Сегодня
добавлено:
43 новости 2 материала 2 комментария 2 интервью
Загрузка...
Календарь
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

30 августа 2017, 17:55
Самоокупаемая проблема Крыма

На фоне последних скандалов в Крыму решили подвести итоги работы Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за 9 месяцев этого года. Представители учреждения рассказали, сколько всего было оказано этих самых услуг, каковы успехи в борьбе с незаконным формированием списков очередности в центрах «Мои Документы», а также об открытии новых МФЦ, вакансиях и планах работы в 2018 году.

В первую очередь обсудили наболевшую как для населения, так и для администраций МФЦ тему создания искусственных очередей в разных отделениях по всей республике. Мошенники незаконно формируют списки, берут с людей деньги за проход в МФЦ в определенное время. Подобное жульничество процветает во всех городах и районах полуострова, кроме Судака, Советского, Нижнегорского и Черноморского районов.

Как сообщила директор «МФЦ» Ольга МАКАРОВА, более двух десятков человек подозреваются в мошенничестве со списками очередей в многофункциональные центры Крыма.

«Их больше 20. Потому что только официальных заявлений начальников МФЦ по всей Республике Крым было написано 20 штук на конкретных лиц, приложены видеозаписи, которые переданы в правоохранительные органы. Все остальные выявленные – мы их списком в МВД передали, остальное уже их работа», – рассказала МАКАРОВА.

Администрация центров прикладывает все возможные усилия для того, чтобы решить проблему. Если им удается зафиксировать на фото или видео жуликов, то их лица и имена сразу же вывешиваются на информационных стендах, чтобы граждане имели о них представление.

Однако, судя о всему, мошенничество в крымских МФЦ прекратится не скоро. По словам вице-премьера Дмитрия Полонского, когда волна проверок и расследований стихает, мошенники снова активизируются.

«Мы уже три недели боремся с мошенниками. Но я далек от мысли, что мы это все искореним. Всегда, когда мы наступаем на хвост мошенников, они берут паузу и пытаются найти еще какие-то способы. Например, было такое, что под самим МФЦ ничего не происходит, а после проверки вдруг из-за угла выходит организованная очередь», – рассказал вице-премьер.

А вот правоохранительные органы не спешат подключаться к решению вопроса. Например, в Белогорске в мошенничестве подозревается бывший следователь прокуратуры, а в Симферополе и в Алуште злоумышленники еще и распространяли угрозы начальникам отделений. Об этом «Аргументы недели – Крым» уже писали.

Из хороших новостей можно отметь то, что охват населения полуострова услугами многофункциональных центров возрастет до 90% к концу года.

«Мы в этом году обязаны выполнить задание, обеспечить покрытие МФЦ в 90%. У нас на сегодняшний день 10 регионов Крыма, в которых обеспечено покрытие в 100%. Один из них – Ялта, там большая потребность в оформлении имущества, в услугах Госкомрегистра», – сообщил Полонский.

Важным фактором здесь станет открытие самого крупного МФЦ в Крыму в Симферополе на улице Мате Залки, 17В. С его появлением столица будет на 100% покрыта с точки зрения оказания государственных и муниципальных услуг.

Изначально планировалось, что в Крыму всего будет открыто 27 многофункциональных центров «Мои документы», однако, это количество может увеличиться до 28.

ПОЛОНСКИЙ напомнил, что с теми сложностями, с которыми республика сталкивается при создании МФЦ, не сталкивался ни один другой субъект РФ. Прежде всего, эти сложности возникли, когда МФЦ Крыма в полном объеме приняли на себя весь процесс по оказанию услуг Госкомрегистра.

«Ведь ни в одном другом регионе страны нет деления на права, которые возникли до воссоединения с Российской Федерацией и после. И вот эти процессы, которые связаны с переоформлением ранее возникших прав — наш самый сложный процесс», — подчеркнул вице-премьер.

Еще одной приятной новостью стало то, что многофункциональные центры «Мои документы» принесли в бюджет Крыма 190 миллионов рублей.

«Количество денег, которое зарабатывают МФЦ для республики, превышает сумму, которую государство тратит на функционирование этой системы. Это при том, что задачи зарабатывать деньги у МФЦ в принципе нет, ее не существует, но, тем не менее, за счет организации оказания различных услуг, за которые полагается уплата госпошлин и тех платежей, которые предусмотрены по закону, поскольку МФЦ оказывает все услуги бесплатно, уже на сегодняшний момент собрано более 190 миллионов рублей. Полностью МФЦ, хоть и нельзя применять такое понятие, себя окупил», — сказал ПОЛОНСКИЙ.

Он отметил, что МФЦ старается, чтобы отделения располагались в зданиях или помещениях, которые принадлежат самим центрам. Однако это не всегда представляется возможным, так как в тех населенных пунктах, где востребованность услуг довольно большая, не везде построены или подготовлены здания, которые принадлежали бы непосредственно МФЦ. В таких случаях помещения для оказания услуг арендуются.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

В Севастополе избитому фельдшеру объявили выговор

В Севастополе фельдшеру скорой помощи Надежде КОЛЕСНИКОВОЙ объявили выговор за то, что во время нападения пьяной пациентки она не взяла у нее подпись об «добровольном согласии на медицинское вмешательство».

