Сегодня
добавлено:
11 новостей 1 материал
Загрузка...
Календарь
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

8 августа 2017, 19:03
Пять вопросов к Филонову

Глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ рассказал о своем отношении к курортному сбору, кадровом голоде, претензиях АКСЕНОВА и дал советы начинающим чиновникам.

 

- Андрей Владимирович, как вы считаете, нужен ли Крыму курортный сбор и как Евпатория планирует использовать полученные от него деньги?

- Благодаря введению этого сбора Евпатория сможет дополнительно получать в бюджет на развитие курортной инфраструктуры от 45 миллионов рублей до 150 миллионов в год. Это в два раза больше, чем мы тратим сегодня на курортную инфраструктуру за год. В качестве примера скажу, что из 21 детского садика города в девяти нужно делать ремонт отопления. Это от шести до восьми миллионов рублей. По нашим расчетам, курортный сбор должен компенсировать эти затраты, а при правильном подходе он даст средства выше этих затрат.

Я лично поддерживаю идею сбора и вместе с главами других городов и губернаторами выступал «За». Однако я предложил переименовать курортный сбор в экологический. Такое направление легче раскрутить и объяснить людям. Например, предложить гостям города самостоятельно выбрать объект, на который пойдут их деньги. Это может быть любой парк, чтобы потом каждый турист мог сказать, что он тоже вложил деньги в развитие экологии города.

- А как Евпатория собирается развивать туризм не только летом, но и в зимний период?

- Прежде всего, за счет оздоровления. На территории города находится 11 здравниц. Это серьезные лечебницы на море, каждая из которых имеет свое направление. Их развития, модернизация, улучшение условий проживания – есть тот базис, за счет которого можно увеличить приток туристов в «некупальный» сезон.

- В марте этого года вы заявили, что в Евпатории «кадровый голод». Удалось ли продвинуться в этом направлении, как привлекаете молодых специалистов?

- Это проблема не только нашего города, но и Крыма в целом. Если честно, то я не знаю и не понимаю, как можно привлечь нормального специалиста на зарплату в 12 тысяч рублей. Толковые люди работают за другие деньги. Например, хорошего юриста можно найти только за 50-60 тысяч, а у нас выхода нет, приходится принимать за 12 тысяч. В управлении одном сегодня рассказали, что специалисты приходят, учатся и уходят в места, где им платят больше. Этот вопрос надо поднимать на федеральном уровне. Из этой проблемы вытекают и другие, вполне закономерные: качество и скорость работы.

- А какие проблемы в благоустройстве города сегодня являются самыми острыми?

- Проблемы замены коммуникаций и ремонта дорог. Нет смысла заделывать ямы. Рабочие начинают резать асфальт, чтобы залатать яму, а он ломается со всех сторон, поскольку срок годности его истек и качество оставляет желать лучшего. Надеемся, что к 2019 году сможем отремонтировать все главные дороги города, также, как и коммуникации, через которые город сегодня теряет 50% воды.

Остро стоит вопрос и с реконструкцией фасадов на главных улицах. Город выглядит обшарпано, однако сами жители не в состоянии скинуться на его ремонт. Никто не готов отдать 30 тысяч рублей, чтобы ему фасад покрасили. Но жители должны понимать, что сразу ничего не делается, на все нужно время и деньги. Команда, которая сейчас стоит во главе республики имеет историческое значение, которое можно будет увидеть спустя лет 7-8. Надо понимать, что есть сферы, за которые я не отвечаю, например, больницы. Все нарекания на качество обслуживания стоит адресовать Минздраву РК. А у нас как: глава администрации – виноват во всем.

- В последнее время у крымского премьера вошло в моду увольнять глав администраций, чья работа не соответствует нужному уровню. Нареканий в ваш адрес не слышно. Может поделитесь секретами успеха?

- На самом деле вы не правы. К моей работе тоже много нареканий и Сергей АКСЕНОВ очень часто со своей стороны проводит воспитательные беседы. Но могу дать два совета:

* прислушиваться к советам Сергея Валерьевича, быстро и качественно выполнять все его поручения;

* никогда не перепоручайте задания Сергей Валерьевича. Один раз мне пришлось с таким столкнуться. Я поручил убрать пляж вдоль улицы Симферопольской, работу сделали на 95% и именно к тем 5% были вопросы, там осталась полоса мусора, которая вызвала негодование премьера.

Беседовала Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

10:46

Границы Симферополя расширят новыми домами

Глава администрации Симферополя Игорь ЛУКАШЕВ сообщил о необходимость расширить границы города, построив крупные жилые комплексы, а не точечные объекты. В качестве примера была взята Казань. 

