Сегодня
добавлено:
1 новость
Загрузка...
Календарь
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

17 августа 2017, 15:55
«Это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!»

В южно-русском порту Очаков на Черном море американские инженерные части начали строительные работы по возведению оперативного центра ВМС. Об этой «стройке века» размышляет политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН:

 

«Возможность доступа США к сведениям о нашем ЧФ»

- То, что сейчас там происходит, это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!

Ведь не говоря ни о чем прочем, сам Очаков был завоеван в ходе очередной войны с турками, которых мы на протяжение всего ХVIII века постепенно убирали с северного побережья Черного моря. Но дело, конечно, не только в этом...

Дело еще и том, что такой центр – это возможность американского доступа к сведениям о нашем Черноморском флоте в упрощенном режиме.

Если раньше США получали такие сведения, по-видимому, с украинской базы в Севастополе, то теперь им приходится размещать этот центр уже в Очакове.

 

«Гарантия совершения новых преступлений»

Но главное, что киевские террористы, находящиеся сегодня у власти, несомненно рассматривают присутствие американцев в Очакове как дополнительную гарантию своей собственной, личной безопасности.

То есть они надеются, что Россия не будет вступать в прямое столкновение с США...

По сути, присутствие американцев в Очакове – это гарантия невмешательства наших силовых структур в дела юго-запада Руси и, соответственно, гарантия беспрепятственного совершения киевскими террористами новых и новых преступлений.

 

«Превращение американцев в заложников»

Но, знаете, это превращение американцев в заложников киевской террористической политики представляется мне благоприятным для нас фактором!

Ведь когда американцы осознают, что оказались в заложниках у террористов, это станет для них дополнительных стимулом не препятствовать нашей зачистке этих террористов. По крайней мере, я на это очень надеюсь...

 

«Мы не продали кубинцев!»

Что касается разговоров о возможности возрождения нашего центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе, думаю, если мы этого очень захотим, то Куба может согласиться.

А ведь мы не продали кубинцев! Да, действительно, мы ушли из Лурдеса, но сохранили множество иных форматов взаимодействия с Кубой.

Кстати говоря, эти форматы, на мой взгляд, в сумме значат для Кубы гораздо больше, чем тот наш пункт в Лурдесе...

 

«Если президент не пытался превратить малую нужду в большую добродетель...»

Мне представляется целесообразным восстановление нашего центра радиоэлектронной разведки на Кубе, но тут, правда, есть одна тонкость...

Наш президент, объясняя отказ от этого центра, помнится, сказал, что, да, в Лурдесе располагались средства слежения за американскими информационными потоками, а сейчас для этого появились более эффективные возможности, не требующие нашего непосредственного присутствия на Кубе.

Если это действительно так, если президент не пытался превратить малую нужду в большую добродетель, а говорил правду, тогда очевидно, что возрождать базу в Лурдесе имеет смысл только для каких-то новых целей...

 

«Ответ будет неожиданным даже для нас самих!»

А вот сама по себе цель как-то напакостить американцам, на мой взгляд, не заслуживает особых усилий, и наша страна с незапамятных времен, и особенно в наши дни, славится умением находить ассиметричные ответы.

Так что на базу слежения за нашим флотом в Очакове мы тоже ответим каким-то ассиметричным способом, и он, поверьте, будет неожиданным даже для нас самих, не говоря уже об американцах!

 

«После ухода оттуда США...»

И вообще, я не думаю, что в Очакове будет построено что-то серьезное. Кроме того, Очаков и в имперское, и в советское время оставался довольно мерзким городком, да и порт по вполне объективным географическим и экономическим причинам там практически не развивался.

Поэтому созданную в Очакове базу слежения за нашим флотом после ухода оттуда США вряд ли удастся перепрофилировать во что-нибудь, вменяемое и полезное для нас.

Скорее всего, в конечном счете это будут бросовые затраты, и администрации юго-западного федерального округа Российской Федерации придется думать только о том, как с наименьшими усилиями и потерями для окружающей среды демонтировать все это...

 

«Будут несчастные случаи»

Да, я помню, как в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» персонаж Федя спрашивал у главного героя: «У вас несчастные случае на стройке были?»

Так вот я не сомневаюсь, что при строительстве центра слежения в Очакове будут какие-то несчастные случаи.

Конечно, если речь идет о строительстве одного или двух зданий с радиооборудованием, то американцы справятся своими силами.

А вот если им понадобится построить в Очакове серьезную военную базу, то для этого надо будет существенно развить местный порт, который сейчас очень мелок во всех отношениях, и создать целый комплекс зданий, сооружений, инфраструктуру и т.п. 

В этом случае американцы, скорее всего, привлекут местных украинских подрядчиков, ну а те уж постараются положить в свой карман как можно большую долю средств...

 

«Зная милые привычки украинских подрядчиков...»

Соответственно, строить будут очень дешево и не очень качественно. Поэтому в ходе строительства будут и несчастные случаи, будут и какие-то разрушения уже построенного...

Зная милые привычки нынешних украинских подрядчиков, я полагаю, что нам вообще нет смысла прилагать особые усилия для воспрепятствования этому американскому строительству, потому что оно и без наших усилий пойдет вкривь и вкось.