18:34

Следком Крыма готовится к ЧМ-2018 и открытию моста

Правоохранительные органы Республики Крым будут работать в режиме повышенной готовности во время проведения масштабных мероприятий на территории полуострова, а также в России в целом.

18:12

Суд Севастополя дождался растлителя из Краснодара

В Севастополе уроженец Краснодарского края предстанет перед судом за растление школьниц на пляже мыса Фиолент в Международный женский день. Об этом сообщили в пресс-службе городского Следкома.

17:59

Киев хочет отмечать День сопротивления Крыма

В Украине предложили отмечать 26 февраля так называемый День сопротивления Крыма российской оккупации. Об этом в время пресс-конференции заявила первый замминистра информационной политики страны Эмине ДЖАПАРОВА.

17:49

Симферополь оказался самым криминогенным в Крыму

В правоохранительных органах Крыма отмечают снижение общего уровня преступности на полуострове за прошлый год, сообщил руководитель крымского управления Следственного комитета по РК Михаил НАЗАРОВ.

17:26

В крымских горах эвакуировали туриста

В горно-лесной местности, в районе плато Караби-яйла, одному из туристов стало плохо. В результате он не мог самостоятельно продолжить движение, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:11

Зубков прокомментировал визит полиции к своим сотрудникам

Основатель сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег ЗУБКОВ в своем блоге отметил, что не ожидал такой реакции правоохранителей и властей на одиночный пикет в защиту похищенного у него тигренка Алтая.

16:59

Самая большая взятка в Крыму составила 27 миллионов

Общая сумма зафиксированных взяток, предложенная крымским чиновникам в прошлом году, превысила 121 миллион рублей, сообщил руководитель крымского управления Следственного комитета России Михаил НАЗАРОВ.

16:44

Украина пожаловалась в Гаагу на Керченский мост

Министерство иностранных дел Украины подало в Арбитражный суд меморандум о допущенных Россией нарушениях морского права. Об этом заявила заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Елена ЗЕРКАЛЬ.

16:29

На полигоне Опук прошли стрельбы истребителей

Тренировочные полеты осуществили более десяти экипажей. Все действия фиксировались комплексами контроля. Полученные данные будут проанализированы, а на их основе экипажи получат оценки за учения.

16:11

Пьяные севастопольцы стали чаще убивать друг друга

Севастопольские следователи озвучили итого работы за минувший год, и они неутешительны: в регионе отмечен значительный рост количества убийств. В 2017 году в производстве Следкома находилось 967 уголовных дел.

15:57

В Ростуризме видят спасение в Крымском мосту

Глава Ростуризма Олег САФОНОВ прогнозирует значительное увеличение туристического потока на Крымский полуостров после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Пока добраться в Крым можно двумя путями.

15:49

Предшественник Аксенова рассказал о своем понижении

Бывший премьер-министр Крыма Анатолий МОГИЛЕВ рассказал, что на службу в Совет министров его отправили из-за того, что нужно было освободить кресло министра МВД Украины для Виталия ЗАХАРЧЕНКО.

15:24

Задержанных в Ливии крымчан еще не освободили

Россия работает над освобождением своих граждан, задержанных в Ливии летом 2016 года, однако процесс идет тяжело. Об этом сообщил глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев ДЕНЬГОВ.

15:16

В Судаке сгорел деревянный недострой

Трехэтажный недостроенный частный дом из дерева сгорел сегодня ночью в селе Миндальное под Судаком. Об этом сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир ИВАНОВ.

Читать дальше »»

О кастрации, изоляции и сжигании

Мельдоний может скрывать следы более серьезного допинга

Крымчанам сообщили их точку зрения

Закулисье распиаренного «Открытого Крыма»

У мельдония есть незапрещенные аналоги

В Крыму появилась «Общественная палата №2»

Опрос «Гламурная блогер против политиков»

За позицию по Крыму можно и бизнеса лишиться?

Одно из популярных видео прошедшей недели

Путин подсказал Поклонской, чем ей следует заниматься

В режимном аэропорту Подмосковья создается военная база НАТО?

Мы не знаем, но вы платите

Магомед Толбоев называет главного виновника гибели АН-148

Зачем надо любить Симферополь

Равнодушие или продуманный план

Шоумен Андрей Разин готовит свою программу на посту министра культуры РФ

Капитальная благотворительность

Материнский капитал: как получить и что надо знать?

Заложники темноты

Неопубликованное интервью Михаила Пуговкина

Чтобы тебя почтили, нужно погибнуть в самолете

Семью Аксенова в Крыму знают смутно

Как министр культуры жонглирует словами

Любимая книга Поклонской имела рабочее название «Сатана»

Кто же кого кинул в этой крымской сделке?

Феномен Грудинина: страна изголодалась по нормальным людям в политике

Зачем нам слепые немцы?

Благими делами…

Бизнес как фактор национального объединения

Дожили – коммунист жалуется богу на власть

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385