Сегодня
добавлено:
41 новость 2 материала 2 комментария
Загрузка...
Календарь
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

26 декабря 2017, 15:54
Чудеса, да и только

23 декабря владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег ЗУБКОВ пригласил к себе в гости журналистов и блогеров, чтобы подвести итоги года и дать оценку событиям, оставшимся позади. Но вначале он показал гостям чудо – недавно родившегося жирафенка. Чудом это рождение он считает всерьез, так как дело это настолько редкое, что впору считать его настоящим новогодним подарком.

На пресс-конференции ЗУБКОВ перечислил все судебные заседания, в которых не по своей воле принял участие, поблагодарил суд за объективность, а инициаторов за накопленный им опыт противодействия злопыхателям и посетовал о потерянном на поиски правды времени, которое мог бы потратить на полезные дела.

Полосатый детектив

Особое место заняла история с пропажей тигренка, которая напоминает детектив, в котором злодей «власть» в лице управления ветеринарии, коварно завладевает имуществом частного лица и всячески изворачивается, чтобы не быть уличенным в событии, о котором ЗУБКОВ говорит, как о краже. Тигренок найден, но точка в этом деле не поставлена.

Напомним, что парк львов «Тайган» совершил сделку по обмену взрослого самца тигра на малыша, который родится в будущем. Тигренок родился и в августе его повезли в Краснодарский край, но в Керчи животное бесследно пропало.

Как рассказал ЗУБКОВ, у маленького зверя, которого вез перевозчик, были все документы, свидетельствующие о его принадлежности, но отсутствовала ветсправка. По словам предпринимателя, получить такой документ в Крыму очень хлопотно, а штраф составляет всего несколько тысяч рублей. Поэтому перевозчик взял на себя обязательство перевезти животное без документа.

Но линейный отдел полиции Керчи передал тигренка ветеринарам Керчи 7 августа. С тех пор найти тигренка ЗУБКОВУ не удалось. По слухам, животное отвезли в Симферополь, где именно находится принадлежащий «Тайгану» зверь никто не знал. Найти его удалось «Аргументам недели – Крым».

Директор симферопольского зоопарка Александр ШАБАНОВ признался, что тигренок у него. «Да месяца три уже как у нас живет, – рассказал он «АН-Крым», – Подрастает потихоньку».

ШАБАНОВ подтвердил, что животное ему передали из ветдепартамента на ответственное хранение и что он его вернет по первому требованию.

ЗУБКОВ информации, что тигренок нашелся, не только обрадовался, но и удивился. «Я теперь вдвойне не понимаю, почему мне не могли ответить, где он. Может, надеются таким образом заполучить его в государственную собственность? Мол, пусть тихонечко живет в симферопольском зоопарке. Но чем это будет отличаться от кражи?» – вопрошал он.

В итоге ЗУБКОВ отправился в зооуголок Детского парка Симферополя чтобы навестить своего тигренка. «Купил билет и зашел к нему. Настоящий зверь. Надеюсь, что скоро мы его вернем», – сказал ЗУБКОВ во время пресс-конференции.

А возвращать зверя собираются через суд. После Нового года юристы обратятся в Киевский суд Симферополя. Разбираться будут с ветеринарным ведомством ИВАНОВА.

Да здравствует суд...

Год у ЗУБКОВА ознаменовался множеством судебных разбирательств и скандалов. В январе в «Тайгане» скончался приезжий с Украины работник Максим ЯКОВЛЕВ. Его нашли мертвым в своей кровати 15 января. СМИ распространяли версию о том, что парень якобы ушел из жизни от многочисленных укусов хищников «Тайгана». Однако следствие доказало обратное.

На днях ЗУБКОВ получил уведомление о закрытии дела ЯКОВЛЕВА. Правоохранители пришли к выводу, что молодой человек умер от алкогольной кардиомиопатии (вторичное заболевание миокарда, вызванное токсическим действием этанола в результате длительного приема алкоголя). «Животные не виноваты», – заявил ЗУБКОВ.

Напомним, что о смерти волонтера основатель «Тайгана» узнал, находясь в Китае. По приезду в республику он дал в «Аргументах недели – Крым» большую пресс-конференцию по этому поводу. ЗУБКОВ тогда говорил, что у Максима были проблемы со здоровьем. В частности, на его теле были обнаружены раны. Парень обращался за помощью в больницу, ему периодически делали перевязки. При этом ЯКОВЛЕВ совмещал употребление алкоголя и прием антибиотиков. После смерти в его комнате была найдена пятилитровая канистра спирта.

