6 июля 2018, 10:16
Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Олимпийский чемпион 2008 года, стрелок Артур АЙВАЗЯН за годы российской действительности Крыма успел завязать с большим спортом и стал тренером. Теперь он готовит будущих чемпионов страны.

«Аргументам недели – Крым» он рассказал об изменениях в стрелковом спорте республики и о новых проблемах будущих чемпионов.

- Как изменилась ваша жизнь с переходом Крыма в состав РФ?

- Самое основное для меня сейчас, это то, что олимпийские чемпионы в нашей стране получают пожизненную президентскую стипендию. Новость которая стала для меня приятной неожиданностью. Я стал олимпийским чемпионом Украины, но крымских спортсменов в 2014 году приравняли к российским, и сохранили им все регалии, звания и выплаты.

- А что нового успело произойти в жизни стрелкового спорта Крыма?

- Наша стрелковая школа олимпийского резерва по критериям попала под Федеральную целевую программу. Государство выделило 200 миллионов рублей на ремонт, который длится уже полгода. Это будет школа нового уровня, одна из лучших в стране: с современными помещениями, открытыми летними и закрытыми зимними тирами. Новое оборудование позволит проводить не только всекрымские, но и всероссийские соревнования. Это поможет развитию спорта и подготовке крымских стрелков к серьезным испытаниям.

- Я правильно понимаю, что при такой поддержке государства, спортсменам Крыма можно не искать себе спонсоров?

- Могу сказать, что спонсоры никогда не помешают. Спортсменам всегда мало средств. В нашем деле всегда найдется оружие и пули, которые лучше и дороже, а деньги на это и нужны. Дело в том, что и спонсоров в нашем виде спорта не так много. Однажды у меня был спонсор, когда я выиграл золото на Олимпиаде в 2008 году. Это был редкий случай. Стрелки редко ощущают чью-то поддержку, кроме государственной.

- Ощущаете на себе поддержку со стороны властей Крыма?

- Самое главное, что есть контакт. Всегда можно обратиться и обсудить важные вопросы. Все принимается к сведению и решается по мере возможности. Например, шесть крымских спортсменов сейчас получают дополнительное финансирование.

- На каком уровне находится стрелковый спорт в Крыму сегодня?

- Если сравнивать с другими видами спорта, то он один из наиболее медалеемких. Стрелки приносят республике больше всего медалей. У стрельбы в Крыму всегда были хорошие традиции, начиная с 1970-х годов, мы и сейчас их сохраняем.

- А какие трудности, в таком случае, встречаются на пути к новым медалям?

- Мы, как крымчане, даже после «трехлетнего карантина» испытываем проблемы с визами и выездом заграницу. В основном это проблемы организационного характера. Но есть еще одна важная проблема, она даже не крымская, а всероссийская – это зарплаты тренеров. Сегодня они недостаточно высокие. Мне хотелось бы, чтобы после университетов, тренера шли работать по специальности, а не уходили в бизнес. Крыму сегодня не хватает тренерских кадров из-за недофинансирования. Мы поднимали этот вопрос на уровне Крыма, но этого недостаточно. Нужно чтобы этим занялись в Москве.

- Насколько конкурентноспособны крымские спортсмены, и каковы их шансы попасть на Олимпийские игры?

- Российские спортсмены – одни из самых сильных стрелков мира, поэтому конкуренция большая. У нас есть все шансы. Такой шанс был и у меня в 2016 году. Тогда я прошел все отборы, но не попал на турнир из-за санкций. Затем дисциплину «стрельба лежа», в которой я чувствую себя наиболее уверенно, убрали из олимпийской программы. Поэтому я ушел из большого спорта и стал тренером. Сегодня готовлю к играм Сергея КАСПЕРА, он входит в пятерку самых лучших стрелков России и я думаю у него есть все шансы, чтобы достойно представить страну на Олимпийских играх.

Анастасия КОШЕЛЬ, «Аргументы недели – Крым»

Загрузка...
Г’ГЅГЈГЁ: ????, ???????, ??????, ?????, ???????, ???, ?????????????

Комментарии читателей

вчера, 18:59

Два года жители Симферополя гадили в долг

Предприятие «Экоград» недополучило от муниципальных управляющих компаний почти 90 миллионов рублей за два года за вывоз мусора. Об этом сегодня рассказал глава администрации города Игорь ЛУКАШЕВ.

вчера, 18:33

Предприятие Керчи наказали за неодетых монтеров

МУП «Керчьгортранс» не обеспечило своих подопечных средствами индивидуальной защиты. Например, электромонтерам, работающим с очень высоким напряжением, не была предоставлена спецодежда предприятия.

