Сегодня
добавлено:
11 новостей 1 комментарий
Загрузка...
Календарь
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

18 августа 2017, 10:39
«Как это мы умудрились вбухать в Украину сто миллиардов – и не получить ничего?»

Как известно, США в Очакове начали строительство центра управления ВМС НАТО. И это происходит на черноморском побережье, рядом с городом Николаев, где расположены крупные судоремонтные заводы...

О ситуации размышляет директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семен БАГДАСАРОВ:

 

«Гигантский плацдарм против России»

- Насколько я понял, это будет центр управления военно-морскими силами НАТО в Черноморском бассейне, судя по всему, достаточно серьезный объект.

Я всегда говорил и говорю, что в вопросе Украины нам надо действовать гораздо решительней!

Это же очевидная вещь – США рассматривают Украину как гигантский плацдарм против России, поэтому нужны решительные действия!

Мы не должны смотреть, как все это будет насаждаться там и дальше.

«Америка утащила у нас Украину, вложив всего пять миллиардов»

Что ж, это нормальная политика американцев, обкладывающих нас базами и осваивающих территорию СНГ.

А вот мы там в течение длительного времени просто не работали! Поэтому надо спросить тех, кто у нас отвечал за Украину: как это мы умудрились вбухать туда сто миллиардов – и не получить вообще ничего?!

А Америка утащила у нас Украину, вложив всего пять миллиардов! Значит, у них очень эффективная политика на постсоветском пространстве.

«Под прицелом наших ядерных сил»

Наличие в Очакове такого центра грозит нам тем, что американцы получают более эффективное и оперативное управление судами НАТО в Черноморском бассейне.

И это не только американские корабли, но и турецкие, румынские и еще бог знает какие!..

Чем мы можем ответить? Нам надо четко сказать, что любая база НАТО аналогичного уровня моментального находится под прицелом наших ядерных сил. Пусть об этом кое-кто крепко подумает в том районе!

«Ковыряться в носу, надеясь на Минские соглашения»

И, конечно, нам надо делать все возможное для того, чтобы в Киеве был смещен нацистский режим, а юго-восток Украины был дезинтегрирован и имел... ну хотя бы другую политическую ориентацию, значительно лучшую по отношению к России, чем в Киеве.

Я об этом говорил уже много раз. А ковыряться в носу, надеясь на Минские соглашения... ну это же чистое безумие!

«Не нужно думать, что вокруг сплошь идиоты, а одни мы умные!»

Что касается возрождения нашей базы в Лурдесе, то там для нас уже все потеряно и не надо заниматься фантазиями. А зачем это кубинцам?

Они худо-бедно наладили дипломатические отношения с США, причем несмотря на то, что Трамп подписал известный закон об ограничениях.

«В Армении можно было бы разместить вторую базу...»

То есть процесс-то там идет. Ну и ачем это нужно Кубе? Неужели если вас кто-то предал один раз, вы второй раз скажете, ну давай, помоги еще разок? Не нужно думать, что вокруг сплошь идиоты, а одни мы умные!

Но вот, например, в Армении можно было бы разместить вторую базу той же системы радиотехнического перехвата, авиационную базу для работы по Ближнему Востоку.

Но мы сегодня там ничего не делаем...

 

Александр САРГИН, «Аргументы недели»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

Задержанное за посещение Крыма судно отдадут ВМС Украины

Судно Sky moon, задержанное украинскими пограничниками в конце 2016 года за посещение Крыма, будет передано военно-морским силам Украины. Об этом в субботу сообщила Госпогранслужба Украины.

17:43

В Вене расскажут о потенциале Крыма

В столице Австрии в субботу пройдет конференция, на которой презентуют инвестиционный потенциал Крыма и IV Ялтинский международный экономический форум. В мероприятии примут участие около 70 зарубежных гостей.

16:21

В Крыму перевозчика отстранили от работы за срыв рейсов

Министерство транспорта Крыма в одностороннем порядке с 25 февраля разрывает договор на пассажирские регулярные перевозки с «Симферопольской транспортной компанией» («СТК»), которая с начала года сорвала 838 рейсов. 

