Сегодня
добавлено:
2 новости

14 мая 2018, 15:25
Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Вступая в должность, а это было в октябре 2016 года, 29-летняя Елизавета КОЖИЧЕВА сказала: «Моя мечта как главы ведомства, чтобы спортивный Крым занял достойное место в России». За расшифровкой того послания, которое она сделала скорей сама себе и выяснением нынешнего места крымского спорта в федеральной обойме «Аргументы недели – Крым» взяв многомесячной осадой пресс-службу госпожи КОЖИЧЕВОЙ попали к ней в кабинет и поняв, что тают под ее нежным взглядом, неожиданно то ли спросили, то ли позавидовали: Вот говорят, что министру женщине легче решать вопросы, чем министру мужчине.

Елизавета Васильевна улыбнулась той мимолетной улыбкой, которая вдруг вспыхивает при мысли: «Знали бы вы как прекрасно быть женщиной в мире мужчин!», но при этом сказала то, что принято говорить, сидя в министерском кресле: «По-моему, пол тут значения не имеет. Главное – поставить себе задачу и идти к ее реализации».

Как не имеет значения?! – воскликнул я. – Вам что, даже место там не уступают?

«У нас сейчас очень много женщин министров, поэтому, видимо, и нет такого ощущения», – сказала она, подтвердив тем самым, что место женщинам в правительстве Крыма не уступают.

И мы начали перечислять и насчитали, что не мужчин в команде АКСЕНОВА аж восемь человек из восемнадцати. Или почти 45%. Это министры спорта, имущества, финансов, ЖКХ, культуры, образования, экономики, труда и соцзащиты, имущественных и земельных отношений. Я хотел спросить не стоит ли засчитать девятым членом этого женского кружка (а возможно и признать кружковым председателем) жену главы правительства Елену АКСЕНОВУ и тем самым подтвердился бы (или был бы опровергнут) слух о ее активном участии в правительственных делах, но решил не ставить в неудобное положение министра спорта.

И вместо этого заметил с иронией: «Вам еще пару членов и можно вводить в правительстве матриархат!». И КОЖИЧЕВА вновь улыбнулась той самой улыбкой и ответила: «Мы все работаем наравне. Ну, может быть нам, в решении каких-то вопросов идут навстречу быстрее».

Ого! Неужели в тех казенных стенах все же остались люди, на которых действуют женское кокетство, улыбка и обаяние?

И в ответ снова улыбка и снова: «Обаяние всегда работает. Но я думаю, что все, что вы перечислили, не имеет значения».

Был какой-то результат, которого вы добились этими чарами?

И снова улыбка: «Я все-таки думаю, что плодотворная работа не зависит от обаяния».

В ее уклонении от ответа я чувствую какой-то соревновательный вызов и делаю выпад («атака переносом», как говорят фехтовальщики): Но разве не для того, чтобы быть обаятельной, вы каждое утро делаете макияж? И я уверен, что в достижении цели пользуетесь этим преимуществом как дополнительным ресурсом. Вы же сами сказали: «Обаяние помогает».

Помогает скорей умение не конфликтовать, быть дипломатичной. Успех многих начинаний зависит, как мне кажется именно от этого.

А что значит «быть дипломатичной»?

Не создавать конфликтных ситуаций. Идти на компромисс. Искать пути решения без конфликтов.

Перед этим вы говорили, что главное добиваться цели, а тут вы говорите про компромисс. Это, по-моему, противоречивые утверждения. Считается, что цели своей скорей добивается авторитарный лидер, принцип которого «Я говорю – вы делаете». А вот учитывание мнений других заветную цель всегда лишь отодвигает в светлое будущее. Так вы, скорее кто – дипломат или авторитарий?

И то, и другое надо учитывать. Ведь можно прийти к цели и без ущерба, как для дела, так и для кого-то лично.

Чаще вы как поступаете?

Принимаю решение, выслушав все мнения.

Перейдем к спортивным темам – какой-бы регион Крыма вы выделили, как самый успешный?

