21 июня 2018, 15:55
Каковы шансы у Ростенко?

Суд отклонил ходатайство адвокатов бывшего мэра Ялты и, несмотря на заверения что их подзащитный человек хороший, отказался, имея по поводу РОСТЕНКО свое мнение, изменять ему меру пресечения свободы с содержания в СИЗО на домашний арест.

Я поговорил с несколькими адвокатами, имеющими солидный опыт в уголовных делах, о возможных развитиях ситуации по этому делу и вот что получается.

«Скорей всего будет обвинительный приговор, – сказал один (кстати, все адвокаты, узнав, о ком идет речь, просили, почему-то, не афишировать их имен), – У нас так построена система, что если подзащитного не отбили на фазе статуса «подозреваемый», то потом биться уже можно лишь за срок – либо семь, либо шесть с половиной, к примеру».

И он долго рассказывает мне, что следователь просит закрыть обвиняемого в следственный изолятор, лишь в случае наличия неопровержимых доказательств. «Таких, как колбаски УЛЮКАЕВА?», – уточняю. «Ну, там отдельный случай», – говорит он. На что я парирую: «Так и здесь случай особый. Вообще, все эти случаи особые».

К версии, что инициаторами задержания РОСТЕНКО были некие силовики, так копающие компромат на АКСЕНОВА, все мои собеседники отнеслись пренебрежительно, мол, такие сложные схемы ни к чему, материалов и так, если захотят, насобирают на кого угодно достаточно. И лишь один предположил, что, если РОСТЕНКО АКСЕНОВУ действительно друг по гроб жизни и АКСЕНОВ готов обменять должность на свободу товарища – такой ченч могут сыграть.

«Ведь важно не то, что его снимут – важно, как его снимут. Он, крымский герой, должен попросить о своем увольнении. А у него язык на такое не поворачивается. И вот вдруг ситуация, где ему предлагается быть посмелее и языком поработать поактивнее. И кому надо ждут, когда он созреет», – высказал гипотезу один из моих собеседников.

Вдобавок, по его мнению, отпадает необходимость куда-то трудоустраивать бывшего главу. «Ни полномочий у него не будет, ни власти. И человек чувствует, что превращается в полный ноль. А это психологически ужасно сложно – никто не звонит, на прием ни к кому не попасть. Люди сильно ломаются в таких ситуациях», – сказал он.

«Узуверство какое-то!», – сделал я вывод, на что он развел руками, мол, такова наша жизнь.    

И все единодушно согласились, что АКСЕНОВ, выступив широким крымским фронтом против федералов, сделал ошибку.

«Он показал зубы. Он принял вызов. Он, словно удельный князь, собрал дружину и начал оказывать сопротивление. И все охренели!», – говорили мои визави, указывая пальцами куда-то вверх на небеса.

«Вдобавок, он перед своим окружением поставил вопрос: «Вы со мной?» и люди вынуждены были подписаться под обращением в поддержку РОСТЕНКО, за что, возможно, будут иметь неприятные последствия», – добавил один.

«То есть плохие консультанты у АКСЕНОВА?», – спрашиваю.

«Отвратительные!», – отвечают.

«Вот кто теперь поверит, если появится информация, что с РОСТЕНКО плохо обходятся в СИЗО? Все будут думать, что это очередная страшилка. Ведь АКСЕНОВ поугрожал-поугрожал и стих», – предположил один из собеседников. И еще он рассказал, что теперь на защиту АКСЕНОВА никто не надеется.

«Если раньше кто-то соглашался пройти по грани, под обещание «Я прикрою если что», то теперь все увидели, чем прикрытие заканчивается», – дополнил он.

Подводя итог этому длиннющему разговору, я сделал вывод, что шансы на освобождение из заточения у Андрея РОСТЕНКО не велики, если, конечно, игра эта не перейдет в новую фазу и на совершенно другую доску.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ?????? ????????, ?????? ???????, ????

