Сегодня
добавлено:
16 новостей

5 июля 2018, 16:48
Крымчан в Крыму никто не ждет

По статистике Министерства курортов Крыма, на полуострове с начала этого года отдохнуло уже 1,8 миллиона туристов. Гости приезжают с кошельками разной толщины и с разными потребностями. Но отдохнуть в Крыму мечтают не только приезжие. Пополнить бюджет республики не прочь и сами жители Крыма, когда выдаются свободные выходные. Вот только почувствовать себя гостем в родном доме достаточно сложно.

В поиске доступного жилья «АН-Крым» просмотрели самые разные сайты, которые предоставляют информацию о местах размещения. Оказалось, что снять номер с нормальными условиями по адекватной цене в Крыму не так уж и просто.

Например, в Береговом, на так называемых золотых пляжах Феодосии, но с «деревянной» инфраструктурой, можно арендовать небольшой номер с видом на море. При этом цена совершенно не соответствует условиям. Под словом «номер» надо понимать не гостиничные апартаменты с евроремонтом. Нет, это будет небольшой гостевой дом на 4 комнаты, выстроенный из того, что под руку попалось. За домом дорога и лиман, от которого доносятся не самые приятные запахи. Впереди небольшой участок береговой линии, и... все. До города на машине 10 минут езды, но если собственного транспорта у вас нет, то придется долго стоять на трассе под палящим солнцем в ожидании автобуса. За такой «отдых» просят 3 500 рублей в сутки. А если говорить о туристах, которые по древним поверьям профильного министерства приезжают в Крым на неделю (в среднем), то им такие удобства будут стоить 24,5 тысячи рублей.

Самым дешевым и самым востребованным остается отдых на востоке Крыма, и чем дальше от столицы, тем дешевле. В Мирном или Оленевке, у пейзажей Тарханкута, можно найти комнатку за 300 рублей на двоих. Конечно, и условия там будут соответствующие ценнику. Но желающим сэкономить, жаловаться не приходится. И если вы любитель такого отпуска – восточное побережье подойдет отлично.

Но, крымчане иногда тоже хотят почувствовать себя «белыми людьми» и провести свои выходные у моря с комфортом. При таком желании выбор гостиниц и гостевых домов сужается.

Согласно данным статистики, средняя заплата жителя Крыма сегодня составляет 26 тысяч рублей в месяц. Получая такие деньжищи, жителям республики приходится искать что подешевле. Именно поэтому большинство из нас склонятся к частному сектору, остановка в котором обходятся примерно в 1000 – 1500 рублей за сутки. Вот только здесь крымчанам не рады. Почти никто не согласится сдать вам свой угол на сутки или двое. Отельерам из частного сектора просто лень так скоро менять постельное белье и наводить порядок. Они предпочтут потерять три тысячи рублей, чем распахнуть двери своих домов тем, кто приехал ненадолго.

Возникают и трудности с подбором жилья через интернет-сервисы. Сайт Avito, например, при поиске квартиры в Партените выдает много подходящих вариантов от 2 до 4 тысяч рублей в сутки. Выбрать есть из чего. Связываемся с арендодателями – и разочарование. Где-то не хотят бронировать жилье на короткий срок, где-то уже занято, а где-то отвечают посредники.

Сайт «Циан», например, показал, что все интересующие нас варианты в Партените вообще заняты. А вот «Суточно.ру» не дал даже возможности связаться с арендодателем. Сервис предлагает лишь оставить свой номер телефона, на который отправят информацию о доступности номера. Единственный верный вариант для раннего бронирования на любой срок – Booking.com. Тут найти бюджетные номера можно только в гостевых домах, но вариантов не так много.

Ради интереса мы сравнили стоимость жилья в Партените с ценами на курортах Кубани. Критерии поиска остались те же, изменился лишь населенный пункт. Партенит мы исправили на Анапу. И вот тут удалось найти не менее 35 доступных для брони бюджетных вариантов стоимостью от 3 до 5 тысяч рублей для пятерых человек за двое суток.

