Сегодня
добавлено:
16 новостей

16 апреля 2018, 21:04
Он вам не варвар

Глава администрации Симферополя Игорь ЛУКАШЕВ в очередной раз рассказал о результатах благоустройства столицы и о ближайших планах на нее. Планов этих, конечно, было больше, чем уже имеющихся достижений. Проблем в городе хватает, как и раньше, их решение идет крайне медленно, а на вопросы мэр отвечает весьма обтекаемо и пространно.

Единственное, о чем ЛУКАШЕВ сказал четко и ясно, это о сносе торгового центра «Куб» на площади Куйбышева. История с ним тянется уже не первый год: сначала власти резко заметили выросшее в центре города четырехэтажное строение, а потом то решали его снести, то все-таки оставляли. Теперь все однозначно: «Куб» в Симферополе демонтируют после майских праздников.

«Решение о сносе принято. Знаю, что оно обжаловано. Сегодня вопрос рассматривает суд первой инстанции. Тем не менее, у нас план есть. Думаю, что с учетом рассмотрения в первой и второй инстанции, после праздников мы приступим к сносу», – сказал глава крымской столицы.

При этом о судьбе десятков людей, которые лишатся рабочих мест, пока не говорится ни слова.

Между тем, продолжаются работы по реконструкции городских скверов и парков, центральных улиц и набережной реки Салгир. В планах на этот год также приведение в порядок автомобильных колец и подземных переходов, а также очистка русла реки. На все это потребуется всего лишь 1,5 миллиарда рублей.

Кстати, вторая очередь реконструкции улицы Пушкина начнется со дня на день. Горожане уже в предвкушении этого процесса, так как каждый местный житель еще долго будет помнить эпопею с первой очередью реконструкции. Тогда, в сентябре 2016 года, руки подрядчика дошли до двух центральных улиц – Карла Маркса и Пушкина. На проект было выделено 50 миллионов рублей из республиканского бюджета и 132 миллиона – из городского. Работы по реконструкции планировалось завершить до 1 января 2017 года. Но из-за плохих погодных условий ремонт затянулся. Рабочие как могли справлялись со снегом и льдом, чтобы уложить новую плитку.

По-настоящему оценить труды реконструкторов удалось, когда на одной из главных улиц города из-под скамейки посыпались искры и повалил густой дым. Одновременно с этим возмущенные горожане и гости столицы выкладывали в соцсети фотографии криво уложенной плитки, которая в некоторых местах просто расползлась или выломалась, ржавых ливневок и люков, которые безобразно возвышались над общим уровнем улиц, а также массы остатков строительных материалов и мусора.

Администрация всю вину возложила на фирму-подрядчика, которая с потеплением еще долго исправляла все недочеты. Кроме того, от ООО «Крым-Девелопмент» власти Симферополя потребовали выплаты штрафа почти в миллион рублей. Теперь местным жителям уже слабо верится в то, что новый ремонт будет выполнен качественно и в срок.

Помня о вырубке многих деревьев во время прошлой реконструкции, горожане всерьез заволновались о судьбе слив Писсарди возле Русского драматического театра, ведь за этот участок возьмутся в рамках второй очереди. Симферопольцы бьют тревогу и хотят услышать от властей хоть какую-нибудь гарантию того, что деревья не пострадают. На это ЛУКАШЕВ ответил предельно ясно: «Я ж не страховой агент, чтобы давать гарантии».

Он заявил, что если их необходимо будет убрать, то их срубят и посадят другие.

«Просто некие граждане сильно беспокоятся об этих вещах. Вот в прошлый раз, сколько было скандала из-за лип. Мы их убрали, посадили новые и они уже выросли четырех-пяти метровые. А когда они стоят, как попало, это никуда не годится. А что касается сливы Писсарди. Это декоративное дерево, плодовое. Можно посадить новые деревья, растут они очень быстро. Не думайте, что я какой-то варвар, беру и пилю, я к каждому дереву очень трепетно отношусь», — сказал ЛУКАШЕВ.

К слову, в Симферополе полным ходом идет обрезка деревьев. И вроде, все хорошо, да вот только сухие ветки после обрезки, повсеместно валяются под этими же деревьями. В ответ на это столичный мэр превзошел самого себя: «Они не валяются, а лежат. Это разные вещи».

