Сегодня
добавлено:
3 новости

7 мая 2018, 11:13
Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Спортивная летопись Крыма пополнилась знаковым событием: керченские самбисты из спортивно-патриотического клуба «Слава» завоевали 7 путевок на первенство России. Впервые в истории представлять Крым на всероссийской арене будут самбисты из одного клуба.

Отборочные соревнования проходили в апреле в Армавире. На первенство Южного федерального округа по самбо среди юношей и девушек (15-16 лет) отправилась команда из 18 человек. Все они – из разных городов и спортклубов Крыма. В итоге, спортсмены взяли три золотые медали. Юлия РЕВВА стала первой в весовой категории 52 кг. Дмитрий ПОПОВ в весе 42 кг одолел соперников, в числе которых оказался серебряный призер первенства России по самбо в Казани. Главную награду взяла и Надежда РЕПИНСКАЯ. Второе место в категории 48 кг заняли Анна МУРАШКИНА и Кристина ВАРЛАМОВА. Для Кристины это был шаг вперед после бронзы на первенствах по дзюдо и самбо. А бронзовыми призерами в этот раз стали Марина ГРИНЬКО и Валимер АЛИЕВ. Чтобы отобраться на всероссийские соревнования, ребятам пришлось провести дополнительные схватки: они оба выиграли решающую стыковую встречу с другими бронзовыми призерами. Завоеванные места тем ценнее, что Южный федеральный округ считается одним из сильнейших по уровню мастерства самбистов. «Сюда приезжают лучшие, – отмечает тренер СПКЕ «Слава» Владимир КРАСОВ. – В весовых категориях у девочек было по пятнадцать-двадцать соперников, а у юношей – больше сорока! Конкуренция жесточайшая. Поэтому победить здесь очень престижно».

Каждый из спортсменов шел к заветной медали по-разному, но всех их объединяло одно – город-герой Керчь, спортивно-патриотический клуб «Слава». Казалось бы, клуб был основан в 2011 году, он еще не накопил спортивных традиций, которые десятилетиями формируются в спортшколах, у него нет господдержки, – откуда тогда такой результат? «В клубе ведется очень правильная политика, – комментирует глава администрации города Керчь Сергей БОРОЗДИН. – Его основатель и тренеры занимаются одновременно физическим и духовным развитием каждого ребенка. И в этом, на мой взгляд, их главный секрет успеха. Люди здесь – патриоты, они безумно любят свой город, обожают Крым, свою страну и трудятся убежденно и с энтузиазмом. Все, начиная с тренеров и заканчивая каждым воспитанником. Дети видят, как болеют за свое дело старшие, и вдохновляются их примером. Я убедился в этом лично, когда побывал на мероприятиях клуба».

В 2014 году клуб «Слава» привез с первенства Южного федерального округа по самбо всего одну медаль: спортсменка Вероника ИВАНОВА завоевала бронзу и это был прекрасный результат для частного самбистского клуба. Но с каждым годом спортсмены только наращивали успех.

История клуба «Слава» началась несколькими годами ранее, когда бизнесмен, спортсмен и благотворитель Вячеслав Тимошенко открыл секцию самбо в школе-интернате №1. На свои средства отремонтировал там спортивный зал, закупил экипировку и все необходимое оборудование, нанял тренера. Тогда в секции занималось всего тринадцать мальчишек – сирот и детей из неблагополучных семей. Основатель клуба и тренер Владимир КРАСОВ так взялись за дело, что слух о спортивной секции распространился далеко за пределы Керчи. Юные спортсмены усиленно тренировались, а в перерывах между тренировками читали книги (Вячеслав ТИМОШЕНКО создал в интернате целую библиотеку), участвовали в городских мероприятиях, проводили патриотические забеги, возлагали цветы к памятникам Великой Отечественной войны, навещали ветеранов. Постепенно желающих заниматься здесь становилось все больше и больше. Сейчас количество воспитанников достигло 180 человек! Это не только дети из интерната, но и ребята из многодетных семей, школьники из Керчи и окрестных сел. Сюда приезжают даже спортсмены из других городов: Надежда РЕПИНСКАЯ, например, специально переехала в Керчь из Нижнегорска.

Программа воспитания спортсменов состоит из двух основных блоков – спортивного и патриотического. Самбисты непрерывно совершенствуют спортивное мастерство, регулярно выезжают на учебно-тренировочные сборы, на дни борьбы, посещают мастер-классы опытных спортсменов и, конечно, участвуют в соревнованиях. Благодаря Вячеславу ТИМОШЕНКО, у клуба есть собственный автопарк: ребята исколесили на автобусах многие регионы России. Уровень Крыма довольно быстро стал для них «мал». «На крымских соревнованиях особой конкуренции нет, потому что развитие борьбы слабое, – сетует Владимир КРАСОВ. – Мало достойных клубов, мало тренеров, нет финансирования и инфраструктуры. Спортсмены не видят перспектив: тренируются до девятого класса и бросают. А младшим, соответственно, не на кого ориентироваться». Поэтому борьба самбо в Крыму держится разве что на энтузиастах. Вячеслав ТИМОШЕНКО надеется, что когда-нибудь эта ситуация изменится, а пока делает все для того, чтобы у его спортсменов перспективы были.

Он считает, что достучаться до молодых сердец и умов можно прежде всего своим примером. Самбисты, затаив дыхание, смотрят, как он ставит рекорд по сухому забегу: пробегает 52 км, не переходя на шаг и не употребляя воды. Как проплывает Керченский пролив туда и обратно – в честь воссоединения Крыма с Россией. Как купается в проруби, голодает насухо, изо дня в день закаляет тело и дух. И пытаются хоть в чем-то ему соответствовать. Нет, они не ставят рекордов (по крайней мере пока), но, вдохновленные примером основателя клуба, работают на результат. «Перед финальной схваткой в Армавире Вячеслав Петрович сказал мне: «Все ограничения у тебя в голове. Если по-настоящему хочешь победить, иди и вырви победу». Я шел с этим настроем, его слова крутились у меня в подсознании, и это придало еще больше сил. В результате, я выиграл со счетом 7:1 и завоевал золото!» – рассказывает воспитанник клуба Дмитрий ПОПОВ.

