Сегодня
добавлено:
43 новости 2 материала 2 комментария 2 интервью
Загрузка...
Календарь
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

18 августа 2017, 10:12
Политика Крымля приводит в смятение инвесторов

Вирус, поражающий слабых на карман и работоспособность чиновников, запущенный властителем из Крымля, косит безиммунных пачками. Недавно, по причине новой волны этого лечебного гриппа, группа высокопоставленных товарищей собственноручно написала заявления по собственному желанию об освобождении от занимаемой должности. Народ, слыша это все, ликует!

«Чего хорошего то?! Теперь эти еще полгода будут только разбираться с делами», – говорит мой собеседник, специально угощаемый обильно кофе для развязывания языка. Он – инвестор. И знает если не всю подноготную крымского инвестиционного болота, то уж точно во многих деталях этого туалета разбирается лучше многих. 

«Хуже всего, – продолжает он, – это когда звонит кто-то с материка, интересуется инвестиционным климатом и, услышав от друзей об экологически чистом запахе сероводорода, решает попробовать себя в другой среде в другом регионе».

По мнению Олега (назовем его так), инвестора колбасит от любых дерганий власти, потому что грозит это если не сменой правил игры, то уж перерасстановкой сил грозит точно. А на согласительной стадии проекта, это влияет на многое.

Олег не верит, что из властного эшелона вышибают худших. «Вы еще скажите, что делается это на ходу! – смеется он и логично предполагает: – Кто вам сказал, что паровоз этот вообще куда-то едет?». А формулировка «по собственному желанию» к добровольчеству, уверен Олег, не имеет никакого отношения.

«Уходят, бывает тех, кто профессионален, а поэтому самодостаточен и независим. На фоне таких начальники слабенько смотрятся, тем паче, что подчиненный не боясь, то тут, то там дает начальству нелицеприятную оценку. Кто такое «хамство» будет терпеть? У нас ведь все живут как при царском дворе, где вокруг не должно быть никого кроме льстецов-лакеев. Да – не эффективно. Но приятно!», – обобщает он, гаденько улыбаясь.

Услуга «сопровождение проекта», о которой «Аргументы недели-Крым» уже неоднократно писали, действительно развивается. «Да конечно это коррупция! – восклицает мой собеседник и заверяет: и все это понимают, но надеются, что пронесет».

Объясню: речь идет о человеке или структуре, которых инвестору рекомендуют как специалистов знающих местную специфику и в партнерстве с которыми проект утвердят быстро и просто. Инвестор иногда даже берет такого «специалиста» к себе в штат, обеспечивая бездельнику, но родственнику чиновника, безбедное существование. Но и тут местные пришлого кидают – ведь чем дольше проект утверждается, тем продолжительней трудоустройство. Иностранцы это называют мудреным шахматным словом «цугцванг», а мы характеризуем как «двойное кидалово».

Но, несмотря ни на что, Крым говорит инвесторам: Welcome! И говорит это голосами двух персонажей, до этого подвизающихся на привлечении вкладов в страну Дураков.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

В Севастополе избитому фельдшеру объявили выговор

В Севастополе фельдшеру скорой помощи Надежде КОЛЕСНИКОВОЙ объявили выговор за то, что во время нападения пьяной пациентки она не взяла у нее подпись об «добровольном согласии на медицинское вмешательство».

18:34

Следком Крыма готовится к ЧМ-2018 и открытию моста

Правоохранительные органы Республики Крым будут работать в режиме повышенной готовности во время проведения масштабных мероприятий на территории полуострова, а также в России в целом.

18:12

Суд Севастополя дождался растлителя из Краснодара

В Севастополе уроженец Краснодарского края предстанет перед судом за растление школьниц на пляже мыса Фиолент в Международный женский день. Об этом сообщили в пресс-службе городского Следкома.

17:59

Киев хочет отмечать День сопротивления Крыма

В Украине предложили отмечать 26 февраля так называемый День сопротивления Крыма российской оккупации. Об этом в время пресс-конференции заявила первый замминистра информационной политики страны Эмине ДЖАПАРОВА.

