Сегодня
добавлено:
19 новостей

6 июля 2018, 10:16
Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Олимпийский чемпион 2008 года, стрелок Артур АЙВАЗЯН за годы российской действительности Крыма успел завязать с большим спортом и стал тренером. Теперь он готовит будущих чемпионов страны.

«Аргументам недели – Крым» он рассказал об изменениях в стрелковом спорте республики и о новых проблемах будущих чемпионов.

- Как изменилась ваша жизнь с переходом Крыма в состав РФ?

- Самое основное для меня сейчас, это то, что олимпийские чемпионы в нашей стране получают пожизненную президентскую стипендию. Новость которая стала для меня приятной неожиданностью. Я стал олимпийским чемпионом Украины, но крымских спортсменов в 2014 году приравняли к российским, и сохранили им все регалии, звания и выплаты.

- А что нового успело произойти в жизни стрелкового спорта Крыма?

- Наша стрелковая школа олимпийского резерва по критериям попала под Федеральную целевую программу. Государство выделило 200 миллионов рублей на ремонт, который длится уже полгода. Это будет школа нового уровня, одна из лучших в стране: с современными помещениями, открытыми летними и закрытыми зимними тирами. Новое оборудование позволит проводить не только всекрымские, но и всероссийские соревнования. Это поможет развитию спорта и подготовке крымских стрелков к серьезным испытаниям.

- Я правильно понимаю, что при такой поддержке государства, спортсменам Крыма можно не искать себе спонсоров?

- Могу сказать, что спонсоры никогда не помешают. Спортсменам всегда мало средств. В нашем деле всегда найдется оружие и пули, которые лучше и дороже, а деньги на это и нужны. Дело в том, что и спонсоров в нашем виде спорта не так много. Однажды у меня был спонсор, когда я выиграл золото на Олимпиаде в 2008 году. Это был редкий случай. Стрелки редко ощущают чью-то поддержку, кроме государственной.

- Ощущаете на себе поддержку со стороны властей Крыма?

- Самое главное, что есть контакт. Всегда можно обратиться и обсудить важные вопросы. Все принимается к сведению и решается по мере возможности. Например, шесть крымских спортсменов сейчас получают дополнительное финансирование.

- На каком уровне находится стрелковый спорт в Крыму сегодня?

- Если сравнивать с другими видами спорта, то он один из наиболее медалеемких. Стрелки приносят республике больше всего медалей. У стрельбы в Крыму всегда были хорошие традиции, начиная с 1970-х годов, мы и сейчас их сохраняем.

- А какие трудности, в таком случае, встречаются на пути к новым медалям?

- Мы, как крымчане, даже после «трехлетнего карантина» испытываем проблемы с визами и выездом заграницу. В основном это проблемы организационного характера. Но есть еще одна важная проблема, она даже не крымская, а всероссийская – это зарплаты тренеров. Сегодня они недостаточно высокие. Мне хотелось бы, чтобы после университетов, тренера шли работать по специальности, а не уходили в бизнес. Крыму сегодня не хватает тренерских кадров из-за недофинансирования. Мы поднимали этот вопрос на уровне Крыма, но этого недостаточно. Нужно чтобы этим занялись в Москве.

- Насколько конкурентноспособны крымские спортсмены, и каковы их шансы попасть на Олимпийские игры?

- Российские спортсмены – одни из самых сильных стрелков мира, поэтому конкуренция большая. У нас есть все шансы. Такой шанс был и у меня в 2016 году. Тогда я прошел все отборы, но не попал на турнир из-за санкций. Затем дисциплину «стрельба лежа», в которой я чувствую себя наиболее уверенно, убрали из олимпийской программы. Поэтому я ушел из большого спорта и стал тренером. Сегодня готовлю к играм Сергея КАСПЕРА, он входит в пятерку самых лучших стрелков России и я думаю у него есть все шансы, чтобы достойно представить страну на Олимпийских играх.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ????, ???????, ??????, ?????, ???????, ???, ?????????????

Комментарии читателей

14:32

В Симферополе снова прогремел загадочный взрыв

Местные жители начали массово делиться в соцсетях фотографиями белой полосы и рассказывать о своем испуге. У кого-то в результате загадочного хлопка задрожали стекла в окнах и сработала сигнализация автомобилей.

14:14

«Зайцев» в Крыму ждут большие штрафы

Крымские депутаты проголосовали за повышение штрафов за проезд в транспорте без билета. Соответствующие поправки к закону, внесенные премьером Сергеем АКСЕНОВ, были приняты сегодня в первом чтении.

