Сегодня
добавлено:
8 новостей

8 августа 2017, 19:03
Пять вопросов к Филонову

Глава администрации Евпатории Андрей ФИЛОНОВ рассказал о своем отношении к курортному сбору, кадровом голоде, претензиях АКСЕНОВА и дал советы начинающим чиновникам.

 

- Андрей Владимирович, как вы считаете, нужен ли Крыму курортный сбор и как Евпатория планирует использовать полученные от него деньги?

- Благодаря введению этого сбора Евпатория сможет дополнительно получать в бюджет на развитие курортной инфраструктуры от 45 миллионов рублей до 150 миллионов в год. Это в два раза больше, чем мы тратим сегодня на курортную инфраструктуру за год. В качестве примера скажу, что из 21 детского садика города в девяти нужно делать ремонт отопления. Это от шести до восьми миллионов рублей. По нашим расчетам, курортный сбор должен компенсировать эти затраты, а при правильном подходе он даст средства выше этих затрат.

Я лично поддерживаю идею сбора и вместе с главами других городов и губернаторами выступал «За». Однако я предложил переименовать курортный сбор в экологический. Такое направление легче раскрутить и объяснить людям. Например, предложить гостям города самостоятельно выбрать объект, на который пойдут их деньги. Это может быть любой парк, чтобы потом каждый турист мог сказать, что он тоже вложил деньги в развитие экологии города.

- А как Евпатория собирается развивать туризм не только летом, но и в зимний период?

- Прежде всего, за счет оздоровления. На территории города находится 11 здравниц. Это серьезные лечебницы на море, каждая из которых имеет свое направление. Их развития, модернизация, улучшение условий проживания – есть тот базис, за счет которого можно увеличить приток туристов в «некупальный» сезон.

- В марте этого года вы заявили, что в Евпатории «кадровый голод». Удалось ли продвинуться в этом направлении, как привлекаете молодых специалистов?

- Это проблема не только нашего города, но и Крыма в целом. Если честно, то я не знаю и не понимаю, как можно привлечь нормального специалиста на зарплату в 12 тысяч рублей. Толковые люди работают за другие деньги. Например, хорошего юриста можно найти только за 50-60 тысяч, а у нас выхода нет, приходится принимать за 12 тысяч. В управлении одном сегодня рассказали, что специалисты приходят, учатся и уходят в места, где им платят больше. Этот вопрос надо поднимать на федеральном уровне. Из этой проблемы вытекают и другие, вполне закономерные: качество и скорость работы.

- А какие проблемы в благоустройстве города сегодня являются самыми острыми?

- Проблемы замены коммуникаций и ремонта дорог. Нет смысла заделывать ямы. Рабочие начинают резать асфальт, чтобы залатать яму, а он ломается со всех сторон, поскольку срок годности его истек и качество оставляет желать лучшего. Надеемся, что к 2019 году сможем отремонтировать все главные дороги города, также, как и коммуникации, через которые город сегодня теряет 50% воды.

Остро стоит вопрос и с реконструкцией фасадов на главных улицах. Город выглядит обшарпано, однако сами жители не в состоянии скинуться на его ремонт. Никто не готов отдать 30 тысяч рублей, чтобы ему фасад покрасили. Но жители должны понимать, что сразу ничего не делается, на все нужно время и деньги. Команда, которая сейчас стоит во главе республики имеет историческое значение, которое можно будет увидеть спустя лет 7-8. Надо понимать, что есть сферы, за которые я не отвечаю, например, больницы. Все нарекания на качество обслуживания стоит адресовать Минздраву РК. А у нас как: глава администрации – виноват во всем.

- В последнее время у крымского премьера вошло в моду увольнять глав администраций, чья работа не соответствует нужному уровню. Нареканий в ваш адрес не слышно. Может поделитесь секретами успеха?

- На самом деле вы не правы. К моей работе тоже много нареканий и Сергей АКСЕНОВ очень часто со своей стороны проводит воспитательные беседы. Но могу дать два совета:

* прислушиваться к советам Сергея Валерьевича, быстро и качественно выполнять все его поручения;

* никогда не перепоручайте задания Сергей Валерьевича. Один раз мне пришлось с таким столкнуться. Я поручил убрать пляж вдоль улицы Симферопольской, работу сделали на 95% и именно к тем 5% были вопросы, там осталась полоса мусора, которая вызвала негодование премьера.

