Сегодня
добавлено:
3 новости

20 апреля 2018, 07:31
А про Крым этот прозорливый американец ничего тогда не сказал

Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид ДОБРОХОТОВ  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа КЕННАНА, которого СТАЛИН в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 


КЕННАН был крупнейшим специалистом по нашей стране, очень умный человек, со способностями КАССАНДРЫ. Он ещё в 1946 году в длинной шифрованной телеграмме, посланной в Вашингтон, полностью предсказал дальнейшее развитие истории, в том числе и самоуничтожение Советского Союза, и как себя должны вести американцы в этой связи. Американцы в своей литературе, статьях никогда не употребляли слова Советский Союз, СССР. Они говорили «Россия». Главное заключение КЕННАНА в том, что Россия – это наследница Византии. Нравы, психология, национальные цели, менталитет, особенности поведения на международной арене, внутри страны – это всё от Византии, которая глубоко враждебна западному человеку, западному миру. 

На протяжении всей истории царской России это наследие Византии и, самое главное, тот трагический момент, когда русские избрали именно православную религию, а не западные формы христианства, определило полный ценностный разрыв навсегда между Россией и Западом. Однако трагедия, писал он в своей книге, состоит в том, что, будучи глубоко враждебной нам страной по своему мировоззрению, по своей национальной психологии, целям, ценностным установкам Россия – это огромная страна, которая расположена на гигантских территориях, с огромными природными ресурсами, с талантливым народом, контролирующим своих соседей, способна к постоянной экспансии территориальной, географической, военной. Поэтому Россия – это враг Америки. Единственная возможность предотвратить исходящую от России опасность – это развал этого государства. 

За развалом Советского Союза КЕННАН видел и развал Российской Федерации, и вообще, чем меньше будет это образование, тем будет лучше. «Может быть, если это ограничится размерами Москвы и Московской области, это будет самое лучшее». Это  было написано в 1946 году!

Подробности смотрите в видеоинтервью Леонида ДОБРОХОТОВА на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ

Загрузка...

Комментарии читателей

10:01

ФСБ предполагает проникновение диверсантов-разведчиков в Крым

По словам высокопоставленного чиновника ведомства, вторым направлением, интересующим украинских диверсантов, является территория Ростовской области, так же граничащая с Украиной.

09:01

Севастопольский госдумовец примерил роль детектива. Ищет деньги

Дмитрий БЕЛИК решил провести собственное расследование, чтобы выяснить, куда ушли более двух миллиардов рублей, выделенных городу на очистные сооружения.

08:11

Сегодня в Крыму до +28 и ветер

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +28 градусов.

вчера, 20:27

Торговый центр «FM» открылся

Около месяца бывший на карантине по причине претензий МЧС, связанных с устранением противопожарных нарушений, торговый центр заработал.

вчера, 18:59

В Симферополе открыли мемориал пограничникам

В Симферополе в парке имени Юрия Гагарина накануне Дня пограничника открыли мемориал «Пограничникам всех поколений». Сейчас на территории в 250 квадратных метров установлены отдельные детали комплекса.

вчера, 17:29

Российских журналистов не пустили в Украину из-за Крыма

Пограничная служба Украины не пустила в страну двух сотрудников российских СМИ, прибывших в Киев посмотреть матчи финала Лиги чемпионов УЕФА 2018. Россияне прилетели в столицу рейсами из Минска и Тбилиси.

вчера, 16:21

Спасатели нашли потерявшихся под Симферополем крымчан

Крымские спасатели помогли выбраться двум туристам, которые во время прогулки заблудились в лесу. Инцидент произошел накануне днем в горнолесной зоне Симферопольского района. 

вчера, 15:34

Молодежь устроит автопробег по мосту в Крым

В День России 12 июня общественная организация «Молодая Гвардия» проведет массовый автопробег через Крымский мост. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информации Крыма.

вчера, 14:51

Спасатели не дали утонуть школьнику в Ялте

В Ялте сотрудники местного водолазно-спасательного отделения вытащили из воды 14-летнего школьника. Он получил в результате падения ушиб левой голени. Спасатели отправили юношу в городской травмпункт.

вчера, 13:03

На границе с Крымом задержали эск-служащую ВСУ

Сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали на границе с Крымом женщину, выезжавшую с территории полуострова. Об этом ведомство сообщило на официальной странице в соцсети.

вчера, 12:21

Сегодня в Крыму тепло и ветрено

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +26 градусов.

вчера, 11:03

Ветер остановил Керченскую переправу

Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена по причине неблагоприятных погодных условий. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, остановке переправы способствовал сильный ветер.

вчера, 10:01

В Алуште откусят треть набережной для пешеходной зоны

Работы идут даже в выходные – рабочие намерены закончить возведение «тротуара» к началу высокого сезона, чтобы отдыхающие могли передвигаться по набережной без проблем.

вчера, 09:09

В Октябрьском взорвали 10-килограммовую бомбу

Вчера, 25 мая, крымские пиротехники провели операцию по уничтожению осколочной авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны. Снаряд был найден в селе Октябрьское Ленинского района.

вчера, 08:18

Три десятка симферопольских улиц отключат от газа

На следующей неделе, 30 мая, на улице Пушкина в Симферополе будут демонтированы газопроводы среднего и низкого давления. В связи с этим более чем на тридцати улицах отключат газоснабжение.

Читать дальше »»

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Чем закончится для Украины атака на Крымский мост и Донбасс

Мост освятили. Можно ли снимать охрану?

Причиной, почему экс-мэра Ялты задержали в Москве, может быть…

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387