Сегодня
добавлено:
16 новостей

4 апреля 2018, 19:07
В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

«Опора России» просит разъяснить метод подсчета туристов внутри страны. Цифра в 56,5 миллиона человек показалась экспертам необоснованно оптимистичной, поэтому главу Минкультуры РФ Владимира МЕДИНСКОГО и руководителя Ростуризма Олега САФОНОВА просят разъяснить методику подсчета турпотока на примере Краснодарского края, Крыма, Москвы и Санкт-Петербурга.

Поводом для обращения, как пишет «Коммерсантъ», стали оглашенные ранее данные Ростуризма по объему рынка въездного и внутреннего туризма. По расчетам ведомства, в 2017 году по стране путешествовал 81 миллион человек, из которых 56,5 миллиона – россияне. Как оценивают чиновники, внутренний туризм вырос на 3% относительно 2016 года и на 30% по сравнению с докризисным 2014 годом.

По словам вице-президента «Опоры России» Алексея КОЖЕВНИКОВА, Ростуризм одновременно учитывает и тех, кто остается на ночь в средствах размещения, и приезжающих на краткосрочные экскурсии. Такой подход создает сложности для бизнеса, не позволяя достоверно рассчитать доходность тех или иных инвестиционных проектов в сфере туризма.

Также вопросы у предпринимателей вызывают и региональные данные. По расчетам Ростуризма, в 2017 году Краснодарский край посетили 16 миллионов человек, что на 16% больше, чем годом ранее.

«Но когда в 2017 году мы проводили опрос, участники рынка рассказывали, что поток на курорты региона снизился в среднем на 20%, а средний чек туриста – на 50%»,– говорит глава комитета по туризму «Опоры России» Краснодарского края Станислав ИВАНЧЕНКО.

В свою очередь член комитета по туризму Крымского республиканского отделения «Опоры России», руководитель компании «Тур Этно» Андрей ПЫЛОВ считает, что критерии подсчета туристов давно нужно пересматривать. Сегодня, говорит эксперт, в Крыму виден некий замкнутый цикл: чиновники не могут признаться, что крайний сезон стал хуже предыдущего.

«Например, в прошлом году крымские туроператоры дискутировали с Министерством курортов и туризма и Ростуризмом по поводу итогов курортного сезона. Мы его оценивали с точки зрения работы туроператоров и загрузки отелей и назвали сезон неудачным, а Ростуризм и Минкурортов настаивали на том, что транспортный поток сократился всего на 3%», – рассказал ПЫЛОВ «Аргументам недели – Крым».

Эксперт заключил, что крымские туроператоры не увидели в прошлом курортном сезоне тех шести миллионов отдыхающих, о которых заявляли чиновники.

При этом в самом Ростуризме объясняют, что количество внутренних туристов рассчитывается на основании информации регионов в соотнесении с данными Росстата о числе лиц, размещенных в гостиницах, сведений о продажах авиа- и железнодорожных билетов и экспертных оценок участников рынка. Но эти данные не учитывают автотуристов и путешественников, размещающихся в частном секторе.

Эксперты уверены, что объективной методики для оценки внутреннего турпотока не существует, так как на этом рынке развит теневой сектор. Сами туроператоры для оценки динамики турпотока в Крыму и Краснодарском крае пользуются данными транспортной статистики. Однако наиболее точная цифра может быть получена на основании данных сотовых операторов. Но для общественной организации стоимость этого исследования слишком высока. Поэтому «Опора России» вместе с представителями Ростуризма займется разработкой собственной методики оценки туристического потока.

Загрузка...

Комментарии читателей

11:59

На автодороге моста в Крым уложили весь асфальт

На автодорожной части моста через Керченский пролив полностью завершена укладка асфальтобетонного покрытия. Сейчас остались последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам и технологические проходы.

11:46

Крымские власти готовятся к летнему транспортному коллапсу

Исходя из опыта прошлых лет и предвидя возможные заторы на автомобильной трассе, в крымском правительстве разрабатываются меры по урегулированию ситуаций, рассказал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

11:29

В Крыму насчитали 53 миллионера

Согласно поданным в крымское управление Федеральной налоговой службы декларациям о доходах, в Крыму насчитывается 53 миллионера. Об этом сообщил начальник отдела налогообложения доходов физлиц УФНС Дмитрий ШЕРЯКО.

11:12

На Первомай центр Симферополя перекроют на 9 часов

Построение колонн начнется в 9:00, а движение – в 10:00. Движение транспорта будет перекрыто от площади Куйбышева до площади Амет-Хана Султана с 5:00 до 14:00, сообщили в пресс-службе Мининформа Крыма.

10:58

Симферополец с ножницами напал на продавца

Симферопольские полицейские нашли подозреваемого в нападении на продавца одного из магазинов города. Нетрезвый покупатель отказался платить за приобретенную бутылку алкоголя, в результате чего возник конфликт.

10:43

В Москве пройдет пикет против ареста Одновол

Активисты движения «Волонтеры Победы» проведут серию пикетов возле посольства Украины в Москве, протестуя против задержания в Украине координатора регионального отделения движения в Крыму Елены ОДНОВОЛ.

10:29

Капитан задержанного «Норда» находится в больнице

Капитан арестованного Украиной крымского судна «Норд» Владимир ГОРБЕНКО проходит медицинское обследование в больнице в Днепропетровске. Об этом сообщил адвокат членов экипажа сейнера Дмитрий  ЩЕРБИНА.

10:12

По Крымскому мосту туристы будут ездить по кольцу

Ожидая большого притока машин в первые дни после открытия автомобильного моста, руководство города предусмотрело на этот форс-мажор ряд мер. По предположениям мэра Керчи, ажиотаж будет продолжаться две недели.

09:59

Собчак таки приедет в Крым через Украину

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты РФ Ксения СОБЧАК приедет в Крым через Украину, чтобы принять участие в бизнес-тренинге. Известно, что она подтвердила свое участие в конференции в Алуште.

09:48

Автодорожная часть моста в Крым прошла испытания

Специалисты завершили приемочные обследования, статические и динамические испытания моста. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.

09:26

В Украине набирают полицию для Крыма

Украинская Нацполиция объявила о начале набора патрульных в отдел полиции в Крыму и Севастополе, сообщил председатель Нацполиции Сергей КНЯЗЕВ. По его словам, набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров.

09:12

«Залив» взялся за строительство стометрового плавпричала

На керченском судостроительном заводе построят плавучий причал, предназначенный для обеспечения стоянки, погрузки и разгрузки морских судов. Он будет включать в себя три понтона общей длиной 109,1 метра и шириной 8,6 метра.

08:59

Сегодня в Крыму будет тепло и без осадков

Сегодня на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, осадков не предвидится, а воздух прогреется до 27 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

08:42

В Севастополе закрыли ТЦ «Plaza»

Из ТЦ «Plaza» на улице Очаковцев, 19 в Севастополе вывели всех сотрудников и посетителей. Оттуда выселяют всех арендаторов, ссылаясь на решение суда, сообщают в соцсетях местные жители.

08:23

В Украине объявили в розыск 6 тысяч крымчан

Около 6 тысяч жителей Крыма объявлены в розыск Нацполицией Украины в связи с присоединением полуострова к РФ. Об этом сообщил начальник главного управления Нацполиции АРК и Севастополя в стране Анатолий БАХЧИВАНЖИ.

Читать дальше »»

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
Купить сигары в подарок los-cigarros.ru;домокомплект из профилированного бруса цена;www.r-klinika.ru клиника Уро про Краснодар отзывы
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387