Загрузка...
Календарь
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

12 сентября 2017, 12:07
Любовь и ненависть в крымской медицине

Минувший месяц ознаменовался для медицинской сферы Крыма скандалом, связанным с зарплатами младшего и среднего медицинского персонала Симферопольской клинической больнице имени Семашко. В начале этого месяца ситуация получила свое продолжение, однако на этот раз в стенах 6-й городской больницы. Как и в ситуации с больницей имени Семашко, в редакцию «Аргументов недели – Крым» поступило письмо, за подписью коллектива медсестер Симферопольской городской больницы №6. К слову, направлено оно было и в другие СМИ, которые поспешили его опубликовать.

 

Текст письма:

«Уважаемая редакция! 

К вам обращается коллектив медсестер городской больницы №6 с просьбой опубликовать наше письмо. Мы очень внимательно наблюдали за тем, как вы отозвались на проблемы медиков других больниц города и мы бы очень хотели, чтобы вы помогли и нам, и чтоб мы вместе обратили внимание на проблемы в здравоохранении всего Крыма.

Хотим привлечь внимание общественности и правительства к проблеме низких заработных плат и ущербного существования медицинских работников по всему Крыму. Наш коллектив среднего медицинского персонала городской больницы №6 Симферополя желает донести эту информацию до С.В. АКСЕНОВА. Наши звонки на горячую линию не приносят ожидаемых результатов. Мы знаем, что в других больницах персонал получил заработную плату на порядок выше. 

В больнице царит полнейший беспредел. Любые попытки донести до руководства суть проблемы, даже сказать о несправедливости тут же пресекаются, вплоть до угроз увольнения. Выплаты стимулирующих, которые регулируются определенными сотрудниками, распределяются на наш взгляд, крайне несправедливо, а основания на это не доносятся до рядовых сотрудников. Мы неоднократно обращались по этому поводу в Минздрав, но не получили поддержки и там. 

Больница в жутком состоянии, медперсонал на грани эмоционального взрыва, а больные недовольны оказанием медицинской помощи. 

Мы очень хотим, чтоб нас наконец-то услышали, помогли решить нашу проблему и навели наконец-то порядок в здравоохранении. Больница скорой помощи, это то учреждение, где спасают жизни людей, и сотрудники должны думать о том, как оказывать квалифицированную медицинскую помощь, а не о том, как прокормить своих детей. Ведь денег не хватает даже на простое человеческое существование. И глядя на ничем не обремененную жизнь руководства, хочется простой человеческой справедливости. 

Как нам сообщило все то же руководство, что в МЗК сказали, что, мол, стимулирующие необходимо заработать. То есть персонал, который выполняет добросовестно свою работу, круглосуточно находится возле больного, оказывается, по их мнению, не заслуживает стимулирующих. А что нам еще нужно сделать? Как их все же заработать? Нет, и не было у нас достойного руководства в Крыму. Мы очень надеемся, что нас услышат.

С уважением коллектив городской больницы №6 Симферополя».

Примечательно, что руководство медучреждения было в курсе этого обращения в СМИ и выразило готовность дать комментарии по вопросу зарплат медперсонала и другим проблемным вопросам. Для этого с «АН-Крым» встретился Юрий ДОРОФЕЕВ, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РК по травматологии и ортопедии и руководитель травмоцентра 6-ой горбольницы Симферополя.

Пока мы общались с господином ДОРОФЕЕВЫМ, коллектив больницы действительно составил письмо на имя главы Крыма АКСЕНОВА, в котором выступил на стороне руководства медучреждения.

Нам сложно судить о том, что в действительности происходит в больницах нашей республики. С одной стороны, анонимные жалобы простых сотрудников на свои зарплаты, а с другой, официальной стороны, постоянные благодарности и поклоны руководству. Однако такое положение дел, когда коллективы медучреждений делятся на два условных лагеря «За» и «Против», уже говорит о наличии неутешительного диагноза.

Загрузка...
вчера, 18:59

Крымского татарина обвиняют в незаконном митинге

Крымчанина Рустема ОСМАНОВА обвиняют в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Наказывается штрафом или арестом на 15 суток.

вчера, 18:33

В Крыму в ДТП с фурой и автобусом пострадали двое

В субботу, 9 декабря, В Симферопольском районе возле сел Винницкое и Ивановка грузовой автомобиль MAN TGA столкнулся с автобусом «КамАЗ-Маркополо», в результате чего пострадали два человека.

вчера, 18:29

Гузееву внесли в список «Миротворца» из-за Крыма

Актриса, ведущая программы «Давай поженимся» Лариса ГУЗЕЕВА попала в базу украинского сайта «Миротворец», который признан экстремистским в РФ, за театральное выступление в Крыму.

