26 декабря 2017, 15:54
Чудеса, да и только

23 декабря владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег ЗУБКОВ пригласил к себе в гости журналистов и блогеров, чтобы подвести итоги года и дать оценку событиям, оставшимся позади. Но вначале он показал гостям чудо – недавно родившегося жирафенка. Чудом это рождение он считает всерьез, так как дело это настолько редкое, что впору считать его настоящим новогодним подарком.

На пресс-конференции ЗУБКОВ перечислил все судебные заседания, в которых не по своей воле принял участие, поблагодарил суд за объективность, а инициаторов за накопленный им опыт противодействия злопыхателям и посетовал о потерянном на поиски правды времени, которое мог бы потратить на полезные дела.

Полосатый детектив

Особое место заняла история с пропажей тигренка, которая напоминает детектив, в котором злодей «власть» в лице управления ветеринарии, коварно завладевает имуществом частного лица и всячески изворачивается, чтобы не быть уличенным в событии, о котором ЗУБКОВ говорит, как о краже. Тигренок найден, но точка в этом деле не поставлена.

Напомним, что парк львов «Тайган» совершил сделку по обмену взрослого самца тигра на малыша, который родится в будущем. Тигренок родился и в августе его повезли в Краснодарский край, но в Керчи животное бесследно пропало.

Как рассказал ЗУБКОВ, у маленького зверя, которого вез перевозчик, были все документы, свидетельствующие о его принадлежности, но отсутствовала ветсправка. По словам предпринимателя, получить такой документ в Крыму очень хлопотно, а штраф составляет всего несколько тысяч рублей. Поэтому перевозчик взял на себя обязательство перевезти животное без документа.

Но линейный отдел полиции Керчи передал тигренка ветеринарам Керчи 7 августа. С тех пор найти тигренка ЗУБКОВУ не удалось. По слухам, животное отвезли в Симферополь, где именно находится принадлежащий «Тайгану» зверь никто не знал. Найти его удалось «Аргументам недели – Крым».

Директор симферопольского зоопарка Александр ШАБАНОВ признался, что тигренок у него. «Да месяца три уже как у нас живет, – рассказал он «АН-Крым», – Подрастает потихоньку».

ШАБАНОВ подтвердил, что животное ему передали из ветдепартамента на ответственное хранение и что он его вернет по первому требованию.

ЗУБКОВ информации, что тигренок нашелся, не только обрадовался, но и удивился. «Я теперь вдвойне не понимаю, почему мне не могли ответить, где он. Может, надеются таким образом заполучить его в государственную собственность? Мол, пусть тихонечко живет в симферопольском зоопарке. Но чем это будет отличаться от кражи?» – вопрошал он.

В итоге ЗУБКОВ отправился в зооуголок Детского парка Симферополя чтобы навестить своего тигренка. «Купил билет и зашел к нему. Настоящий зверь. Надеюсь, что скоро мы его вернем», – сказал ЗУБКОВ во время пресс-конференции.

А возвращать зверя собираются через суд. После Нового года юристы обратятся в Киевский суд Симферополя. Разбираться будут с ветеринарным ведомством ИВАНОВА.

Да здравствует суд...

Год у ЗУБКОВА ознаменовался множеством судебных разбирательств и скандалов. В январе в «Тайгане» скончался приезжий с Украины работник Максим ЯКОВЛЕВ. Его нашли мертвым в своей кровати 15 января. СМИ распространяли версию о том, что парень якобы ушел из жизни от многочисленных укусов хищников «Тайгана». Однако следствие доказало обратное.

На днях ЗУБКОВ получил уведомление о закрытии дела ЯКОВЛЕВА. Правоохранители пришли к выводу, что молодой человек умер от алкогольной кардиомиопатии (вторичное заболевание миокарда, вызванное токсическим действием этанола в результате длительного приема алкоголя). «Животные не виноваты», – заявил ЗУБКОВ.

