Сегодня
добавлено:
32 новости

7 сентября 2018, 10:31
Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Вообще ничем новым я вас тут не удивлю, кроме как фактом, что в цепочке фигурирует аж федеральное министерство культуры. Афера это или нет – непонятно. Но ситуация по ощущениям подозрительная и уж точно реально неприятная. А рассказал нам ее крымский предприниматель Антон ЗАВОДИЛЕНКО, на себе испытавший «радости» получения подряда от высоких государственных структур.

«Да, конечно, подряду этому я был рад. Еще бы! В украинские времена такие крупные контракты нам и не снились! Тем более, что подрядчики – госструктуры, где, как мне казалось тогда, все прозрачно и честно», – рассказал Антон.

В 2015 Антона ЗАВОДИЛЕНКО известного крупного автоперевозчика, работающего под брендом «Пилот АВ», находит некто Руслан КУРБАТОВ и предлагает крупный подряд по оказанию услуг доставки артистов и реквизита московских театров в гастрольных турах по стране.

«2015-ый и 2016-ый и мы отработали качественно и оплаты были сделаны все своевременно. – вспоминает ЗАВОДИЛЕНКО. – КУРБАТОВ называл тех, кто будет платить, мы с ними заключали договора и работали».

Тогда крымчанина не смущало ни то, кто такой, ни в каких документах не фигурирующий КУРБАТОВ, ни почему платежи идут из разных мест. И лишь в конце 2017 года недополучив более шести миллионов рублей, ЗАВОДИЛЕНКО начал во всем этом разбираться. И выяснил, что КУРБАТОВ – чиновник в ранге заместителя федерального центра поддержки гастрольной деятельности и центр этот по организационной форме есть федеральное государственное бюджетное учреждение культуры (ФГБУ), то есть ФГБУ это минкультуры России учредило и ему же оно и подчиняется. Учредило зачем? Правильно – для эффективного распределения выделяемых на гастроли средств, исчисляемых сотнями миллионов рублей.

«Конечно подозрительно, когда по распоряжению чиновника частные фирмы, выигравшие тендер на доставку артистов и реквизита, покорно заключают договора с субподрядчиком, которого он называет», – рассуждает ЗАВОДИЛЕНКО и предполагает, что и «Вояж», и «Столица» с которыми он работал несколько лет, это эдакие финансовые прокладки в цепочке раскладывания государственных денег по частным карманам.

«Акулы конечно в этом бизнесе это «Вояж» и «Промоушн Трейд». В них и застряли наши почти шесть с половиной миллионов рублей. – говорит пострадавший. – Они, то ли что-то с КУРБАТОВЫМ не поделили, то ли он их кинул или подставил – не знаю, но в один миг они отказались визировать ими же присланные нам договора. То есть конкурсы у ФГБУ на перевозку выиграли «Вояж» и «Промоушн» и деньги на это получили, а мы, под гарантии КУРБАТОВА работу выполнили и вдруг остались у разбитого корыта».

Юристы утверждают, что, учитывая имеющиеся документы позиция «Пилот АВ» выигрышная хотя и долгосрочная. И ЗАВОДИЛЕНКО пойдет в суд. И в ходе этих разбирательств выяснятся и другие хитросплетения гастрольной сферы федерального государственного бюджетного учреждения «Центр поддержки гастрольной деятельности», а также, кто там кому и какую поддержку оказывал.

Б.АЗАР для «Аргументов недели»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:59

В больницы на севере Крыма обратилось 250 людей

Спустя почти месяц после выброса химических веществ на севере Крыма, в больницы Армянска и Красноперекопска обратился 251 человек, сообщил директор центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей АСТАНКИН.

18:28

Борцу из Крыма помог утешительный раунд

По завершению основных раундов симферополец Эмин СЕФЕРШАЕВ в «малом финале» взял верх над Нуртазином Керимберди уулу из Киргизии и вошел в тройку лидеров юниорского первенства мира по греко-римской борьбе.

18:12

Кискин анонсировал очередной митинг в Симферополе

В субботу в парке имени Гагарина в крымской столице состоится протестная акция против повышения пенсионного возраста в формате митинга. Организатор мероприятия – Симферопольское городское отделение КПРФ.

17:58

Крымчанин похитил ноутбук с прилавка магазина

По информации пресс-службы республиканского главка МВД, по подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 35-летний местный житель.

17:33

В Симферополе снесли 5 незаконных магазинов

В ближайшее время 30 незаконных магазинов, размещенных без надлежащих правовых оснований, будут демонтированы. Владельцы данных объектов ранее были уведомлены о сносе в установленном законом порядке.

17:12

Вступил в силу указ о разрыве о дружбы Украины с Россией

В среду, 19 сентября, в силу вступил указ президента Украины Петра ПОРОШЕНКО о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией, который он подписал 17 сентября.

16:54

Жителей Армянска зовут убирать стремительно опавшую листву

В ближайшую субботу, 22 сентября, в Армянске пройдет субботник с участием активистов и местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Совмина РК со ссылкой на главу городской администрации Василия ТЕЛИЖЕНКО.

16:32

УФАС взялась за крымскую АЗС из-за цен на бензин

Крымское управление Федеральной антимонопольной службы России начало разбирательство в отношении сети АЗС ООО «Компания Развитие Сервис» из-за поддержания монопольно высокой цены на бензин и дизельное топливо.

16:16

Члены «Меджлиса» попадут в «крымское досье»

На заседании Мониторинговой группы планируется рассмотрение вопроса о включении в «крымское досье», составленное Общественной палатой РК, деятелей «Меджлиса» (признан экстремистской организацией и запрещен судом в РФ).

15:51

Дефицит бюджета Крыма составил более двух миллиардов

По словам главы Минфина РК Ирины КИВИКО, источником финансирования дефицита является продажа акций, принадлежащих Республике Крым, и остатки собственных средств бюджета в сумме 96,6 миллиона рублей.

15:33

Завтра центр Ялты оставят без газа

Завтра три центральные улицы Ялты отключат от газоснабжения на несколько часов, сообщили в городском управлении по эксплуатации газового хозяйства. Речь идет об улицах Киевской, Васильева и Карла Маркса.

15:17

Суд заставил отремонтировать улицы Евпатории

По информации прокуратуры РК, исковые требования удовлетворены, орган местного самоуправления обязан осуществить ремонт дорожного полотна и установить надлежащим образом люки ливневой канализации.

14:59

Крымчане пытались стащить 7 центнеров элитной сливы

Они ночью проникли на огороженную территорию сада и собрали сливу. При попытке ее вывезти часть злоумышленников была задержана охраной сада, а членов группы, которые успели скрыться, разыскивает полиция.

14:32

В Симферополе снова прогремел загадочный взрыв

Местные жители начали массово делиться в соцсетях фотографиями белой полосы и рассказывать о своем испуге. У кого-то в результате загадочного хлопка задрожали стекла в окнах и сработала сигнализация автомобилей.

14:14

«Зайцев» в Крыму ждут большие штрафы

Крымские депутаты проголосовали за повышение штрафов за проезд в транспорте без билета. Соответствующие поправки к закону, внесенные премьером Сергеем АКСЕНОВ, были приняты сегодня в первом чтении.

Читать дальше »»

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387