Сегодня
добавлено:
43 новости

20 декабря 2017, 16:22
Инвестиционные фантазии Крыма

Время от времени в информационное пространство Крыма врываются обещания очередных бизнесменов инвестировать в разные сферы жизни полуострова.

На этот раз отличились предприниматели из Сирии, которые изъявили желание вложить деньги в агропромышленный сектор Крыма. Их интересуют порты на Черноморском побережье, куда они смогли бы доставлять свою продукцию, а также технологии орошения в особо засушливые местах, каких в Крыму полно.

Все звучит очень красиво и прямо-таки сверкает радужными перспективами. Но, вспомнив все подобные заявления тех или иных зарубежных бизнесменов за последние пару лет, понимаешь, что до конкретных действий дело вряд ли дойдет.

То опреснительный комплекс создать собирались, то мусороперерабатывающий завод построить, то развивать туризм и санаторно-курортный комплекс. А иногда даже не называлось конкретное направление, а просто заявляли: «Итальянцы планируют развивать в южной столице Крыма инвестиционные проекты» или «Делегация турецких бизнесменов в Крыму обсудила инвестиционные соглашения». И никаких уточнений за этим не следовало. Впрочем, как и действий.

К слову, в некоторой степени это относится и к отечественным компаниям. Например, в прошлом году крупная российско-германская компания Zenden анонсировала строительство в Евпатории фабрики по производству обуви мощностью в миллион пар обуви в год. Обещано было, как обычно, выше крыши: инвестиции размером в миллиард рублей, уникальные технологии производства, современная лаборатория по тестированию обуви, институт повышения квалификации, сотни рабочих мест. В общем, мечта, а не завод! Но стройка так и не началась. И, судя по всему, не начнется. Это подтвердили и городские власти.

Поэтому лично у меня с некоторых пор слово «инвестиции» ассоциируется с чем-то очень фантастическим, не имеющим отношения к Крыму. А все эти громкие заявления и обещания воспринимаются как информационный шум.

Т.ПРИЛУЦКАЯ для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

В Крыму разыскивают подростка из Ялты

Правоохранители республики объявили в розыск пропавшую без вести несовершеннолетнюю СЕМЕНЧУКОВУ Валентину Вячеславовну из Ялты, которая 11 июля ушла из дома в неизвестном направлении.

18:34

В Евпатории открылся центр для детей-инвалидов

В Евпатории в пятницу прошло открытие инклюзивного регионального центра. Он будет предоставлять социальные услуги детям-инвалидам. Об этом сообщила председатель Евпаторийского горсовета Олеся ХАРИТОНЕНКО.

18:12

Инвесторы создадут в Севастополе 450 рабочих мест

Руководство Севастополя одобрило три инвестиционных проекта в строительной и логистической сферах, которые развернут свою деятельность в рамках индустриального парка с объемомо инвестиций в 850 миллионов рублей.

17:59

Симферопольцев зовут убирать водохранилище

Всех жителей крымской столицы приглашают принять участие в санитарной уборке зеленой зоны, прилегающей к Симферопольскому водохранилищу. Субботник состоится завтра, 21 июля, в 9:00.

17:47

В керченской колонии жалуются на избиения

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 в Керчи, передали более 70 жалоб на противоправные действия сотрудников колонии. Они жалуются на неоднократное и необоснованное применение физической силы.

17:28

В Симферополе владельца заставят снести 4 сруба

Руководство крымской столицы дало обществу с ограниченной ответственностью «ИЛС Крым» месяц на то, чтобы снести четыре деревянных строения по улице Ялтинской, сообщили в столичной горадминистрации.

17:12

В России ответили на идею минировать Азовское море

Вице-адмирал, член Совфеда РФ Валерий КУЛИКОВ после заявления экс-главы ВМС Украины о заминировании Азовского моря предложил сотрудникам украинского ведомства пройти внеплановую медкомиссию.

16:59

Ялтинского гаишника осудят за крупную взятку

По информации Следкома, зимой этого года инспектор получил более 90 тысяч рублей от крымчанина за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности. Материалы уголовного дела направлены в суд.

16:46

Москалькова попросила Путина помочь морякам «Норда»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна МОСКАЛЬКОВА обратилась к президенту России Владимиру ПУТИНУ с просьбой помочь с освобождением моряков судна «Норд».

16:22

Карякин играет с 18 артековцами одновременно

Международный гроссмейстер из Крыма, вице-чемпион мира по шахматам Сергей КАРЯКИН посетил МДЦ «Артек», где с воспитанниками лагеря начал сеанс одновременной игры с 18 воспитанниками детского центра.

16:11

МВД Италии признало российский Крым

Глава МВД Италии и вице-премьер страны Маттео САЛЬВИНИ считает законным проведение референдума в Крыму в 2014 году, поскольку 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ.

15:57

Потерявшегося крымчанина нашли в другом городе

Полицейские нашли под Керчью жителя Бахчисарайского района, о пропаже которого заявили родственники. Мужчина нуждался в медицинской помощи, но отказывался от госпитализации, поэтому и ушел.

15:48

Больше 40 бригад энергетиков спасали Крым после непогоды

Более 40 бригад энергетиков устраняли в прошедшие два дня последствия непогоды в на территории полуострова. Над устранением технологических нарушений после сильных ливней, грозы, града работали 120 человек.

15:26

В Крыму появился региональный «мусорный» оператор

Отмечается, что с момента начала деятельности регионального оператора, прекращают действовать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, заключенные ранее с другими мусоровывозящими компаниями.

15:12

Крымчане не слышали концерта «Бумбокс» у границы

Популярная украинская группа «Бумбокс» выступила с концертом у крымско-украинской границы недалеко от пункта пропуска «Каланчак», где специально для них соорудили сцену, развернутую в сторону полуострова.

Читать дальше »»

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Шпаргалка на ЕГЭ – головняк на всю жизнь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387