13:57

В Крыму продают самый дорогой вертолет

Самый дорогой вертолет, который решили продать с помощью сервиса Юла в этом году, выставлен в Симферополе. Владелец просит 500 миллионов рублей за Airbus Helicopters EC135 P2+, сообщили в пресс-службе сервиса.

13:43

Под Джанкоем на пожаре чуть не сгорел дедушка

Через 25 минут пожар был ликвидирован, площадь составила 100 квадратных метров. В результате сгорела крыша дома. Спасенный пенсионер был доставлен в Джанкойскую больницу с отравлением угарным газом.

13:19

Самые дорогие курортные поселки РФ оказались в Крыму

Сервис бронирования жилья определил, что из Крыма в первую пятерку входят село Андреевка в Нахимовском районе Севастополя, село Прибрежное в Сакском районе и Мисхор на Южном берегу Крымского полуострова.

12:54

В Симферополе ночью сгорела «Таврия»

Прошлой ночью в Крыму случился очередной автомобильный пожар – в столице республики сгорела легковая машина «Таврия». По информации республиканского главка МЧС, инцидент произошел на улице Яблочкова.

12:38

На ремонт военкомата Крыма хотят потратить 12 миллионов

Администрация Симферополя ищет подрядчика на выполнение капитального ремонта здания военкомата Республики Крым. На эти цели собираются потратить более 12,4 миллионов рублей.

12:21

Палестина признала Крым частью России

Палестинские власти выразили поддержку легитимности референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации в 2014 году. Лидер Палестины Махмуд АББАС «очень тепло» отзывался о Крыме.

11:59

Заповедники Крыма стали федеральными

Государственные природные заповедники Крыма получили статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. Соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

11:37

В Каменке отключают свет «просто в целях безопасности»

Примечательно, что это не первый подобный случай. В данном микрорайоне электроэнергию отключают с «завидной» частотой, по сравнению с другими районами Симферополя и полуострова в целом.

11:18

На АЗС Крыма каждую неделю вырывают по 4 пистолета

Несмотря на предупреждения сотрудников заправок, водители, случается, уезжают, не убедившись в отсутствии пистолета в баке автомобиля. Забывчивость автомобилистам обходится дорого – 7 тысяч рублей.

10:56

Несколько улиц в Симферополе остались без воды

В Симферополе произошла авария на сетях холодного водоснабжения, из-за этого жители нескольких улиц остались без воды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

10:27

В Севастополе муж-лодырь зарезал свою жену

В суд передано уголовное дело в отношении севастопольца, зарезавшего свою жену из-за ссоры. В июле между мужчиной и его гражданской женой произошла ссора: женщина в очередной раз упрекала супруга в том, что он не работает.

09:57

На пожаре в Бахчисарайском районе погиб человек

Вчера, 18 сентября, в Бахчисарайском районе произошел пожар, в результате которого погиб 47-летний мужчина. По информации крымского главка МЧС, возгорание произошло в селе Шевченково на территории домовладения. 

09:33

Пожароопасно: ТЦ «Берг» в Симферополе закрыли

В Симферополе после проверки противопожарной безопасности запретили деятельность торгового центра «Берг». Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Крым, соответствующее решение вынес Алуштинский городской суд.

Читать дальше »»

Видео заседания Совмина Крыма. Тема – Армянск. 18 сен 2018

А была ли Украина?

Боксер Усик поймал политический хук

Руслан Бальбек уверен, что мечеть в Ханском дворце теперь безопасна

Поклонскую подвинули от дел. Она обещает довести начатое до чьего-то конца

Уйди сам. Уйди по-хорошему

Похороны Кобзона стали причиной увольнения Легкоступовой

Контингент там очень сложный!

Лучший автобус – ЛиАЗ, а легковушка – «Жигули»

Новая культура ведения бизнеса в Крыму – разводить по-московски

Крым: что включено?

Переживаем за Армянск вспоминая Чернобыль

Кислотный Армянск

Настоящий человек. Иосиф Кобзон

Деньги и скандалы нового главы МВД Крыма

Какой негодяй не дал министру туризма купить видеоролик стоимостью 210 тысяч рублей за секунду?

Рыба и рыбаки Крыма

Хадж и Курбан-байрам по-крымски

Как сибирякам в Крыму жить хорошо

Арсений Гончуков о съемке тигров: «Ты охотишься за кадром, а кадр – за тобой»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387