вчера, 18:11

Завтра Крым снова ожидают ливни с градом

По данным крымского главка МЧС, который ссылается на информацию республиканского гидрометцентра, в пятницу, 20 июля, в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, а также сильный ветер.

вчера, 17:57

Пропавшие миллиарды Севастополя дошли до суда

В Севастополе прокуратура решила проверить, как был заключен контракт на строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Итогом проверки стало обращение в суд о возбуждении уголовного дела.

вчера, 17:41

Следком начал проверку по факту инцидента в «Тайгане»

Белогорский межрайонный следственный отдел начал проверку инцидента в сафари-парке «Тайган».  По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Следкома.

вчера, 17:26

Кискин сравнил руководство Судака со шпаной

Депутат симферопольского горсовета от КПРФ прокомментировал запрет пикета против реформы пенсии членам судакского отделения компартии, назвав действия местной администрации антигосударственными.

вчера, 17:12

В Крыму предложили создать ООПТ для защиты дельфинов

Для сохранения популяции дельфинов в Черном море необходимо осуществить ряд природоохранных действий, среди которых – создание в Крыму в местах концентрации млекопитающих особо охраняемых природных территорий.

вчера, 16:58

Республике оставят только половину «Крымэнерго»

осударственное предприятие «Крымэнерго» будет реорганизовано в акционерное общество. При этом доля республики в нем составит 50%. Как сообщил АКСЕНОВ, рабочие места на предприятии сохранят.

вчера, 16:47

Севастополь – «горячая точка» для дельфинов

Наибольшее число сообщений об обнаружении дельфинов у берегов Крымского полуострова приходится на Севастополь. Этот город – своеобразная «горячая точка» для млекопитающих.

вчера, 16:23

Коммунальщики Симферополя подбирают чужие отходы

В Симферополе муниципальным компаниям пришлось вывезти с городских мусорок более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Валерий ГУМЕНЮК.

вчера, 16:11

На Карадаге появится новый экскурсионный маршрут

В августе этого года на территории Карадагского природного заповедника планируют открыть новый экскурсионный маршрут. Она станет четвертым эколого-просветительским маршрутом, рассказал Ярослав АНДРОНЧИК.

вчера, 15:49

В Симферополе поставят мусоросортировочный завод

В крымской столице установят завод для сортировки мусора. В администрации Симферополя заявили, что он будет работать на протяжении трех лет. Об этом на пресс-конференции в Симферополе глава города Игорь ЛУКАШЕВ.

вчера, 15:41

Поклонская встала против ветра

Согласно списков, ставших доступными средствам массовой информации, ПОКЛОНСКАЯ, единственный депутат-единоросс, не согласившийся с решением о повышении пенсионного возраста.

вчера, 15:28

Укушенная львом «Тайгана» женщина была пьяна

Посетительница «Тайгана», которая участвовала в сафари по открытой территории со львами и была укушена хищником, находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем серьезно нарушила правила парка.

вчера, 15:11

На мусорки Симферополя потратят 65 миллионов

Полное благоустройство мусорных площадок на территории Симферополя обойдется местным властям в сумму свыше 65 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал глава города Игорь ЛУКАШЕВ.

Читать дальше »»

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Едущим на Ай-Петри в случае ДТП могут не оплатить страховку

Иностранное слово «квест» запретили иностранными словами

Так незаметно подкрадывается старость

А вам кушать не положено!

Равномерная пробка Крыма

Кто душит малую авиацию Крыма

Курьез на заседании правительства Крыма

Артур Айвазян: Ждем денег от Москвы

Крымчан в Крыму никто не ждет

Как выглядит сейчас старый аэропорт Симферополя

Увидим ли мы американскую делегацию в Крыму?

Пронесшиеся над Крымом самолеты за минуту нанесли ущерб экономике в 200 млн рублей

В Крыму, где ни копни… кругом воровство

Пассажиры отмечают пустоту аэропорта Крыма

Валентина Легкоступова: «Пока держимся»

Как граждане Украины работают в Крыму

Золотые трубы

«Газпром» у разбитого корыта

Крымские татары снова просят квоту во власть

Отличная идея – гонять болельщиков ЧМ через Крым!

У крымских джиперов есть одна небольшая проблемка…

В Украине может рвануть второй Чернобыль

В Алуште прошли «Российские корпоративные игры»

Шпаргалка на ЕГЭ – головняк на всю жизнь

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387