Сегодня
добавлено:
10 новостей

30 марта 2018, 14:20
Теория лучшей жизни

Или что должно спасти нас от машин

С каждым днем улицы Симферополя все больше заполоняет транспорт. Растет и количество жителей Симферополя за счет приезжих. Такой резкий прирост по всем направлениям спровоцировал появление автомобильных пробок – проблемы, с которой сегодня столкнулся каждый из нас. Для ее решения местные власти выдумывают самые разные схемы. Предлагают менять направление движения на улицах, устанавливать новые светофоры и дорожные знаки. Но до сих пор в каждый час пик город замирает в километровых  пробках. И вот администрация Симферополя изобрела новое решение: разобраться с маршрутками, водители которых часто становятся главными нарушителями правил движения и провокаторами ДТП, а как следствие и пробок на дорогах.

В горадминистрации пообещали избавиться от неудобных и скрипучих автобусов марки «Эталон» и заменить их автобусами средней вместимости. «Эталоны» уже давно перестали быть эталоном общественного транспорта и припарковать их окончательно нужно для оптимизации движения в городе. Кроме того, количество транспорта на дорогах в час пик и в середине дня должно отличаться.  Еще новая оптимизация предусматривает изменение маршрутов на некоторых рейсах. Так, чтобы разгрузить проспект Кирова и улицу Севастопольскую планируется пустить автобусы по соседним улицам.

Чтобы избежать нарушений, водителям маршрутных такси запретят останавливаться по желанию пассажира. Все остановки будут производиться только в обозначенных местах. В администрации пообещали  остановки обновить или установить их там, где они должны быть расположены. В ином случае запрет на подобные действия вызовет у симферопольцев много вопросов и негодование, поскольку в спальных районах остановочные пункты порой находятся на очень большом расстоянии друг от друга. Поэтому и появляются так называемые «промежуточные остановки», сформированные местными жителями по их желанию.

Местонахождение самих остановок тоже изменится. Так, в ближайшие месяцы пропадет остановочный пункт возле Детского парка. Его перенесут за кольцо, где действует остановка Дворец пионеров. Это, по мнению властей, поможет разгрузить пробку на проспекте Кирова. Однако, водители считают, что таким образом власти спровоцируют пробку на улице Киевской, которая в часы пик и без того максимально загружена. Также, через несколько лет возле центра Детского творчества планируют вырыть подземный пешеходный переход, поскольку действующая сегодня «зебра» на Киевской тормозит движение по кольцу.

Есть еще как минимум два фактора, которые вынудят местные власти не раз перепланировать схему движения. Первое – открытие нового аэровокзального комплекса. Туда продлят шесть уже существующих маршрутов, которые сегодня идут к действующему зданию аэропорта. Также, гостям полуострова необходимо будет на чем-то добираться в город. В этой связи обсуждается вопрос создания ночных рейсов. Хотя уже долгие годы в Симферополе приземляются ночные рейсы, и все их пассажиры добираются до пункта назначения самостоятельно. Почему о необходимости ночных маршруток заговорили только сейчас – не понятно. Властям еще необходимо будет обеспечить достаточный поток транспорта из аэропорта на железнодорожный вокзал, который будет полноценно функционировать уже в 2019 году.

После запуска автомобилей по Керченскому мосту транспортный поток в Симферополе увеличится в несколько раз. В связи с этим планируется пустить дополнительные маршрутные такси вокруг города и распределить транспортные потоки, один из которых неизбежно пойдет через Симферополь. Как бороться с пробками, которые спровоцируют крымские гости, власти пока не знают. Во всяком случае не говорят.

