Сегодня
добавлено:
41 новость 2 материала 2 комментария
Загрузка...
Календарь
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

8 августа 2017, 19:03
Пять вопросов к Филонову

Глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ рассказал о своем отношении к курортному сбору, кадровом голоде, претензиях АКСЕНОВА и дал советы начинающим чиновникам.

 

- Андрей Владимирович, как вы считаете, нужен ли Крыму курортный сбор и как Евпатория планирует использовать полученные от него деньги?

- Благодаря введению этого сбора Евпатория сможет дополнительно получать в бюджет на развитие курортной инфраструктуры от 45 миллионов рублей до 150 миллионов в год. Это в два раза больше, чем мы тратим сегодня на курортную инфраструктуру за год. В качестве примера скажу, что из 21 детского садика города в девяти нужно делать ремонт отопления. Это от шести до восьми миллионов рублей. По нашим расчетам, курортный сбор должен компенсировать эти затраты, а при правильном подходе он даст средства выше этих затрат.

Я лично поддерживаю идею сбора и вместе с главами других городов и губернаторами выступал «За». Однако я предложил переименовать курортный сбор в экологический. Такое направление легче раскрутить и объяснить людям. Например, предложить гостям города самостоятельно выбрать объект, на который пойдут их деньги. Это может быть любой парк, чтобы потом каждый турист мог сказать, что он тоже вложил деньги в развитие экологии города.

- А как Евпатория собирается развивать туризм не только летом, но и в зимний период?

- Прежде всего, за счет оздоровления. На территории города находится 11 здравниц. Это серьезные лечебницы на море, каждая из которых имеет свое направление. Их развития, модернизация, улучшение условий проживания – есть тот базис, за счет которого можно увеличить приток туристов в «некупальный» сезон.

- В марте этого года вы заявили, что в Евпатории «кадровый голод». Удалось ли продвинуться в этом направлении, как привлекаете молодых специалистов?

- Это проблема не только нашего города, но и Крыма в целом. Если честно, то я не знаю и не понимаю, как можно привлечь нормального специалиста на зарплату в 12 тысяч рублей. Толковые люди работают за другие деньги. Например, хорошего юриста можно найти только за 50-60 тысяч, а у нас выхода нет, приходится принимать за 12 тысяч. В управлении одном сегодня рассказали, что специалисты приходят, учатся и уходят в места, где им платят больше. Этот вопрос надо поднимать на федеральном уровне. Из этой проблемы вытекают и другие, вполне закономерные: качество и скорость работы.

- А какие проблемы в благоустройстве города сегодня являются самыми острыми?

- Проблемы замены коммуникаций и ремонта дорог. Нет смысла заделывать ямы. Рабочие начинают резать асфальт, чтобы залатать яму, а он ломается со всех сторон, поскольку срок годности его истек и качество оставляет желать лучшего. Надеемся, что к 2019 году сможем отремонтировать все главные дороги города, также, как и коммуникации, через которые город сегодня теряет 50% воды.

Остро стоит вопрос и с реконструкцией фасадов на главных улицах. Город выглядит обшарпано, однако сами жители не в состоянии скинуться на его ремонт. Никто не готов отдать 30 тысяч рублей, чтобы ему фасад покрасили. Но жители должны понимать, что сразу ничего не делается, на все нужно время и деньги. Команда, которая сейчас стоит во главе республики имеет историческое значение, которое можно будет увидеть спустя лет 7-8. Надо понимать, что есть сферы, за которые я не отвечаю, например, больницы. Все нарекания на качество обслуживания стоит адресовать Минздраву РК. А у нас как: глава администрации – виноват во всем.

- В последнее время у крымского премьера вошло в моду увольнять глав администраций, чья работа не соответствует нужному уровню. Нареканий в ваш адрес не слышно. Может поделитесь секретами успеха?

- На самом деле вы не правы. К моей работе тоже много нареканий и Сергей АКСЕНОВ очень часто со своей стороны проводит воспитательные беседы. Но могу дать два совета:

* прислушиваться к советам Сергея Валерьевича, быстро и качественно выполнять все его поручения;

* никогда не перепоручайте задания Сергей Валерьевича. Один раз мне пришлось с таким столкнуться. Я поручил убрать пляж вдоль улицы Симферопольской, работу сделали на 95% и именно к тем 5% были вопросы, там осталась полоса мусора, которая вызвала негодование премьера.

Беседовала Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

18:34

Выяснилась причина отказа Киева от техники в Крыму

Украина отказалась от оставшихся в Крыму кораблей и самолетов, потому что у нее нет денег на восстановление этой техники. Такое мнение высказал бывший главнокомандующий украинских ВМС Сергей ГАЙДУК.

