18 августа 2017, 10:39
«Как это мы умудрились вбухать в Украину сто миллиардов – и не получить ничего?»

Как известно, США в Очакове начали строительство центра управления ВМС НАТО. И это происходит на черноморском побережье, рядом с городом Николаев, где расположены крупные судоремонтные заводы...

О ситуации размышляет директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен БАГДАСАРОВ:

 

«Гигантский плацдарм против России»

- Насколько я понял, это будет центр управления военно-морскими силами НАТО в Черноморском бассейне, судя по всему, достаточно серьезный объект.

Я всегда говорил и говорю, что в вопросе Украины нам надо действовать гораздо решительней!

Это же очевидная вещь – США рассматривают Украину как гигантский плацдарм против России, поэтому нужны решительные действия!

Мы не должны смотреть, как все это будет насаждаться там и дальше.

«Америка утащила у нас Украину, вложив всего пять миллиардов»

Что ж, это нормальная политика американцев, обкладывающих нас базами и осваивающих территорию СНГ.

А вот мы там в течение длительного времени просто не работали! Поэтому надо спросить тех, кто у нас отвечал за Украину: как это мы умудрились вбухать туда сто миллиардов – и не получить вообще ничего?!

А Америка утащила у нас Украину, вложив всего пять миллиардов! Значит, у них очень эффективная политика на постсоветском пространстве.

«Под прицелом наших ядерных сил»

Наличие в Очакове такого центра грозит нам тем, что американцы получают более эффективное и оперативное управление судами НАТО в Черноморском бассейне.

И это не только американские корабли, но и турецкие, румынские и еще бог знает какие!..

Чем мы можем ответить? Нам надо четко сказать, что любая база НАТО аналогичного уровня моментального находится под прицелом наших ядерных сил. Пусть об этом кое-кто крепко подумает в том районе!

«Ковыряться в носу, надеясь на Минские соглашения»

И, конечно, нам надо делать все возможное для того, чтобы в Киеве был смещен нацистский режим, а юго-восток Украины был дезинтегрирован и имел... ну хотя бы другую политическую ориентацию, значительно лучшую по отношению к России, чем в Киеве.

Я об этом говорил уже много раз. А ковыряться в носу, надеясь на Минские соглашения... ну это же чистое безумие!

«Не нужно думать, что вокруг сплошь идиоты, а одни мы умные!»

Что касается возрождения нашей базы в Лурдесе, то там для нас уже все потеряно и не надо заниматься фантазиями. А зачем это кубинцам?

Они худо-бедно наладили дипломатические отношения с США, причем несмотря на то, что Трамп подписал известный закон об ограничениях.

«В Армении можно было бы разместить вторую базу...»

То есть процесс-то там идет. Ну и ачем это нужно Кубе? Неужели если вас кто-то предал один раз, вы второй раз скажете, ну давай, помоги еще разок? Не нужно думать, что вокруг сплошь идиоты, а одни мы умные!

Но вот, например, в Армении можно было бы разместить вторую базу той же системы радиотехнического перехвата, авиационную базу для работы по Ближнему Востоку.

Но мы сегодня там ничего не делаем...

 

Александр САРГИН, «Аргументы недели»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:59

В Киеве предложи сделать Крым островом

Бывший глава генерального штаба вооруженных сил Украины Анатолий ЛОПАТА заявил сегодня, что Украине следует выкопать канал на границе с Крымом. Таким образом, по его словам, Киев будет иметь выход к морю. 

вчера, 17:36

На Меганоме восемь часов искали ребенка

В районе горы Меганом под Судаком во время горной прогулки потерялся 12-летний мальчик, его искали более восьми часов. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, ребенок пропал возле бухты Акулья. 

вчера, 16:29

В Крыму сократилась смертность от сердечных заболеваний

С начала года в Крыму сократилось количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал министр здравоохранения РК Александр ГОЛЕНКО. 

вчера, 15:27

Из-за жары в Крыму сохраняется пожароопасность

В Крыму объявлено предупреждение – на полуострове в течение шести дней сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, 17-22 июня сохранится высокая вероятность пожаров.

вчера, 14:43

Больше 3 тысяч детей отметили день рождения «Артека»

Празднование 93-й годовщины со дня основания международного детского центра «Артек» проходило в субботу в Крыму, в нем приняли участие более 3,5 тысячи участников шестой смены.

вчера, 13:53

На крымской трассе сгорела легковушка

В Кировском районе огнеборцы тушили загоревшийся автомобиль ВАЗ-2110. Происшествие произошло утром в субботу возле села Приветное. Водитель легковушки получил ожоги и был доставлен в больницу.

вчера, 12:21

В Крыму проходят довыборы депутатов Госсовета

В Крыму стартовали довыборы депутатов Госсовета РК – избирательные участки открылись вовремя, голосование проходит без нарушений. Об этом сообщил глава Избиркома Республики Михаил МАЛЫШЕВ.

вчера, 11:34

Сегодня в Крыму пасмурно и дождливо

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, местами дождь, ливень и шквал, северо-восточный ветер до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +30 градусов.

вчера, 10:05

«Херсонесу» нашли вооруженную няньку

Сторожевой корабль неотступно следует за изящным парусником и в паре они составляют странную и нелепую внешне композицию.

вчера, 09:32

В крымской печи сожгли запрещенные сыры

Специалисты Россельхознадзора изъяли в Крыму 74 килограмма сыров, ввоз которых на территорию республики был запрещен. Изъятую продукцию произвели в Германии, Голландии и Украине, сообщили в ведомстве.

вчера, 08:11

В Керчи столкнулись два автобуса

Вчера, 16 июня, утром в Керчи произошло ДТП с участием двух автобусов: НефАЗа и Hyundai. Транспортные средства столкнулись недалеко от остановки «КУОР». Один из автобусов выехал на встречную полосу.

16.06, 18:18

Южному берегу Крыма хватит воды на год

Южный берег Крыма полностью обеспечен водой на год, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Виталий ГЛОТОВ. Вода поступает на ЮБК из Загорского и Счастливенского водохранилищ.

16.06, 17:16

Семь городов Крыма попали в ТОП летних курортов России

Крымские города вошли в рейтинг самых популярных у туристов курортов России для отдыха в «высокий» летний сезон. Рейтинг составлен по данным анализа броней жилья в частном секторе для проживания с 1 июля по 31 августа.

16.06, 16:23

Возле Ялты помогли любителю подводного плавания

Крымские спасатели помогли жителю Ростова-на-Дону, который не рассчитал свои силы во время подводного плавания. Мужчину обнаружили у берегов Ялты, он находился в 250 метрах от пляжа пансионата «Актер».

16.06, 15:37

СБУ требует заблокировать сайты властей Крыма

Служба безопасности Украины разослала провайдерам письмо с требованием блокировки почти двухсот интернет-ресурсов, среди которых СМИ и официальные сайты властей Крыма. Список запрещенных сайтов занял четыре страницы.

Читать дальше »»

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387