В клубе понимают, что не только усиленные тренировки формируют и закаляют характер. Поэтому такое же внимание здесь уделяют патриотическому воспитанию. Оно состоит не из скучных лекций «о великих днях нашей славной истории». Самбисты ездят на экскурсии в Аджимушкай, погружаются в тяжелую атмосферу каменоломен и представляют, как до последнего вздоха боролся с фашистами подземный гарнизон. Слушают рассказы фронтовиков и детей войны, читают их воспоминания (книга интервью с участниками ВОВ «Говорят герои великой Победы. Диалог поколений. Крым» была издана под эгидой клуба). После этого возложить цветы у памятника воинам, навестить ветерана, поучаствовать в факельном шествии, провести патриотический забег – для них уже не нудная «обязаловка», а долг гражданина, их «спасибо» поколению победителей.

Когда спортсмены клуба выезжают на соревнования, они знают, что за ними город-герой. Это повышает ответственность и в то же время решимость. Тренеры и основатель клуба делают все, чтобы они не пасовали перед трудностями. Сейчас после триумфа в Армавире приходится немного гасить эйфорию у воспитанников, ведь это лишь промежуточный этап и основной бой еще впереди. Им предстоит стать лицом Крыма. В сентябре самбисты клуба «Слава» представят регион на первенстве России в Раменском.

Загрузка...

Комментарии читателей

10:23

Автоподход к Крымскому мосту откроют в воскресенье

Строители завершили укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на автоподходе к мосту через Керченский пролив, сообщил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» в Крыму Григорий НАЗАРОВ.

09:37

Крымскому Генбанку дали 20 миллиардов на спасение

Агентство по страхованию вкладов в феврале этого года перечислило на счета Генбанка, работающего в Крыму, около 20 миллиардов рублей. При этом сделано это по старой схеме, предположительно, из-за опасений санкций.

08:16

В Крыму сантехник обчистил квартиру клиента

По словам задержанного, работая у потерпевшего в порядке частного найма, он воспользовался отсутствием хозяев дома и похитил ювелирные изделия. Добычу он сдал в ломбард, а деньги потратил на свои нужды.

вчера, 18:59

В Феодосии за экстремистские книги осудили врача

Суд Феодосии рассмотрел административное дело в отношении Смаила ТЕМИНДАРОВА – врача-уролога, заведующего отделением урологии местной больницы. Он признан виновным в хранении экстремистской литературы. 

вчера, 18:34

Москва даст еще больше денег на «Тавриду»

Расходы на проведение всероссийского молодежного форума «Таврида», который проводится в Раздольненском районе, и форума «Территория смыслов» могут вырасти примерно на 20 процентов.

вчера, 18:12

В Крыму введут универсальную карточку

Речь идет о так своеобразной карте жителя города, которой на первом этапе можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, далее ее функции планируют расширить. Пилотным городом выбран Армянск.

вчера, 17:58

Центр Симферополя превратили в свалку

Соответствующие фотографии в нашу редакцию прислали читатели. Горожане возмущены, что коммунальные службы не в состоянии поддерживать чистоту в таком популярном у местных жителей и туристов месте.

вчера, 17:32

Власти потребуют денег от «Крымского Титана»

Владельцы завода «Крымский Титан» должны компенсировать властям все затраты в результате чрезвычайной ситуации в Армянске. Об этом заявил республиканский премьер Сергей АКСЕНОВ. 

вчера, 17:15

Заступился за девушку: Крымчанина пырнули ножом у клуба

В полицию крымской столицы поступило сообщение из больницы о том, что к ним был доставлен 28-летний местный житель с проникающей колото-резанной раной груди слева, а также ушибами, порезами и пневмотораксом.

вчера, 16:52

После сериала «Матильда», нас, видимо, ждет сериал «Филарет» производства Натальи Поклонской

Настоятель Украинской православной церкви дал интервью, в котором заявил, что «Придет время, когда Крым возвратится к Украине». ПОКЛОНСКАЯ готовит обращение в Прокуратуру.

вчера, 16:31

Какая погода ждет крымчан на выходных?

В ближайшие выходные, 22 и 23 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, а в воскресенье в некоторых районах пройдут дожди, сообщили в крымском гидрометцентре.

вчера, 16:08

В Крым привезли показать то, что нам досталось в Сирии

На передвижной выставке представлено вооружение и амуниция незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

вчера, 15:59

Аксенов хочет забрать мандаты у 9 депутатов Крыма

Такая идея посетила главу республики Сергея АКСЕНОВА после того, как эти депутаты не представили ему сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

вчера, 15:33

В Евпатории теперь можно отдыхать спокойно – там дежурит С-400

Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, комплекс развернул «пусковые установки и осуществил топопривязку и ориентирование на местности».

вчера, 15:15

Предпринимателя-должника налоговики лишили машины на ходу

Представители налоговой службы, заручившись помощью дорожной полиции, выявили в автоматическом режиме автомобиль, за рулем которого находился должник и изъяли его в ручном режиме.

Читать дальше »»

Бывший начальник отдела культуры Феодосии не дружила ни с местным мэром, ни с всемирной историей

Керченские самбисты – повод для гордости россиян

Спортсмены из Южной Кореи вернулись домой и поделились эмоциями от посещения Крыма

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387