Сегодня
добавлено:
1 новость
Загрузка...
Календарь
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

17 августа 2017, 15:55
«Это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!»

В южно-русском порту Очаков на Черном море американские инженерные части начали строительные работы по возведению оперативного центра ВМС. Об этой «стройке века» размышляет политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН:

 

«Возможность доступа США к сведениям о нашем ЧФ»

- То, что сейчас там происходит, это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!

Ведь не говоря ни о чем прочем, сам Очаков был завоеван в ходе очередной войны с турками, которых мы на протяжение всего ХVIII века постепенно убирали с северного побережья Черного моря. Но дело, конечно, не только в этом...

Дело еще и том, что такой центр – это возможность американского доступа к сведениям о нашем Черноморском флоте в упрощенном режиме.

Если раньше США получали такие сведения, по-видимому, с украинской базы в Севастополе, то теперь им приходится размещать этот центр уже в Очакове.

 

«Гарантия совершения новых преступлений»

Но главное, что киевские террористы, находящиеся сегодня у власти, несомненно рассматривают присутствие американцев в Очакове как дополнительную гарантию своей собственной, личной безопасности.

То есть они надеются, что Россия не будет вступать в прямое столкновение с США...

По сути, присутствие американцев в Очакове – это гарантия невмешательства наших силовых структур в дела юго-запада Руси и, соответственно, гарантия беспрепятственного совершения киевскими террористами новых и новых преступлений.

 

«Превращение американцев в заложников»

Но, знаете, это превращение американцев в заложников киевской террористической политики представляется мне благоприятным для нас фактором!

Ведь когда американцы осознают, что оказались в заложниках у террористов, это станет для них дополнительных стимулом не препятствовать нашей зачистке этих террористов. По крайней мере, я на это очень надеюсь...

 

«Мы не продали кубинцев!»

Что касается разговоров о возможности возрождения нашего центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе, думаю, если мы этого очень захотим, то Куба может согласиться.

А ведь мы не продали кубинцев! Да, действительно, мы ушли из Лурдеса, но сохранили множество иных форматов взаимодействия с Кубой.

Кстати говоря, эти форматы, на мой взгляд, в сумме значат для Кубы гораздо больше, чем тот наш пункт в Лурдесе...

 

«Если президент не пытался превратить малую нужду в большую добродетель...»

Мне представляется целесообразным восстановление нашего центра радиоэлектронной разведки на Кубе, но тут, правда, есть одна тонкость...

Наш президент, объясняя отказ от этого центра, помнится, сказал, что, да, в Лурдесе располагались средства слежения за американскими информационными потоками, а сейчас для этого появились более эффективные возможности, не требующие нашего непосредственного присутствия на Кубе.

Если это действительно так, если президент не пытался превратить малую нужду в большую добродетель, а говорил правду, тогда очевидно, что возрождать базу в Лурдесе имеет смысл только для каких-то новых целей...

 

«Ответ будет неожиданным даже для нас самих!»

А вот сама по себе цель как-то напакостить американцам, на мой взгляд, не заслуживает особых усилий, и наша страна с незапамятных времен, и особенно в наши дни, славится умением находить ассиметричные ответы.

Так что на базу слежения за нашим флотом в Очакове мы тоже ответим каким-то ассиметричным способом, и он, поверьте, будет неожиданным даже для нас самих, не говоря уже об американцах!

 

«После ухода оттуда США...»

И вообще, я не думаю, что в Очакове будет построено что-то серьезное. Кроме того, Очаков и в имперское, и в советское время оставался довольно мерзким городком, да и порт по вполне объективным географическим и экономическим причинам там практически не развивался.

Поэтому созданную в Очакове базу слежения за нашим флотом после ухода оттуда США вряд ли удастся перепрофилировать во что-нибудь, вменяемое и полезное для нас.

Скорее всего, в конечном счете это будут бросовые затраты, и администрации юго-западного федерального округа Российской Федерации придется думать только о том, как с наименьшими усилиями и потерями для окружающей среды демонтировать все это...

 

«Будут несчастные случаи»

Да, я помню, как в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» персонаж Федя спрашивал у главного героя: «У вас несчастные случае на стройке были?»

Так вот я не сомневаюсь, что при строительстве центра слежения в Очакове будут какие-то несчастные случаи.

Конечно, если речь идет о строительстве одного или двух зданий с радиооборудованием, то американцы справятся своими силами.

А вот если им понадобится построить в Очакове серьезную военную базу, то для этого надо будет существенно развить местный порт, который сейчас очень мелок во всех отношениях, и создать целый комплекс зданий, сооружений, инфраструктуру и т.п. 

В этом случае американцы, скорее всего, привлекут местных украинских подрядчиков, ну а те уж постараются положить в свой карман как можно большую долю средств...

 

«Зная милые привычки украинских подрядчиков...»

Соответственно, строить будут очень дешево и не очень качественно. Поэтому в ходе строительства будут и несчастные случаи, будут и какие-то разрушения уже построенного...

Зная милые привычки нынешних украинских подрядчиков, я полагаю, что нам вообще нет смысла прилагать особые усилия для воспрепятствования этому американскому строительству, потому что оно и без наших усилий пойдет вкривь и вкось.

И, кстати, я абсолютно не сомневаюсь в том, что украинское и американское казнокрадство в очередной раз объявят результатом хитроумного вмешательства русских спецслужб.

