Сегодня
добавлено:
43 новости 1 материал 1 комментарий

17 августа 2017, 15:55
«Это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!»

В южно-русском порту Очаков на Черном море американские инженерные части начали строительные работы по возведению оперативного центра ВМС. Об этой «стройке века» размышляет политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН:

 

«Возможность доступа США к сведениям о нашем ЧФ»

- То, что сейчас там происходит, это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!

Ведь не говоря ни о чем прочем, сам Очаков был завоеван в ходе очередной войны с турками, которых мы на протяжение всего ХVIII века постепенно убирали с северного побережья Черного моря. Но дело, конечно, не только в этом...

Дело еще и том, что такой центр – это возможность американского доступа к сведениям о нашем Черноморском флоте в упрощенном режиме.

Если раньше США получали такие сведения, по-видимому, с украинской базы в Севастополе, то теперь им приходится размещать этот центр уже в Очакове.

 

«Гарантия совершения новых преступлений»

Но главное, что киевские террористы, находящиеся сегодня у власти, несомненно рассматривают присутствие американцев в Очакове как дополнительную гарантию своей собственной, личной безопасности.

То есть они надеются, что Россия не будет вступать в прямое столкновение с США...

По сути, присутствие американцев в Очакове – это гарантия невмешательства наших силовых структур в дела юго-запада Руси и, соответственно, гарантия беспрепятственного совершения киевскими террористами новых и новых преступлений.

 

«Превращение американцев в заложников»

Но, знаете, это превращение американцев в заложников киевской террористической политики представляется мне благоприятным для нас фактором!

Ведь когда американцы осознают, что оказались в заложниках у террористов, это станет для них дополнительных стимулом не препятствовать нашей зачистке этих террористов. По крайней мере, я на это очень надеюсь...

 

«Мы не продали кубинцев!»

Что касается разговоров о возможности возрождения нашего центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе, думаю, если мы этого очень захотим, то Куба может согласиться.

А ведь мы не продали кубинцев! Да, действительно, мы ушли из Лурдеса, но сохранили множество иных форматов взаимодействия с Кубой.

Кстати говоря, эти форматы, на мой взгляд, в сумме значат для Кубы гораздо больше, чем тот наш пункт в Лурдесе...

 

«Если президент не пытался превратить малую нужду в большую добродетель...»

Мне представляется целесообразным восстановление нашего центра радиоэлектронной разведки на Кубе, но тут, правда, есть одна тонкость...

Наш президент, объясняя отказ от этого центра, помнится, сказал, что, да, в Лурдесе располагались средства слежения за американскими информационными потоками, а сейчас для этого появились более эффективные возможности, не требующие нашего непосредственного присутствия на Кубе.

Если это действительно так, если президент не пытался превратить малую нужду в большую добродетель, а говорил правду, тогда очевидно, что возрождать базу в Лурдесе имеет смысл только для каких-то новых целей...

 

«Ответ будет неожиданным даже для нас самих!»

А вот сама по себе цель как-то напакостить американцам, на мой взгляд, не заслуживает особых усилий, и наша страна с незапамятных времен, и особенно в наши дни, славится умением находить ассиметричные ответы.

Так что на базу слежения за нашим флотом в Очакове мы тоже ответим каким-то ассиметричным способом, и он, поверьте, будет неожиданным даже для нас самих, не говоря уже об американцах!

 

«После ухода оттуда США...»

И вообще, я не думаю, что в Очакове будет построено что-то серьезное. Кроме того, Очаков и в имперское, и в советское время оставался довольно мерзким городком, да и порт по вполне объективным географическим и экономическим причинам там практически не развивался.

Поэтому созданную в Очакове базу слежения за нашим флотом после ухода оттуда США вряд ли удастся перепрофилировать во что-нибудь, вменяемое и полезное для нас.

Скорее всего, в конечном счете это будут бросовые затраты, и администрации юго-западного федерального округа Российской Федерации придется думать только о том, как с наименьшими усилиями и потерями для окружающей среды демонтировать все это...

 

«Будут несчастные случаи»

Да, я помню, как в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» персонаж Федя спрашивал у главного героя: «У вас несчастные случае на стройке были?»

Так вот я не сомневаюсь, что при строительстве центра слежения в Очакове будут какие-то несчастные случаи.

Конечно, если речь идет о строительстве одного или двух зданий с радиооборудованием, то американцы справятся своими силами.

