Сегодня
добавлено:
43 новости 1 материал 1 комментарий

6 сентября 2017, 15:03
Таинственная зараза на крымских берегах

В начале недели «Аргументы недели – Крым» получили жалобу от Ирины РОДИВИЛОВОЙ, в которой женщина утверждала, что в одном из южнобережных отелей республики ее семья заразилась вирусом Коксаки. 

«Заболели наши дети, дети наших друзей, а также другие постояльцы отеля. На данный момент в отеле десятки заболевших малышей, у всех одни и те же симптомы: высокая температура 39-39,5 градусов, сыпь, боль в горле, тошнота, рвота. Симптомы перерастают в ангину и бронхит. Инкубационный период вируса – 1-2 дня», – писала гостья отеля. 

По ее словам, администрация бездействует, а дети продолжают болеть. В отеле тем временем уже десятки заболевших. К записи РОДИВИЛОВА прикрепила фотографии больного ребенка в качестве доказательства. 
После публикации на нашем сайте соответствующей информации вопросом занялась Прокуратура Крыма. Ведомство начало детальную проверку по поводу возможного заражения вирусом Коксаки постояльцев одного из южнобережных отелей республики. Как выяснилось, речь шла о ялтинском «Пальмира Палас». Следом за прокурорами на поиски РОДИВИЛОВОЙ и вируса Коксаки бросились и сотрудники Министерства курортов республики. 

При этом Роспотребнадзор через правительственное информагентство «Крыминформ» поспешил опровергнуть информацию о случаях массового заражения Коксаки на Южном берегу. Как сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине СУФЬЯНОВА, специалисты территориального отдела Ялты эту информацию проверили. «Она не соответствует действительности. Эпидемиологическая ситуация контролируется по всей территории Республики Крым», – уточнила СУФЬЯНОВА. 

Между тем, «АН-Крым» удалось связаться с несколькими эпидемиологами республики. Своих имен они просили не называть и от конкретных комментариев по поводу вируса Коксаки в Крыму отказалась. Но сообщили, что информация подобного рода, особенно если речь идет об опасных вирусах и инфекциях, держится всеми контролирующими ведомствами в тайне. Пока, ясное дело, массовость заражения не перешагнет критическую черту. 

Отдельно стоит заметить и то, что в Крыму, и на этот раз официально, увеличено количество контрольных точек морской воды в зонах рекреаций, дополнительно проведен отбор морской воды из мест рекреации и чаш плавательных бассейнов. Ищут заморский вирус. Но пока нестандартных проб не зарегистрировано, отметили в ведомстве. 

При появлении недомогания и повышении температуры, появлении сыпи на теле Роспотребнадзор рекомендует обращаться за медицинской помощью к врачу. В ведомстве, опровергшем озвученную «АН-Крым» информацию при этом рекомендуют руководителям домов отдыха и санаториев проводить профилактические и противоэпидемические мероприятия. Видимо, на всякий случай. 

Отметим, что по данным МИД России, почти 60 россиян, в основном детей, заразились вирусом Коксаки в турецкой провинции Анталья с июля 2017 года. Роспотребнадзор 11 августа признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. В Ростуризме поддержали данное решение и напомнили, что граждане, купившие туры на юг Турции, могут в досудебном порядке потребовать расторжения договора и компенсации расходов в связи с опасностью вирусной инфекции.

СПРАВКА. Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям, которые хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус в основном заражает маленьких детей при попадании с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

 

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ????, ?????, ???, ???????, ?????

Комментарии читателей

18:59

Скоро в Каменке начнут ремонтировать дороги

На ремонт дорог в Симферополе выделено 1,443 миллиарда рублей, на которые планируют отремонтировать 16 объектов дорожной сети, в том числе дороги в симферопольском микрорайоне Каменка.

18:33

Экипаж и капитан «Норда» не будут сбегать из Украины

Капитан Владимир ГОРБЕНКО и члены экипажа российского судна «Норд» не собираются уезжать из Украины до окончательного решения украинских судебных инстанций, сообщила представитель керченского рыбколхоза.

18:11

Спасатели повезли в Москву тяжелобольного крымчанина

Самолет МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка, который нуждается в срочной помощи, из Симферополя в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:59

Денег на раскопки дворца Калга-Султана не нашлось

В Симферополе на улице Воровского хотят продолжить археологические раскопки на предполагаемом месте нахождения дворца Калга-Султана. Об этом сообщил директор Института археологии Крыма РАН Вадим МАЙКО.

17:44

В Крыму создадут альбомы архитектурного облика городов

Города и села Республики Крым должны будут разработать концепции альбомов по формированию нового архитектурного облика населенных пунктов. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

17:31

Суд признал Александра Талипова невиновным

Закончилось судебное заседание, в котором было принято решение об отказе в удовлетворении исковой претензии к крымскому общественнику ТАЛИПОВУ. Напомним, что в суд на ТАЛИПОВА подали сотрудники Мининформа.

17:12

Захоронения Крыма регулярно раскапывают иностранцы

Археологи из европейских стран и США не перестают приезжать в Крым для участия в раскопках.  Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр АЙБАБИН. 

16:54

Возле Крымского моста решили строить ворота

В Крыму разрабатывают варианты строительства въездных ворот на полуостров со стороны моста через Керченский пролив. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:48

Министерство курортов назначает Крыму новые рекорды

За пять с половиной месяцев в Крыму успели отдохнуть почти 1,5 миллиона туристов, что на 26,5% больше чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, треть отдыхающих прибыли в Крым авиатранспортом. 

16:22

Храмам и мечетям Крыма недостаточно божьего света

В Республике Крым планируют подсветить здания, являющиеся памятниками архитектуры, в том числе мечети и храмы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:11

Археологи Крыма 40 лет копаются на пепелище

В средневековом городе-крепости Эски-Кермен в юго-западной части полуострова раскопки ведутся с 1977 года и продолжаются по сегодняшний день. В этом сезоне археологи традиционно продолжат работы. 

15:59

Отобранного у Зубкова тигра нарекли тремя буквами

Сегодня, 20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке Алтае, который находится в зооуголке крымской столицы.

15:43

В Крыму разработали генпланы почти всех городов

Сегодня на территории Республики Крым практически все города и сельские поселения имеют разработанные генпланы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

15:28

Зубков рассказал о негуманном отношении ко львенку

Директор сафари-парка «Тайган» Олег ЗУБКОВ опроверг заявление представителей государственного комитета ветеринарии Респулики Крым о негуманном отношении к львенку, доставленному в парк из города Братска.

15:13

Крымские археологи открывают сезон копаний

Несколько масштабных научных археологических экспедиций планируют провести в этом году крымские ученые Института археологии. В Республике Крым открывается так называемый археологический сезон. 

Читать дальше »»

Пошли на мировую. Третью мировую

Пока Константинов не сделает этого, я ему не поверю

Братьев Магомедовых отстраняют от «новой нефти»

Мусульман Крыма кормили сотнями и тысячами

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387