Сегодня
добавлено:
43 новости

26 декабря 2017, 15:54
Чудеса, да и только

23 декабря владелец крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олег ЗУБКОВ пригласил к себе в гости журналистов и блогеров, чтобы подвести итоги года и дать оценку событиям, оставшимся позади. Но вначале он показал гостям чудо – недавно родившегося жирафенка. Чудом это рождение он считает всерьез, так как дело это настолько редкое, что впору считать его настоящим новогодним подарком.

На пресс-конференции ЗУБКОВ перечислил все судебные заседания, в которых не по своей воле принял участие, поблагодарил суд за объективность, а инициаторов за накопленный им опыт противодействия злопыхателям и посетовал о потерянном на поиски правды времени, которое мог бы потратить на полезные дела.

Полосатый детектив

Особое место заняла история с пропажей тигренка, которая напоминает детектив, в котором злодей «власть» в лице управления ветеринарии, коварно завладевает имуществом частного лица и всячески изворачивается, чтобы не быть уличенным в событии, о котором ЗУБКОВ говорит, как о краже. Тигренок найден, но точка в этом деле не поставлена.

Напомним, что парк львов «Тайган» совершил сделку по обмену взрослого самца тигра на малыша, который родится в будущем. Тигренок родился и в августе его повезли в Краснодарский край, но в Керчи животное бесследно пропало.

Как рассказал ЗУБКОВ, у маленького зверя, которого вез перевозчик, были все документы, свидетельствующие о его принадлежности, но отсутствовала ветсправка. По словам предпринимателя, получить такой документ в Крыму очень хлопотно, а штраф составляет всего несколько тысяч рублей. Поэтому перевозчик взял на себя обязательство перевезти животное без документа.

Но линейный отдел полиции Керчи передал тигренка ветеринарам Керчи 7 августа. С тех пор найти тигренка ЗУБКОВУ не удалось. По слухам, животное отвезли в Симферополь, где именно находится принадлежащий «Тайгану» зверь никто не знал. Найти его удалось «Аргументам недели – Крым».

Директор симферопольского зоопарка Александр ШАБАНОВ признался, что тигренок у него. «Да месяца три уже как у нас живет, – рассказал он «АН-Крым», – Подрастает потихоньку».

ШАБАНОВ подтвердил, что животное ему передали из ветдепартамента на ответственное хранение и что он его вернет по первому требованию.

ЗУБКОВ информации, что тигренок нашелся, не только обрадовался, но и удивился. «Я теперь вдвойне не понимаю, почему мне не могли ответить, где он. Может, надеются таким образом заполучить его в государственную собственность? Мол, пусть тихонечко живет в симферопольском зоопарке. Но чем это будет отличаться от кражи?» – вопрошал он.

В итоге ЗУБКОВ отправился в зооуголок Детского парка Симферополя чтобы навестить своего тигренка. «Купил билет и зашел к нему. Настоящий зверь. Надеюсь, что скоро мы его вернем», – сказал ЗУБКОВ во время пресс-конференции.

А возвращать зверя собираются через суд. После Нового года юристы обратятся в Киевский суд Симферополя. Разбираться будут с ветеринарным ведомством ИВАНОВА.

Да здравствует суд...

Год у ЗУБКОВА ознаменовался множеством судебных разбирательств и скандалов. В январе в «Тайгане» скончался приезжий с Украины работник Максим ЯКОВЛЕВ. Его нашли мертвым в своей кровати 15 января. СМИ распространяли версию о том, что парень якобы ушел из жизни от многочисленных укусов хищников «Тайгана». Однако следствие доказало обратное.

На днях ЗУБКОВ получил уведомление о закрытии дела ЯКОВЛЕВА. Правоохранители пришли к выводу, что молодой человек умер от алкогольной кардиомиопатии (вторичное заболевание миокарда, вызванное токсическим действием этанола в результате длительного приема алкоголя). «Животные не виноваты», – заявил ЗУБКОВ.

