Сегодня
добавлено:
43 новости 2 интервью
Загрузка...
Календарь
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

30 августа 2017, 17:55
Самоокупаемая проблема Крыма

На фоне последних скандалов в Крыму решили подвести итоги работы Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг за 9 месяцев этого года. Представители учреждения рассказали, сколько всего было оказано этих самых услуг, каковы успехи в борьбе с незаконным формированием списков очередности в центрах «Мои Документы», а также об открытии новых МФЦ, вакансиях и планах работы в 2018 году.

В первую очередь обсудили наболевшую как для населения, так и для администраций МФЦ тему создания искусственных очередей в разных отделениях по всей республике. Мошенники незаконно формируют списки, берут с людей деньги за проход в МФЦ в определенное время. Подобное жульничество процветает во всех городах и районах полуострова, кроме Судака, Советского, Нижнегорского и Черноморского районов.

Как сообщила директор «МФЦ» Ольга МАКАРОВА, более двух десятков человек подозреваются в мошенничестве со списками очередей в многофункциональные центры Крыма.

«Их больше 20. Потому что только официальных заявлений начальников МФЦ по всей Республике Крым было написано 20 штук на конкретных лиц, приложены видеозаписи, которые переданы в правоохранительные органы. Все остальные выявленные – мы их списком в МВД передали, остальное уже их работа», – рассказала МАКАРОВА.

Администрация центров прикладывает все возможные усилия для того, чтобы решить проблему. Если им удается зафиксировать на фото или видео жуликов, то их лица и имена сразу же вывешиваются на информационных стендах, чтобы граждане имели о них представление.

Однако, судя о всему, мошенничество в крымских МФЦ прекратится не скоро. По словам вице-премьера Дмитрия Полонского, когда волна проверок и расследований стихает, мошенники снова активизируются.

«Мы уже три недели боремся с мошенниками. Но я далек от мысли, что мы это все искореним. Всегда, когда мы наступаем на хвост мошенников, они берут паузу и пытаются найти еще какие-то способы. Например, было такое, что под самим МФЦ ничего не происходит, а после проверки вдруг из-за угла выходит организованная очередь», – рассказал вице-премьер.

А вот правоохранительные органы не спешат подключаться к решению вопроса. Например, в Белогорске в мошенничестве подозревается бывший следователь прокуратуры, а в Симферополе и в Алуште злоумышленники еще и распространяли угрозы начальникам отделений. Об этом «Аргументы недели – Крым» уже писали.

Из хороших новостей можно отметь то, что охват населения полуострова услугами многофункциональных центров возрастет до 90% к концу года.

«Мы в этом году обязаны выполнить задание, обеспечить покрытие МФЦ в 90%. У нас на сегодняшний день 10 регионов Крыма, в которых обеспечено покрытие в 100%. Один из них – Ялта, там большая потребность в оформлении имущества, в услугах Госкомрегистра», – сообщил Полонский.

Важным фактором здесь станет открытие самого крупного МФЦ в Крыму в Симферополе на улице Мате Залки, 17В. С его появлением столица будет на 100% покрыта с точки зрения оказания государственных и муниципальных услуг.

Изначально планировалось, что в Крыму всего будет открыто 27 многофункциональных центров «Мои документы», однако, это количество может увеличиться до 28.

ПОЛОНСКИЙ напомнил, что с теми сложностями, с которыми республика сталкивается при создании МФЦ, не сталкивался ни один другой субъект РФ. Прежде всего, эти сложности возникли, когда МФЦ Крыма в полном объеме приняли на себя весь процесс по оказанию услуг Госкомрегистра.

«Ведь ни в одном другом регионе страны нет деления на права, которые возникли до воссоединения с Российской Федерацией и после. И вот эти процессы, которые связаны с переоформлением ранее возникших прав — наш самый сложный процесс», — подчеркнул вице-премьер.

Еще одной приятной новостью стало то, что многофункциональные центры «Мои документы» принесли в бюджет Крыма 190 миллионов рублей.

«Количество денег, которое зарабатывают МФЦ для республики, превышает сумму, которую государство тратит на функционирование этой системы. Это при том, что задачи зарабатывать деньги у МФЦ в принципе нет, ее не существует, но, тем не менее, за счет организации оказания различных услуг, за которые полагается уплата госпошлин и тех платежей, которые предусмотрены по закону, поскольку МФЦ оказывает все услуги бесплатно, уже на сегодняшний момент собрано более 190 миллионов рублей. Полностью МФЦ, хоть и нельзя применять такое понятие, себя окупил», — сказал ПОЛОНСКИЙ.

Он отметил, что МФЦ старается, чтобы отделения располагались в зданиях или помещениях, которые принадлежат самим центрам. Однако это не всегда представляется возможным, так как в тех населенных пунктах, где востребованность услуг довольно большая, не везде построены или подготовлены здания, которые принадлежали бы непосредственно МФЦ. В таких случаях помещения для оказания услуг арендуются.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:51

Аксенов рассказал, куда потратят взятые деньги

Правительство выделит Крыму более 4 миллиардов на реализацию программ в сфере образования, в частности, установку стеклопакетов и ремонт кровель в школах и строительство дополнительных детсадов на 5 тысяч мест.