Напомним, что о смерти волонтера основатель «Тайгана» узнал, находясь в Китае. По приезду в республику он дал в «Аргументах недели – Крым» большую пресс-конференцию по этому поводу. ЗУБКОВ тогда говорил, что у Максима были проблемы со здоровьем. В частности, на его теле были обнаружены раны. Парень обращался за помощью в больницу, ему периодически делали перевязки. При этом ЯКОВЛЕВ совмещал употребление алкоголя и прием антибиотиков. После смерти в его комнате была найдена пятилитровая канистра спирта.

Уже в феврале в Белогорске прошло выездное заседание Совмина. На нем глава района предложила Сергею АКСЕНОВУ избавиться от «Тайгана». Мол, ничего хорошего от этого парка Белогорску не перепадает. Премьер предложение поддержал и озвучил свое предложение: провести в «Тайгане» проверки. И они прошли. Десять чиновничьих рейдов в «Сказке» и в «Тайгане», правда, результата не дали. Тогда контролирующие органы решили «придраться» к билетам в «Сказку». На них не было реквизитов типографии, которая их печатала.

Но уже в марте ЗУБКОВ заявил, что из-за этой мелочи «Сказке» грозит закрытие на 90 суток. Когда об этом раструбили СМИ, налоговая открестилась от столь жесткой меры. В итоге зоопарку выписали штраф на 30 тысяч рублей.

В апреле под предлогом распространения африканской чумы свиней была закрыта ферма, которая поставляли мясо для животных «Тайгана». В мае ветеринары ферму уничтожили, избавившись от поголовья свиней.

«Они могли бескровно умертвить всех свиней и отправить их на заморозку. В таком случае мясо было бы пригодным для дальнейшего использования. Но туши убитых животных были сожжены. А тигры, львы и другие хищники «Тайгана» остались без корма», – вспоминает ЗУБКОВ.

Начало лета оказалось для ЗУБКОВА более благоприятным. Из судов разной инстанции стали приходить радостные новости. Так, в июне Верховный суд РФ постановил отменить приговор ЗУБКОВА в деле об избитом охраннике. В июле было закрыто так называемое «дело о мальчике», который лишился пальца. Фемида установила, что травма была нанесена ребенку из-за недосмотра со стороны матери, а администрация «Тайгана» ответственности не несет.

И в том же месяце из Общественной палаты Крыма пришло предложение «поучаствовать в конструктивном диалоге». Представители местной власти и ОП должны были постараться помочь ЗУБКОВУ решить его проблемы с Госкомитетом по ветеринарии и навести мосты дружбы со всеми остальными надзорными ведомствами. Но первое же заседание вылилось в скандал. ЗУБКОВ от дальнейшего участия в заседаниях отказался, назвав их цирком.

В августе крымский журналист Олег КРЮЧКОВ обнародовал в своем Facebook результаты тайной встречи с АКСЕНОВЫМ. Вкратце речь шла о том, что «вопрос Зубкова» закрыт окончательно и вскоре он окажется за решеткой. Власть, как сообщалось, дает ему последний шанс пойти на сближение.

«Я от этого шанса отказался и, как видите, до сих пор на свободе», – сказал ЗУБКОВ.

Ну а в сентябре началась эпопея с одним из зданий на территории «Тайгана». Прокуратура Белогорского района начала требовать закрыть кафе «Белый лев». Причина якобы кралась в том, что здание не было введено в эксплуатацию должным образом.

ЗУБКОВ объяснял, что парк львов находится на территории бывшей военной базы. Строилась она еще в 80-е годы прошлого века и документы на некоторые строения просто утеряны. Восстановить их невозможно. При этом экспертиза показывает, что здание безопасно для использования.

Но, тем не менее, кафе «Белый лев» закрыто. Теперь его требуют снести. ЗУБКОВ, естественно, отказывается. А за то, что он посмел ослушаться ему запретили покидать страну. В ноябре это решение ему удалось отменить. Но, как оказалось, ненадолго. Уже 30 января следующего года состоится очередное заседание суда по этому вопросу.

Несмотря на все это Олег ЗУБКОВ благодарен судам за то, что те не пошли на поводу «у зарвавшейся власти» и беспристрастно выносят справедливые решения.

