Сегодня
добавлено:
17 новостей

30 марта 2018, 14:20
Теория лучшей жизни

Или что должно спасти нас от машин

С каждым днем улицы Симферополя все больше заполоняет транспорт. Растет и количество жителей Симферополя за счет приезжих. Такой резкий прирост по всем направлениям спровоцировал появление автомобильных пробок – проблемы, с которой сегодня столкнулся каждый из нас. Для ее решения местные власти выдумывают самые разные схемы. Предлагают менять направление движения на улицах, устанавливать новые светофоры и дорожные знаки. Но до сих пор в каждый час пик город замирает в километровых  пробках. И вот администрация Симферополя изобрела новое решение: разобраться с маршрутками, водители которых часто становятся главными нарушителями правил движения и провокаторами ДТП, а как следствие и пробок на дорогах.

В горадминистрации пообещали избавиться от неудобных и скрипучих автобусов марки «Эталон» и заменить их автобусами средней вместимости. «Эталоны» уже давно перестали быть эталоном общественного транспорта и припарковать их окончательно нужно для оптимизации движения в городе. Кроме того, количество транспорта на дорогах в час пик и в середине дня должно отличаться.  Еще новая оптимизация предусматривает изменение маршрутов на некоторых рейсах. Так, чтобы разгрузить проспект Кирова и улицу Севастопольскую планируется пустить автобусы по соседним улицам.

Чтобы избежать нарушений, водителям маршрутных такси запретят останавливаться по желанию пассажира. Все остановки будут производиться только в обозначенных местах. В администрации пообещали  остановки обновить или установить их там, где они должны быть расположены. В ином случае запрет на подобные действия вызовет у симферопольцев много вопросов и негодование, поскольку в спальных районах остановочные пункты порой находятся на очень большом расстоянии друг от друга. Поэтому и появляются так называемые «промежуточные остановки», сформированные местными жителями по их желанию.

Местонахождение самих остановок тоже изменится. Так, в ближайшие месяцы пропадет остановочный пункт возле Детского парка. Его перенесут за кольцо, где действует остановка Дворец пионеров. Это, по мнению властей, поможет разгрузить пробку на проспекте Кирова. Однако, водители считают, что таким образом власти спровоцируют пробку на улице Киевской, которая в часы пик и без того максимально загружена. Также, через несколько лет возле центра Детского творчества планируют вырыть подземный пешеходный переход, поскольку действующая сегодня «зебра» на Киевской тормозит движение по кольцу.

Есть еще как минимум два фактора, которые вынудят местные власти не раз перепланировать схему движения. Первое – открытие нового аэровокзального комплекса. Туда продлят шесть уже существующих маршрутов, которые сегодня идут к действующему зданию аэропорта. Также, гостям полуострова необходимо будет на чем-то добираться в город. В этой связи обсуждается вопрос создания ночных рейсов. Хотя уже долгие годы в Симферополе приземляются ночные рейсы, и все их пассажиры добираются до пункта назначения самостоятельно. Почему о необходимости ночных маршруток заговорили только сейчас – не понятно. Властям еще необходимо будет обеспечить достаточный поток транспорта из аэропорта на железнодорожный вокзал, который будет полноценно функционировать уже в 2019 году.

После запуска автомобилей по Керченскому мосту транспортный поток в Симферополе увеличится в несколько раз. В связи с этим планируется пустить дополнительные маршрутные такси вокруг города и распределить транспортные потоки, один из которых неизбежно пойдет через Симферополь. Как бороться с пробками, которые спровоцируют крымские гости, власти пока не знают. Во всяком случае не говорят.