10:23

Поклонская нашла недовольную «Матильдой» Романову

Наталья ПОКЛОНСКАЯ опубликовала видеообращение к президенту России Ольги КУЛИКОВСКОЙ-РОМАНОВОЙ, родственницы Николая II. Женщина попросила ПУТИНА не допустить выхода в широкий прокат фильма «Матильда».

10:11

Земляка и друга Аксенова отстранили от власти

Президент Молдовы Игорь ДОДОН отстранен от должности президента. Временно исполнять его обязанности будет либо председатель парламента Андриан КАНДУ, либо премьер-министр Павел ФИЛИП.

09:58

Живущий в Крыму внук Брежнева судится с бизнесом

На фасаде новосибирского ЦУМа появилась реклама. Мало того, что бывший генсек, по сути, рекламировал ручку «Паркер», так еще на его лицо нанесли знаменитое изречение «Экономика должна быть экономной»

09:41

На симферопольской дороге смерти появится светофор

На Севастопольской трассе, на пересечении улиц Севастопольской и Кара-Дениз, вблизи микрорайона Фонтаны нет ни одного светофора. Местные жители прозвали этот перекресток дорогой смерти.

09:27

В Никитском ботсаду нашли нелегальных дачников

ГП ОХ «Приморское» является пользователем земельного участка площадью более 139 гектаров, которые находятся в собственности Крыма и относятся к особо охраняемым природным территориям.

09:13

Крым в этом году заработал больше, чем потратил

Как сообщила министр финансов РК Ирина КИВИКО, исполнение к кассовому плану за январь-сентябрь составило 99,2%. Это говорит о том, что кассовые расходы были запланированы правильно/

08:59

Крымским татарам обещают узаконить «поляну протеста»

Администрация Симферополя поможет жителям «поляны протеста» на улице Балаклавской в оформлении документов на земельных участки. В настоящее время на этой территории проживает порядка 200 человек.

08:44

На новогодние праздники россияне не поедут в Крым

Крымский полуостров не вошел в число наиболее популярных направлений среди россиян, которые решили отправиться в путешествие в новогодние праздники, следует из статистики Ростуризма.

08:23

Четыре «грачонка» защитят мост в Крым от диверсий

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ планирует закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 – шифр «Грачонок». Суда такого типа могут взять под охрану Керченский мост.

08:17

Космонавт Терешкова разбила бутылку о судно для Крыма

В городе Рыбинск Ярославской области состоялся торжественный спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М», сообщили в пресс-службе АО «Судостроительный завод «Вымпел».

вчера, 18:26

В Симферополе при ДТП пострадали три ребенка

Сегодня, 22 октября, в 12:45 на улице Ялтинская в Симферополе произошло ДТП с участием четырех автомобилей. В аварии пострадали пять человек, трое из которых – несовершеннолетние, сообщили в Госавтоинспекции.

вчера, 17:17

Два керчанина отправились в колонию за ограбление старушки

Керченский городской суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей, которые обвиняются в разбое, совершенном с угрозой насилия, опасного для жизни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

вчера, 16:28

Крымчанка ножом разрешила пьяный конфликт

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 33-летней гражданки за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Белогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

вчера, 15:23

Ночью трое керчан заблудились в горах Нового Света

Сигнал о группе пропавших туристов спасателям поступил вчера поздним вечером. Сообщалось, что трое человек, передвигаясь по тропе горы Сокол, из-за тумана и темноты сбились с маршрута и не могут продолжить движение дальше.

Читать дальше »»

Безденежные перспективы Феодосии

Его б самого расстрелять чем-нибудь

Магия цифр

Чему тут радоваться, господа?

Керченский клуб «Слава» отмечает шесть лет со дня основания

Не к тем спиной поворачиваетесь

Развлечение во благо

Внешнеполитический тренд Крыма

Он плохо за ними следил

Вашим детям придется подождать

Вряд ли именно этого хотела Поклонская, но страха добавилось

Параллельный Крым

КУКИиТ. Практика с риском – лучшая учеба?

На адвокатской кухне

«Нож в спину» для Поклонской

Мичиган, Гонконг и другая зараза

Дурная забывчивость

Армия или тюрьма

Путин все равно не читает ваши письма, господа

Алексей Каспржак: «Директором быть интересно!»

Открытая встреча тайных украинцев

Внешняя политика розыгрышей

Кругом одни враги. Словесные

Критика с приторным послевкусием

Пять вопросов главному раввину

Крым как антиреклама

Как «Битва за Крым» стала «Штормом»

Холодный сезон статистических ошибок

Крымчан он обидеть не постеснялся?

Чиновников накажут. Но не сразу

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 385