А вот если им понадобится построить в Очакове серьезную военную базу, то для этого надо будет существенно развить местный порт, который сейчас очень мелок во всех отношениях, и создать целый комплекс зданий, сооружений, инфраструктуру и т.п. 

В этом случае американцы, скорее всего, привлекут местных украинских подрядчиков, ну а те уж постараются положить в свой карман как можно большую долю средств...

 

«Зная милые привычки украинских подрядчиков...»

Соответственно, строить будут очень дешево и не очень качественно. Поэтому в ходе строительства будут и несчастные случаи, будут и какие-то разрушения уже построенного...

Зная милые привычки нынешних украинских подрядчиков, я полагаю, что нам вообще нет смысла прилагать особые усилия для воспрепятствования этому американскому строительству, потому что оно и без наших усилий пойдет вкривь и вкось.

И, кстати, я абсолютно не сомневаюсь в том, что украинское и американское казнокрадство в очередной раз объявят результатом хитроумного вмешательства русских спецслужб.

Александр САРГИН, «Аргументы недели»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

Скоро в Каменке начнут ремонтировать дороги

На ремонт дорог в Симферополе выделено 1,443 миллиарда рублей, на которые планируют отремонтировать 16 объектов дорожной сети, в том числе дороги в симферопольском микрорайоне Каменка.

18:33

Экипаж и капитан «Норда» не будут сбегать из Украины

Капитан Владимир ГОРБЕНКО и члены экипажа российского судна «Норд» не собираются уезжать из Украины до окончательного решения украинских судебных инстанций, сообщила представитель керченского рыбколхоза.

18:11

Спасатели повезли в Москву тяжелобольного крымчанина

Самолет МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка, который нуждается в срочной помощи, из Симферополя в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:59

Денег на раскопки дворца Калга-Султана не нашлось

В Симферополе на улице Воровского хотят продолжить археологические раскопки на предполагаемом месте нахождения дворца Калга-Султана. Об этом сообщил директор Института археологии Крыма РАН Вадим МАЙКО.

17:44

В Крыму создадут альбомы архитектурного облика городов

Города и села Республики Крым должны будут разработать концепции альбомов по формированию нового архитектурного облика населенных пунктов. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

17:31

Суд признал Александра Талипова невиновным

Закончилось судебное заседание, в котором было принято решение об отказе в удовлетворении исковой претензии к крымскому общественнику ТАЛИПОВУ. Напомним, что в суд на ТАЛИПОВА подали сотрудники Мининформа.

17:12

Захоронения Крыма регулярно раскапывают иностранцы

Археологи из европейских стран и США не перестают приезжать в Крым для участия в раскопках.  Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр АЙБАБИН. 

16:54

Возле Крымского моста решили строить ворота

В Крыму разрабатывают варианты строительства въездных ворот на полуостров со стороны моста через Керченский пролив. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:48

Министерство курортов назначает Крыму новые рекорды

За пять с половиной месяцев в Крыму успели отдохнуть почти 1,5 миллиона туристов, что на 26,5% больше чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, треть отдыхающих прибыли в Крым авиатранспортом. 

16:22

Храмам и мечетям Крыма недостаточно божьего света

В Республике Крым планируют подсветить здания, являющиеся памятниками архитектуры, в том числе мечети и храмы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:11

Археологи Крыма 40 лет копаются на пепелище

В средневековом городе-крепости Эски-Кермен в юго-западной части полуострова раскопки ведутся с 1977 года и продолжаются по сегодняшний день. В этом сезоне археологи традиционно продолжат работы. 

15:59

Отобранного у Зубкова тигра нарекли тремя буквами

Сегодня, 20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке Алтае, который находится в зооуголке крымской столицы.

15:43

В Крыму разработали генпланы почти всех городов

Сегодня на территории Республики Крым практически все города и сельские поселения имеют разработанные генпланы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

15:28

Зубков рассказал о негуманном отношении ко львенку

Директор сафари-парка «Тайган» Олег ЗУБКОВ опроверг заявление представителей государственного комитета ветеринарии Респулики Крым о негуманном отношении к львенку, доставленному в парк из города Братска.

15:13

Крымские археологи открывают сезон копаний

Несколько масштабных научных археологических экспедиций планируют провести в этом году крымские ученые Института археологии. В Республике Крым открывается так называемый археологический сезон. 

Читать дальше »»

Пошли на мировую. Третью мировую

Пока Константинов не сделает этого, я ему не поверю

Братьев Магомедовых отстраняют от «новой нефти»

Мусульман Крыма кормили сотнями и тысячами

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387