Зато маршрутки хотят подтянуть до московских стандартов. Администрация намерена инициировать создание «Единого билета» на все виды транспорта. Такой проездной будет действовать всего час, и его можно будет использовать в маршрутном такси и троллейбусе, не оплачивая проезд при каждой пересадке. Эта практика широко распространена по всей России, но пока проездным намерены пользоваться только в Симферополе. Когда новшество воплотится в жизнь, все приезжие из соседних сел и городов будут вынуждены искать себе эти проездные. Поэтому, на данном этапе вопрос еще прорабатывается. Собственно, как и все нововведения описанные выше.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
12:13

Вокруг Симферополя появится «зеленый щит»

Депутаты Государственного совета Крыма поддержали инициативу общественников о создании «зеленого щита» площадью 2,94 тысяч гектаров вокруг Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ.

11:59

На автодороге моста в Крым уложили весь асфальт

На автодорожной части моста через Керченский пролив полностью завершена укладка асфальтобетонного покрытия. Сейчас остались последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам и технологические проходы.

11:46

Крымские власти готовятся к летнему транспортному коллапсу

Исходя из опыта прошлых лет и предвидя возможные заторы на автомобильной трассе, в крымском правительстве разрабатываются меры по урегулированию ситуаций, рассказал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

11:29

В Крыму насчитали 53 миллионера

Согласно поданным в крымское управление Федеральной налоговой службы декларациям о доходах, в Крыму насчитывается 53 миллионера. Об этом сообщил начальник отдела налогообложения доходов физлиц УФНС Дмитрий ШЕРЯКО.

11:12

На Первомай центр Симферополя перекроют на 9 часов

Построение колонн начнется в 9:00, а движение – в 10:00. Движение транспорта будет перекрыто от площади Куйбышева до площади Амет-Хана Султана с 5:00 до 14:00, сообщили в пресс-службе Мининформа Крыма.

10:58

Симферополец с ножницами напал на продавца

Симферопольские полицейские нашли подозреваемого в нападении на продавца одного из магазинов города. Нетрезвый покупатель отказался платить за приобретенную бутылку алкоголя, в результате чего возник конфликт.

10:43

В Москве пройдет пикет против ареста Одновол

Активисты движения «Волонтеры Победы» проведут серию пикетов возле посольства Украины в Москве, протестуя против задержания в Украине координатора регионального отделения движения в Крыму Елены ОДНОВОЛ.

10:29

Капитан задержанного «Норда» находится в больнице

Капитан арестованного Украиной крымского судна «Норд» Владимир ГОРБЕНКО проходит медицинское обследование в больнице в Днепропетровске. Об этом сообщил адвокат членов экипажа сейнера Дмитрий  ЩЕРБИНА.

10:12

По Крымскому мосту туристы будут ездить по кольцу

Ожидая большого притока машин в первые дни после открытия автомобильного моста, руководство города предусмотрело на этот форс-мажор ряд мер. По предположениям мэра Керчи, ажиотаж будет продолжаться две недели.

09:59

Собчак таки приедет в Крым через Украину

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты РФ Ксения СОБЧАК приедет в Крым через Украину, чтобы принять участие в бизнес-тренинге. Известно, что она подтвердила свое участие в конференции в Алуште.

09:48

Автодорожная часть моста в Крым прошла испытания

Специалисты завершили приемочные обследования, статические и динамические испытания моста. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.

09:26

В Украине набирают полицию для Крыма

Украинская Нацполиция объявила о начале набора патрульных в отдел полиции в Крыму и Севастополе, сообщил председатель Нацполиции Сергей КНЯЗЕВ. По его словам, набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров.

09:12

«Залив» взялся за строительство стометрового плавпричала

На керченском судостроительном заводе построят плавучий причал, предназначенный для обеспечения стоянки, погрузки и разгрузки морских судов. Он будет включать в себя три понтона общей длиной 109,1 метра и шириной 8,6 метра.

08:59

Сегодня в Крыму будет тепло и без осадков

Сегодня на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, осадков не предвидится, а воздух прогреется до 27 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

08:42

В Севастополе закрыли ТЦ «Plaza»

Из ТЦ «Plaza» на улице Очаковцев, 19 в Севастополе вывели всех сотрудников и посетителей. Оттуда выселяют всех арендаторов, ссылаясь на решение суда, сообщают в соцсетях местные жители.

Читать дальше »»

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387