«Год подходит к концу, а я до сих пор не в тюрьме. – С улыбкой говорит ЗУБКОВ. – Я полон сил и здоровья. Знаете, порой даже одно уголовное или административное дело, способно довести человека до инфаркта и заставить сдаться. Но только не меня. Не Олега Зубкова».

 

Никита ПОЛЬКО, «Аргументы недели – Крым».

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:24

Для автотуристов в Крыму откроют дополнительные рынки

В Крыму на время строительства федеральной трассы «Таврида» хотят создать дополнительную придорожную инфраструктуру для автотуристов, приезжающих на полуостров через Керченский мост.

вчера, 17:47

Симферополец сорвался со скалы

Вечером 21 апреля в Симферопольском районе мужчина оступился и упал со скалистого участка горы. При падении он получил различные повреждения, в связи с чем туристу понадобилась помощь спасателей.

вчера, 16:26

Колония-поселение в Керчи нуждается в ремонте

Колонии-поселению в Керчи требуется серьезный ремонт, материальная база находится не в надлежащем состоянии. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил ФЕДОТОВ.

вчера, 15:47

Из Севастополя запустили автобус к аэропорту Симферополя

В Севастополе запустили смежный межрегиональный маршрут до аэропорта «Симферополь» с заездом к новому аэровокзальному комплексу «Крымская волна». Пока запланированы три рейса с отправлением в 8:20, 13:50 и 15:05.

вчера, 14:33

Любителя пьяной езды отправили в крымскую колонию

Мировой судья Ялтинского судебного района признал виновным мужчину в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении

вчера, 13:06

Сирийские дети могут отдыхать в Крыму

В Крыму рассматривают вопрос реабилитации, отдыха и лечения для жителей Сирии. В первую очередь речь идет о детях. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим ВОЛЧЕНКО.

вчера, 12:19

На подходе к мосту в Крым установили указатели

На автомобильном подходе к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма уже установили первые информационные указатели, говорится в соцстеях Госкомитета дорожного хозяйства республики.

вчера, 11:11

В Симферополе Jaguar врезался в столб

Минувшей ночью в крымской столице произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Водитель легкового автомобиля Jaguar не справился с управлением и врезался в столб, сообщили в МЧС.

вчера, 10:12

Сегодня в Крыму ожидается дождь

Сегодня, 22 апреля, на Крымском полуострове местами ожидаются дожди, а воздух прогреется до 23 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорлогии и мониторингу окружающей среды.

вчера, 09:53

Крым заработал на виноделии 1,5 миллиарда

Налоговые поступления в бюджет Крыма от винодельческой отрасли за последние три года возросли в 2,5 раза и составили в прошлом году 1,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей РЮМШИН.

вчера, 08:11

Улицу Самокиша в Симферополе закроют до вечера

Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

21.04, 18:59

Сирийцы высадили в Ялте аллею дружбы

Прибывшая на четвертый Ялтинский международный экономический форум делегация из Сирии посадила оливковые деревья в Ялте в знак дружбы между странами. Аналогичную аллею заложили и в Сирии.

21.04, 18:17

На ЯМЭФ подписали соглашения на 160 миллиардов

Соглашения и меморандумы более чем на 160 миллиардов рублей подписали участники Ялтинского международного экономического форума. Об этом журналистам сегодня заявил глава Республики Кым Сергей АКСЕНОВ.

21.04, 17:47

В Севастополе сожгли санкционный сыр

В Севастополе во время проверки мест хранения и реализации продуктов было выявлено почти 110 килограммов сыров, запрещенных к ввозу в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

21.04, 16:21

Пушков ответил Порошенко на заявление о крымчанах

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПУШКОВ высказался об идее президента Украины Петра ПОРОШЕНКО лишить украинского гражданства крымчан. 

Читать дальше »»

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Как мы проверили ТРК «Меганом»

Посетителям «Меганома» запрещено проверять безопасность

И снова о трассе «Таврида»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387