Сегодня
добавлено:
42 новости 1 материал 1 комментарий

26 мая 2018, 17:56
Против кого дружим, крымчане?

В поддержку задержанного в Москве по подозрению в совершении уголовно наказуемого деяния бывшего мэра Ялты Андрея РОСТЕНКО массово выступает крымский политический и чиновничий бомонд. Прям флешмоб какой-то под названием «Своих не бросаем»! И ладно бы просто росла живая очередь негодующих, так ведь и риторика заявлений становится все жестче. Правда, в выходные негодование поутихло, но на то они и выходные, чтобы или расслабиться или накопить злость.

Вот за кого встают крымские иерархи чиновничества и политики понятно – за Андрея РОСТЕНКО. А вот против кого? Никто никого не персонализирует как противника. И получается, что полуостров против того, кого боится называть, но тот, кому надо, дескать, понимает против кого крымчане. И вроде маразматический детектив получается, но всем ясно что сигналят ПУТИНУ, которому предполагается что доподлинно известно кто стоит за произволом по возбуждению уголовного дела на РОСТЕНКО. И кто стоит за судьей, удовлетворившим просьбу следователей о задержании РОСТЕНКО и помещении его на два месяца в СИЗО.

Не удивлюсь, что скоро «свой» ты или «чужой» будут делить по степени активности в защиту РОСТЕНКО. И впору хештег выкладывать «ростенконаш».

Вот только помощь ли все это Андрею Олеговичу? Ведь особенностью нашего, российского политического бескультурья является тезис, что сила действия равна силе противодействия. То есть чем сильнее на власть давят, тем она активнее и радостнее сопротивляется, вовлекаясь в навязываемую игру. И как же я буду удивлен, если РОСТЕНКО отпустят под давлением крымской общественности – это перевернет мою парадигму осмысления реальности. Но скорее я услышу про раскачивание лодки и пятую колону, чем свершится справедливость или, как минимум, будет проявлено милосердие.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Мнение в рубрике «Блоги» может не совпадать с мнением редакции.

 

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ?????? ????????, ??? ????

Комментарии читателей

18:33

Экипаж и капитан «Норда» не будут сбегать из Украины

Капитан Владимир ГОРБЕНКО и члены экипажа российского судна «Норд» не собираются уезжать из Украины до окончательного решения украинских судебных инстанций, сообщила представитель керченского рыбколхоза.

18:11

Спасатели повезли в Москву тяжелобольного крымчанина

Самолет МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка, который нуждается в срочной помощи, из Симферополя в Москву. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

17:59

Денег на раскопки дворца Калга-Султана не нашлось

В Симферополе на улице Воровского хотят продолжить археологические раскопки на предполагаемом месте нахождения дворца Калга-Султана. Об этом сообщил директор Института археологии Крыма РАН Вадим МАЙКО.

17:44

В Крыму создадут альбомы архитектурного облика городов

Города и села Республики Крым должны будут разработать концепции альбомов по формированию нового архитектурного облика населенных пунктов. Об этом сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

17:31

Суд признал Александра Талипова невиновным

Закончилось судебное заседание, в котором было принято решение об отказе в удовлетворении исковой претензии к крымскому общественнику ТАЛИПОВУ. Напомним, что в суд на ТАЛИПОВА подали сотрудники Мининформа.

17:12

Захоронения Крыма регулярно раскапывают иностранцы

Археологи из европейских стран и США не перестают приезжать в Крым для участия в раскопках.  Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ имени В. И. Вернадского Александр АЙБАБИН. 

16:54

Возле Крымского моста решили строить ворота

В Крыму разрабатывают варианты строительства въездных ворот на полуостров со стороны моста через Керченский пролив. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:48

Министерство курортов назначает Крыму новые рекорды

За пять с половиной месяцев в Крыму успели отдохнуть почти 1,5 миллиона туристов, что на 26,5% больше чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, треть отдыхающих прибыли в Крым авиатранспортом. 

16:22

Храмам и мечетям Крыма недостаточно божьего света

В Республике Крым планируют подсветить здания, являющиеся памятниками архитектуры, в том числе мечети и храмы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

16:11

Археологи Крыма 40 лет копаются на пепелище

В средневековом городе-крепости Эски-Кермен в юго-западной части полуострова раскопки ведутся с 1977 года и продолжаются по сегодняшний день. В этом сезоне археологи традиционно продолжат работы. 

15:59

Отобранного у Зубкова тигра нарекли тремя буквами

Сегодня, 20 июня, состоялось очередное заседание суда по делу о похищенном у директора сафари-парка «Тайган» Олега ЗУБКОВА тигренке Алтае, который находится в зооуголке крымской столицы.

15:43

В Крыму разработали генпланы почти всех городов

Сегодня на территории Республики Крым практически все города и сельские поселения имеют разработанные генпланы. Об этом на пресс-конференции сообщила главный архитектор республики Ирина СОЛОВЬЕВА.

15:28

Зубков рассказал о негуманном отношении ко львенку

Директор сафари-парка «Тайган» Олег ЗУБКОВ опроверг заявление представителей государственного комитета ветеринарии Респулики Крым о негуманном отношении к львенку, доставленному в парк из города Братска.

15:13

Крымские археологи открывают сезон копаний

Несколько масштабных научных археологических экспедиций планируют провести в этом году крымские ученые Института археологии. В Республике Крым открывается так называемый археологический сезон. 

14:56

Детские сады Симферополя закрываются на ремонт

Детские сады Симферополя укомплектованы на новый учебный 2018-2019 год и закрываются на каникулы для проведения ремонта, сообщила начальник управления образования администрации Симферополя СУХИНА.

Читать дальше »»

Пошли на мировую. Третью мировую

Пока Константинов не сделает этого, я ему не поверю

Братьев Магомедовых отстраняют от «новой нефти»

Мусульман Крыма кормили сотнями и тысячами

«Артек». Одни раскапывают, другие закапывают, третьи веселятся

Новый аэропорт обходится всем нам слишком дорого

Конфликт России и Украины в Азовском море возможен

Олег Зубков собрал общественность, прессу и блогеров

Узбек-Тахрир Крыма

Говорят, что Мутко может забрать Крым под себя

Кто доит паромы на Керченской переправе

С горя или с радости они это сделали, непонятно

Эх, ребята, тот, кто ее делал, не будет пользоваться ею никогда!

Адская школа

В ожидании «умного» туризма

Крым встречает туристов без клещей и пляжей

Свобода напрокат

Кино в парке. Часть вторая

Путин вынул стержни из крымских властных вертикалей?

В апартаментах замминистра информации Крыма проросла трава

Труднодоступный Крым!

Севастополь трофей? А кто завоеватель?

С зверями быть, по-зверски бить?

Мария Кожевникова: «Я объявила им войну!»

«Люди совершают ДТП не только на Крымском мосту...»

Победа зависит от каждого из нас

«Аргументы недели» награждены за социальную ответственность

Одна из ужасных улиц Симферополя – ямы заделывают дверями

Поклонская и фаллические знаки

Крымский мост и божья помощь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387