Зато маршрутки хотят подтянуть до московских стандартов. Администрация намерена инициировать создание «Единого билета» на все виды транспорта. Такой проездной будет действовать всего час, и его можно будет использовать в маршрутном такси и троллейбусе, не оплачивая проезд при каждой пересадке. Эта практика широко распространена по всей России, но пока проездным намерены пользоваться только в Симферополе. Когда новшество воплотится в жизнь, все приезжие из соседних сел и городов будут вынуждены искать себе эти проездные. Поэтому, на данном этапе вопрос еще прорабатывается. Собственно, как и все нововведения описанные выше.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
11:37

В Каменке отключают свет «просто в целях безопасности»

Примечательно, что это не первый подобный случай. В данном микрорайоне электроэнергию отключают с «завидной» частотой, по сравнению с другими районами Симферополя и полуострова в целом.

11:18

На АЗС Крыма каждую неделю вырывают по 4 пистолета

Несмотря на предупреждения сотрудников заправок, водители, случается, уезжают, не убедившись в отсутствии пистолета в баке автомобиля. Забывчивость автомобилистам обходится дорого – 7 тысяч рублей.

10:56

Несколько улиц в Симферополе остались без воды

В Симферополе произошла авария на сетях холодного водоснабжения, из-за этого жители нескольких улиц остались без воды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

10:27

В Севастополе муж-лодырь зарезал свою жену

В суд передано уголовное дело в отношении севастопольца, зарезавшего свою жену из-за ссоры. В июле между мужчиной и его гражданской женой произошла ссора: женщина в очередной раз упрекала супруга в том, что он не работает.

09:57

На пожаре в Бахчисарайском районе погиб человек

Вчера, 18 сентября, в Бахчисарайском районе произошел пожар, в результате которого погиб 47-летний мужчина. По информации крымского главка МЧС, возгорание произошло в селе Шевченково на территории домовладения. 

09:33

Пожароопасно: ТЦ «Берг» в Симферополе закрыли

В Симферополе после проверки противопожарной безопасности запретили деятельность торгового центра «Берг». Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Крым, соответствующее решение вынес Алуштинский городской суд.

09:09

Чудак накатал на «скорой» себе пять лет

Украв у отца – водителя специального автомобиля – ключи от служебной машины, великовозрастный сынок доехал до ближайшего столба, о который и разбил бело-красный «Мерседес».

08:53

В «Крымэнерго» обмыли армянскую катастрофу

Делали это энергетики восемь дней. Все сотрудники проявили завидное единодушие – к персоналу местной подстанции присоединилась бригада подстанции Красноперекопского участка.

08:34

Украинке грозит тюрьма за продажу билетов в Крым

Сотрудница одной из киевских турфирм продавала клиентам авиабилеты в симферопольский аэропорт. За это в отношении нее возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

08:11

В Крыму выставят на аукцион несколько заправок

Распорядительная дирекция имущества РК выставит на аукцион автозаправки, склад горюче-смазочных материалов, а также базу отдыха. Деньги, вырученные от продажи, поступят в бюджет республики.

вчера, 18:57

Украина выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию

Украинские власти выдвинули на соискание Нобелевской премии мира кандидатуру режиссера Олега СЕНЦОВА, который отбывает срок в российской тюрьме за подготовку терактов на территории Крымского полуострова.

вчера, 18:36

Симферополец подшофе угнал машину отца

Полиция задержала симферопольца, который угнал из детской больницы служебный автомобиль своего отца и попал на нем в ДТП. Об угоне машины сообщило правоохранителям руководство лечебного учреждения.

вчера, 18:19

Не успел: Крымчанин попался на закладке наркотиков

Задержанный разложил в тайниках на одной из улиц Джанкоя восемь «закладок». Когда мужчину задержали, при проведении досмотровых мероприятий оперативные сотрудники изъяли у него еще 12 полимерных свертков.

вчера, 17:56

Аксенова бесит, что подрядчики ведут себя по-хамски и нагло

Министр образования Крыма пожаловалась на низкое качество и скорость подготовки школ к зиме. За подрядчиков вступился бывший строитель Владимир КОНСТАНТИНОВ.

вчера, 17:29

На заседании Совмина опустили Корпорацию развития Крыма

Речь случайно зашла об имеющихся в распоряжении корпорации медицинских мобильных комплексов, что вызвало явное негодование председателя крымского правительства.

Читать дальше »»

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387