Загрузка...
Календарь
« Август 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

8 августа 2017, 19:03
Пять вопросов к Филонову

Глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ рассказал о своем отношении к курортному сбору, кадровом голоде, претензиях АКСЕНОВА и дал советы начинающим чиновникам.

 

- Андрей Владимирович, как вы считаете, нужен ли Крыму курортный сбор и как Евпатория планирует использовать полученные от него деньги?

- Благодаря введению этого сбора Евпатория сможет дополнительно получать в бюджет на развитие курортной инфраструктуры от 45 миллионов рублей до 150 миллионов в год. Это в два раза больше, чем мы тратим сегодня на курортную инфраструктуру за год. В качестве примера скажу, что из 21 детского садика города в девяти нужно делать ремонт отопления. Это от шести до восьми миллионов рублей. По нашим расчетам, курортный сбор должен компенсировать эти затраты, а при правильном подходе он даст средства выше этих затрат.

Я лично поддерживаю идею сбора и вместе с главами других городов и губернаторами выступал «За». Однако я предложил переименовать курортный сбор в экологический. Такое направление легче раскрутить и объяснить людям. Например, предложить гостям города самостоятельно выбрать объект, на который пойдут их деньги. Это может быть любой парк, чтобы потом каждый турист мог сказать, что он тоже вложил деньги в развитие экологии города.

- А как Евпатория собирается развивать туризм не только летом, но и в зимний период?

- Прежде всего, за счет оздоровления. На территории города находится 11 здравниц. Это серьезные лечебницы на море, каждая из которых имеет свое направление. Их развития, модернизация, улучшение условий проживания – есть тот базис, за счет которого можно увеличить приток туристов в «некупальный» сезон.

- В марте этого года вы заявили, что в Евпатории «кадровый голод». Удалось ли продвинуться в этом направлении, как привлекаете молодых специалистов?

- Это проблема не только нашего города, но и Крыма в целом. Если честно, то я не знаю и не понимаю, как можно привлечь нормального специалиста на зарплату в 12 тысяч рублей. Толковые люди работают за другие деньги. Например, хорошего юриста можно найти только за 50-60 тысяч, а у нас выхода нет, приходится принимать за 12 тысяч. В управлении одном сегодня рассказали, что специалисты приходят, учатся и уходят в места, где им платят больше. Этот вопрос надо поднимать на федеральном уровне. Из этой проблемы вытекают и другие, вполне закономерные: качество и скорость работы.

- А какие проблемы в благоустройстве города сегодня являются самыми острыми?

- Проблемы замены коммуникаций и ремонта дорог. Нет смысла заделывать ямы. Рабочие начинают резать асфальт, чтобы залатать яму, а он ломается со всех сторон, поскольку срок годности его истек и качество оставляет желать лучшего. Надеемся, что к 2019 году сможем отремонтировать все главные дороги города, также, как и коммуникации, через которые город сегодня теряет 50% воды.

Остро стоит вопрос и с реконструкцией фасадов на главных улицах. Город выглядит обшарпано, однако сами жители не в состоянии скинуться на его ремонт. Никто не готов отдать 30 тысяч рублей, чтобы ему фасад покрасили. Но жители должны понимать, что сразу ничего не делается, на все нужно время и деньги. Команда, которая сейчас стоит во главе республики имеет историческое значение, которое можно будет увидеть спустя лет 7-8. Надо понимать, что есть сферы, за которые я не отвечаю, например, больницы. Все нарекания на качество обслуживания стоит адресовать Минздраву РК. А у нас как: глава администрации – виноват во всем.

- В последнее время у крымского премьера вошло в моду увольнять глав администраций, чья работа не соответствует нужному уровню. Нареканий в ваш адрес не слышно. Может поделитесь секретами успеха?

- На самом деле вы не правы. К моей работе тоже много нареканий и Сергей АКСЕНОВ очень часто со своей стороны проводит воспитательные беседы. Но могу дать два совета:

* прислушиваться к советам Сергея Валерьевича, быстро и качественно выполнять все его поручения;

* никогда не перепоручайте задания Сергей Валерьевича. Один раз мне пришлось с таким столкнуться. Я поручил убрать пляж вдоль улицы Симферопольской, работу сделали на 95% и именно к тем 5% были вопросы, там осталась полоса мусора, которая вызвала негодование премьера.

Беседовала Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

вчера, 20:43

Владимир Путин приземлился в Крыму

В рамках визита президент планирует проверить ход исполнения поручений, данных во время предыдущей поездки в июне, а также посетить Севастополь, где встретится с представителями науки и общественностью.

вчера, 18:54

В МФЦ Симферополя заявили на торговцев очередью

Сотрудники МФЦ выявили факт формирования мошенниками незаконного списка очереди на получение талонов в центр «Мои Документы». Была вызвана полиция и написано заявление. По этому поводу будет вестись следствие.

