Сегодня
добавлено:
1 новость
Загрузка...
Календарь
« Сентябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

12 сентября 2017, 12:07
Любовь и ненависть в крымской медицине

Минувший месяц ознаменовался для медицинской сферы Крыма скандалом, связанным с зарплатами младшего и среднего медицинского персонала Симферопольской клинической больнице имени Семашко. В начале этого месяца ситуация получила свое продолжение, однако на этот раз в стенах 6-й городской больницы. Как и в ситуации с больницей имени Семашко, в редакцию «Аргументов недели – Крым» поступило письмо, за подписью коллектива медсестер Симферопольской городской больницы №6. К слову, направлено оно было и в другие СМИ, которые поспешили его опубликовать.

 

Текст письма:

«Уважаемая редакция! 

К вам обращается коллектив медсестер городской больницы №6 с просьбой опубликовать наше письмо. Мы очень внимательно наблюдали за тем, как вы отозвались на проблемы медиков других больниц города и мы бы очень хотели, чтобы вы помогли и нам, и чтоб мы вместе обратили внимание на проблемы в здравоохранении всего Крыма.

Хотим привлечь внимание общественности и правительства к проблеме низких заработных плат и ущербного существования медицинских работников по всему Крыму. Наш коллектив среднего медицинского персонала городской больницы №6 Симферополя желает донести эту информацию до С.В. АКСЕНОВА. Наши звонки на горячую линию не приносят ожидаемых результатов. Мы знаем, что в других больницах персонал получил заработную плату на порядок выше. 

В больнице царит полнейший беспредел. Любые попытки донести до руководства суть проблемы, даже сказать о несправедливости тут же пресекаются, вплоть до угроз увольнения. Выплаты стимулирующих, которые регулируются определенными сотрудниками, распределяются на наш взгляд, крайне несправедливо, а основания на это не доносятся до рядовых сотрудников. Мы неоднократно обращались по этому поводу в Минздрав, но не получили поддержки и там. 

Больница в жутком состоянии, медперсонал на грани эмоционального взрыва, а больные недовольны оказанием медицинской помощи. 

Мы очень хотим, чтоб нас наконец-то услышали, помогли решить нашу проблему и навели наконец-то порядок в здравоохранении. Больница скорой помощи, это то учреждение, где спасают жизни людей, и сотрудники должны думать о том, как оказывать квалифицированную медицинскую помощь, а не о том, как прокормить своих детей. Ведь денег не хватает даже на простое человеческое существование. И глядя на ничем не обремененную жизнь руководства, хочется простой человеческой справедливости. 

Как нам сообщило все то же руководство, что в МЗК сказали, что, мол, стимулирующие необходимо заработать. То есть персонал, который выполняет добросовестно свою работу, круглосуточно находится возле больного, оказывается, по их мнению, не заслуживает стимулирующих. А что нам еще нужно сделать? Как их все же заработать? Нет, и не было у нас достойного руководства в Крыму. Мы очень надеемся, что нас услышат.

С уважением коллектив городской больницы №6 Симферополя».

Примечательно, что руководство медучреждения было в курсе этого обращения в СМИ и выразило готовность дать комментарии по вопросу зарплат медперсонала и другим проблемным вопросам. Для этого с «АН-Крым» встретился Юрий ДОРОФЕЕВ, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РК по травматологии и ортопедии и руководитель травмоцентра 6-ой горбольницы Симферополя.

Пока мы общались с господином ДОРОФЕЕВЫМ, коллектив больницы действительно составил письмо на имя главы Крыма АКСЕНОВА, в котором выступил на стороне руководства медучреждения.

Нам сложно судить о том, что в действительности происходит в больницах нашей республики. С одной стороны, анонимные жалобы простых сотрудников на свои зарплаты, а с другой, официальной стороны, постоянные благодарности и поклоны руководству. Однако такое положение дел, когда коллективы медучреждений делятся на два условных лагеря «За» и «Против», уже говорит о наличии неутешительного диагноза.

Загрузка...
08:11

Курбединов предложил переехать своим врагам

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕНИНОВ заявил, что несмотря на давление со стороны властей он не собирается покидать республику. Он также отметил, что уже пять месяцев не испытывает на себе прямого давления.

вчера, 19:14

Экс-главврач больницы Семашко пойдет под суд

Бывший главный врач ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» предстанет перед судом по обвинению в незаконной выплате денежных средств сотрудникам учреждения.

вчера, 18:59

Овсянникова подозревают в работе на радикалов

Севастопольский активист и общественный деятель Ленур УСМАНОВ уверен, что губернатор города Дмитрий ОВСЯННИКОВ подрывает доверие не только населения, но и президента России Владимира ПУТИНА.

