10 января 2018, 14:36
Как бороться с эвакуаторами

До недавних пор крымчане такой беды и не знали – чтобы по городам носились «тройки» (два эвакуатора плюс гаишная машина), и в рекордные минуты эта группа быстрого реагирования сметала бы с улиц все неправильно на ней припаркованное. Просто сметала вмиг!

Водители возмущены – они считают, что сначала надо было создать парковочные места и уж только потом вводить эти «драконовские меры». Вот только никто из возмущающихся не может внятно ответить, куда стоянки строить – вверх, вниз, вдоль – и сколько это займет времени. И главное – будет ли и тогда хватать места.

Как-то так получилось, что мы перешли жить в новые времена с прошлым мышлением. Прошлое – это когда места было много, а машин мало. И мышление тогдашнее соответствующее – поставлю тачку, где хочу.

Теперь все наоборот и уже нельзя подъехать, скажем, к цирку в удобное тебе время и встать на привычное место (а так ведь когда-то было!). Теперь надо предполагать, что до нужного места придется добираться даже на перекладных – где-то на своей машине, а дальше пешком или в автобусе. Но если общественный транспорт не может ехать из-за побросанных где попало машин, то тогда не только ни о какой транспортной системе, но и ни о каком порядке в городе вообще говорить нет смысла.

Общественный транспорт должен ездить строго по графику и ему надо создавать для этого все условия! От того, как чувствует себя общественный транспорт, надо делать вывод о городском порядке. Оставить машину и проехать одну, две остановки в автобусе есть смысл лишь в случае, если autobus ходит, как часы.

А тем, кто все еще рискует бросать свою машину «на минуточку» под запрещающими знаками, можно посоветовать снимать на это время с нее колеса, чтобы эвакуаторщикам не за что было зацепиться. А одно вообще лучше унести с собой, чтобы вернувшись, доказать гаишникам, что отлучались его чинить.

И прочитав на лицах стражей правопорядка «вот ты осел!» не расстраивайтесь, вспомните, сколько раз вы их причисляли к этому же стаду, видя, как их машина с мигалкой шпарит по разделительной.

И расстраиваться не надо, друзья. Жизнь вокруг нас постоянно меняется, и мы подстраиваемся под новый миропорядок – одни это делают быстрее, а другие какое-то время подстраивают жизнь под себя, а потом догоняют основную группу и даже не пытаются захватить с собой тех, кого выбросило за обочину.

Вот как-то так.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 18:24

Для автотуристов в Крыму откроют дополнительные рынки

В Крыму на время строительства федеральной трассы «Таврида» хотят создать дополнительную придорожную инфраструктуру для автотуристов, приезжающих на полуостров через Керченский мост.

вчера, 17:47

Симферополец сорвался со скалы

Вечером 21 апреля в Симферопольском районе мужчина оступился и упал со скалистого участка горы. При падении он получил различные повреждения, в связи с чем туристу понадобилась помощь спасателей.

вчера, 16:26

Колония-поселение в Керчи нуждается в ремонте

Колонии-поселению в Керчи требуется серьезный ремонт, материальная база находится не в надлежащем состоянии. Об этом сообщил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил ФЕДОТОВ.

вчера, 15:47

Из Севастополя запустили автобус к аэропорту Симферополя

В Севастополе запустили смежный межрегиональный маршрут до аэропорта «Симферополь» с заездом к новому аэровокзальному комплексу «Крымская волна». Пока запланированы три рейса с отправлением в 8:20, 13:50 и 15:05.

вчера, 14:33

Любителя пьяной езды отправили в крымскую колонию

Мировой судья Ялтинского судебного района признал виновным мужчину в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении

вчера, 13:06

Сирийские дети могут отдыхать в Крыму

В Крыму рассматривают вопрос реабилитации, отдыха и лечения для жителей Сирии. В первую очередь речь идет о детях. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим ВОЛЧЕНКО.

вчера, 12:19

На подходе к мосту в Крым установили указатели

На автомобильном подходе к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма уже установили первые информационные указатели, говорится в соцстеях Госкомитета дорожного хозяйства республики.

вчера, 11:11

В Симферополе Jaguar врезался в столб

Минувшей ночью в крымской столице произошло ДТП, в результате которого пострадали три человека. Водитель легкового автомобиля Jaguar не справился с управлением и врезался в столб, сообщили в МЧС.

вчера, 10:12

Сегодня в Крыму ожидается дождь

Сегодня, 22 апреля, на Крымском полуострове местами ожидаются дожди, а воздух прогреется до 23 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорлогии и мониторингу окружающей среды.

вчера, 09:53

Крым заработал на виноделии 1,5 миллиарда

Налоговые поступления в бюджет Крыма от винодельческой отрасли за последние три года возросли в 2,5 раза и составили в прошлом году 1,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей РЮМШИН.

вчера, 08:11

Улицу Самокиша в Симферополе закроют до вечера

Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

21.04, 18:59

Сирийцы высадили в Ялте аллею дружбы

Прибывшая на четвертый Ялтинский международный экономический форум делегация из Сирии посадила оливковые деревья в Ялте в знак дружбы между странами. Аналогичную аллею заложили и в Сирии.

21.04, 18:17

На ЯМЭФ подписали соглашения на 160 миллиардов

Соглашения и меморандумы более чем на 160 миллиардов рублей подписали участники Ялтинского международного экономического форума. Об этом журналистам сегодня заявил глава Республики Кым Сергей АКСЕНОВ.

21.04, 17:47

В Севастополе сожгли санкционный сыр

В Севастополе во время проверки мест хранения и реализации продуктов было выявлено почти 110 килограммов сыров, запрещенных к ввозу в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

21.04, 16:21

Пушков ответил Порошенко на заявление о крымчанах

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей ПУШКОВ высказался об идее президента Украины Петра ПОРОШЕНКО лишить украинского гражданства крымчан. 

Читать дальше »»

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Герой России Магомед Толбоев об аресте Магомедовых и коррупции в Дагестане

В МГУ готовят разведчиков. Финансовых

Крымский депутат на границе менял лицо, но делал это плохо

Диплом МГУ теперь можно получить в Китае

Крыму нужны конкуренты

В поисках растерзанной экологии

Как мы проверили ТРК «Меганом»

Посетителям «Меганома» запрещено проверять безопасность

И снова о трассе «Таврида»

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387