вчера, 18:31

В Евпатории горит магазин

В Евпатории горит здание магазина сантехники, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. В МЧС добавили, что точных данных о горящем объекте и пострадавших пока нет, информация уточняется.

вчера, 18:12

Упавшей в колодец девочкой занялась прокуратура

Прокуратура Феодосии начала проверку из-за падения 12-летней жительницы Нижнего Новгорода в трехметровый колодец в района Генуэзской крепости. Об этом сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства.

вчера, 17:58

Грязному Севастополю стыдно перед инвесторами

Генеральный директор Корпорации развития Севастополя Олег НИКОЛАЕВ считает, что сегодня в городе существует две главные проблемы – незаконная торговля и мусор. НИКОЛАЕВ  ходит на работу пешком и каждый день огорчается.

вчера, 17:46

Богатым евпаторийцам подняли стоимость проезда

Сегодня стоимость проезда в евпаторийских трамваях составляет 11 рублей. Эта цена не менялась с января 2016 года. Грядущее повышение связано с подорожанием электроэнергии для предприятий электротранспорта

вчера, 17:33

Крымстат оценил затраты на подготовку к школе

Собрать ребенка в школу стоит восемь тысяч рублей. В такую сумму Крымстат оценил минимальный набор для первоклассника, который нужен ему, чтобы пойти в школу. Конечная сумма затрат может стремиться к бесконечности. 

вчера, 17:14

Завтра Владимир Путин прибудет в Севастополь

Завтра, 18 августа, президент РФ Владимир ПУТИН совершит рабочую поездку в Севастополь, где посетит новую школу и музей-заповедник «Херсонес Таврический». Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

вчера, 16:57

Николаев готов снова уйти в большую политику Севастополя

Он отметил, что сперва должен доказать свою эффективность на должности гендиректора Корпорации развития Севастополя, а уже после можно будет думать о дальнейшем политическом продвижении.

вчера, 16:41

Охранник Поклонской присмотрит за иностранцами

Бывший сотрудник прокуратуры Крыма, до 2016 года возглавлявший службу безопасности экс-главы ведомства ПОКЛОНСКОЙ, стал руководителем представительства Национальной ассоциации телохранителей в Крыму.

вчера, 16:24

Работников Интерпола позвали в Симферопольский музей

Министр культуры Республики Крым Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ предложила сотрудникам Интерпола, которые занимаются поиском 52 картин, прийти на выставку и посмотреть на полотна.

вчера, 16:11

Поселившись в Крыму, Свиридова ушла на пенсию

Певица Алена СВИРИДОВА шокировала своих поклонников фотографией в бикини и объявлении о готовности к пенсии. Артистка 14 августа отметила 55-летие в своем интернациональном доме в Крыму.

вчера, 15:57

Сотрудники МФЦ в Саках поймали создателей очередей

Сотрудники «Многофункционального центра» в Саках не дали мошенникам организовывать искусственные очереди в отделениях МФЦ по всему Крыму и незаконно вела некие списки на получение талонов на прием.

вчера, 15:41

Херсонес открывает первую за 20 лет экспозицию

Как рассказала директор музея Светлана МАЛЬНИКОВА, это будет первая экспозиция, которую музей открыл за последние двадцать лет. Пари этом в сам античный зал посетителей не пускали около десяти лет.

вчера, 15:23

Севастополь отдаст свои деньги аэропорту Симферополя

Симферопольский аэропорт получит 1,5 миллиарда рублей, которые поступят в Севастополь из федерального бюджета. Именно аэропорт Симферополя будет проводить реконструкцию севастопольского Бельбека в 2018 году.

Читать дальше »»

«Это пощечина всей нашей истории, это удар по нашей воинской славе!»

Чем живут чемпионы по самбо?

И для кого, интересно, вся эта опера?

Плохие новости Бахчисарая

Диверсант с зарплатой

«От Украины ничего не останется, а Очаков вернется в родную гавань!»

Стройки Крыма дают хлеб археологам

Такой как Путин?

Верующих просят не отвлекаться

Земля-Воздух. Озеро Тобечик. Керчь

Он не в курсе, но он разберется

Город ждет и Пушкин тоже

Непатриотичный текст

Письмо в редакцию: На что жалуются врачи Крыма

Говорят, что Генбанк – это гендыра

Самбисты сразятся за «Кубок двух морей»

Наши дети нуждаются в помощи

Что заставило Донича шагнуть на выход?

Дефицит наркотиков Крыму не грозит

Пять вопросов к Филонову

Земля-воздух. Керчь. 29-я батарея

Земля-воздух. Керчь. Стадион имени 50-летия Октября

Пять кругов ада больницы им. Семашко

Нахлупин и дороги

«Море голосов». Как в Крыму пытаются спасти жизни дельфинов

Земля-воздух. Солнечная Долина. Судак

Трафик неблагополучия

Жаль мост. А как все хорошо начиналось!

Земля-воздух. Керчь. Аэропорт

Жара для Крыма стала неожиданностью

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385