Сегодня
добавлено:
9 новостей

31 июля 2018, 09:01
Мэр Керчи: «Таврида» решит все проблемы

«Аргументы недели – Крым» встретились с главой администрации Керчи Сергеем БОРОЗДИНЫМ и узнали: как повлиял Крымский мост на жизнь города, когда большегрузы перестанут разрушать керченские дороги, как район Аршинцево защитят от пробок и какие проблемы принесет трасса «Таврида».

Как изменилась жизнь города с введением Крымского моста?

Ну, первое, это большой плюс для инфраструктуры города – в частности, удалось значительно улучшить городские дороги в районе, прилегающем к мосту. А значительно увеличившееся количество туристов, это импульс к развитию гостиничного и ресторанного бизнесов. К примеру, Восточно-Крымский заповедник говорит, что, в связи с большими запросами, им пришлось увеличить количество экскурсий и работать без выходных.

А почему тех же гостиниц и ресторанов уже нет? Ведь догадывались…

Потому что бизнесу нужна уверенность в завтрашнем дне. Бизнесмены, к сожалению, часто долго раскачиваются – им нужно увидеть увеличившийся поток туристов своими глазами, тогда они начнут вкладываться в проекты: гостиницы, рестораны, мероприятия.

И вот туристический поток пошел…

И к следующему сезону город преобразится – это сто процентов! Спрос родит предложение.

А промышленные предприятия?

Тут надо дождаться запуска грузового транспорта по Крымскому мосту. А с введением в 2019-ом железнодорожного сообщения, картина изменится кардинальным образом. Себестоимость доставки станет ниже, что значительно повлияет на конечный продукт наших предприятий, и, соответственно, их конкурентоспособность.  

А строители железнодорожного моста уже приехали? А то были сообщения, что строители автомоста уехали и койки в общежитиях пустуют.

Автомобильный и железнодорожный переходы строились параллельно. Так что все необходимые сотрудники уже на своих местах.

То есть ждать железнодорожников, которых привезут, выгрузят и скажут: «Стройте!» не стоит?

Составов с железнодорожниками не будет (смеется). Безусловно, когда начнутся укладываться верхние пути, то приедут дополнительные специалисты. И будет частичная компенсация железнодорожников взамен автомобилистов.

В Аршинцево сейчас сделали новую дорогу и вроде Аршинцево вздохнуло посвободнее и ездит. А когда железную дорогу откроют, движение опять встанет? Ведь они сейчас пересекаются в одной плоскости. Есть Камыш-Бурунский мост, но он же классический недострой – стоит как памятник безалаберности уже лет двадцать.

По мосту этому сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. Надеемся уже в этом году получить результаты. И тогда будет понятно можно ли недострой этот завершить или придется сносить и возводить мост заново. Но в любом случае мы уже вошли с ним в федеральную целевую программу и будем заниматься.

С введением нового автомобильного подхода к Керченскому мосту привычную всем туристическую дорогу к крепости Керчь ликвидировали. Я пытался к крепости проехать, но как это сделать, так и не понял.

Есть объезд, но он, к сожалению, в очень плохом состоянии. Нужна новая дорога. По ней экспертиза будет к концу августа. Она будет частично проходить по улице Колхозной, упираться во второй КПП крепости, обходить крепость до первого КПП, и дальше уходить до воинской части и подъездных путей. Это будет дорога четвертого класса с тротуарами и освещением, современная будет хорошая дорога.

В прошлых интервью вы говорили о парке «Патриот». Что с этим проектом сейчас?

Соглашение подписано, идет изыскание, уже работают специалисты – проектировщики, которые готовы в 2019 году начать строительство парка «Патриот».

У вас были большие планы на жилищное строительство. Продвигаетесь в этом направлении?

На данный момент у нас в строительстве находится две площадки. С сентября начнется строительство двух новых микрорайонов: один на 25-ть, второй – на 17 тысяч квадратных метров. Наша мечта – чтобы одновременно строилось порядка 100 тысяч квадратных метров по городу. Но я думаю, что 2019 год закончим где-то на 60 тысячах.