Беседовала Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

09:48

В Крыму вор заработал на доверии друзей

В столице Крыма задержан 29-летний местный житель, который под разными предлогами похищал имущество у своих знакомых. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, похищенное он сбывал на рынках.

09:28

ОНФ создала новую тропу на Демерджи

Минкурортов и Минэкологии Крыма поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта создать на ЮБК экологическую тропу. Как сообщили в пресс-службе организации, работы завершат к концу мая.

09:11

Аксенов поручил рассчитать выгодный тариф на газ

Глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ поручил ГУП РК «Крымгазсети» просчитать экономически обоснованный тариф для населения. Также необходимо принять меры для вытеснения с рынка спекулянтов.

08:59

Власти Феодосии отменили решение о выдаче земли в сквере

Феодосийские депутаты единогласно отменили решение 14-летней давности о выделении в частную собственность земельных участков под индивидуальную жилую застройку в сквере возле местной школы.

08:49

Митрополит Платон освятил Крымский мост

В Керчи стартовал морской крестный ход, в рамках которого митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Крымский мост. Проводился молебен на парусном катамаране «MERI II» во время научно-образовательной экспедиции.

08:26

Крымчанин незаконно «приютил» иностранцев

Житель Судака предоставил в отдел по вопросам миграции ОМВД России документы, на основании которых четверо граждан Ближнего Зарубежья были незаконно поставлены на миграционный учет.

08:12

В Крыму жителя Санкт-Петербурга унесло в море

Сотрудниками водолазно-спасательной станции в Алуште при патрулировании морского побережья на катере в 400 метрах от берега был замечен мужчина на весельной лодке, которую морским течением относит в море.

08:09

Бывший мэр Ялты не успел вылететь из Москвы – арестовали

Напомним, что Андрей РОСТЕНКО официально оставил должность главы курортного города летом 2017 года. С тех пор слухи, что «его ушли» не утихали.

вчера, 18:59

Дочь воров электричества из Крыма ударило током

В селе Октябрь Джанкойского района девятилетняя девочку ударило током во дворе частного дома из-за наброса на воздушную линию электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

вчера, 18:34

В Феодосии нашли останки бойцов времен ВОВ

В ходе ежегодной традиционной Вахты памяти в районе горы Окопной в Феодосии были найдены останки 23 бойцов Красной армии. Об сообщил командир региональной поисковой историко-патриотической организации.

вчера, 18:11

В Сибири избили крымского мошенника

Человек в берете, камуфляже и разгрузке с армейским рюкзаком за спиной появился в центре Иркутска более недели назад — мужчина стоял на обочине дороги с табличкой «Люди! Помогите на билет».

вчера, 17:57

Главу Госкомцен Крыма понизили до заместителя

Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольгу ИГОШИНУ понизили в должности. Указом крымского премьера Сергея АКСЕНОВА она освобождается от занимаемой должности.

вчера, 17:46

Курортные села Крыма оказались самыми дешевыми

Восемь населенных пунктов Крыма, по данным туристического сервиса Tvil.ru, вошли в десятку самых дешевых российских поселков для отдыха на море. Остальные два расположены в Краснодарском крае.

вчера, 17:29

Евросоюз может продлить санкции по Крыму

В Совете Евросоюза обсуждается проект документа о возможном продлении ограничительных мер, принятых по Крыму. Об этом свидетельствует обнародованная повестка заседания.

вчера, 17:12

На обновление шпал в Крыму потратят 618 миллионов

«Крымская железная дорога» проводит электронный аукцион на поставку железобетонных шпал для нужд предприятия. Согласно документации, КЖД планирует закупить 104,44 тысячи железобетонных шпал.

Читать дальше »»

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

К алуштинским властям вернулись мозги?

Как уехать из Крыма

Как охранник стал замминистра Крыма?

Противопожарный антракт

Чиновникам Крыма грозят затянуть пояса

Приграничное воздержание

Ценам велено тормозить

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387