вчера, 18:33

В Крыму задержали банду фальшивомонетчиков

Еще двое злоумышленников были задержаны в Москве. Подозреваемые организовали изготовление и наладили канал сбыта поддельных денежных знаков номиналом в 1000 и 5000 рублей.

вчера, 18:11

Крымских татар стали реже обыскивать

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ заявил, что в этом году количество обысков и арестов крымскотатарских активистов на территории Республики Крым  в сравнении с прошлым годом уменьшилось.

вчера, 17:58

Заур Смирнов не может справиться с «самозахватами»

Глава Госкомнаца Заур СМИРНОВ уже несколько лет не предпринимает действий для решения вопросов, связанных с полянами протестов в Крыму, заявил севастопольский активист Ленур УСМАНОВ.

вчера, 17:41

На следующей неделе переправа может остановиться

С 25 по 28 сентября в Крыму прогнозируется ухудшение метеоусловий, в связи с чем возможна остановка Керченской паромной переправы. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Морская дирекция».

вчера, 17:21

Слабина не дала Александровой возглавить Симферополь

Временно исполняющая обязанности главы администрации Симферополя Галина АЛЕКСАНДРОВА спокойно восприняла тот факт, что не прошла отбор конкурсной комиссии по замещению должности главы города.

вчера, 17:12

Умер глава Службы технадзора Крыма

На 71 году ушел из жизни руководитель Службы технического надзора РК Владимир АЛЕКСАНДРЕНКО. Соболезнования родным и близким покойного высказал глава республики Сергей АКСЕНОВ.

вчера, 16:57

Афганскому украинцу нельзя было сидеть в СИЗО

Медицинское заключение подтвердило наличие у афганского украинца Кабира МОХАММАДА, который целый год находился в симферопольском СИЗО, тяжелого заболевания, препятствующего содержанию его под стражей.

вчера, 16:41

Аксенов уволил двух замминистров

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ отправил в отставку первого заместителя министра здравоохранения Крыма Алексея СЛОБОДЯНИКА и замминистерства курортов и туризма РК Анну НЕРОЗИНУ.

вчера, 16:28

Адвокат Курбединов не верит в вину своих клиентов

Крымский адвокат Эмиль КУРБЕДИНОВ заявил, что большинство дел его подзащитных надуманы, а его клиенты не имеют плохую репутацию в республике. Большинство из них и после ареста ведут себя достойно.

вчера, 16:11

В «Тайгане» с трудом потушили пожар из-за окурка

В сафари-парке «Тайган» произошел пожар из-за возгорания сухой травы. Предположительно, причиной стал брошенный в траву окурок сигареты. Сообщается, что ни сотрудники, ни посетители, ни животные не пострадали.

вчера, 15:59

За митинг в Севастополе активиста подвергли пыткам?

Севастопльский активист Ленур УСМАНОВ считает незаконным решение суда, который признал его виновным в организации митинга 1 сентября на площади Нахимова и назначил ему штраф 10 тысяч рублей.

вчера, 15:48

На оборудовании Совмина Крыма майнили биткоины

На оборудовании Аппарата Совета министров Крыма в феврале-марте 2017 года было установлено вредоносное программное обеспечение, предназначенное для вычисления биткоинов, которые конвертировались в денежные средства.

Читать дальше »»

Пять вопросов Курбединову

Взрывоопасная беспечность

На адвокатской кухне

Лучше считать экономические потери, чем погибших

Языковые крайности

Тилини огренынъыз, панове

Я как-то по-другому представлял себе целеустремленную молодежь

Королева бензоколонки

Аксенов спуска не дал. Они сами его взяли

Это кара тем, кто покусился на святое

Губернаторская драма

Оно, как все красивое и непонятное, стоить нам будет дорого

Крым, как причина реформ

Брать пример с врага

Холодная и грязная перспектива

НОВОСТИ клуба «Cлава»: Сильнейшие самбисты страны на «Кубке двух морей-2017»: новые схватки и новые победы!

Аксенов – лучшее. К прочтению обязательно

Бандеровский след в «Матильде»

Пять вопросов Лебедеву

Вроде бред, но как сказано!

Детей в школы будут загонять палками

Аксенов выступил против Поклонской?

Теперь он настоящий

Любимая «ошибка» России

Самооборона пошла в атаку

Статистическая погрешность Крыма

Приговорен, но не сломлен

Любовь и ненависть в крымской медицине

Феодосийская западлянка

Непонятно, что у Ротенберга в голове

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385