20 декабря 2017, 16:22
Инвестиционные фантазии Крыма

Время от времени в информационное пространство Крыма врываются обещания очередных бизнесменов инвестировать в разные сферы жизни полуострова.

На этот раз отличились предприниматели из Сирии, которые изъявили желание вложить деньги в агропромышленный сектор Крыма. Их интересуют порты на Черноморском побережье, куда они смогли бы доставлять свою продукцию, а также технологии орошения в особо засушливые местах, каких в Крыму полно.

Все звучит очень красиво и прямо-таки сверкает радужными перспективами. Но, вспомнив все подобные заявления тех или иных зарубежных бизнесменов за последние пару лет, понимаешь, что до конкретных действий дело вряд ли дойдет.

То опреснительный комплекс создать собирались, то мусороперерабатывающий завод построить, то развивать туризм и санаторно-курортный комплекс. А иногда даже не называлось конкретное направление, а просто заявляли: «Итальянцы планируют развивать в южной столице Крыма инвестиционные проекты» или «Делегация турецких бизнесменов в Крыму обсудила инвестиционные соглашения». И никаких уточнений за этим не следовало. Впрочем, как и действий.

К слову, в некоторой степени это относится и к отечественным компаниям. Например, в прошлом году крупная российско-германская компания Zenden анонсировала строительство в Евпатории фабрики по производству обуви мощностью в миллион пар обуви в год. Обещано было, как обычно, выше крыши: инвестиции размером в миллиард рублей, уникальные технологии производства, современная лаборатория по тестированию обуви, институт повышения квалификации, сотни рабочих мест. В общем, мечта, а не завод! Но стройка так и не началась. И, судя по всему, не начнется. Это подтвердили и городские власти.

Поэтому лично у меня с некоторых пор слово «инвестиции» ассоциируется с чем-то очень фантастическим, не имеющим отношения к Крыму. А все эти громкие заявления и обещания воспринимаются как информационный шум.

Т.ПРИЛУЦКАЯ для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:24

Для автотуристов в Крыму откроют дополнительные рынки

В Крыму на время строительства федеральной трассы «Таврида» хотят создать дополнительную придорожную инфраструктуру для автотуристов, приезжающих на полуостров через Керченский мост.

вчера, 17:47

Симферополец сорвался со скалы

Вечером 21 апреля в Симферопольском районе мужчина оступился и упал со скалистого участка горы. При падении он получил различные повреждения, в связи с чем туристу понадобилась помощь спасателей.

вчера, 16:26

Колония-поселение в Керчи нуждается в ремонте

Колонии-поселению в Керчи требуется серьезный ремонт, материальная база находится не в надлежащем состоянии. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил ФЕДОТОВ.

вчера, 15:47

Из Севастополя запустили автобус к аэропорту Симферополя

В Севастополе запустили смежный межрегиональный маршрут до аэропорта «Симферополь» с заездом к новому аэровокзальному комплексу «Крымская волна». Пока запланированы три рейса с отправлением в 8:20, 13:50 и 15:05.

вчера, 14:33

Любителя пьяной езды отправили в крымскую колонию

Мировой судья Ялтинского судебного района признал виновным мужчину в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении

вчера, 13:06

Сирийские дети могут отдыхать в Крыму

В Крыму рассматривают вопрос реабилитации, отдыха и лечения для жителей Сирии. В первую очередь речь идет о детях. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим ВОЛЧЕНКО.

вчера, 12:19

На подходе к мосту в Крым установили указатели

На автомобильном подходе к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма уже установили первые информационные указатели, говорится в соцстеях Госкомитета дорожного хозяйства республики.

вчера, 11:11

В Симферополе Jaguar врезался в столб

Минувшей ночью в крымской столице произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Водитель легкового автомобиля Jaguar не справился с управлением и врезался в столб, сообщили в МЧС.

вчера, 10:12

Сегодня в Крыму ожидается дождь

Сегодня, 22 апреля, на Крымском полуострове местами ожидаются дожди, а воздух прогреется до 23 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорлогии и мониторингу окружающей среды.

вчера, 09:53

Крым заработал на виноделии 1,5 миллиарда

Налоговые поступления в бюджет Крыма от винодельческой отрасли за последние три года возросли в 2,5 раза и составили в прошлом году 1,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей РЮМШИН.

вчера, 08:11

Улицу Самокиша в Симферополе закроют до вечера

Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

21.04, 18:59

Сирийцы высадили в Ялте аллею дружбы

Прибывшая на четвертый Ялтинский международный экономический форум делегация из Сирии посадила оливковые деревья в Ялте в знак дружбы между странами. Аналогичную аллею заложили и в Сирии.

21.04, 18:17

На ЯМЭФ подписали соглашения на 160 миллиардов

Соглашения и меморандумы более чем на 160 миллиардов рублей подписали участники Ялтинского международного экономического форума. Об этом журналистам сегодня заявил глава Республики Кым Сергей АКСЕНОВ.

21.04, 17:47

В Севастополе сожгли санкционный сыр

В Севастополе во время проверки мест хранения и реализации продуктов было выявлено почти 110 килограммов сыров, запрещенных к ввозу в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

21.04, 16:21

Пушков ответил Порошенко на заявление о крымчанах

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПУШКОВ высказался об идее президента Украины Петра ПОРОШЕНКО лишить украинского гражданства крымчан. 

Читать дальше »»

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Как мы проверили ТРК «Меганом»

Посетителям «Меганома» запрещено проверять безопасность

И снова о трассе «Таврида»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387