Напомним, что о смерти волонтера основатель «Тайгана» узнал, находясь в Китае. По приезду в республику он дал в «Аргументах недели – Крым» большую пресс-конференцию по этому поводу. ЗУБКОВ тогда говорил, что у Максима были проблемы со здоровьем. В частности, на его теле были обнаружены раны. Парень обращался за помощью в больницу, ему периодически делали перевязки. При этом ЯКОВЛЕВ совмещал употребление алкоголя и прием антибиотиков. После смерти в его комнате была найдена пятилитровая канистра спирта.

Уже в феврале в Белогорске прошло выездное заседание Совмина. На нем глава района предложила Сергею АКСЕНОВУ избавиться от «Тайгана». Мол, ничего хорошего от этого парка Белогорску не перепадает. Премьер предложение поддержал и озвучил свое предложение: провести в «Тайгане» проверки. И они прошли. Десять чиновничьих рейдов в «Сказке» и в «Тайгане», правда, результата не дали. Тогда контролирующие органы решили «придраться» к билетам в «Сказку». На них не было реквизитов типографии, которая их печатала.

Но уже в марте ЗУБКОВ заявил, что из-за этой мелочи «Сказке» грозит закрытие на 90 суток. Когда об этом раструбили СМИ, налоговая открестилась от столь жесткой меры. В итоге зоопарку выписали штраф на 30 тысяч рублей.

В апреле под предлогом распространения африканской чумы свиней была закрыта ферма, которая поставляли мясо для животных «Тайгана». В мае ветеринары ферму уничтожили, избавившись от поголовья свиней.

«Они могли бескровно умертвить всех свиней и отправить их на заморозку. В таком случае мясо было бы пригодным для дальнейшего использования. Но туши убитых животных были сожжены. А тигры, львы и другие хищники «Тайгана» остались без корма», – вспоминает ЗУБКОВ.

Начало лета оказалось для ЗУБКОВА более благоприятным. Из судов разной инстанции стали приходить радостные новости. Так, в июне Верховный суд РФ постановил отменить приговор ЗУБКОВА в деле об избитом охраннике. В июле было закрыто так называемое «дело о мальчике», который лишился пальца. Фемида установила, что травма была нанесена ребенку из-за недосмотра со стороны матери, а администрация «Тайгана» ответственности не несет.

И в том же месяце из Общественной палаты Крыма пришло предложение «поучаствовать в конструктивном диалоге». Представители местной власти и ОП должны были постараться помочь ЗУБКОВУ решить его проблемы с Госкомитетом по ветеринарии и навести мосты дружбы со всеми остальными надзорными ведомствами. Но первое же заседание вылилось в скандал. ЗУБКОВ от дальнейшего участия в заседаниях отказался, назвав их цирком.

В августе крымский журналист Олег КРЮЧКОВ обнародовал в своем Facebook результаты тайной встречи с АКСЕНОВЫМ. Вкратце речь шла о том, что «вопрос Зубкова» закрыт окончательно и вскоре он окажется за решеткой. Власть, как сообщалось, дает ему последний шанс пойти на сближение.

«Я от этого шанса отказался и, как видите, до сих пор на свободе», – сказал ЗУБКОВ.

Ну а в сентябре началась эпопея с одним из зданий на территории «Тайгана». Прокуратура Белогорского района начала требовать закрыть кафе «Белый лев». Причина якобы кралась в том, что здание не было введено в эксплуатацию должным образом.

ЗУБКОВ объяснял, что парк львов находится на территории бывшей военной базы. Строилась она еще в 80-е годы прошлого века и документы на некоторые строения просто утеряны. Восстановить их невозможно. При этом экспертиза показывает, что здание безопасно для использования.

Но, тем не менее, кафе «Белый лев» закрыто. Теперь его требуют снести. ЗУБКОВ, естественно, отказывается. А за то, что он посмел ослушаться ему запретили покидать страну. В ноябре это решение ему удалось отменить. Но, как оказалось, ненадолго. Уже 30 января следующего года состоится очередное заседание суда по этому вопросу.

Несмотря на все это Олег ЗУБКОВ благодарен судам за то, что те не пошли на поводу «у зарвавшейся власти» и беспристрастно выносят справедливые решения.