Комментарии читателей

вчера, 18:59

Два года жители Симферополя гадили в долг

Предприятие «Экоград» недополучило от муниципальных управляющих компаний почти 90 миллионов рублей за два года за вывоз мусора. Об этом сегодня рассказал глава администрации города Игорь ЛУКАШЕВ.

вчера, 18:33

Предприятие Керчи наказали за неодетых монтеров

МУП «Керчьгортранс» не обеспечило своих подопечных средствами индивидуальной защиты. Например, электромонтерам, работающим с очень высоким напряжением, не была предоставлена спецодежда предприятия.

вчера, 18:11

Завтра Крым снова ожидают ливни с градом

По данным крымского главка МЧС, который ссылается на информацию республиканского гидрометцентра, в пятницу, 20 июля, в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, а также сильный ветер.

вчера, 17:57

Пропавшие миллиарды Севастополя дошли до суда

В Севастополе прокуратура решила проверить, как был заключен контракт на строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Итогом проверки стало обращение в суд о возбуждении уголовного дела.

вчера, 17:41

Следком начал проверку по факту инцидента в «Тайгане»

Белогорский межрайонный следственный отдел начал проверку инцидента в сафари-парке «Тайган».  По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

вчера, 17:26

Кискин сравнил руководство Судака со шпаной

Депутат симферопольского горсовета от КПРФ прокомментировал запрет пикета против реформы пенсии членам судакского отделения компартии, назвав действия местной администрации антигосударственными.

вчера, 17:12

В Крыму предложили создать ООПТ для защиты дельфинов

Для сохранения популяции дельфинов в Черном море необходимо осуществить ряд природоохранных действий, среди которых – создание в Крыму в местах концентрации млекопитающих особо охраняемых природных территорий.

вчера, 16:58

Республике оставят только половину «Крымэнерго»

осударственное предприятие «Крымэнерго» будет реорганизовано в акционерное общество. При этом доля республики в нем составит 50%. Как сообщил АКСЕНОВ, рабочие места на предприятии сохранят.

вчера, 16:47

Севастополь – «горячая точка» для дельфинов

Наибольшее число сообщений об обнаружении дельфинов у берегов Крымского полуострова приходится на Севастополь. Этот город – своеобразная «горячая точка» для млекопитающих.

вчера, 16:23

Коммунальщики Симферополя подбирают чужие отходы

В Симферополе муниципальным компаниям пришлось вывезти с городских мусорок более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Валерий ГУМЕНЮК.

вчера, 16:11

На Карадаге появится новый экскурсионный маршрут

В августе этого года на территории Карадагского природного заповедника планируют открыть новый экскурсионный маршрут. Она станет четвертым эколого-просветительским маршрутом, рассказал Ярослав АНДРОНЧИК.

вчера, 15:49

В Симферополе поставят мусоросортировочный завод

В крымской столице установят завод для сортировки мусора. В администрации Симферополя заявили, что он будет работать на протяжении трех лет. Об этом на пресс-конференции в Симферополе глава города Игорь ЛУКАШЕВ.

вчера, 15:41

Поклонская встала против ветра

Согласно списков, ставших доступными средствам массовой информации, ПОКЛОНСКАЯ, единственный депутат-единоросс, не согласившийся с решением о повышении пенсионного возраста.

вчера, 15:28

Укушенная львом «Тайгана» женщина была пьяна

Посетительница «Тайгана», которая участвовала в сафари по открытой территории со львами и была укушена хищником, находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем серьезно нарушила правила парка.

вчера, 15:11

На мусорки Симферополя потратят 65 миллионов

Полное благоустройство мусорных площадок на территории Симферополя обойдется местным властям в сумму свыше 65 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал глава города Игорь ЛУКАШЕВ.

Читать дальше »»

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Шпаргалка на ЕГЭ – головняк на всю жизнь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387