5 июля 2018, 16:48
Крымчан в Крыму никто не ждет

По статистике Министерства курортов Крыма, на полуострове с начала этого года отдохнуло уже 1,8 миллиона туристов. Гости приезжают с кошельками разной толщины и с разными потребностями. Но отдохнуть в Крыму мечтают не только приезжие. Пополнить бюджет республики не прочь и сами жители Крыма, когда выдаются свободные выходные. Вот только почувствовать себя гостем в родном доме достаточно сложно.

В поиске доступного жилья «АН-Крым» просмотрели самые разные сайты, которые предоставляют информацию о местах размещения. Оказалось, что снять номер с нормальными условиями по адекватной цене в Крыму не так уж и просто.

Например, в Береговом, на так называемых золотых пляжах Феодосии, но с «деревянной» инфраструктурой, можно арендовать небольшой номер с видом на море. При этом цена совершенно не соответствует условиям. Под словом «номер» надо понимать не гостиничные апартаменты с евроремонтом. Нет, это будет небольшой гостевой дом на 4 комнаты, выстроенный из того, что под руку попалось. За домом дорога и лиман, от которого доносятся не самые приятные запахи. Впереди небольшой участок береговой линии, и... все. До города на машине 10 минут езды, но если собственного транспорта у вас нет, то придется долго стоять на трассе под палящим солнцем в ожидании автобуса. За такой «отдых» просят 3 500 рублей в сутки. А если говорить о туристах, которые по древним поверьям профильного министерства приезжают в Крым на неделю (в среднем), то им такие удобства будут стоить 24,5 тысячи рублей.

Самым дешевым и самым востребованным остается отдых на востоке Крыма, и чем дальше от столицы, тем дешевле. В Мирном или Оленевке, у пейзажей Тарханкута, можно найти комнатку за 300 рублей на двоих. Конечно, и условия там будут соответствующие ценнику. Но желающим сэкономить, жаловаться не приходится. И если вы любитель такого отпуска – восточное побережье подойдет отлично.

Но, крымчане иногда тоже хотят почувствовать себя «белыми людьми» и провести свои выходные у моря с комфортом. При таком желании выбор гостиниц и гостевых домов сужается.

Согласно данным статистики, средняя заплата жителя Крыма сегодня составляет 26 тысяч рублей в месяц. Получая такие деньжищи, жителям республики приходится искать что подешевле. Именно поэтому большинство из нас склонятся к частному сектору, остановка в котором обходятся примерно в 1000 – 1500 рублей за сутки. Вот только здесь крымчанам не рады. Почти никто не согласится сдать вам свой угол на сутки или двое. Отельерам из частного сектора просто лень так скоро менять постельное белье и наводить порядок. Они предпочтут потерять три тысячи рублей, чем распахнуть двери своих домов тем, кто приехал ненадолго.

Возникают и трудности с подбором жилья через интернет-сервисы. Сайт Avito, например, при поиске квартиры в Партените выдает много подходящих вариантов от 2 до 4 тысяч рублей в сутки. Выбрать есть из чего. Связываемся с арендодателями – и разочарование. Где-то не хотят бронировать жилье на короткий срок, где-то уже занято, а где-то отвечают посредники.

Сайт «Циан», например, показал, что все интересующие нас варианты в Партените вообще заняты. А вот «Суточно.ру» не дал даже возможности связаться с арендодателем. Сервис предлагает лишь оставить свой номер телефона, на который отправят информацию о доступности номера. Единственный верный вариант для раннего бронирования на любой срок – Booking.com. Тут найти бюджетные номера можно только в гостевых домах, но вариантов не так много.

Ради интереса мы сравнили стоимость жилья в Партените с ценами на курортах Кубани. Критерии поиска остались те же, изменился лишь населенный пункт. Партенит мы исправили на Анапу. И вот тут удалось найти не менее 35 доступных для брони бюджетных вариантов стоимостью от 3 до 5 тысяч рублей для пятерых человек за двое суток.

Вывод из всего этого напрашивается следующий: Крым ждет гостей издалека, приезжающих не меньше, чем на пару недель. А вот своих бюджетных туристов, желающих выбраться из душного Симферополя на выходные – оставляет за бортом. Но, как известно, кто ищет – тот всегда найдет.