Вывод из всего этого напрашивается следующий: Крым ждет гостей издалека, приезжающих не меньше, чем на пару недель. А вот своих бюджетных туристов, желающих выбраться из душного Симферополя на выходные – оставляет за бортом. Но, как известно, кто ищет – тот всегда найдет.

 

Анастасия КОШЕЛЬ, Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ????, ?????, ??????, ?????? ?????

Комментарии читателей

13:43

Под Джанкоем на пожаре чуть не сгорел дедушка

Через 25 минут пожар был ликвидирован, площадь составила 100 квадратных метров. В результате сгорела крыша дома. Спасенный пенсионер был доставлен в Джанкойскую больницу с отравлением угарным газом.

13:19

Самые дорогие курортные поселки РФ оказались в Крыму

Сервис бронирования жилья определил, что из Крыма в первую пятерку входят село Андреевка в Нахимовском районе Севастополя, село Прибрежное в Сакском районе и Мисхор на Южном берегу Крымского полуострова.

12:54

В Симферополе ночью сгорела «Таврия»

Прошлой ночью в Крыму случился очередной автомобильный пожар – в столице республики сгорела легковая машина «Таврия». По информации республиканского главка МЧС, инцидент произошел на улице Яблочкова.

12:38

На ремонт военкомата Крыма хотят потратить 12 миллионов

Администрация Симферополя ищет подрядчика на выполнение капитального ремонта здания военкомата Республики Крым. На эти цели собираются потратить более 12,4 миллионов рублей.

12:21

Палестина признала Крым частью России

Палестинские власти выразили поддержку легитимности референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации в 2014 году. Лидер Палестины Махмуд АББАС «очень тепло» отзывался о Крыме.

11:59

Заповедники Крыма стали федеральными

Государственные природные заповедники Крыма получили статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

11:37

В Каменке отключают свет «просто в целях безопасности»

Примечательно, что это не первый подобный случай. В данном микрорайоне электроэнергию отключают с «завидной» частотой, по сравнению с другими районами Симферополя и полуострова в целом.

11:18

На АЗС Крыма каждую неделю вырывают по 4 пистолета

Несмотря на предупреждения сотрудников заправок, водители, случается, уезжают, не убедившись в отсутствии пистолета в баке автомобиля. Забывчивость автомобилистам обходится дорого – 7 тысяч рублей.

10:56

Несколько улиц в Симферополе остались без воды

В Симферополе произошла авария на сетях холодного водоснабжения, из-за этого жители нескольких улиц остались без воды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

10:27

В Севастополе муж-лодырь зарезал свою жену

В суд передано уголовное дело в отношении севастопольца, зарезавшего свою жену из-за ссоры. В июле между мужчиной и его гражданской женой произошла ссора: женщина в очередной раз упрекала супруга в том, что он не работает.

09:57

На пожаре в Бахчисарайском районе погиб человек

Вчера, 18 сентября, в Бахчисарайском районе произошел пожар, в результате которого погиб 47-летний мужчина. По информации крымского главка МЧС, возгорание произошло в селе Шевченково на территории домовладения. 

09:33

Пожароопасно: ТЦ «Берг» в Симферополе закрыли

В Симферополе после проверки противопожарной безопасности запретили деятельность торгового центра «Берг». Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Крым, соответствующее решение вынес Алуштинский городской суд.

09:09

Чудак накатал на «скорой» себе пять лет

Украв у отца – водителя специального автомобиля – ключи от служебной машины, великовозрастный сынок доехал до ближайшего столба, о который и разбил бело-красный «Мерседес».

08:53

В «Крымэнерго» обмыли армянскую катастрофу

Делали это энергетики восемь дней. Все сотрудники проявили завидное единодушие – к персоналу местной подстанции присоединилась бригада подстанции Красноперекопского участка.

08:34

Украинке грозит тюрьма за продажу билетов в Крым

Сотрудница одной из киевских турфирм продавала клиентам авиабилеты в симферопольский аэропорт. За это в отношении нее возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Читать дальше »»

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387