Сегодня
добавлено:
41 новость 2 материала 2 комментария
Загрузка...
Календарь
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

11 августа 2017, 17:26
Город ждет и Пушкин тоже

Глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ решил поведать журналистам о проблемах города и озвучить возможные варианты их решений. Но вот когда все запланированное воплотится в жизнь – не ясно. Да и успеется ли…

Комментируя сообщения о своей скорой отставке БАХАРЕВ рассказал, что его ухода в мир другой, не политический, с нетерпением ждет клан из восьми оппозиционеров, имена которых он озвучивать не стал. Но подчеркнул, что переговоры с ними вести невозможно – сразу выдвигают ультиматумы. Именно поэтому глава города принял решение провести голосование о своей отставке среди жителей столицы. Результаты опроса на провластном сайте «Активный Симферополь» показали, что 66% горожан «против» отставки главы администрации. Может исходя из этого БАХАРЕВ заявил, что все разговоры о его уходе – просто слухи.

С большим сожалением БАХАРЕВ отметил, что так и не нашел общий язык с симферопольскими маршруточниками. Сегодня в городе действует 50 автобусных и 14 троллейбусных маршрутов, но большинство из перевозчиков не соблюдают оговоренных условий перевозки.

«В кабинете у меня все стоят, кивают головой. Потом они что-то начинают делать пару дней, а через неделю все заново. Такой у маршрутчиков менталитет», – пришел к выводу глава администрации.

Поскольку с «менталитетом» никто, по-видимому, справится не может, администрация готовится провести осенью конкурс для организации работы общественного транспорта с расчетом на перевозчиков из других российских регионов. Нашим же «дали время подумать».

Менталитетные маршрутчики не одна проблема Симферополя. Еще больше жителям города докучают вечные пробки на дорогах. Но вот на ликвидацию такого явления у города денег нет. Один из самых дорогостоящих проектов – строительство развязки на площади Куйбышева со стороны автовокзала. Что делать, после открытия моста, когда в город будет приезжать еще больше автолюбителей, БАХАРЕВ не знает.

Да и дороги города пока стоят в полуразобранном виде, это там, где они вообще есть. Так улица Толстого и Карла Маркса будут отремонтированы в сентябре-октябре, но это не точно. Подрядчик и рабочие начали трудиться только после визита Сергея АКСЕНОВА, и то не в полную силу. БАХАРЕВ в свою очередь отметил, что с подрядчиком поговорил и тот «проникся».

Удивила главу администрации и проблема с памятником Александру Пушкину на одноименной улице. Его местные умельцы по поручению администрации выкрасили черной краской. Такие действия противоречат закону «О сохранении культурного наследия». Но глава города ответил: «разберемся, найдем виноватых». Дальше комментировать не стал, но пообещал, что в следующем году Пушкин приобретет былой, бронзовый вид.

Прежнюю красоту могут обрести и парки Симферополя. На них из бюджета выделили аж 200 миллионов рублей. Первым в очереди на реконструкцию стоит парк имени Гагарина. Однако и тут администрация не придумала ничего нового, а тихо позаимствовала идею у Евпатории. Местные власти заявили, что установка фонтанов в отремонтированных парках станет традицией для города, по примеру сквера Республики и Екатерининского сада. Такую идею, еще в середине лета высказал глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ. Он заявил, что сделает из курорта город фонтанов.

А вот мусор в Симферополе обещают убрать не только из парков. Знаменитая и скандальная свалка в городском массиве Каменка наконец-то закроется, по словам БАХАРЕВА, уже этой осенью. Сегодня получен проект по закрытию полигона, который в ближайшее время пройдет проверку и можно будет перейти к его реализации.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:34

Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму

Украина отказалась от оставшихся в Крыму кораблей и самолетов, потому что у нее нет денег на восстановление этой техники. Такое мнение высказал бывший главнокомандующий украинских ВМС Сергей ГАЙДУК.

18:11

Утренний снежный коллапс обошел стороной ЮБК

Сегодняшний день на большей части Крыма начался с транспортного коллапса, вызванного обрушившимся на полуостров снегопадом и гололедом, а на ЮБК светит солнце и спокойное Черное море тихо бьет волной о берег.