 

Анастасия КОШЕЛЬ, Алина КАЛИНИЧЕНКО, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ????, ?????, ??????, ?????? ?????

Комментарии читателей

вчера, 18:59

Два года жители Симферополя гадили в долг

Предприятие «Экоград» недополучило от муниципальных управляющих компаний почти 90 миллионов рублей за два года за вывоз мусора. Об этом сегодня рассказал глава администрации города Игорь ЛУКАШЕВ.

вчера, 18:33

Предприятие Керчи наказали за неодетых монтеров

МУП «Керчьгортранс» не обеспечило своих подопечных средствами индивидуальной защиты. Например, электромонтерам, работающим с очень высоким напряжением, не была предоставлена спецодежда предприятия.

вчера, 18:11

Завтра Крым снова ожидают ливни с градом

По данным крымского главка МЧС, который ссылается на информацию республиканского гидрометцентра, в пятницу, 20 июля, в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, а также сильный ветер.

вчера, 17:57

Пропавшие миллиарды Севастополя дошли до суда

В Севастополе прокуратура решила проверить, как был заключен контракт на строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Итогом проверки стало обращение в суд о возбуждении уголовного дела.

вчера, 17:41

Следком начал проверку по факту инцидента в «Тайгане»

Белогорский межрайонный следственный отдел начал проверку инцидента в сафари-парке «Тайган».  По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

вчера, 17:26

Кискин сравнил руководство Судака со шпаной

Депутат симферопольского горсовета от КПРФ прокомментировал запрет пикета против реформы пенсии членам судакского отделения компартии, назвав действия местной администрации антигосударственными.

вчера, 17:12

В Крыму предложили создать ООПТ для защиты дельфинов

Для сохранения популяции дельфинов в Черном море необходимо осуществить ряд природоохранных действий, среди которых – создание в Крыму в местах концентрации млекопитающих особо охраняемых природных территорий.

вчера, 16:58

Республике оставят только половину «Крымэнерго»

осударственное предприятие «Крымэнерго» будет реорганизовано в акционерное общество. При этом доля республики в нем составит 50%. Как сообщил АКСЕНОВ, рабочие места на предприятии сохранят.

вчера, 16:47

Севастополь – «горячая точка» для дельфинов

Наибольшее число сообщений об обнаружении дельфинов у берегов Крымского полуострова приходится на Севастополь. Этот город – своеобразная «горячая точка» для млекопитающих.

вчера, 16:23

Коммунальщики Симферополя подбирают чужие отходы

В Симферополе муниципальным компаниям пришлось вывезти с городских мусорок более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Валерий ГУМЕНЮК.

вчера, 16:11

На Карадаге появится новый экскурсионный маршрут

В августе этого года на территории Карадагского природного заповедника планируют открыть новый экскурсионный маршрут. Она станет четвертым эколого-просветительским маршрутом, рассказал Ярослав АНДРОНЧИК.

вчера, 15:49

В Симферополе поставят мусоросортировочный завод

В крымской столице установят завод для сортировки мусора. В администрации Симферополя заявили, что он будет работать на протяжении трех лет. Об этом на пресс-конференции в Симферополе глава города Игорь ЛУКАШЕВ.

вчера, 15:41

Поклонская встала против ветра

Согласно списков, ставших доступными средствам массовой информации, ПОКЛОНСКАЯ, единственный депутат-единоросс, не согласившийся с решением о повышении пенсионного возраста.

вчера, 15:28

Укушенная львом «Тайгана» женщина была пьяна

Посетительница «Тайгана», которая участвовала в сафари по открытой территории со львами и была укушена хищником, находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем серьезно нарушила правила парка.

вчера, 15:11

На мусорки Симферополя потратят 65 миллионов

Полное благоустройство мусорных площадок на территории Симферополя обойдется местным властям в сумму свыше 65 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал глава города Игорь ЛУКАШЕВ.

Читать дальше »»

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Шпаргалка на ЕГЭ – головняк на всю жизнь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387