15:02

Завтра на Крым обрушатся сильный ветер и метель

Завтра на территории всего полуострова резко ухудшатся погодные условия. Сильный ветер, снег и метель ожидается в Крыму ночью и утром 25 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

14:22

Под Керчью авто влетело в дерево

Вчера, 23 февраля, вечером между селами Аджимушкай и Глазовка под Керчью произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

13:27

В аэропорту Симферополя появится комната для намаза

В новом терминале Симферопольского аэропорта идет оборудование помещения для совершения намаза. Как сообщили в пресс-службе ЦРО ДУМ Крыма, также здесь появится место для омовения – абестхане.

12:41

В Симферополе иномарка провалилась в ливневку

Вчера, 23 февраля, на улице Севастопольская в Симферополе автомобиль Ford провалился колесом в ливневую канализацию. Это произошло на остановке общественного транспорта возле бывшего ЦУМа, сообщили очевидцы.

11:32

Киев протестует против выборов президента РФ в Крыму

Министерство иностранных дел Украины направило протест против выборов президентов России на территории Крыма. Также ведомство предостерегает от попыток организовать выборы на территории Донбасса.

10:14

Сегодня в Крыму ожидается снег и гололед

Сегодня, 24 февраля, на Крымском полуострове ожидается облачность, снег и до 3 градусов тепла. Об этом сообщили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

09:46

В Крыму взорвали две осколочные авиабомбы

В четверг, 22 февраля, крымские пиротехники обезвредили взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Две авиационные осколочные бомбы АО-20 были обнаружены в четырех километрах от села Золотое.

08:59

В Ялте от взрыва газового баллона погиб мужчина

Вчера, 23 февраля, в Ялте на улице Донская произошел пожар, в результате которого взорвался газовый баллон, а также погиб мужчина. Дом хозяин сдавал в аренду, однако снимавший это жилье человек не пострадал.

вчера, 18:46

Журналисты нашли крымского «защитника» Порошенко

Президент Украины дал показания суду по делу о госизмене ЯНУКОВИЧА. В ходе допроса он рассказал, как ездил в Крым в 2014 год – по его словам, часть местных жителей накидывалась на него, но были и такие, кто защищал.

вчера, 18:19

Симферополю меняют лампы и чистят обочины дорог

Ежедневно коммунальщики вывозят около 20 тонн грунта и мусора после уборки придорожной полосы. Сегодня ведется уборка на улицах Гагарина, Беспалова и Русская. Для этого выделено два погрузчика.

вчера, 17:42

Киев мог сделать бессмысленным референдум в Крыму

По словам КУНИЦЫНА в разгар кризиса он предложил властям в короткий срок дать Крыму «любые полномочия», чтобы те потеряли желание голосовать за воссоединение с Россией. Таким образом власти смогли бы выиграть время.

вчера, 17:13

В Совете федерации ответили Джонсону за Крым

Член Совета Федерации от Крыма Сергей ЦЕКОВ прокомментировал вышедшую статью главы британского МИД Бориса ДЖОНСОНА, в которой говорится, что Крым в 2014 году был отнят у Украины.

Читать дальше »»

Нам должно быть страшно, а нам стыдно

Перекраивание крымских татар

Власть, наконец, опомнилась

Аэропорт вылетел на финишную прямую

Наш министр живет в параллельной реальности?

Что позволено и запрещено частным военным компаниям

Проблема частных военных компаний – в слове «частный»

Криминал и новые технологии

О кастрации, изоляции и сжигании

Мельдоний может скрывать следы более серьезного допинга

Крымчанам сообщили их точку зрения

Закулисье распиаренного «Открытого Крыма»

У мельдония есть незапрещенные аналоги

В Крыму появилась «Общественная палата №2»

Опрос «Гламурная блогер против политиков»

За позицию по Крыму можно и бизнеса лишиться?

Одно из популярных видео прошедшей недели

Путин подсказал Поклонской, чем ей следует заниматься

В режимном аэропорту Подмосковья создается военная база НАТО?

Мы не знаем, но вы платите

Магомед Толбоев называет главного виновника гибели АН-148

Зачем надо любить Симферополь

Равнодушие или продуманный план

Шоумен Андрей Разин готовит свою программу на посту министра культуры РФ

Капитальная благотворительность

Материнский капитал: как получить и что надо знать?

Заложники темноты

Неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

Чтобы тебя почтили, нужно погибнуть в самолете

Семью Аксенова в Крыму знают смутно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385