17:59

Крымчан ждут очередные налоги. Теперь на землю

В этом году в Крыму вводится земельный налог. Он является местным и должен быть принят депутатами РК. Об этом рассказал глава крымского отделения ФНС Роман НАЗДРАЧЕВ.

17:46

ОБСЕ пропустит выборы президента РФ в Крыму

Сегодня стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не намерено наблюдать в Крыму за выборами российского лидера. Это заявление сделал официальный представитель бюро.

17:27

Корь покинула детскую больницу Симферополя

Новых случаев заболевания корью в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе, где в конце прошлого года заболели трое медиков, не зафиксировано.

17:12

Граница Крыма и Украины становится менее популярной

Российско-украинскую границу в Крыму за прошлый год пересекли 2,34 миллиона человек, что примерно на 20% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили в Погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

16:57

Аксенов просит писать о непогоде ему в «личку»

Премьер-министр крымского правительства Сергей АКСЕНОВ попросил жителей полуострова писать ему в личные сообщения аккаунтов социальных сетей о всех происшествиях, которые связаны с непогодой.

16:49

МЧС Крыма назвало виновных в утренних пробках и ДТП

Начальник крымского главка МЧС обвинил водителей в транспортном коллапсе, который образовался сегодня утром на дорогах республики. По его словам, именно водители стали причиной ДТП и массовых пробок.

16:27

Сама ушла: Версия главврача больницы Семашко

Главврач крымской республиканской больницы имени Семашко Александр ОСТАПЕНКО прокомментировал инцидент, произошедший с беременной, а ныне покойной Татьяной ПИМЕНОВОЙ в приемном отделении медучреждения.

16:12

Таксист вернул крымчанину забытые в машине 200 долларов

Пассажиры забывают вещи в такси каждые три минуты. Чаще всего оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Хабаровске в машине несколько дней пряталась живая игуана.

15:59

Продавцов шашлыка в Крыму обяжут иметь кассу

Сегодня республика находится на 16-м месте по внедрению кассовых аппаратов. Как рассказал  руководитель ФНС Крыма Роман НАЗДРАЧЕВ, введение касс в прошлом году принесло увеличение прибыли на 60%.

15:41

Кремль ждет от Киева ответ по кораблям из Крыма

Это предложение является официальным, оно не нуждается в каких-либо дополнительных уведомлениях. Так ПЕСКОВ прокомментировал заявление главы украинского МИДа об отсутствии официальных предложений от России.

15:23

КЖД не бралась за железную дорогу вдоль «Тавриды»

КЖД не заказывала проект концепции комплексного развития железных дорог республики и не привлекалась к оценке возможности и целесообразности строительства новой ветки от Керчи до Симферополя через Белогорск.

14:59

Крымские моряки готовы бороться с непогодой

Моряки Черноморского флота приняли меры по предупреждению возможных последствий непогоды в пунктах базирования, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав ТРУХАЧЕВ.

14:46

Налоговая Крыма получила от нелегалов 200 миллионов

В минувшем году сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым вывели из тени более 10 тысяч наемных работников. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Роман НАЗДРАЧЕВ.

Читать дальше »»

Россияне заявили о готовности воевать с инопланетянами

Пять бед – один ответ

Как гастролер Крым на уши поставил

18 марта за нами будут внимательно наблюдать

Откровения ветеринара Иванова

Добрейшей души, пусть немного и сумасшедшие, гости Крыма

Счастливы неимущие

Выстрел пришелся в сердце

Он считает, что кто-то хочет, чтобы он сдох

Зачем дети берут в школу оружие

Сигнал от честной Европы

Ради чего он прожил 21 день на виду у всех

Поручение Путина подождет

Туристов ждут копать могилы

Ни лестницы, ни золота

Поклонская не решилась сказать Путину: «Вы не правы!»

Доверенные лица кандидата Путина. Крымская группа

Как Бальбек защитил Крым

Нужно ли бояться слов Бальбека

Под снос идут избранные

Как бороться с эвакуаторами

Кто развалил российскую космическую отрасль

Почему великие державы мира покоряют Луну?

Его надо было самого, как выяснилось, лечить!

Утка Натальи Поклонской

Плохая история о хорошей собаке

Не всех, как выяснилось, знают в лицо

Все лучшее у нас еще впереди

Дети как повод для наживы

Нам даже не стали врать

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385