Это хороший прогноз?

Главное – что он реальный.

Вокзальное шоссе напоминает кадры военной хроники, когда показывают улицу, бомбардировка по которой только что закончилась. Водители, объезжая ямы, ездят лоб в лоб.

«Лоб в лоб», это вы преувеличиваете. Вот месяца полтора назад там ситуация была действительно тяжелая, но с тех пор починили на этой дороге пять с половиной квадратных метров.

Я не могу понять – это много или мало?

Это – много. Но именно по Вокзальному шоссе идут сейчас фуры, а их, с их количеством и перегрузом, ни одна дорога долго не выдержит. Вот уйдут фуры на мост, тогда и дорожный ремонт будет эффективным.

Так они и дорогу на мосту получается так же под себя подомнут!

По мосту им никто с перегрузами ехать не даст. Это на паром можно заехать, везя 60 тонн вместо положенных 20-и. А потом по городу дороги, как вы говорите, подмять. А с обеих сторон моста будут досмотровые комплексы с весовым оборудованием.

Но получается, что стоимость доставки килограмма груза тогда увеличится в разы, ведь на те же 60 тонн нужны будут три фуры.

Вы не учитываете железнодорожные перевозки. Вагоны будут конкурентами автотранспорту.

Еще до начала сезона была информация, что фуры летом ездить по Крыму будут ночами, чтобы разгрузить трассы. Но они идут потоком, кажущимся сплошным, круглосуточно!

Грузовикам можно запретить движение только если в течение четырех дней температура держится высокая температура…

Так она все лето такая. И держится, и держится. А они все едут и едут!

Это регулирует министерство транспорта. Новая трасса «Таврида» все эти проблемы решит автоматически. Ждать осталось недолго.

Возникнут другие проблемы – машины будут подъезжать к городам, но не смогут в них въехать.

Предвидя это, мы проектируем новые дороги и ремонтируем имеющиеся. И так же поступают коллеги из других наших городов. Нужно стараться делать движение по городу рассеянным, не сосредоточенным на одной, двух улицах.

Алексей САЛОВ
Алина КАЛИНИЧЕНКО
Комментарий автора на интервью с мэром Керчи
 
Загрузка...

Комментарии читателей

16:38

У связистов ЧФ начались учения на двух полигонах Крыма

Подразделения связи Черноморского флота начали отработку задач по развертыванию полевой опорной сети связи на полигонах Ангарский и Старый Крым. В учениях участвуют более 300 военнослужащих и порядка 60 единиц техники.

15:44

Коммунисты в Крыму митинговали против пенсионной реформы

Вчера, 18 августа, в Гагаринском парке Симферополя прошел организованный местными коммунистами митинг-протест против повышения пенсионного возраста, рассказал секретарь комитета городского отделения КПРФ Степан КИСКИН.

14:29

В лобовом ДТП в Крыму пострадали люди

Вчера, 18 августа, на трассе Симферополь – Армянск произошло лобовое столкновение джипа Chevrolet Tahoe и легкового автомобиля Mitsubishi. Как минимум, травмы получили водитель и пассажир легковушки.

13:11

На Ай-Петри искали туристку из Ярославской области

Жительница Ярославской области потерялась на плато Ай-Петри во время туристической прогулки. Девушка потеряла ориентиры и не могла самостоятельно найти тропу для спуска, сообщили в МЧС.

12:22

Британец лучше всех прыгнул со скалы в Симеизе

Победителем Кубка мира по клифф-дайвингу, который проходил 18 августа в Симеизе, стал прыгун из Великобритании. В рамках серии игр клифф-дайверы из разных точек планеты прыгали в воду со скалы Дива.

11:34

Панин бросился целовать Крымский мост

Скандальный российский актер Алексей ПАНИН во время поездки по мосту через Керченский пролив остановился, чтобы поцеловать асфальт и саркастически поблагодарить президента РФ за это сооружение.

