Сегодня
добавлено:
8 новостей

11 августа 2017, 17:26
Город ждет и Пушкин тоже

Глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ решил поведать журналистам о проблемах города и озвучить возможные варианты их решений. Но вот когда все запланированное воплотится в жизнь – не ясно. Да и успеется ли…

Комментируя сообщения о своей скорой отставке БАХАРЕВ рассказал, что его ухода в мир другой, не политический, с нетерпением ждет клан из восьми оппозиционеров, имена которых он озвучивать не стал. Но подчеркнул, что переговоры с ними вести невозможно – сразу выдвигают ультиматумы. Именно поэтому глава города принял решение провести голосование о своей отставке среди жителей столицы. Результаты опроса на провластном сайте «Активный Симферополь» показали, что 66% горожан «против» отставки главы администрации. Может исходя из этого БАХАРЕВ заявил, что все разговоры о его уходе – просто слухи.

С большим сожалением БАХАРЕВ отметил, что так и не нашел общий язык с симферопольскими маршруточниками. Сегодня в городе действует 50 автобусных и 14 троллейбусных маршрутов, но большинство из перевозчиков не соблюдают оговоренных условий перевозки.

«В кабинете у меня все стоят, кивают головой. Потом они что-то начинают делать пару дней, а через неделю все заново. Такой у маршрутчиков менталитет», – пришел к выводу глава администрации.

Поскольку с «менталитетом» никто, по-видимому, справится не может, администрация готовится провести осенью конкурс для организации работы общественного транспорта с расчетом на перевозчиков из других российских регионов. Нашим же «дали время подумать».

Менталитетные маршрутчики не одна проблема Симферополя. Еще больше жителям города докучают вечные пробки на дорогах. Но вот на ликвидацию такого явления у города денег нет. Один из самых дорогостоящих проектов – строительство развязки на площади Куйбышева со стороны автовокзала. Что делать, после открытия моста, когда в город будет приезжать еще больше автолюбителей, БАХАРЕВ не знает.

Да и дороги города пока стоят в полуразобранном виде, это там, где они вообще есть. Так улица Толстого и Карла Маркса будут отремонтированы в сентябре-октябре, но это не точно. Подрядчик и рабочие начали трудиться только после визита Сергея АКСЕНОВА, и то не в полную силу. БАХАРЕВ в свою очередь отметил, что с подрядчиком поговорил и тот «проникся».

Удивила главу администрации и проблема с памятником Александру Пушкину на одноименной улице. Его местные умельцы по поручению администрации выкрасили черной краской. Такие действия противоречат закону «О сохранении культурного наследия». Но глава города ответил: «разберемся, найдем виноватых». Дальше комментировать не стал, но пообещал, что в следующем году Пушкин приобретет былой, бронзовый вид.

Прежнюю красоту могут обрести и парки Симферополя. На них из бюджета выделили аж 200 миллионов рублей. Первым в очереди на реконструкцию стоит парк имени Гагарина. Однако и тут администрация не придумала ничего нового, а тихо позаимствовала идею у Евпатории. Местные власти заявили, что установка фонтанов в отремонтированных парках станет традицией для города, по примеру сквера Республики и Екатерининского сада. Такую идею, еще в середине лета высказал глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ. Он заявил, что сделает из курорта город фонтанов.

А вот мусор в Симферополе обещают убрать не только из парков. Знаменитая и скандальная свалка в городском массиве Каменка наконец-то закроется, по словам БАХАРЕВА, уже этой осенью. Сегодня получен проект по закрытию полигона, который в ближайшее время пройдет проверку и можно будет перейти к его реализации.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

09:48

В Крыму вор заработал на доверии друзей

В столице Крыма задержан 29-летний местный житель, который под разными предлогами похищал имущество у своих знакомых. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, похищенное он сбывал на рынках.

09:28

ОНФ создала новую тропу на Демерджи

Минкурортов и Минэкологии Крыма поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта создать на ЮБК экологическую тропу. Как сообщили в пресс-службе организации, работы завершат к концу мая.

09:11

Аксенов поручил рассчитать выгодный тариф на газ

Глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ поручил ГУП РК «Крымгазсети» просчитать экономически обоснованный тариф для населения. Также необходимо принять меры для вытеснения с рынка спекулянтов.

08:59

Власти Феодосии отменили решение о выдаче земли в сквере

Феодосийские депутаты единогласно отменили решение 14-летней давности о выделении в частную собственность земельных участков под индивидуальную жилую застройку в сквере возле местной школы.

08:49

Митрополит Платон освятил Крымский мост

В Керчи стартовал морской крестный ход, в рамках которого митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Крымский мост. Проводился молебен на парусном катамаране «MERI II» во время научно-образовательной экспедиции.

08:26

Крымчанин незаконно «приютил» иностранцев

Житель Судака предоставил в отдел по вопросам миграции ОМВД России документы, на основании которых четверо граждан Ближнего Зарубежья были незаконно поставлены на миграционный учет.

08:12

В Крыму жителя Санкт-Петербурга унесло в море

Сотрудниками водолазно-спасательной станции в Алуште при патрулировании морского побережья на катере в 400 метрах от берега был замечен мужчина на весельной лодке, которую морским течением относит в море.

08:09

Бывший мэр Ялты не успел вылететь из Москвы – арестовали

Напомним, что Андрей РОСТЕНКО официально оставил должность главы курортного города летом 2017 года. С тех пор слухи, что «его ушли» не утихали.

вчера, 18:59

Дочь воров электричества из Крыма ударило током

В селе Октябрь Джанкойского района девятилетняя девочку ударило током во дворе частного дома из-за наброса на воздушную линию электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

вчера, 18:34

В Феодосии нашли останки бойцов времен ВОВ

В ходе ежегодной традиционной Вахты памяти в районе горы Окопной в Феодосии были найдены останки 23 бойцов Красной армии. Об сообщил командир региональной поисковой историко-патриотической организации.

вчера, 18:11

В Сибири избили крымского мошенника

Человек в берете, камуфляже и разгрузке с армейским рюкзаком за спиной появился в центре Иркутска более недели назад — мужчина стоял на обочине дороги с табличкой «Люди! Помогите на билет».

вчера, 17:57

Главу Госкомцен Крыма понизили до заместителя

Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольгу ИГОШИНУ понизили в должности. Указом крымского премьера Сергея АКСЕНОВА она освобождается от занимаемой должности.

вчера, 17:46

Курортные села Крыма оказались самыми дешевыми

Восемь населенных пунктов Крыма, по данным туристического сервиса Tvil.ru, вошли в десятку самых дешевых российских поселков для отдыха на море. Остальные два расположены в Краснодарском крае.

вчера, 17:29

Евросоюз может продлить санкции по Крыму

В Совете Евросоюза обсуждается проект документа о возможном продлении ограничительных мер, принятых по Крыму. Об этом свидетельствует обнародованная повестка заседания.

вчера, 17:12

На обновление шпал в Крыму потратят 618 миллионов

«Крымская железная дорога» проводит электронный аукцион на поставку железобетонных шпал для нужд предприятия. Согласно документации, КЖД планирует закупить 104,44 тысячи железобетонных шпал.

Читать дальше »»

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

К алуштинским властям вернулись мозги?

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387