Сегодня
добавлено:
3 новости

14 мая 2018, 15:25
Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Вступая в должность, а это было в октябре 2016 года, 29-летняя Елизавета КОЖИЧЕВА сказала: «Моя мечта как главы ведомства, чтобы спортивный Крым занял достойное место в России». За расшифровкой того послания, которое она сделала скорей сама себе и выяснением нынешнего места крымского спорта в федеральной обойме «Аргументы недели – Крым» взяв многомесячной осадой пресс-службу госпожи КОЖИЧЕВОЙ попали к ней в кабинет и поняв, что тают под ее нежным взглядом, неожиданно то ли спросили, то ли позавидовали: Вот говорят, что министру женщине легче решать вопросы, чем министру мужчине.

Елизавета Васильевна улыбнулась той мимолетной улыбкой, которая вдруг вспыхивает при мысли: «Знали бы вы как прекрасно быть женщиной в мире мужчин!», но при этом сказала то, что принято говорить, сидя в министерском кресле: «По-моему, пол тут значения не имеет. Главное – поставить себе задачу и идти к ее реализации».

Как не имеет значения?! – воскликнул я. – Вам что, даже место там не уступают?

«У нас сейчас очень много женщин министров, поэтому, видимо, и нет такого ощущения», – сказала она, подтвердив тем самым, что место женщинам в правительстве Крыма не уступают.

И мы начали перечислять и насчитали, что не мужчин в команде АКСЕНОВА аж восемь человек из восемнадцати. Или почти 45%. Это министры спорта, имущества, финансов, ЖКХ, культуры, образования, экономики, труда и соцзащиты, имущественных и земельных отношений. Я хотел спросить не стоит ли засчитать девятым членом этого женского кружка (а возможно и признать кружковым председателем) жену главы правительства Елену АКСЕНОВУ и тем самым подтвердился бы (или был бы опровергнут) слух о ее активном участии в правительственных делах, но решил не ставить в неудобное положение министра спорта.

И вместо этого заметил с иронией: «Вам еще пару членов и можно вводить в правительстве матриархат!». И КОЖИЧЕВА вновь улыбнулась той самой улыбкой и ответила: «Мы все работаем наравне. Ну, может быть нам, в решении каких-то вопросов идут навстречу быстрее».

Ого! Неужели в тех казенных стенах все же остались люди, на которых действуют женское кокетство, улыбка и обаяние?

И в ответ снова улыбка и снова: «Обаяние всегда работает. Но я думаю, что все, что вы перечислили, не имеет значения».

Был какой-то результат, которого вы добились этими чарами?

И снова улыбка: «Я все-таки думаю, что плодотворная работа не зависит от обаяния».

В ее уклонении от ответа я чувствую какой-то соревновательный вызов и делаю выпад («атака переносом», как говорят фехтовальщики): Но разве не для того, чтобы быть обаятельной, вы каждое утро делаете макияж? И я уверен, что в достижении цели пользуетесь этим преимуществом как дополнительным ресурсом. Вы же сами сказали: «Обаяние помогает».

Помогает скорей умение не конфликтовать, быть дипломатичной. Успех многих начинаний зависит, как мне кажется именно от этого.

А что значит «быть дипломатичной»?

Не создавать конфликтных ситуаций. Идти на компромисс. Искать пути решения без конфликтов.

Перед этим вы говорили, что главное добиваться цели, а тут вы говорите про компромисс. Это, по-моему, противоречивые утверждения. Считается, что цели своей скорей добивается авторитарный лидер, принцип которого «Я говорю – вы делаете». А вот учитывание мнений других заветную цель всегда лишь отодвигает в светлое будущее. Так вы, скорее кто – дипломат или авторитарий?

И то, и другое надо учитывать. Ведь можно прийти к цели и без ущерба, как для дела, так и для кого-то лично.

Чаще вы как поступаете?

Принимаю решение, выслушав все мнения.

Перейдем к спортивным темам – какой-бы регион Крыма вы выделили, как самый успешный?

Среди прочих я бы отметила Керчь – они большие молодцы! В прошлом году там было установлено много спортивных площадок. Сейчас идет проектирование городских спортивных комплексов. В 2017-ом, при поддержке Министерства спорта России, было возведено футбольное поле с искусственным покрытием…

А заслуга Керчи тут в чем, раз это делало федеральное министерство спорта?