Он пояснил, что такие ветки не выбрасываются и не вывозятся на полигон в Белогорск в связи с большими финансовыми затратами. Со временем, по его словам, все ветки ликвидируют с помощью специальной дробильной машины.

Продолжается и реконструкция крупнейшего симферопольского парка имени Гагарина. Власти намерены вдвое увеличить его площадь, присоединив новые территории.

«Сейчас площадь парка 36 гектаров. Можно сделать под 70-80 гектаров. Мы намерены сделать его местом для спорта, массовых мероприятий», – сказал глава администрации.

Он также добавил, что за счет внебюджетных средств в этом году проведут замену скамеек, установленных прошлой осенью в ходе реконструкции. Кстати, нарекания у горожан вызвали не только странные скамейки, которые выглядели хуже старых. Недовольны жители были и повсеместным асфальтированием дорожек, из-за чего территорию парка изрезали черные высокие дорожки вместо красивых насыпных тропинок. Кроме того, в парке установили непонятного происхождения фонарные столбы, которые качались от прикосновения и были криво изготовлены.

По этому поводу блогер ВАРЛАМОВ успел снять большой видеоролик, высмеивая горе-архитекторов и дизайнеров, которые приняли решение так «изуродовать парк его детства».

В ближайшее время планируется начать и ремонт второй очереди Екатерининского сада.

«Впереди еще вторая и третья очереди реконструкции сада. У нас есть стойкое понимание, что нужно сделать там забор. Это будет красивый забор, ограждающий парк от улицы. Он является самостоятельным элементом городской среды. Он будет сделан по мотивам ограждений времен Российской империи», – рассказал ЛУКАШЕВ, и отметил, что намерен восстановить парк в Екатерининском саду по примеру существовавшего еще в конце XIX века.

Кроме того, в перспективе хотят создать в городе музыкальный квартал. Расположится он на территории набережной реки Салгир, которая примыкает к Симферопольскому музыкальному училищу имени Чайковского.

«Оборудовать площадки для танцев, музыкальный фонтан, еще какие-то вещи», – поведал о планах глава горадминистрации.

Обещают власти заняться и подземными переходами, которые после реконструкции намерены привести к единому стилю.

Ну, и напоследок о дорогах. Куда ж без них?! Актуальная проблема весны – отсутствие некогда нанесенной разметки на многих проезжих частях города. Погода безжалостно убивает любую краску, нанесенную на асфальт. Вы спросите: почему власти не идут в ногу со временем и не на дорогах крымской столицы не используется современная термопластиквая разметка? Ответ очень прост: дороги Симферополя для нее не годятся. По крайней мере, в этом заверил ЛУКАШЕВ.

«Разметка будет обыкновенная, я не вижу смысла на такие дороги делать пластиковую разметку. Разметка будет наноситься краской. Там, где мы будем делать капитальную реконструкцию улиц, – это касается проспекта Кирова, улиц Севастопольской, Маршала Жукова, Чехова – будет пластиковая разметка», – сказал он.

В общем, проблем и нерешенных вопросов, как всегда, предостаточно. Изменилось только одно: теперь горожане не спешат радоваться изменениям в городской среде, обустройству и ремонту, ведь никогда не знаешь, чего на этот раз коснется рука рабочего, и что станет хуже, чем было.

Эльмаз ТЕМЕНДАРОВА, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

11:59

На автодороге моста в Крым уложили весь асфальт

На автодорожной части моста через Керченский пролив полностью завершена укладка асфальтобетонного покрытия. Сейчас остались последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам и технологические проходы.

11:46

Крымские власти готовятся к летнему транспортному коллапсу

Исходя из опыта прошлых лет и предвидя возможные заторы на автомобильной трассе, в крымском правительстве разрабатываются меры по урегулированию ситуаций, рассказал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.

11:29

В Крыму насчитали 53 миллионера

Согласно поданным в крымское управление Федеральной налоговой службы декларациям о доходах, в Крыму насчитывается 53 миллионера. Об этом сообщил начальник отдела налогообложения доходов физлиц УФНС Дмитрий ШЕРЯКО.