«Год подходит к концу, а я до сих пор не в тюрьме. – С улыбкой говорит ЗУБКОВ. – Я полон сил и здоровья. Знаете, порой даже одно уголовное или административное дело, способно довести человека до инфаркта и заставить сдаться. Но только не меня. Не Олега Зубкова».

 

Никита ПОЛЬКО, «Аргументы недели – Крым».

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

В Крыму разыскивают подростка из Ялты

Правоохранители республики объявили в розыск пропавшую без вести несовершеннолетнюю СЕМЕНЧУКОВУ Валентину Вячеславовну из Ялты, которая 11 июля ушла из дома в неизвестном направлении.

18:34

В Евпатории открылся центр для детей-инвалидов

В Евпатории в пятницу прошло открытие инклюзивного регионального центра. Он будет предоставлять социальные услуги детям-инвалидам. Об этом сообщила председатель Евпаторийского горсовета Олеся ХАРИТОНЕНКО.

18:12

Инвесторы создадут в Севастополе 450 рабочих мест

Руководство Севастополя одобрило три инвестиционных проекта в строительной и логистической сферах, которые развернут свою деятельность в рамках индустриального парка с объемомо инвестиций в 850 миллионов рублей.

17:59

Симферопольцев зовут убирать водохранилище

Всех жителей крымской столицы приглашают принять участие в санитарной уборке зеленой зоны, прилегающей к Симферопольскому водохранилищу. Субботник состоится завтра, 21 июля, в 9:00.

17:47

В керченской колонии жалуются на избиения

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 в Керчи, передали более 70 жалоб на противоправные действия сотрудников колонии. Они жалуются на неоднократное и необоснованное применение физической силы.

17:28

В Симферополе владельца заставят снести 4 сруба

Руководство крымской столицы дало обществу с ограниченной ответственностью «ИЛС Крым» месяц на то, чтобы снести четыре деревянных строения по улице Ялтинской, сообщили в столичной горадминистрации.

17:12

В России ответили на идею минировать Азовское море

Вице-адмирал, член Совфеда РФ Валерий КУЛИКОВ после заявления экс-главы ВМС Украины о заминировании Азовского моря предложил сотрудникам украинского ведомства пройти внеплановую медкомиссию.

16:59

Ялтинского гаишника осудят за крупную взятку

По информации Следкома, зимой этого года инспектор получил более 90 тысяч рублей от крымчанина за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности. Материалы уголовного дела направлены в суд.

16:46

Москалькова попросила Путина помочь морякам «Норда»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна МОСКАЛЬКОВА обратилась к президенту России Владимиру ПУТИНУ с просьбой помочь с освобождением моряков судна «Норд».

16:22

Карякин играет с 18 артековцами одновременно

Международный гроссмейстер из Крыма, вице-чемпион мира по шахматам Сергей КАРЯКИН посетил МДЦ «Артек», где с воспитанниками лагеря начал сеанс одновременной игры с 18 воспитанниками детского центра.

16:11

МВД Италии признало российский Крым

Глава МВД Италии и вице-премьер страны Маттео САЛЬВИНИ считает законным проведение референдума в Крыму в 2014 году, поскольку 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ.

15:57

Потерявшегося крымчанина нашли в другом городе

Полицейские нашли под Керчью жителя Бахчисарайского района, о пропаже которого заявили родственники. Мужчина нуждался в медицинской помощи, но отказывался от госпитализации, поэтому и ушел.

15:48

Больше 40 бригад энергетиков спасали Крым после непогоды

Более 40 бригад энергетиков устраняли в прошедшие два дня последствия непогоды в на территории полуострова. Над устранением технологических нарушений после сильных ливней, грозы, града работали 120 человек.

15:26

В Крыму появился региональный «мусорный» оператор

Отмечается, что с момента начала деятельности регионального оператора, прекращают действовать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, заключенные ранее с другими мусоровывозящими компаниями.

15:12

Крымчане не слышали концерта «Бумбокс» у границы

Популярная украинская группа «Бумбокс» выступила с концертом у крымско-украинской границы недалеко от пункта пропуска «Каланчак», где специально для них соорудили сцену, развернутую в сторону полуострова.

Читать дальше »»

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Шпаргалка на ЕГЭ – головняк на всю жизнь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387