Загрузка...
Календарь
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

11 августа 2017, 17:26
Город ждет и Пушкин тоже

Глава администрации Симферополя Геннадий БАХАРЕВ решил поведать журналистам о проблемах города и озвучить возможные варианты их решений. Но вот когда все запланированное воплотится в жизнь – не ясно. Да и успеется ли…

Комментируя сообщения о своей скорой отставке БАХАРЕВ рассказал, что его ухода в мир другой, не политический, с нетерпением ждет клан из восьми оппозиционеров, имена которых он озвучивать не стал. Но подчеркнул, что переговоры с ними вести невозможно – сразу выдвигают ультиматумы. Именно поэтому глава города принял решение провести голосование о своей отставке среди жителей столицы. Результаты опроса на провластном сайте «Активный Симферополь» показали, что 66% горожан «против» отставки главы администрации. Может исходя из этого БАХАРЕВ заявил, что все разговоры о его уходе – просто слухи.

С большим сожалением БАХАРЕВ отметил, что так и не нашел общий язык с симферопольскими маршруточниками. Сегодня в городе действует 50 автобусных и 14 троллейбусных маршрутов, но большинство из перевозчиков не соблюдают оговоренных условий перевозки.

«В кабинете у меня все стоят, кивают головой. Потом они что-то начинают делать пару дней, а через неделю все заново. Такой у маршрутчиков менталитет», – пришел к выводу глава администрации.

Поскольку с «менталитетом» никто, по-видимому, справится не может, администрация готовится провести осенью конкурс для организации работы общественного транспорта с расчетом на перевозчиков из других российских регионов. Нашим же «дали время подумать».

Менталитетные маршрутчики не одна проблема Симферополя. Еще больше жителям города докучают вечные пробки на дорогах. Но вот на ликвидацию такого явления у города денег нет. Один из самых дорогостоящих проектов – строительство развязки на площади Куйбышева со стороны автовокзала. Что делать, после открытия моста, когда в город будет приезжать еще больше автолюбителей, БАХАРЕВ не знает.

Да и дороги города пока стоят в полуразобранном виде, это там, где они вообще есть. Так улица Толстого и Карла Маркса будут отремонтированы в сентябре-октябре, но это не точно. Подрядчик и рабочие начали трудиться только после визита Сергея АКСЕНОВА, и то не в полную силу. БАХАРЕВ в свою очередь отметил, что с подрядчиком поговорил и тот «проникся».

Удивила главу администрации и проблема с памятником Александру Пушкину на одноименной улице. Его местные умельцы по поручению администрации выкрасили черной краской. Такие действия противоречат закону «О сохранении культурного наследия». Но глава города ответил: «разберемся, найдем виноватых». Дальше комментировать не стал, но пообещал, что в следующем году Пушкин приобретет былой, бронзовый вид.

Прежнюю красоту могут обрести и парки Симферополя. На них из бюджета выделили аж 200 миллионов рублей. Первым в очереди на реконструкцию стоит парк имени Гагарина. Однако и тут администрация не придумала ничего нового, а тихо позаимствовала идею у Евпатории. Местные власти заявили, что установка фонтанов в отремонтированных парках станет традицией для города, по примеру сквера Республики и Екатерининского сада. Такую идею, еще в середине лета высказал глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ. Он заявил, что сделает из курорта город фонтанов.

А вот мусор в Симферополе обещают убрать не только из парков. Знаменитая и скандальная свалка в городском массиве Каменка наконец-то закроется, по словам БАХАРЕВА, уже этой осенью. Сегодня получен проект по закрытию полигона, который в ближайшее время пройдет проверку и можно будет перейти к его реализации.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 20:43

Владимир Путин приземлился в Крыму

В рамках визита президент планирует проверить ход исполнения поручений, данных во время предыдущей поездки в июне, а также посетить Севастополь, где встретится с представителями науки и общественностью.

вчера, 18:54

В МФЦ Симферополя заявили на торговцев очередью

Сотрудники МФЦ выявили факт формирования мошенниками незаконного списка очереди на получение талонов в центр «Мои Документы». Была вызвана полиция и написано заявление. По этому поводу будет вестись следствие.

вчера, 18:31

В Евпатории горит магазин

В Евпатории горит здание магазина сантехники, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. В МЧС добавили, что точных данных о горящем объекте и пострадавших пока нет, информация уточняется.

вчера, 18:12

Упавшей в колодец девочкой занялась прокуратура

Прокуратура Феодосии начала проверку из-за падения 12-летней жительницы Нижнего Новгорода в трехметровый колодец в района Генуэзской крепости. Об этом сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства.