11:12

На Первомай центр Симферополя перекроют на 9 часов

Построение колонн начнется в 9:00, а движение – в 10:00. Движение транспорта будет перекрыто от площади Куйбышева до площади Амет-Хана Султана с 5:00 до 14:00, сообщили в пресс-службе Мининформа Крыма.

10:58

Симферополец с ножницами напал на продавца

Симферопольские полицейские нашли подозреваемого в нападении на продавца одного из магазинов города. Нетрезвый покупатель отказался платить за приобретенную бутылку алкоголя, в результате чего возник конфликт.

10:43

В Москве пройдет пикет против ареста Одновол

Активисты движения «Волонтеры Победы» проведут серию пикетов возле посольства Украины в Москве, протестуя против задержания в Украине координатора регионального отделения движения в Крыму Елены ОДНОВОЛ.

10:29

Капитан задержанного «Норда» находится в больнице

Капитан арестованного Украиной крымского судна «Норд» Владимир ГОРБЕНКО проходит медицинское обследование в больнице в Днепропетровске. Об этом сообщил адвокат членов экипажа сейнера Дмитрий  ЩЕРБИНА.

10:12

По Крымскому мосту туристы будут ездить по кольцу

Ожидая большого притока машин в первые дни после открытия автомобильного моста, руководство города предусмотрело на этот форс-мажор ряд мер. По предположениям мэра Керчи, ажиотаж будет продолжаться две недели.

09:59

Собчак таки приедет в Крым через Украину

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты РФ Ксения СОБЧАК приедет в Крым через Украину, чтобы принять участие в бизнес-тренинге. Известно, что она подтвердила свое участие в конференции в Алуште.

09:48

Автодорожная часть моста в Крым прошла испытания

Специалисты завершили приемочные обследования, статические и динамические испытания моста. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.

09:26

В Украине набирают полицию для Крыма

Украинская Нацполиция объявила о начале набора патрульных в отдел полиции в Крыму и Севастополе, сообщил председатель Нацполиции Сергей КНЯЗЕВ. По его словам, набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров.

09:12

«Залив» взялся за строительство стометрового плавпричала

На керченском судостроительном заводе построят плавучий причал, предназначенный для обеспечения стоянки, погрузки и разгрузки морских судов. Он будет включать в себя три понтона общей длиной 109,1 метра и шириной 8,6 метра.

08:59

Сегодня в Крыму будет тепло и без осадков

Сегодня на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, осадков не предвидится, а воздух прогреется до 27 градусов. Об этом сообщили в крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

08:42

В Севастополе закрыли ТЦ «Plaza»

Из ТЦ «Plaza» на улице Очаковцев, 19 в Севастополе вывели всех сотрудников и посетителей. Оттуда выселяют всех арендаторов, ссылаясь на решение суда, сообщают в соцсетях местные жители.

08:23

В Украине объявили в розыск 6 тысяч крымчан

Около 6 тысяч жителей Крыма объявлены в розыск Нацполицией Украины в связи с присоединением полуострова к РФ. Об этом сообщил начальник главного управления Нацполиции АРК и Севастополя в стране Анатолий БАХЧИВАНЖИ.

Читать дальше »»

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Крымчане привыкли к деньгам

Улететь из Симферополя за 888 рублей не получится ни по какому азимуту

ЯМЭФ. Коротко

Прогремит ли снова Севастополь до Москвы?

А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Губернатор Севастополя давит на тормоза?

Крым и его нечистоты

Что не так? Ну, ведь точно что-то не так!

Он вам не варвар

РНКБ подошел к краю?

Куда деваются несбитые американские ракеты «Томагавк»

Как мы высматривали ракету над «Артеком»

Данные изъяты

Нет дачи? Используйте подоконник!

Клеймо Григория Иоффе

Осталось пять дней: Что ждать от нового аэропорта

Он знает, каким образом не станет Дональда Трампа

Мы думаем, как европейцы, а думаем, как китайцы

Кого же ночью сняли с рейса «Симферополь – Москва»?

Как он мог не заметить поезд?

Что это за трупосжигатель и как его понимать?

Таможня Крыма и ее добро

Телеведущий Караулов о Путине, Крыме и многом другом

В Крыму ведут неправильный подсчет туристов

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387