18:11

Утренний снежный коллапс обошел стороной ЮБК

Сегодняшний день на большей части Крыма начался с транспортного коллапса, вызванного обрушившимся на полуостров снегопадом и гололедом, а на ЮБК светит солнце и спокойное Черное море тихо бьет волной о берег.

17:59

Крымчан ждут очередные налоги. Теперь на землю

В этом году в Крыму вводится земельный налог. Он является местным и должен быть принят депутатами РК. Об этом рассказал глава крымского отделения ФНС Роман НАЗДРАЧЕВ.

17:46

ОБСЕ пропустит выборы президента РФ в Крыму

Сегодня стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не намерено наблюдать в Крыму за выборами российского лидера. Это заявление сделал официальный представитель бюро.

17:27

Корь покинула детскую больницу Симферополя

Новых случаев заболевания корью в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе, где в конце прошлого года заболели трое медиков, не зафиксировано.

17:12

Граница Крыма и Украины становится менее популярной

Российско-украинскую границу в Крыму за прошлый год пересекли 2,34 миллиона человек, что примерно на 20% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщили в Погрануправления ФСБ РФ по Крыму.

16:57

Аксенов просит писать о непогоде ему в «личку»

Премьер-министр крымского правительства Сергей АКСЕНОВ попросил жителей полуострова писать ему в личные сообщения аккаунтов социальных сетей о всех происшествиях, которые связаны с непогодой.

16:49

МЧС Крыма назвало виновных в утренних пробках и ДТП

Начальник крымского главка МЧС обвинил водителей в транспортном коллапсе, который образовался сегодня утром на дорогах республики. По его словам, именно водители стали причиной ДТП и массовых пробок.

16:27

Сама ушла: Версия главврача больницы Семашко

Главврач крымской республиканской больницы имени Семашко Александр ОСТАПЕНКО прокомментировал инцидент, произошедший с беременной, а ныне покойной Татьяной ПИМЕНОВОЙ в приемном отделении медучреждения.

16:12

Таксист вернул крымчанину забытые в машине 200 долларов

Пассажиры забывают вещи в такси каждые три минуты. Чаще всего оставляют телефоны, документы, ключи, сумки. Бывают и необычные находки. Например, в Хабаровске в машине несколько дней пряталась живая игуана.

15:59

Продавцов шашлыка в Крыму обяжут иметь кассу

Сегодня республика находится на 16-м месте по внедрению кассовых аппаратов. Как рассказал  руководитель ФНС Крыма Роман НАЗДРАЧЕВ, введение касс в прошлом году принесло увеличение прибыли на 60%.

15:41

Кремль ждет от Киева ответ по кораблям из Крыма

Это предложение является официальным, оно не нуждается в каких-либо дополнительных уведомлениях. Так ПЕСКОВ прокомментировал заявление главы украинского МИДа об отсутствии официальных предложений от России.

15:23

КЖД не бралась за железную дорогу вдоль «Тавриды»

КЖД не заказывала проект концепции комплексного развития железных дорог республики и не привлекалась к оценке возможности и целесообразности строительства новой ветки от Керчи до Симферополя через Белогорск.

14:59

Крымские моряки готовы бороться с непогодой

Моряки Черноморского флота приняли меры по предупреждению возможных последствий непогоды в пунктах базирования, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав ТРУХАЧЕВ.

14:46

Налоговая Крыма получила от нелегалов 200 миллионов

В минувшем году сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым вывели из тени более 10 тысяч наемных работников. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Роман НАЗДРАЧЕВ.

Читать дальше »»

Россияне заявили о готовности воевать с инопланетянами

Пять бед – один ответ

Как гастролер Крым на уши поставил

18 марта за нами будут внимательно наблюдать

Откровения ветеринара Иванова

Добрейшей души, пусть немного и сумасшедшие, гости Крыма

Счастливы неимущие

Выстрел пришелся в сердце

Он считает, что кто-то хочет, чтобы он сдох

Зачем дети берут в школу оружие

Сигнал от честной Европы

Ради чего он прожил 21 день на виду у всех

Поручение Путина подождет

Туристов ждут копать могилы

Ни лестницы, ни золота

Поклонская не решилась сказать Путину: «Вы не правы!»

Доверенные лица кандидата Путина. Крымская группа

Как Бальбек защитил Крым

Нужно ли бояться слов Бальбека

Под снос идут избранные

Как бороться с эвакуаторами

Кто развалил российскую космическую отрасль

Почему великие державы мира покоряют Луну?

Его надо было самого, как выяснилось, лечить!

Утка Натальи Поклонской

Плохая история о хорошей собаке

Не всех, как выяснилось, знают в лицо

Все лучшее у нас еще впереди

Дети как повод для наживы

Нам даже не стали врать

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385