17:49

Симферополь оказался самым криминогенным в Крыму

В правоохранительных органах Крыма отмечают снижение общего уровня преступности на полуострове за прошлый год, сообщил руководитель крымского управления Следственного комитета по РК Михаил НАЗАРОВ.

17:26

В крымских горах эвакуировали туриста

В горно-лесной местности, в районе плато Караби-яйла, одному из туристов стало плохо. В результате он не мог самостоятельно продолжить движение, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:11

Зубков прокомментировал визит полиции к своим сотрудникам

Основатель сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег ЗУБКОВ в своем блоге отметил, что не ожидал такой реакции правоохранителей и властей на одиночный пикет в защиту похищенного у него тигренка Алтая.

16:59

Самая большая взятка в Крыму составила 27 миллионов

Общая сумма зафиксированных взяток, предложенная крымским чиновникам в прошлом году, превысила 121 миллион рублей, сообщил руководитель крымского управления Следственного комитета России Михаил НАЗАРОВ.

16:44

Украина пожаловалась в Гаагу на Керченский мост

Министерство иностранных дел Украины подало в Арбитражный суд меморандум о допущенных Россией нарушениях морского права. Об этом заявила заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Елена ЗЕРКАЛЬ.

16:29

На полигоне Опук прошли стрельбы истребителей

Тренировочные полеты осуществили более десяти экипажей. Все действия фиксировались комплексами контроля. Полученные данные будут проанализированы, а на их основе экипажи получат оценки за учения.

16:11

Пьяные севастопольцы стали чаще убивать друг друга

Севастопольские следователи озвучили итого работы за минувший год, и они неутешительны: в регионе отмечен значительный рост количества убийств. В 2017 году в производстве Следкома находилось 967 уголовных дел.

15:57

В Ростуризме видят спасение в Крымском мосту

Глава Ростуризма Олег САФОНОВ прогнозирует значительное увеличение туристического потока на Крымский полуостров после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Пока добраться в Крым можно двумя путями.

15:49

Предшественник Аксенова рассказал о своем понижении

Бывший премьер-министр Крыма Анатолий МОГИЛЕВ рассказал, что на службу в Совет министров его отправили из-за того, что нужно было освободить кресло министра МВД Украины для Виталия ЗАХАРЧЕНКО.

15:24

Задержанных в Ливии крымчан еще не освободили

Россия работает над освобождением своих граждан, задержанных в Ливии летом 2016 года, однако процесс идет тяжело. Об этом сообщил глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев ДЕНЬГОВ.

15:16

В Судаке сгорел деревянный недострой

Трехэтажный недостроенный частный дом из дерева сгорел сегодня ночью в селе Миндальное под Судаком. Об этом сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир ИВАНОВ.

Читать дальше »»

О кастрации, изоляции и сжигании

Мельдоний может скрывать следы более серьезного допинга

Крымчанам сообщили их точку зрения

Закулисье распиаренного «Открытого Крыма»

У мельдония есть незапрещенные аналоги

В Крыму появилась «Общественная палата №2»

Опрос «Гламурная блогер против политиков»

За позицию по Крыму можно и бизнеса лишиться?

Одно из популярных видео прошедшей недели

Путин подсказал Поклонской, чем ей следует заниматься

В режимном аэропорту Подмосковья создается военная база НАТО?

Мы не знаем, но вы платите

Магомед Толбоев называет главного виновника гибели АН-148

Зачем надо любить Симферополь

Равнодушие или продуманный план

Шоумен Андрей Разин готовит свою программу на посту министра культуры РФ

Капитальная благотворительность

Материнский капитал: как получить и что надо знать?

Заложники темноты

Неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

Чтобы тебя почтили, нужно погибнуть в самолете

Семью Аксенова в Крыму знают смутно

Как министр культуры жонглирует словами

Любимая книга Поклонской имела рабочее название «Сатана»

Кто же кого кинул в этой крымской сделке?

Феномен Грудинина: страна изголодалась по нормальным людям в политике

Зачем нам слепые немцы?

Благими делами…

Бизнес как фактор национального объединения

Дожили – коммунист жалуется богу на власть

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385