вчера, 18:11

Жительница Судака спасла брошенных на смерть собак

Жители Судака возмущены очередным фактом издевательства над животными. В социальной сети об инциденте рассказала жительница города. В прошедшие выходные в окрестностях горы Перчем она обнаружила собаку.

вчера, 17:49

От ЕС требуют отмены санкций из-за турбин для Крыма

«Технопромэкспорт» подал иск в Европейский суд юстиции против Совета ЕС, требуя отменить санкции за поставку турбин Siemens в Крым. Отдельный иск зарегистрирован персонально от главы компании.

вчера, 17:23

В Крыму разбит бронированный Land Cruiser Поклонской

Toyota Land Cruiser стоимостью свыше 7 миллионов рублей не пережил веселого досуга водителя нынешнего прокурора Олега КАМШИЛОВА. На днях водитель завез прокурора домой, а на обратном пути решил поразвлечься.

вчера, 17:12

В Крыму пойман продавец разнообразных наркотиков

На одной из центральных улиц Симферополя правоохранители задержали 28-летнего местного жителя, который подозревается в создании сети сбыта синтетических наркотиков на территории полуострова.

вчера, 16:51

Депутаты выбрали главу Симферопольского района

Депутаты Симферопольского райсовета назначали ДОНЦА главой администрации района. Об этом сообщил председатель райсовета МАКЕЕВ. Конкурс на замещение должности главы райадминистрации прошел сегодня.

вчера, 16:43

В Симферополе орудовала 17-летняя мошенница

В полицию крымской столицы обратилась 20-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестная девушка под предлогом сдачи жилья в аренду взяла у нее 6 тысяч рублей и на связь больше не выходила.

вчера, 16:27

Море на Южном берегу чистое только у Фороса

Купаться на Южном берегу Крыма можно только в Форосе. Об этом говорят результаты обследования глубоководных канализационных труб, проведенное на курортах Большой Ялты водолазами по заказу водоканала.

вчера, 16:11

В Крыму ждут 90 тысяч туристов на Новый год

На новогодние и рождественские праздники в Крым приедут не менее 90 тысяч туристов, считают в профильном министерстве. В случае оправдания этих ожиданий полуостров поставит новый рекорд.

вчера, 15:51

В Севастополе легковушка насмерть сбила мотоциклиста

Накануне, 10 декабря, в Севастополе водитель легкового автомобиля ВАЗ-2101 насмерть сбил водителя трехколесного электробайка. Инцидент произошел в воскресенье в районе улицы Горпищенко.

вчера, 15:44

На пост главы Симферопольского района метят двое

Ранее пост главы администрации Симферопольского района занимала Ирина БОЙКО. В в середине октября этого года она была назначена первым заместителем главы администрации крымской столицы.

вчера, 15:23

Доценко: «С Зюгановым согласен – надо ехать и орать!»

Крымский олимпийский чемпион уверен, что ситуация с играми затеяна ради давления на Россию. Серебряный призер олимпийских игр в Сеуле боксер ДОЦЕНКО рад, что президент не запретил спортсменам участие в играх.

вчера, 15:12

Карта «Мир» есть почти у каждого крымчанина

На сегодняшний день на территории Крыма выдали уже 1,6 миллиона карт платежной системы «Мир». Об этом сообщил председатель Правления, генеральный директор АО «НСПК» Владимир КОМЛЕВ.

Читать дальше »»

Дети Крыма едят с чужого стола

От зависти до «фальшивого» референдума

Много идей и совсем нет денег

«То ли еще будет»

Крым не готов к открытиям

Хвала силовикам

Интернет нас уровняет

Пять вопросов Ганжаре

Голодным Лукашев не останется

Мэр Евпатории рассказал, как оценивали Крым

Зачем приучать нас шарахаться от полиции?

Большая распродажа крымского майна

Три главных для Крыма закона

Люди в погонах вступились за людей с ограничениями

Культурный десант нацелился на Европу

О крымчанах, как о покойниках

Я с Путиным согласен – лучше, когда убиваем мы, а не нас

Страна не смогла полюбить «Крым»

Рабочий класс на грани вымирания

Уродства, достойные внимания

Шансов нет, но вы боритесь

«Крымская клоака и зарубежное Монако»

«Безнадежный Крымский мост»

В это трудно поверить, но кажется, в Керчи действует подполье

ЗА УГЛОМ. Интервью-шоу Андрея Угланова

Пять вопросов Молохову

Учитель английского, которая поет

Стихийные прятки

Мост нас не спасет. Но шанс есть

На адвокатской кухне

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385