловка, когда позитивный баланс создается за счет увеличения капитала. Проще объяснить так: если у вас в кармане рубль, а вам должны сто тысяч, но не отдают, то вы лошара. Но если вам вдруг самому подкинули миллион, то баланс ваш уже не выглядит столь плачевно и хрен бы с ними с теми ста тысячами, а вы вообще с таким балансом молодец.

А как мы слышим Генбанку кто-то готов подбросить «копеечку». Да даже не кто-то, а сам банк «Россия»! Для которого, кстати, та «копеечка» тоже ляжет в «портфель невозвратов». Но это уже другая история.

Итак, вывод: в Генбанке «дыра», в «России» дыра. Но «Россию» заштопают нефтедолларами и банкиры отчитаются о прекрасно выполненной работе и получат не за что свои «золотые парашюты».

А вот будет ли найден тот хозяин, который подвел Генбанк к финансовому краху – вот что интересно. Думаете, будут искать? Не уверен. Не время нынче раскачивать лодку.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

09:59

Сегодня в Крыму до +28 и дождь

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, местами дождь, ветер северо-восточный до 15 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +28 градусов.

09:48

В Крыму вор заработал на доверии друзей

В столице Крыма задержан 29-летний местный житель, который под разными предлогами похищал имущество у своих знакомых. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, похищенное он сбывал на рынках.

09:28

ОНФ создала новую тропу на Демерджи

Минкурортов и Минэкологии Крыма поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта создать на ЮБК экологическую тропу. Как сообщили в пресс-службе организации, работы завершат к концу мая.

09:11

Аксенов поручил рассчитать выгодный тариф на газ

Глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ поручил ГУП РК «Крымгазсети» просчитать экономически обоснованный тариф для населения. Также необходимо принять меры для вытеснения с рынка спекулянтов.

08:59

Власти Феодосии отменили решение о выдаче земли в сквере

Феодосийские депутаты единогласно отменили решение 14-летней давности о выделении в частную собственность земельных участков под индивидуальную жилую застройку в сквере возле местной школы.

08:49

Митрополит Платон освятил Крымский мост

В Керчи стартовал морской крестный ход, в рамках которого митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Крымский мост. Проводился молебен на парусном катамаране «MERI II» во время научно-образовательной экспедиции.

08:26

Крымчанин незаконно «приютил» иностранцев

Житель Судака предоставил в отдел по вопросам миграции ОМВД России документы, на основании которых четверо граждан Ближнего Зарубежья были незаконно поставлены на миграционный учет.

08:12

В Крыму жителя Санкт-Петербурга унесло в море

Сотрудниками водолазно-спасательной станции в Алуште при патрулировании морского побережья на катере в 400 метрах от берега был замечен мужчина на весельной лодке, которую морским течением относит в море.

08:09

Бывший мэр Ялты не успел вылететь из Москвы – арестовали

Напомним, что Андрей РОСТЕНКО официально оставил должность главы курортного города летом 2017 года. С тех пор слухи, что «его ушли» не утихали.

вчера, 18:59

Дочь воров электричества из Крыма ударило током

В селе Октябрь Джанкойского района девятилетняя девочку ударило током во дворе частного дома из-за наброса на воздушную линию электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

вчера, 18:34

В Феодосии нашли останки бойцов времен ВОВ

В ходе ежегодной традиционной Вахты памяти в районе горы Окопной в Феодосии были найдены останки 23 бойцов Красной армии. Об сообщил командир региональной поисковой историко-патриотической организации.

вчера, 18:11

В Сибири избили крымского мошенника

Человек в берете, камуфляже и разгрузке с армейским рюкзаком за спиной появился в центре Иркутска более недели назад — мужчина стоял на обочине дороги с табличкой «Люди! Помогите на билет».

вчера, 17:57

Главу Госкомцен Крыма понизили до заместителя

Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольгу ИГОШИНУ понизили в должности. Указом крымского премьера Сергея АКСЕНОВА она освобождается от занимаемой должности.

вчера, 17:46

Курортные села Крыма оказались самыми дешевыми

Восемь населенных пунктов Крыма, по данным туристического сервиса Tvil.ru, вошли в десятку самых дешевых российских поселков для отдыха на море. Остальные два расположены в Краснодарском крае.

вчера, 17:29

Евросоюз может продлить санкции по Крыму

В Совете Евросоюза обсуждается проект документа о возможном продлении ограничительных мер, принятых по Крыму. Об этом свидетельствует обнародованная повестка заседания.

Читать дальше »»

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

К алуштинским властям вернулись мозги?

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387