Реализация любого проекта дело совместное и без заинтересованного участия региона ничего не получится.

То есть кадры решают все?

Ну, или не решают. Еще отмечу Армянск, Евпаторию, Саки…

Саки славится громкими мероприятиями за здоровый образ жизни.

И не только Саки, но у них это ярче получается. Отмечу Раздольненский район – он сложный во всех отношениях, от того, возможно, их старания и лучше заметны.

Природные особенности Крыма благоприятствуют занятиям экстремальными видами спорта. Материковые россияне раскусили это?

Делайте вывод сами, но уже второй раз у нас будет проходить кубок мира по клифф-дайвингу (cliff dive – прыжок со скалы, с демонстрацией пластики и красоты тела). В Симеизе на скале Дива. К сожалению, из-за санкций не все кто хотел, смогли приехать, но 13 спортсменов из 13 стран – это очень хорошо!

Плюс, второго июня под Бахчисараем будут проходить прыжки бейсджампинг (прыжки с высотных зданий и других объектов, с использованием специального парашюта). На Качи-Кальоне.

А вы никогда не прыгали?

Не-е-ет!

Почему?

Для меня это очень экстремально.

Но вы же министр. Разве вам на себе не нужно все виды спорта попробовать? Пусть и в усеченном варианте.

Но этому же надо учиться!

Нет, не надо – вас привязывают, бросают, а вы просто летите и орете.

Ну уж нет!

А какую тогда спортивную частную жизнь вы предпочитаете?

Очень люблю пешие прогулки. Самым ярким впечатлением прошлого года была прогулка по подвесному мосту в том же Симеизе и на Ай-Петри.

Санкции мешают развиваться крымскому спорту?

Больше всего страдают федерации легкой атлетики и футбола. Нашим спортсменам, чтобы выехать на соревнования за рубеж, приходится прописываться в другом регионе, выступать от имени этого региона и делать ему зачет в случае успешного выступления.

А чего мы с этой Европой заигрываем? Россия – это огромная страна, это шестая часть суши. И спортсменов у нас достаточно, чтобы между собой соревноваться и повышать мастерство. Может, включить национальную гордость на полную катушку и наплевать на все эти заграницы?

И наплевать на своих спортсменов-профессионалов? У них ведь цель – участие и победа в Олимпийских играх. И международные чемпионаты тут, как ступени к вершине.

Международные отношения наладятся?

Обязательно наладятся.

Когда?

Это не от нас зависит.

Какие спортивные мероприятия 2018-го года вы бы отметили, как самые, на ваш взгляд, значимые?

7 июня в Крыму впервые пройдет спортивный форум, на котором будут как спортивные, так деловые и выставочные площадки. Мы придаем большое значение этой встрече разных, но имеющих самое непосредственное отношение к спорту людей, как возможности расширить спортивные горизонты во всех направлениях.

Так же к категории важных отнесу Факельную эстафету. Она в 2018-ом году пройдет в Крыму и будет посвящена «Универсиаде – 2019», которую примет Красноярск. Эстафеты проводятся в 30 городах России. В Симферополе в ней примут участие 20 человек, которые изъявили желание пробежать эту символическую эстафету с зажжением огня в честь предстоящей «Универсиады».

Эти мероприятия будут самыми глобальными в 2018 году.

Что бы вы отнесли к проблемам крымского спорта?

Однозначно, это нехватка спортивных площадок для занятий различными видами спорта. Одна из задач министерства спорта – вовлечение молодежи в спорт, привитие здорового образа жизни. Поэтому модернизация спортивной инфраструктуры сейчас в приоритете, а на ее обновление нужно 15-20 лет.

Чего ж так много-то?!

Так ведь 20 лет ничего не делалось. Поэтому и нужно много времени, чтобы все восстановить.

Беседовал Алексей САЛОВ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...

Комментарии читателей

10:01

ФСБ предполагает проникновение диверсантов-разведчиков в Крым

По словам высокопоставленного чиновника ведомства, вторым направлением, интересующим украинских диверсантов, является территория Ростовской области, так же граничащая с Украиной.

09:01

Севастопольский госдумовец примерил роль детектива. Ищет деньги

Дмитрий БЕЛИК решил провести собственное расследование, чтобы выяснить, куда ушли более двух миллиардов рублей, выделенных городу на очистные сооружения.

08:11

Сегодня в Крыму до +28 и ветер

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +28 градусов.