Александр САРГИН, «Аргументы недели»

Загрузка...

Комментарии читателей

08:11

Украина решительно не хочет видеть крымчан в армии РФ

Министерство иностранных дел Украины на своем сайте разместило информацию, в которой содержится «решительный протест» против призыва крымчан в армию Российской Федерации.

вчера, 18:59

После решения суда Олег Зубков срочно покинул Россию

Суд, ранее запретивший Олегу ЗУБКОВУ покидать территорию страны, отменил свое постановление. Сразу после этого создатель парков «Тайган» и «Сказка» поехал в Китай с рабочим визитом в связи с подготовкой к турсезону.

вчера, 18:33

Симферополь попал в зад экологического рейтинга РФ

Симферополь и Севастополь вместе с тридцатью другими городами России оказались на последнем, 70-м месте экологического рейтинга 2017 года, созданного экспертами Общероссийского народного фронта вместе с Минприроды РФ.

вчера, 18:12

Жителям Инкермана нравятся трупы и наркоманы?

Общественники Инкермана собрали больше тысячи подписей против Парка тигров в карьере рядом со Свято-Климентовским монастырем, проект которого предложил создатель парков «Тайган» и «Сказка» Олег ЗУБКОВ.

вчера, 17:59

В аэропорту Симферополя строят веранду с видом на горы

На четвертом этаже строящегося нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» запланирована уникальная зона ожидания для пассажиров – открытая веранда с видом на горы и взлетно-посадочную полосу.

вчера, 17:47

Овсянников не огорчился попаданию под санкции ЕС

Внесение в санкционный список Евросоюза – не самое худшее, что может случиться в его жизни, считает губернатор Севастополя Дмитрий ОВСЯННИКОВ. Так он прокомментировал соответствующее решение ЕС в его отношении.

вчера, 17:26

Гололед может парализовать несколько районов Крыма

Сегодня в некоторых регионах Крыма снегоуборочная техника износилась настолько, что попросту не пригодна для использования. По словам начальника крымского главка МЧС, некоторые спецмашины не обновлялись более 30 лет.

вчера, 17:11

Почти весь Крым оказался не готов к грядущей зиме

Муниципалитеты Крыма во время подготовки к отопительному сезону предоставляли ложную информацию в органы власти. Об этом сообщил начальник юридического отдела АНО «ЖКХ Контроль РК»  Вячеслав МАРТЫНОВ.

вчера, 16:57

В аэропорту Симферополя учли потребности инвалидов

При строительстве нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» учитываются все требования, предъявляемые к безбарьерной среде для людей с ограниченными физическими возможностями.

вчера, 16:41

В крымском селе едва не взорвался жилой дом

Накануне днем в селе Холмовка горела комната в общежитии по улице Парниковой. Прибывшие на место сотрудники МЧС выяснили, что в комнате находится газовый баллон, который вскоре может взорваться.

вчера, 16:27

В новом аэропорту Симферополя создают стену из травы

Строительство нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» идет полным ходом и не отстает от графика. В зале регистрации пассажиров будет встречать огромная стена из искусственной зелени.

вчера, 16:06

В Крыму не будут строить дома для переселенцев

Почти тысяча жителей Крыма нуждается в переселении из аварийного жилья, заявил на пресс-конференции в Симферополе исполнительный директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Вячеслав МАРТЫНОВ.

вчера, 15:49

Показ спектакля про Высоцкого начнется с Крыма

Российский актер и режиссер Никита ВЫСОЦКИЙ вместе с народным артистом РФ Александром ДОМОГАРОВЫМ начнут всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира ВЫСОЦКОГО с выступлений в Крыму.

вчера, 15:41

Киркоров поддерживает Путина своими визитами в Крым

Певец Филипп КИРКОРОВ объяснил, почему решил не вступать в созданное хоккеистом Александром ОВЕЧКИНЫМ движение Putin Team. По словам артиста, он и так выступлениями в Крыму поддерживает политику ПУТИНА.

вчера, 15:28

Шторм остановил работу Керченской переправы

Керченская паромная переправа приостановила работу из-за ухудшения погодных условий. Причиной послужил шторм в Керченском проливе. Об этом сообщили ООО «Морская дирекция». Переправа закрыта до улучшения погодных условий.

Читать дальше »»

Теперь выбирать не приходится

Вот такой куреш сыграл Бальбек

Аэропорт Симферополя. В чреве стройки

Ошибки государственного масштаба

Спасительный полуостров

Реакция на чужую глупость

Как Поклонская до Панина докатилась

И вот – Карякин сделал ход

Кто подбросил чужих моряков в наше море

Нововведения без изменений

На адвокатской кухне

За лопастью в пропасть или Где спрятать неоплаченный груз в 300 миллионов рублей?

Они нас не забыли

Зачем нам эти братья

Чиновники Крыма пошли в народ

Крымчане увидят чужие сны

Наивное ожидание умеренности Умерова

Как Минобороны «воюет» с крымчанами

Бесполезные друзья Крыма

Главное – найти деньги

Не то странно, что он покончил с собой – странно, что это сделал именно он

Хороша только полная чушь

Если друг оказался вдруг

Диверсиям надо еще поучиться

Улучшения не за горами. Но гор пока не видно

Перестанет ли Керчь быть вечным городом вечных проблем?

Мягкий выход из темного места

Друзья по науке

Пять вопросов молодому депутату

Керченский парк «Патриот» будет особенным

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385