10:12

Сегодня в Крыму облачно и жарко

Сегодня, 19 августа, на Крымском полуострове ожидается переменная облачность и до 33 градусов тепла, сообщили в республиканском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

09:38

Херсонес возглавил рейтинг археологических памятников

Херсонес в Севастополе возглавил рейтинг самых популярных и знаменитых археологических объектов России. Об этом свидетельствуют данные опроса туристов, проведенного в соцсетях турсервисом Tvil.ru.

08:49

В Крыму ждут миллион туристов из Украины

Ожидается, что в Крыму в течение этого года отдохнут около одного миллиона туристов из Украины. Об этом заявил министр курортов и туризма РК Вадим ВОЛЧЕНКО. Он отметил, что в республике всегда рады украинцам.

вчера, 18:59

Крымчанин заплатит за поддельную одежду

Керченский предприниматель выплатил 1,6 миллионов рублей в качестве компенсации вреда, нанесенного в результате использования известных брендов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

вчера, 17:59

В Крыму отремонтируют 350 домов

До конца года в Крыму планируют провести капитальный ремонт в 350 многоквартирных домах.  Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ республики. Так, сейчас ремонтные работы ведутся на 155 объектах. 

вчера, 16:43

В понедельник часть Симферополя останется без света

В понедельник, 20 августа, часть крымской столицы останется без света из-за плановых работ на сетях. Электричество будет отсутствовать в период с 8:00 до 17:00. Об это сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

вчера, 15:47

В Крыму спасли туристку из Санкт-Петербурга

В поселке Орджоникидзе (Феодосия) спасли 51-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, которая тонула в море. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС. Туристку отправили в городскую больницу.

вчера, 14:17

Утром симферопольцев испугал «хлопок»

В социальных сетях утром симферопольцы рассказали о непонятном «хлопке», который было слышно во многих районах города. В сети жители столицы начали высказывать предположения.

вчера, 13:21

В Крыму соберут рекордный урожай яблок

Крымские садоводы приступили к сбору яблок и готовятся получить рекордный за последние 10 лет урожай. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. Уже собрано 735 тонн фруктов.

Читать дальше »»

В Крым на «Кубок двух морей» приедет команда из Южной Кореи

Большие планы маленькой организации

Проходимцы Донбасса

Запрет Аксенова так выполняется, что не выполняется

Туристы не бараны, конечно

Своеобразная тактика раскрытия преступлений в аэропорту

Все началось с одной гривны

Григорий Карамалак: Я хотел выступить в защиту наших спортсменов

«Крым-Фармацию» медикаментозно уже вряд ли спасти

Старые американцы будут приезжать в Крым ежегодно и добровольно

Крым соберет гардемаринов и детей

Люди в экстремальных ситуациях

Адвокат или двойная игра

Депутаты Феодосии во всем сознались

Президент федерации самбо России приглашает в Керчь

Шокирующее решение суда

Рука об руку

Мэр Керчи: «Таврида» решит все проблемы

Как предприниматель Руслан Ростовцев давал взятки в Ростехнадзор. Правоохранительные органы изъяли у него сенсационные документы

«Сменка» в школе спецназа

Крым – наш! По-новому

К Аксенову вернулась сила. Поклонская ее набирает

Генеральный оказывается не просто не генеральный, а вообще ни-ка-кой

Как артековцы пытались обыграть чемпиона мира разными ходами

Зубков был прав – хищники подтягиваются поближе, почувствовав кровь

Если можешь не приезжать – не приезжай, пожалуйста!

Россия и США выяснят отношения в Крыму

Леонид Слуцкий предложил провести осенью в Крыму православный молодежный форум

СМИ США обсуждают двусмысленность позиции Трампа относительно признания Крыма

Дети ЛНР получили надежду на будущее

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Москва, ул. Тверская, д. 8/2 стр. 1
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 387