Сегодня
добавлено:
2 новости

17 мая 2018, 16:37
Кто останется в Крыму завтра

18 мая 2018 года премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ представит президенту Владимиру ПУТИНУ кадровый состав нового правительства страны. 

МЕДВЕДЕВ уже успел предложить ПУТИНУ схему по изменению структуры правительства. Но для большинства крымчан, озвученное не имеет особого значения. Зато в самом Крыму расползаются слухи о кадровых изменениях в структуре местной власти после перемен «наверху». 

Сперва на просторах Facebook появилась «стопроцентная информация» об отставке главы Крыма, а позже и материалы в СМИ об отставке других высокопоставленных чиновников. Причины назывались самые разные, в том числе и любовь к коррупции среди власть предержащих. Этой же коррупцией объяснялась и якобы назревшая необходимость «пустить кровь» местному политическому истеблишменту. 

Комментируя возможность смены власти в Крыму, политолог Николай ФИЛИППОВ отметил, что кадровые изменения на местном уровне являются нормальной практикой и не зависят от перестановок в вышестоящих органах. В республике, по словам эксперта, такое явление стало нормой, обычным рабочим процессом. Показателем этой «нормы» является недавняя смена руководства в Министерстве ЖКХ. 

«Кадровые изменения в Крыму после изменений в правительстве России могут произойти. Но сегодня поменялся подход к выбору кандидатов. Важен не конкретный человек, а именно функция, которую он должен выполнять и справляться с поставленными задачами», – говорит ФИЛИППОВ. 

По его мнению, сегодня используется не политический подход, а функциональный, и у власти остаются люди, которые справляются с поставленными президентом задачами. 

«Для нашей страны такой подход является непривычным. Обычно в правительство назначались люди определенных групп интересов. Сейчас это не ушло полностью, но все же функциональность стоит на первом месте», – подчеркивает политолог. 

В такой жестокий период жизни подбор кадров для правительства очень важен. Причем для всей страны и Крыма в частности, уверен ФИЛИППОВ. 

Его коллега, политолог, член Общественной палаты Крыма Александр ФОРМАНЧУК отмахивается от слухов про массовые отставки и перемены на политической арене республики. 

«Нет никаких оснований верить тому, что пишут в социальных сетях. Особенно об отставке главы республики. Все это пишется намерено», – уверен ФОРМАНЧУК. 

Эксперт подчеркивает, что кадровые перемены в правительстве России никак не отразятся на нашем полуострове и не повлияют на положение местных чиновников. 

«Крым является субъектом со своим парламентом и законами. Все слухи – технологические манипуляции обществом, которые не имеют под собой никаких оснований», – подытожил он.

Зато известный блогер Александр ГОРНЫЙ занял совсем иную позицию. По его мнению, перемен стоит ждать, однако не в самое ближайшее время. Сергею АКСЕНОВУ, например, таки придется расстаться с одной из своих должностей и отдать полномочия премьера. Но произойдет это не раньше конца осени, считает ГОРНЫЙ. Этому поспособствует открытие Крымского моста и процессы, которые благодаря этому возникнут. 

«Поскольку открытие моста – это запуск нового экономического образования. В Крым придет крупный бизнес и мигранты с материка», – уверен блогер и общественник. 

Он продолжает, что по мере усложнения всей конструкции республики появится и необходимость в новом менеджменте, который будет мыслить шире, чем те, кто сегодня находится у власти. Однако главе Крыма удалось добиться многого для стабилизации региона. 

«Их продержат максимум до следующего срока избрания состава Госсовета республики. Думаю, в течение года они могут чувствовать себя расслабленно, а потом собирать чемоданы. Кто на повышение, кто на отдых», – предрек ГОРНЫЙ.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

09:37

Крымскому Генбанку дали 20 миллиардов на спасение

Агентство по страхованию вкладов в феврале этого года перечислило на счета Генбанка, работающего в Крыму, около 20 миллиардов рублей. При этом сделано это по старой схеме, предположительно, из-за опасений санкций.

08:16

В Крыму сантехник обчистил квартиру клиента

По словам задержанного, работая у потерпевшего в порядке частного найма, он воспользовался отсутствием хозяев дома и похитил ювелирные изделия. Добычу он сдал в ломбард, а деньги потратил на свои нужды.

вчера, 18:59

В Феодосии за экстремистские книги осудили врача

Суд Феодосии рассмотрел административное дело в отношении Смаила ТЕМИНДАРОВА – врача-уролога, заведующего отделением урологии местной больницы. Он признан виновным в хранении экстремистской литературы. 

вчера, 18:34

Москва даст еще больше денег на «Тавриду»

Расходы на проведение всероссийского молодежного форума «Таврида», который проводится в Раздольненском районе, и форума «Территория смыслов» могут вырасти примерно на 20 процентов.

вчера, 18:12

В Крыму введут универсальную карточку

Речь идет о так своеобразной карте жителя города, которой на первом этапе можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, далее ее функции планируют расширить. Пилотным городом выбран Армянск.

вчера, 17:58

Центр Симферополя превратили в свалку

Соответствующие фотографии в нашу редакцию прислали читатели. Горожане возмущены, что коммунальные службы не в состоянии поддерживать чистоту в таком популярном у местных жителей и туристов месте.

вчера, 17:32

Власти потребуют денег от «Крымского Титана»

Владельцы завода «Крымский Титан» должны компенсировать властям все затраты в результате чрезвычайной ситуации в Армянске. Об этом заявил республиканский премьер Сергей АКСЕНОВ. 

вчера, 17:15

Заступился за девушку: Крымчанина пырнули ножом у клуба

В полицию крымской столицы поступило сообщение из больницы о том, что к ним был доставлен 28-летний местный житель с проникающей колото-резанной раной груди слева, а также ушибами, порезами и пневмотораксом.

вчера, 16:52

После сериала «Матильда», нас, видимо, ждет сериал «Филарет» производства Натальи Поклонской

Настоятель Украинской православной церкви дал интервью, в котором заявил, что «Придет время, когда Крым возвратится к Украине». ПОКЛОНСКАЯ готовит обращение в Прокуратуру.

вчера, 16:31

Какая погода ждет крымчан на выходных?

В ближайшие выходные, 22 и 23 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, а в воскресенье в некоторых районах пройдут дожди, сообщили в крымском гидрометцентре.

вчера, 16:08

В Крым привезли показать то, что нам досталось в Сирии

На передвижной выставке представлено вооружение и амуниция незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

вчера, 15:59

Аксенов хочет забрать мандаты у 9 депутатов Крыма

Такая идея посетила главу республики Сергея АКСЕНОВА после того, как эти депутаты не представили ему сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

вчера, 15:33

В Евпатории теперь можно отдыхать спокойно – там дежурит С-400

Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, комплекс развернул «пусковые установки и осуществил топопривязку и ориентирование на местности».

вчера, 15:15

Предпринимателя-должника налоговики лишили машины на ходу

Представители налоговой службы, заручившись помощью дорожной полиции, выявили в автоматическом режиме автомобиль, за рулем которого находился должник и изъяли его в ручном режиме.

вчера, 14:58

В Алуште обрушилась подпорная стена

Вчера, 20 сентября, в Алуште произошло частичное обрушение подпорной стены, в результате которого над проезжей частью повисла металлическая конструкция рекламного щита. Из-за этого оказался поврежден автомобиль.

Читать дальше »»

Бывший начальник отдела культуры Феодосии не дружила ни с местным мэром, ни с всемирной историей

Керченские самбисты – повод для гордости россиян

Спортсмены из Южной Кореи вернулись домой и поделились эмоциями от посещения Крыма

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387