вчера, 20:27

Торговый центр «FM» открылся

Около месяца бывший на карантине по причине претензий МЧС, связанных с устранением противопожарных нарушений, торговый центр заработал.

вчера, 18:59

В Симферополе открыли мемориал пограничникам

В Симферополе в парке имени Юрия Гагарина накануне Дня пограничника открыли мемориал «Пограничникам всех поколений». Сейчас на территории в 250 квадратных метров установлены отдельные детали комплекса.

вчера, 17:29

Российских журналистов не пустили в Украину из-за Крыма

Пограничная служба Украины не пустила в страну двух сотрудников российских СМИ, прибывших в Киев посмотреть матчи финала Лиги чемпионов УЕФА 2018. Россияне прилетели в столицу рейсами из Минска и Тбилиси.

вчера, 16:21

Спасатели нашли потерявшихся под Симферополем крымчан

Крымские спасатели помогли выбраться двум туристам, которые во время прогулки заблудились в лесу. Инцидент произошел накануне днем в горнолесной зоне Симферопольского района. 

вчера, 15:34

Молодежь устроит автопробег по мосту в Крым

В День России 12 июня общественная организация «Молодая Гвардия» проведет массовый автопробег через Крымский мост. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информации Крыма.

вчера, 14:51

Спасатели не дали утонуть школьнику в Ялте

В Ялте сотрудники местного водолазно-спасательного отделения вытащили из воды 14-летнего школьника. Он получил в результате падения ушиб левой голени. Спасатели отправили юношу в городской травмпункт.

вчера, 13:03

На границе с Крымом задержали эск-служащую ВСУ

Сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали на границе с Крымом женщину, выезжавшую с территории полуострова. Об этом ведомство сообщило на официальной странице в соцсети.

вчера, 12:21

Сегодня в Крыму тепло и ветрено

На территории всего полуострова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, сильный северо-восточный ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха прогреется до +26 градусов.

вчера, 11:03

Ветер остановил Керченскую переправу

Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена по причине неблагоприятных погодных условий. Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, остановке переправы способствовал сильный ветер.

вчера, 10:01

В Алуште откусят треть набережной для пешеходной зоны

Работы идут даже в выходные – рабочие намерены закончить возведение «тротуара» к началу высокого сезона, чтобы отдыхающие могли передвигаться по набережной без проблем.

вчера, 09:09

В Октябрьском взорвали 10-килограммовую бомбу

Вчера, 25 мая, крымские пиротехники провели операцию по уничтожению осколочной авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны. Снаряд был найден в селе Октябрьское Ленинского района.

вчера, 08:18

Три десятка симферопольских улиц отключат от газа

На следующей неделе, 30 мая, на улице Пушкина в Симферополе будут демонтированы газопроводы среднего и низкого давления. В связи с этим более чем на тридцати улицах отключат газоснабжение.

Читать дальше »»

Хотите увидеть набережную Алушты в конце мая? Смотрите

Против кого дружим, крымчане?

Крымский мост. Туда и обратно

За что такая жестокость к бывшему мэру Ялты?

Чем закончится для Украины атака на Крымский мост и Донбасс

Мост освятили. Можно ли снимать охрану?

Причиной, почему экс-мэра Ялты задержали в Москве, может быть…

Что общего у мусульман с Крымским мостом

Побольше бы таких спортсменов Крыму!

Развлечения в Симферополе под запретом

Как начальник полиции Феодосии наводил порядок на митинге

Феодосия. Наглость или беспомощность

«Может, Крымский мост остался последним, а остальные деньги сгрузили в Штаты?»

Суд продлил содержание тигренка в СиЗоо до середины июня

Крымский мост. Попытка №2

Кто останется в Крыму завтра

Севастополь – вольный город?

Как я судил детей

Министр спорта Крыма об обаянии, матриархате и дипломатии

Губернатора Севастополя обвиняют в злоупотреблении

День Победы и плохой знак

Когда уже ничто не помогает, предлагают попробовать это

Клуб «Слава» представит Крым на первенстве России по самбо

Щебеночная дорога с материка в Крым

Ежегодно можно спасти 200 тысяч жизней, если исключить мясо из рациона человека

Человечество готово проснуться, Голландия призывает граждан перейти на веганство

Сезон надежд курортных

Туристам в Ялту лучше не торопиться

От «Джанкоя» до «Чонгара»

Керчь на взлете

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387