Сегодня
добавлено:
43 новости

10 января 2018, 14:36
Как бороться с эвакуаторами

До недавних пор крымчане такой беды и не знали – чтобы по городам носились «тройки» (два эвакуатора плюс гаишная машина), и в рекордные минуты эта группа быстрого реагирования сметала бы с улиц все неправильно на ней припаркованное. Просто сметала вмиг!

Водители возмущены – они считают, что сначала надо было создать парковочные места и уж только потом вводить эти «драконовские меры». Вот только никто из возмущающихся не может внятно ответить, куда стоянки строить – вверх, вниз, вдоль – и сколько это займет времени. И главное – будет ли и тогда хватать места.

Как-то так получилось, что мы перешли жить в новые времена с прошлым мышлением. Прошлое – это когда места было много, а машин мало. И мышление тогдашнее соответствующее – поставлю тачку, где хочу.

Теперь все наоборот и уже нельзя подъехать, скажем, к цирку в удобное тебе время и встать на привычное место (а так ведь когда-то было!). Теперь надо предполагать, что до нужного места придется добираться даже на перекладных – где-то на своей машине, а дальше пешком или в автобусе. Но если общественный транспорт не может ехать из-за побросанных где попало машин, то тогда не только ни о какой транспортной системе, но и ни о каком порядке в городе вообще говорить нет смысла.

Общественный транспорт должен ездить строго по графику и ему надо создавать для этого все условия! От того, как чувствует себя общественный транспорт, надо делать вывод о городском порядке. Оставить машину и проехать одну, две остановки в автобусе есть смысл лишь в случае, если autobus ходит, как часы.

А тем, кто все еще рискует бросать свою машину «на минуточку» под запрещающими знаками, можно посоветовать снимать на это время с нее колеса, чтобы эвакуаторщикам не за что было зацепиться. А одно вообще лучше унести с собой, чтобы вернувшись, доказать гаишникам, что отлучались его чинить.

И прочитав на лицах стражей правопорядка «вот ты осел!» не расстраивайтесь, вспомните, сколько раз вы их причисляли к этому же стаду, видя, как их машина с мигалкой шпарит по разделительной.

И расстраиваться не надо, друзья. Жизнь вокруг нас постоянно меняется, и мы подстраиваемся под новый миропорядок – одни это делают быстрее, а другие какое-то время подстраивают жизнь под себя, а потом догоняют основную группу и даже не пытаются захватить с собой тех, кого выбросило за обочину.

Вот как-то так.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

В Крыму разыскивают подростка из Ялты

Правоохранители республики объявили в розыск пропавшую без вести несовершеннолетнюю СЕМЕНЧУКОВУ Валентину Вячеславовну из Ялты, которая 11 июля ушла из дома в неизвестном направлении.

18:34

В Евпатории открылся центр для детей-инвалидов

В Евпатории в пятницу прошло открытие инклюзивного регионального центра. Он будет предоставлять социальные услуги детям-инвалидам. Об этом сообщила председатель Евпаторийского горсовета Олеся ХАРИТОНЕНКО.

18:12

Инвесторы создадут в Севастополе 450 рабочих мест

Руководство Севастополя одобрило три инвестиционных проекта в строительной и логистической сферах, которые развернут свою деятельность в рамках индустриального парка с объемомо инвестиций в 850 миллионов рублей.

17:59

Симферопольцев зовут убирать водохранилище

Всех жителей крымской столицы приглашают принять участие в санитарной уборке зеленой зоны, прилегающей к Симферопольскому водохранилищу. Субботник состоится завтра, 21 июля, в 9:00.

17:47

В керченской колонии жалуются на избиения

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 в Керчи, передали более 70 жалоб на противоправные действия сотрудников колонии. Они жалуются на неоднократное и необоснованное применение физической силы.

17:28

В Симферополе владельца заставят снести 4 сруба

Руководство крымской столицы дало обществу с ограниченной ответственностью «ИЛС Крым» месяц на то, чтобы снести четыре деревянных строения по улице Ялтинской, сообщили в столичной горадминистрации.

17:12

В России ответили на идею минировать Азовское море

Вице-адмирал, член Совфеда РФ Валерий КУЛИКОВ после заявления экс-главы ВМС Украины о заминировании Азовского моря предложил сотрудникам украинского ведомства пройти внеплановую медкомиссию.

16:59

Ялтинского гаишника осудят за крупную взятку

По информации Следкома, зимой этого года инспектор получил более 90 тысяч рублей от крымчанина за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности. Материалы уголовного дела направлены в суд.

16:46

Москалькова попросила Путина помочь морякам «Норда»

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна МОСКАЛЬКОВА обратилась к президенту России Владимиру ПУТИНУ с просьбой помочь с освобождением моряков судна «Норд».

16:22

Карякин играет с 18 артековцами одновременно

Международный гроссмейстер из Крыма, вице-чемпион мира по шахматам Сергей КАРЯКИН посетил МДЦ «Артек», где с воспитанниками лагеря начал сеанс одновременной игры с 18 воспитанниками детского центра.

16:11

МВД Италии признало российский Крым

Глава МВД Италии и вице-премьер страны Маттео САЛЬВИНИ считает законным проведение референдума в Крыму в 2014 году, поскольку 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ.

15:57

Потерявшегося крымчанина нашли в другом городе

Полицейские нашли под Керчью жителя Бахчисарайского района, о пропаже которого заявили родственники. Мужчина нуждался в медицинской помощи, но отказывался от госпитализации, поэтому и ушел.

15:48

Больше 40 бригад энергетиков спасали Крым после непогоды

Более 40 бригад энергетиков устраняли в прошедшие два дня последствия непогоды в на территории полуострова. Над устранением технологических нарушений после сильных ливней, грозы, града работали 120 человек.

15:26

В Крыму появился региональный «мусорный» оператор

Отмечается, что с момента начала деятельности регионального оператора, прекращают действовать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, заключенные ранее с другими мусоровывозящими компаниями.

15:12

Крымчане не слышали концерта «Бумбокс» у границы

Популярная украинская группа «Бумбокс» выступила с концертом у крымско-украинской границы недалеко от пункта пропуска «Каланчак», где специально для них соорудили сцену, развернутую в сторону полуострова.

Читать дальше »»

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Шпаргалка на ЕГЭ – головняк на всю жизнь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387