Среди прочих я бы отметила Керчь – они большие молодцы! В прошлом году там было установлено много спортивных площадок. Сейчас идет проектирование городских спортивных комплексов. В 2017-ом, при поддержке Министерства спорта России, было возведено футбольное поле с искусственным покрытием…

А заслуга Керчи тут в чем, раз это делало федеральное министерство спорта?

Реализация любого проекта дело совместное и без заинтересованного участия региона ничего не получится.

То есть кадры решают все?

Ну, или не решают. Еще отмечу Армянск, Евпаторию, Саки…

Саки славится громкими мероприятиями за здоровый образ жизни.

И не только Саки, но у них это ярче получается. Отмечу Раздольненский район – он сложный во всех отношениях, от того, возможно, их старания и лучше заметны.

Природные особенности Крыма благоприятствуют занятиям экстремальными видами спорта. Материковые россияне раскусили это?

Делайте вывод сами, но уже второй раз у нас будет проходить кубок мира по клифф-дайвингу (cliff dive – прыжок со скалы, с демонстрацией пластики и красоты тела). В Симеизе на скале Дива. К сожалению, из-за санкций не все кто хотел, смогли приехать, но 13 спортсменов из 13 стран – это очень хорошо!

Плюс, второго июня под Бахчисараем будут проходить прыжки бейсджампинг (прыжки с высотных зданий и других объектов, с использованием специального парашюта). На Качи-Кальоне.

А вы никогда не прыгали?

Не-е-ет!

Почему?

Для меня это очень экстремально.

Но вы же министр. Разве вам на себе не нужно все виды спорта попробовать? Пусть и в усеченном варианте.

Но этому же надо учиться!

Нет, не надо – вас привязывают, бросают, а вы просто летите и орете.

Ну уж нет!

А какую тогда спортивную частную жизнь вы предпочитаете?

Очень люблю пешие прогулки. Самым ярким впечатлением прошлого года была прогулка по подвесному мосту в том же Симеизе и на Ай-Петри.

Санкции мешают развиваться крымскому спорту?

Больше всего страдают федерации легкой атлетики и футбола. Нашим спортсменам, чтобы выехать на соревнования за рубеж, приходится прописываться в другом регионе, выступать от имени этого региона и делать ему зачет в случае успешного выступления.

А чего мы с этой Европой заигрываем? Россия – это огромная страна, это шестая часть суши. И спортсменов у нас достаточно, чтобы между собой соревноваться и повышать мастерство. Может, включить национальную гордость на полную катушку и наплевать на все эти заграницы?

И наплевать на своих спортсменов-профессионалов? У них ведь цель – участие и победа в Олимпийских играх. И международные чемпионаты тут, как ступени к вершине.

Международные отношения наладятся?

Обязательно наладятся.

Когда?

Это не от нас зависит.

Какие спортивные мероприятия 2018-го года вы бы отметили, как самые, на ваш взгляд, значимые?

7 июня в Крыму впервые пройдет спортивный форум, на котором будут как спортивные, так деловые и выставочные площадки. Мы придаем большое значение этой встрече разных, но имеющих самое непосредственное отношение к спорту людей, как возможности расширить спортивные горизонты во всех направлениях.

Так же к категории важных отнесу Факельную эстафету. Она в 2018-ом году пройдет в Крыму и будет посвящена «Универсиаде – 2019», которую примет Красноярск. Эстафеты проводятся в 30 городах России. В Симферополе в ней примут участие 20 человек, которые изъявили желание пробежать эту символическую эстафету с зажжением огня в честь предстоящей «Универсиады».

Эти мероприятия будут самыми глобальными в 2018 году.

Что бы вы отнесли к проблемам крымского спорта?

Однозначно, это нехватка спортивных площадок для занятий различными видами спорта. Одна из задач министерства спорта – вовлечение молодежи в спорт, привитие здорового образа жизни. Поэтому модернизация спортивной инфраструктуры сейчас в приоритете, а на ее обновление нужно 15-20 лет.

Чего ж так много-то?!

Так ведь 20 лет ничего не делалось. Поэтому и нужно много времени, чтобы все восстановить.