И, кстати, я абсолютно не сомневаюсь в том, что украинское и американское казнокрадство в очередной раз объявят результатом хитроумного вмешательства русских спецслужб.

Александр САРГИН, «Аргументы недели»

Загрузка...

Комментарии читателей

08:11

Курбединов предложил переехать своим врагам

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕНИНОВ заявил, что несмотря на давление со стороны властей он не собирается покидать республику. Он также отметил, что уже пять месяцев не испытывает на себе прямого давления.

вчера, 19:14

Экс-главврач больницы Семашко пойдет под суд

Бывший главный врач ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» предстанет перед судом по обвинению в незаконной выплате денежных средств сотрудникам учреждения.

вчера, 18:59

Овсянникова подозревают в работе на радикалов

Севастопольский активист и общественный деятель Ленур УСМАНОВ уверен, что губернатор города Дмитрий ОВСЯННИКОВ подрывает доверие не только населения, но и президента России Владимира ПУТИНА.

вчера, 18:33

В Крыму задержали банду фальшивомонетчиков

Еще двое злоумышленников были задержаны в Москве. Подозреваемые организовали изготовление и наладили канал сбыта поддельных денежных знаков номиналом в 1000 и 5000 рублей.

вчера, 18:11

Крымских татар стали реже обыскивать

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ заявил, что в этом году количество обысков и арестов крымскотатарских активистов на территории Республики Крым  в сравнении с прошлым годом уменьшилось.

вчера, 17:58

Заур Смирнов не может справиться с «самозахватами»

Глава Госкомнаца Заур СМИРНОВ уже несколько лет не предпринимает действий для решения вопросов, связанных с полянами протестов в Крыму, заявил севастопольский активист Ленур УСМАНОВ.

вчера, 17:41

На следующей неделе переправа может остановиться

С 25 по 28 сентября в Крыму прогнозируется ухудшение метеоусловий, в связи с чем возможна остановка Керченской паромной переправы. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Морская дирекция».

вчера, 17:21

Слабина не дала Александровой возглавить Симферополь

Временно исполняющая обязанности главы администрации Симферополя Галина АЛЕКСАНДРОВА спокойно восприняла тот факт, что не прошла отбор конкурсной комиссии по замещению должности главы города.

вчера, 17:12

Умер глава Службы технадзора Крыма

На 71 году ушел из жизни руководитель Службы технического надзора РК Владимир АЛЕКСАНДРЕНКО. Соболезнования родным и близким покойного высказал глава республики Сергей АКСЕНОВ.

вчера, 16:57

Афганскому украинцу нельзя было сидеть в СИЗО

Медицинское заключение подтвердило наличие у афганского украинца Кабира МОХАММАДА, который целый год находился в симферопольском СИЗО, тяжелого заболевания, препятствующего содержанию его под стражей.

вчера, 16:41

Аксенов уволил двух замминистров

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ отправил в отставку первого заместителя министра здравоохранения Крыма Алексея СЛОБОДЯНИКА и замминистерства курортов и туризма РК Анну НЕРОЗИНУ.

вчера, 16:28

Адвокат Курбединов не верит в вину своих клиентов

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ заявил, что большинство дел его подзащитных надуманы, а его клиенты не имеют плохую репутацию в республике. Большинство из них и после ареста ведут себя достойно.

вчера, 16:11

В «Тайгане» с трудом потушили пожар из-за окурка

В сафари-парке «Тайган» произошел пожар из-за возгорания сухой травы. Предположительно, причиной стал брошенный в траву окурок сигареты. Сообщается, что ни сотрудники, ни посетители, ни животные не пострадали.

вчера, 15:59

За митинг в Севастополе активиста подвергли пыткам?

Севастопльский активист Ленур УСМАНОВ считает незаконным решение суда, который признал его виновным в организации митинга 1 сентября на площади Нахимова и назначил ему штраф 10 тысяч рублей.

вчера, 15:48

На оборудовании Совмина Крыма майнили биткоины

На оборудовании Аппарата Совета министров Крыма в феврале-марте 2017 года было установлено вредоносное программное обеспечение, предназначенное для вычисления биткоинов, которые конвертировались в денежные средства.

Читать дальше »»

Пять вопросов Курбединову

Взрывоопасная беспечность

На адвокатской кухне

Лучше считать экономические потери, чем погибших

Языковые крайности

Тилини огренынъыз, панове

Я как-то по-другому представлял себе целеустремленную молодежь

Королева бензоколонки

Аксенов спуска не дал. Они сами его взяли

Это кара тем, кто покусился на святое

Губернаторская драма

Оно, как все красивое и непонятное, стоить нам будет дорого

Крым, как причина реформ

Брать пример с врага

Холодная и грязная перспектива

НОВОСТИ клуба «Cлава»: Сильнейшие самбисты страны на «Кубке двух морей-2017»: новые схватки и новые победы!

Аксенов – лучшее. К прочтению обязательно

Бандеровский след в «Матильде»

Пять вопросов Лебедеву

Вроде бред, но как сказано!

Детей в школы будут загонять палками

Аксенов выступил против Поклонской?

Теперь он настоящий

Любимая «ошибка» России

Самооборона пошла в атаку

Статистическая погрешность Крыма

Приговорен, но не сломлен

Любовь и ненависть в крымской медицине

Феодосийская западлянка

Непонятно, что у Ротенберга в голове

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385