вчера, 17:58

Грязному Севастополю стыдно перед инвесторами

Генеральный директор Корпорации развития Севастополя Олег НИКОЛАЕВ считает, что сегодня в городе существует две главные проблемы – незаконная торговля и мусор. НИКОЛАЕВ  ходит на работу пешком и каждый день огорчается.

вчера, 17:46

Богатым евпаторийцам подняли стоимость проезда

Сегодня стоимость проезда в евпаторийских трамваях составляет 11 рублей. Эта цена не менялась с января 2016 года. Грядущее повышение связано с подорожанием электроэнергии для предприятий электротранспорта

вчера, 17:33

Крымстат оценил затраты на подготовку к школе

Собрать ребенка в школу стоит восемь тысяч рублей. В такую сумму Крымстат оценил минимальный набор для первоклассника, который нужен ему, чтобы пойти в школу. Конечная сумма затрат может стремиться к бесконечности. 

вчера, 17:14

Завтра Владимир Путин прибудет в Севастополь

Завтра, 18 августа, президент РФ Владимир ПУТИН совершит рабочую поездку в Севастополь, где посетит новую школу и музей-заповедник «Херсонес Таврический». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

вчера, 16:57

Николаев готов снова уйти в большую политику Севастополя

Он отметил, что сперва должен доказать свою эффективность на должности гендиректора Корпорации развития Севастополя, а уже после можно будет думать о дальнейшем политическом продвижении.

вчера, 16:41

Охранник Поклонской присмотрит за иностранцами

Бывший сотрудник прокуратуры Крыма, до 2016 года возглавлявший службу безопасности экс-главы ведомства ПОКЛОНСКОЙ, стал руководителем представительства Национальной ассоциации телохранителей в Крыму.

вчера, 16:24

Работников Интерпола позвали в Симферопольский музей

Министр культуры Республики Крым Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ предложила сотрудникам Интерпола, которые занимаются поиском 52 картин, прийти на выставку и посмотреть на полотна.

вчера, 16:11

Поселившись в Крыму, Свиридова ушла на пенсию

Певица Алена СВИРИДОВА шокировала своих поклонников фотографией в бикини и объявлении о готовности к пенсии. Артистка 14 августа отметила 55-летие в своем интернациональном доме в Крыму.

вчера, 15:57

Сотрудники МФЦ в Саках поймали создателей очередей

Сотрудники «Многофункционального центра» в Саках не дали мошенникам организовывать искусственные очереди в отделениях МФЦ по всему Крыму и незаконно вела некие списки на получение талонов на прием.

вчера, 15:41

Херсонес открывает первую за 20 лет экспозицию

Как рассказала директор музея Светлана МАЛЬНИКОВА, это будет первая экспозиция, которую музей открыл за последние двадцать лет. Пари этом в сам античный зал посетителей не пускали около десяти лет.

вчера, 15:23

Севастополь отдаст свои деньги аэропорту Симферополя

Симферопольский аэропорт получит 1,5 миллиарда рублей, которые поступят в Севастополь из федерального бюджета. Именно аэропорт Симферополя будет проводить реконструкцию севастопольского Бельбека в 2018 году.

Читать дальше »»

«Это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!»

Чем живут чемпионы по самбо?

И для кого, интересно, вся эта опера?

Плохие новости Бахчисарая

Диверсант с зарплатой

«От Украины ничего не останется, а Очаков вернется в родную гавань!»

Стройки Крыма дают хлеб археологам

Такой как Путин?

Верующих просят не отвлекаться

Земля-Воздух. Озеро Тобечик. Керчь

Он не в курсе, но он разберется

Город ждет и Пушкин тоже

Непатриотичный текст

Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

Говорят, что Генбанк – это гендыра

Самбисты сразятся за «Кубок двух морей»

Наши дети нуждаются в помощи

Что заставило Донича шагнуть на выход?

Дефицит наркотиков Крыму не грозит

Пять вопросов к Филонову

Земля-воздух. Керчь. 29-я батарея

Земля-воздух. Керчь. Стадион имени 50-летия Октября

Пять кругов ада больницы им. Семашко

Нахлупин и дороги

«Море голосов». Как в Крыму пытаются спасти жизни дельфинов

Земля-воздух. Солнечная Долина. Судак

Трафик неблагополучия

Жаль мост. А как все хорошо начиналось!

Земля-воздух. Керчь. Аэропорт

Жара для Крыма стала неожиданностью

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385