Уже в феврале в Белогорске прошло выездное заседание Совмина. На нем глава района предложила Сергею АКСЕНОВУ избавиться от «Тайгана». Мол, ничего хорошего от этого парка Белогорску не перепадает. Премьер предложение поддержал и озвучил свое предложение: провести в «Тайгане» проверки. И они прошли. Десять чиновничьих рейдов в «Сказке» и в «Тайгане», правда, результата не дали. Тогда контролирующие органы решили «придраться» к билетам в «Сказку». На них не было реквизитов типографии, которая их печатала.

Но уже в марте ЗУБКОВ заявил, что из-за этой мелочи «Сказке» грозит закрытие на 90 суток. Когда об этом раструбили СМИ, налоговая открестилась от столь жесткой меры. В итоге зоопарку выписали штраф на 30 тысяч рублей.

В апреле под предлогом распространения африканской чумы свиней была закрыта ферма, которая поставляли мясо для животных «Тайгана». В мае ветеринары ферму уничтожили, избавившись от поголовья свиней.

«Они могли бескровно умертвить всех свиней и отправить их на заморозку. В таком случае мясо было бы пригодным для дальнейшего использования. Но туши убитых животных были сожжены. А тигры, львы и другие хищники «Тайгана» остались без корма», – вспоминает ЗУБКОВ.

Начало лета оказалось для ЗУБКОВА более благоприятным. Из судов разной инстанции стали приходить радостные новости. Так, в июне Верховный суд РФ постановил отменить приговор ЗУБКОВА в деле об избитом охраннике. В июле было закрыто так называемое «дело о мальчике», который лишился пальца. Фемида установила, что травма была нанесена ребенку из-за недосмотра со стороны матери, а администрация «Тайгана» ответственности не несет.

И в том же месяце из Общественной палаты Крыма пришло предложение «поучаствовать в конструктивном диалоге». Представители местной власти и ОП должны были постараться помочь ЗУБКОВУ решить его проблемы с Госкомитетом по ветеринарии и навести мосты дружбы со всеми остальными надзорными ведомствами. Но первое же заседание вылилось в скандал. ЗУБКОВ от дальнейшего участия в заседаниях отказался, назвав их цирком.

В августе крымский журналист Олег КРЮЧКОВ обнародовал в своем Facebook результаты тайной встречи с АКСЕНОВЫМ. Вкратце речь шла о том, что «вопрос Зубкова» закрыт окончательно и вскоре он окажется за решеткой. Власть, как сообщалось, дает ему последний шанс пойти на сближение.

«Я от этого шанса отказался и, как видите, до сих пор на свободе», – сказал ЗУБКОВ.

Ну а в сентябре началась эпопея с одним из зданий на территории «Тайгана». Прокуратура Белогорского района начала требовать закрыть кафе «Белый лев». Причина якобы кралась в том, что здание не было введено в эксплуатацию должным образом.

ЗУБКОВ объяснял, что парк львов находится на территории бывшей военной базы. Строилась она еще в 80-е годы прошлого века и документы на некоторые строения просто утеряны. Восстановить их невозможно. При этом экспертиза показывает, что здание безопасно для использования.

Но, тем не менее, кафе «Белый лев» закрыто. Теперь его требуют снести. ЗУБКОВ, естественно, отказывается. А за то, что он посмел ослушаться ему запретили покидать страну. В ноябре это решение ему удалось отменить. Но, как оказалось, ненадолго. Уже 30 января следующего года состоится очередное заседание суда по этому вопросу.

Несмотря на все это Олег ЗУБКОВ благодарен судам за то, что те не пошли на поводу «у зарвавшейся власти» и беспристрастно выносят справедливые решения.

«Год подходит к концу, а я до сих пор не в тюрьме. – С улыбкой говорит ЗУБКОВ. – Я полон сил и здоровья. Знаете, порой даже одно уголовное или административное дело, способно довести человека до инфаркта и заставить сдаться. Но только не меня. Не Олега Зубкова».

 

Никита ПОЛЬКО, «Аргументы недели – Крым».

Загрузка...

Комментарии читателей

18:34

Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму

Украина отказалась от оставшихся в Крыму кораблей и самолетов, потому что у нее нет денег на восстановление этой техники. Такое мнение высказал бывший главнокомандующий украинских ВМС Сергей ГАЙДУК.