Беседовал Алексей САЛОВ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

09:37

Крымскому Генбанку дали 20 миллиардов на спасение

Агентство по страхованию вкладов в феврале этого года перечислило на счета Генбанка, работающего в Крыму, около 20 миллиардов рублей. При этом сделано это по старой схеме, предположительно, из-за опасений санкций.

08:16

В Крыму сантехник обчистил квартиру клиента

По словам задержанного, работая у потерпевшего в порядке частного найма, он воспользовался отсутствием хозяев дома и похитил ювелирные изделия. Добычу он сдал в ломбард, а деньги потратил на свои нужды.

вчера, 18:59

В Феодосии за экстремистские книги осудили врача

Суд Феодосии рассмотрел административное дело в отношении Смаила ТЕМИНДАРОВА – врача-уролога, заведующего отделением урологии местной больницы. Он признан виновным в хранении экстремистской литературы. 

вчера, 18:34

Москва даст еще больше денег на «Тавриду»

Расходы на проведение всероссийского молодежного форума «Таврида», который проводится в Раздольненском районе, и форума «Территория смыслов» могут вырасти примерно на 20 процентов.

вчера, 18:12

В Крыму введут универсальную карточку

Речь идет о так своеобразной карте жителя города, которой на первом этапе можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, далее ее функции планируют расширить. Пилотным городом выбран Армянск.

вчера, 17:58

Центр Симферополя превратили в свалку

Соответствующие фотографии в нашу редакцию прислали читатели. Горожане возмущены, что коммунальные службы не в состоянии поддерживать чистоту в таком популярном у местных жителей и туристов месте.

вчера, 17:32

Власти потребуют денег от «Крымского Титана»

Владельцы завода «Крымский Титан» должны компенсировать властям все затраты в результате чрезвычайной ситуации в Армянске. Об этом заявил республиканский премьер Сергей АКСЕНОВ. 

вчера, 17:15

Заступился за девушку: Крымчанина пырнули ножом у клуба

В полицию крымской столицы поступило сообщение из больницы о том, что к ним был доставлен 28-летний местный житель с проникающей колото-резанной раной груди слева, а также ушибами, порезами и пневмотораксом.

вчера, 16:52

После сериала «Матильда», нас, видимо, ждет сериал «Филарет» производства Натальи Поклонской

Настоятель Украинской православной церкви дал интервью, в котором заявил, что «Придет время, когда Крым возвратится к Украине». ПОКЛОНСКАЯ готовит обращение в Прокуратуру.

вчера, 16:31

Какая погода ждет крымчан на выходных?

В ближайшие выходные, 22 и 23 сентября, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность, а в воскресенье в некоторых районах пройдут дожди, сообщили в крымском гидрометцентре.

вчера, 16:08

В Крым привезли показать то, что нам досталось в Сирии

На передвижной выставке представлено вооружение и амуниция незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

вчера, 15:59

Аксенов хочет забрать мандаты у 9 депутатов Крыма

Такая идея посетила главу республики Сергея АКСЕНОВА после того, как эти депутаты не представили ему сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

вчера, 15:33

В Евпатории теперь можно отдыхать спокойно – там дежурит С-400

Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, комплекс развернул «пусковые установки и осуществил топопривязку и ориентирование на местности».

вчера, 15:15

Предпринимателя-должника налоговики лишили машины на ходу

Представители налоговой службы, заручившись помощью дорожной полиции, выявили в автоматическом режиме автомобиль, за рулем которого находился должник и изъяли его в ручном режиме.

вчера, 14:58

В Алуште обрушилась подпорная стена

Вчера, 20 сентября, в Алуште произошло частичное обрушение подпорной стены, в результате которого над проезжей частью повисла металлическая конструкция рекламного щита. Из-за этого оказался поврежден автомобиль.

Читать дальше »»

Бывший начальник отдела культуры Феодосии не дружила ни с местным мэром, ни с всемирной историей

Керченские самбисты – повод для гордости россиян

Спортсмены из Южной Кореи вернулись домой и поделились эмоциями от посещения Крыма

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387