18:29

Крым привел россиян к нищете, – Ксения Собчак

В эфире «Россия 1» СОБЧАК заявила, что она объяснит людям, почему у них стало меньше денег, почему продуктовая корзина недоступна. По ее мнению, стабильности, которую обещали россиянам, не произошло.

18:11

Завтра молодым крымчанам помогут открыть бизнес

В Крыму 25-26 ноября стартует одна из школ кластера Фонда поддержки предпринимателей «Акулы бизнеса». Школа направлена на выявление предпринимательской инициативы и возможностей. 

17:59

Поклонская обвинила СБУ в уничтожении связи народов

Депутат Государственной думы России Наталья ПОКЛОНСКАЯ заявила, что главной целью Службы безопасности Украины является уничтожение «нерушимой связи между народами».

17:43

Страна подкинет Крыму 160 миллиардов на развитие

Республика Крым и Севастополь в 2018 году получат из федерального бюджета 160,3 миллиарда рублей в рамках целевой программы социально-экономического развития полуострова.

17:28

В центре Симферополя реконструируют еще одно здание

В Симферополе проводятся работы по реконструкции еще одного здания, расположенного рядом с кинотеатром «Спартак». Соответствующая информация содержится в так называемом паспорте строительства.

17:11

Крым показал стране своих молодых лидеров и ученых

В Крыму с 13 по 18 ноября на базе Крымского федерального университета имени Вернадского прошла Национальная премия «Студент года – 2017». Участники от Республики Крым также заняли призовые места.

16:57

«Ночные волки» не получили президентские гранты

Крупнейшую сумму на втором этапе президентских грантов получил Национальный парадельфийский комитет. Три юрлица «Ночных волков» не получили денег, однако конкурс выиграли две связанные с мотоклубом НКО.

16:39

В Севастополе грузчика насмерть раздавило на работе

ЧП произошло на днях в супермаркете «Новус» на улице Борисова. По информации источника, погибший являлся сотрудником компании «Планета Спорт». В правоохранительных органах случившееся не комментируют.

16:27

Участники пикетов в Крыму начали получать повестки

Житель Крыма Усеин УСЕИНОВ сообщил, что на него был составлен протокол об административном правонарушении за участие в одиночном пикете 14 октября. Такие же повестки получили и другие активисты.

16:13

Филонов парировал Поклонской на счет озера Лиман

Ранее бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья ПОКЛОНСКАЯ сообщила, что направила в Генпрокуратуру депутатский запрос о проверке законности инвестиционного проекта в районе села Уютное.

15:59

Виновник морской аварии в Керчи отправился в колонию

Керченский городской суд вынес приговор в отношении капитана катера «Стелс – 007», который в июне столкнулся с прогулочной яхтой «Солярис» в Керчи. В результате тогда скончались две женщины, еще восемь человек получили травмы.

15:49

На похороны Веджие Кашки собрались тысячи людей

Сейчас в селе Новокленово Белогорского района проходят похороны умершей накануне крымскотатарской активистки Веджие КАШКА. Попрощаться с ней прибыло более трех тысяч крымчан.

15:28

В Крыму зарегистрировали новые случаи заболевания корью

Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Республике Крым. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

15:11

Стала известна цена проезда на «Комете» по Крыму

Стало известно во сколько обойдется проезд в теплоходе на подводных крыльях «Комета-120», который обещают запустить в конце апреля следующего года между Севастополем и Ялтой.

Читать дальше »»

Пять вопросов Молохову

Учитель английского, которая поет

Стихийные прятки

Мост нас не спасет. Но шанс есть

На адвокатской кухне

В Крыму объявилась полиция моды

Если так пойдет, то Крым, возможно, сразится с Россией

Инъекция против России. Взгляд из Канады

Коммунальный триллер Крыма

Теперь выбирать не приходится

Вот такой куреш сыграл Бальбек

Аэропорт Симферополя. В чреве стройки

Ошибки государственного масштаба

Спасительный полуостров

Реакция на чужую глупость

Как Поклонская до Панина докатилась

И вот – Карякин сделал ход

Кто подбросил чужих моряков в наше море

Нововведения без изменений

За лопастью в пропасть или Где спрятать неоплаченный груз в 300 миллионов рублей?

Они нас не забыли

Зачем нам эти братья

Чиновники Крыма пошли в народ

Крымчане увидят чужие сны

Наивное ожидание умеренности Умерова

Как Минобороны «воюет» с крымчанами

Бесполезные друзья Крыма

Главное – найти деньги

Не то странно, что он покончил с собой – странно, что это сделал именно он

Хороша только полная чушь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385