18:11

Утренний снежный коллапс обошел стороной ЮБК

Сегодняшний день на большей части Крыма начался с транспортного коллапса, вызванного обрушившимся на полуостров снегопадом и гололедом, а на ЮБК светит солнце и спокойное Черное море тихо бьет волной о берег.

17:59

Крымчан ждут очередные налоги. Теперь на землю

В этом году в Крыму вводится земельный налог. Он является местным и должен быть принят депутатами РК. Об этом рассказал глава крымского отделения ФНС Роман НАЗДРАЧЕВ.

17:46

ОБСЕ пропустит выборы президента РФ в Крыму

Сегодня стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не намерено наблюдать в Крыму за выборами российского лидера. Это заявление сделал официальный представитель бюро.

17:27

Корь покинула детскую больницу Симферополя

Новых случаев заболевания корью в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе, где в конце прошлого года заболели трое медиков, не зафиксировано.

17:12

Граница Крыма и Украины становится менее популярной

Российско-украинскую границу в Крыму за прошлый год пересекли 2,34 миллиона человек, что примерно на 20% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили в Погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

16:57

Аксенов просит писать о непогоде ему в «личку»

Премьер-министр крымского правительства Сергей АКСЕНОВ попросил жителей полуострова писать ему в личные сообщения аккаунтов социальных сетей о всех происшествиях, которые связаны с непогодой.

16:49

МЧС Крыма назвало виновных в утренних пробках и ДТП

Начальник крымского главка МЧС обвинил водителей в транспортном коллапсе, который образовался сегодня утром на дорогах республики. По его словам, именно водители стали причиной ДТП и массовых пробок.

16:27

Сама ушла: Версия главврача больницы Семашко

Главврач крымской республиканской больницы имени Семашко Александр ОСТАПЕНКО прокомментировал инцидент, произошедший с беременной, а ныне покойной Татьяной ПИМЕНОВОЙ в приемном отделении медучреждения.

16:12

Таксист вернул крымчанину забытые в машине 200 долларов

Пассажиры забывают вещи в такси каждые три минуты. Чаще всего оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Хабаровске в машине несколько дней пряталась живая игуана.

15:59

Продавцов шашлыка в Крыму обяжут иметь кассу

Сегодня республика находится на 16-м месте по внедрению кассовых аппаратов. Как рассказал  руководитель ФНС Крыма Роман НАЗДРАЧЕВ, введение касс в прошлом году принесло увеличение прибыли на 60%.

15:41

Кремль ждет от Киева ответ по кораблям из Крыма

Это предложение является официальным, оно не нуждается в каких-либо дополнительных уведомлениях. Так ПЕСКОВ прокомментировал заявление главы украинского МИДа об отсутствии официальных предложений от России.

15:23

КЖД не бралась за железную дорогу вдоль «Тавриды»

КЖД не заказывала проект концепции комплексного развития железных дорог республики и не привлекалась к оценке возможности и целесообразности строительства новой ветки от Керчи до Симферополя через Белогорск.

14:59

Крымские моряки готовы бороться с непогодой

Моряки Черноморского флота приняли меры по предупреждению возможных последствий непогоды в пунктах базирования, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав ТРУХАЧЕВ.

14:46

Налоговая Крыма получила от нелегалов 200 миллионов

В минувшем году сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым вывели из тени более 10 тысяч наемных работников. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Роман НАЗДРАЧЕВ.

Читать дальше »»

Россияне заявили о готовности воевать с инопланетянами

Пять бед – один ответ

Как гастролер Крым на уши поставил

18 марта за нами будут внимательно наблюдать

Откровения ветеринара Иванова

Добрейшей души, пусть немного и сумасшедшие, гости Крыма

Счастливы неимущие

Выстрел пришелся в сердце

Он считает, что кто-то хочет, чтобы он сдох

Зачем дети берут в школу оружие

Сигнал от честной Европы

Ради чего он прожил 21 день на виду у всех

Поручение Путина подождет

Туристов ждут копать могилы

Ни лестницы, ни золота

Поклонская не решилась сказать Путину: «Вы не правы!»

Доверенные лица кандидата Путина. Крымская группа

Как Бальбек защитил Крым

Нужно ли бояться слов Бальбека

Под снос идут избранные

Как бороться с эвакуаторами

Кто развалил российскую космическую отрасль

Почему великие державы мира покоряют Луну?

Его надо было самого, как выяснилось, лечить!

Утка Натальи Поклонской

Плохая история о хорошей собаке

Не всех, как выяснилось, знают в лицо

Все лучшее у нас еще впереди

Дети как повод для наживы

Нам даже не стали врать

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385