Сегодня
добавлено:
36 новостей 3 материала
Календарь
« Март 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

7 марта 2016, 13:31
Митинг против непрофессиональных действий крымских властей прошел в Симферополе

Несмотря на заявления, что разрешения участникам не давалось, людям все же дали пройти на площадь Ленина.

Главная площадка столицы Крыма – площадь Ленина Симферополя – сегодня была с самого утра огорожена по периметру турникетами.

Съезжающиеся в Симферополь со всех регионов Крыма животноводы-частники вначале решили, что собраться им под зданием Совета министров не дадут под каким-нибудь надуманным предлогом, типа, вечерних праздничных мероприятий, посвященных началу Масленичной недели.

К организаторам подошли представители администрации Симферополя и попытались убедить, что разрешения на массовый сбор граждан мэрия не давала и всем им следует разойтись. Организаторы, в свою очередь, объясняли, что действие, по законодательству, носит уведомительный характер – это «а» и «б» – никаких документов от мэрии, предписывающих перенести мероприятие они не получали.

«Скажите об этом людям, – призывал представителей власти Илья БОЛЬШЕДВОРОВ, – Пусть они и решать: остаться или разойтись».

Претензию, что проводить массовые мероприятия во время режима «Чрезвычайной ситуации» запрещено, БОЛЬШЕДВОРОВ назвал надуманной, напомнив представителям мэрии, что митинг коммунистам, который был в феврале 2016 года, согласовали без проблем.

Услышав, что за нарушение может быть составлен административный протокол, все – а собралось около 100 человек – заявили, что готовы, но только если протоколы составят на всех.

Взяв тайм-аут минут на 15, власти благоразумно разрешили людям пройти на площадь Ленина.

Главным требованием к властям у собравшихся была отмена режима, который запрещает продавать сельхозпродукцию, ввиду чего люди несут колоссальные убытки. Введение режима ЧС в 100-километровой зоне, защищающей якобы от распространения Африканской чумы свиней, люди называли ошибкой, которую допустили некомпетентные чиновники. Звучали только две фамилии – заместителя главы правительства Крыма Николая ЯНАКИ и главного крымского ветеринара Геннадия ИВАНОВА.  

Собравшихся возмущало, что цены в магазинах на свинину подскочили с 330 рублей за килограмм до 450 на тот же товар, но завозимый с материка.

«Кому это выгодно?!», – задавали вопрос зданию Совмина животноводы.

Объяснить им происходящее из здания никто не вышел.

3.JPG

Организаторы общаются с представителями мэрии (на фото справа). Женщина фиксирует весь разговор на видеокамеру (на камере приклеена бумажка с инвентарным номером).

1.jpg

Подписывают обращение к ПУТИНУ, с просьбой помочь

4.jpg

2.JPG

Здание вдали безмолвствует

5.JPG

Людям все-таки разрешают пройти на площадь

6.JPG

Но к зданию доступ запрещен

10.JPG

 

 

Комментарии читателей

16:41

В Ливадийском дворце спрятали царскую скамью

Мраморную резную скамью времен императора Николая II, которая стояла в одной из аллей парка Ливадийского дворца-музея демонтировали и установили возле ресторана. Предположительно, чтобы уберечь ее от вандалов.

16:28

В Крыму найдена пропавшая любовь из Петрозаводска

В крымской столице сотрудники правоохранительных органов нашли девушку, которая пропала полтора года назад в Петрозаводске. Как выяснилось, девушка влюбилась в парня, и они решили «повидать Россию».

16:12

Севастопольские депутаты спасают жизни штрафами

Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях», предусматривающий штраф за использование аттракционов без талона допуска.

15:59

Крыму нужно подтянуть паломническую инфраструктуру

Необходимо развивать паломническую инфраструктуру в Крыму – сегодня на территории полуострова существует лишь четыре паломнических центра, сообщил президент Международной общественной туристической академии Сергей ЖИТЕНЕВ.

15:44

Крымчане предпочитают работу воспитанию детей

Служба исследований провела опрос среди сотрудников крымских компаний, чтобы выяснить, как наличие детей отражается на карьере и можно ли успешно совмещать заботу о семье и детях и работу.

15:26

В Крыму насчитали 600 объектов паломничества

Сегодня на территории Крыма находится более 600 духовных паломнических объектов, поэтому можно назвать республику одним из регионов России, которые имеют все возможности для развития религиозного туризма.

15:11

Севастополь отсудил себе чужую нефтебазу

Теперь госпредприятие «Городской автозаправочный комплекс» сможет начать эксплуатировать нефтебазу, которая решает проблему обеспечения мобильных газотурбинных станций дизельным топливом.

14:52

Школа Карякина откроется 1 сентября

Школа крымского гроссмейстера Сергея КАРЯКИНА будет открыта 1 сентября после реконструкции здания. По словам КАРЯКИНА, инициатива открытия школы его имени исходила от главы республики Сергея АКСЕНОВА.

14:43

В Крыму нашли следы итальянской культуры

Российская итальянка Стефания ДЗИНИ в Крыму открывает для себя и других итальянскую историю и культуру. Впервые она побывала здесь 10 лет назад и была очень впечатлена сходством крымского и итальянского побережий.

14:26

Крымские подростки прокатились на крыше электрички

С двумя 15-летними подростками провели профилактическую беседу, а их родители за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечены к административной ответственности

14:12

Туристы все чаще едут в Крым за религией

Крым является духовным центром России и тем регионом, который будет привлекать множество православных паломников и представителей религиозного туризма, приезжающих на полуостров для отдыха, считает Сергей ЦЕКОВ.

13:52

Террористы подкинули Кнырику «черную метку»

Депутат Бахчисарайского горсовета, председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Константин КНЫРИК получил «черную метку» – чеку от гранаты и так называемую «расстрельную» колоду карт.

13:33

Крым сделают местом поклонения всей России

Разработан проект концепции развития религиозного туризма и православного паломничества в Крыму, однако механизм ее реализации еще предстоит выработать, сообщил Сергей ЦЕКОВ.

13:26

Карякин открыл платную школу для шахматистов

Новый шахматный клуб открылся сегодня в Симферополе по адресу улица Севастопольская, 43. Огромное помещение в 180 квадратных метров в будущем позволит принимать 200-300 детей.

13:11

В крымской филармонии кипят нешуточные страсти

Разногласия между новым руководством и частью коллектива филармонии в Крыму продолжаются. Это происходит на фоне ужасных условий работы в обшарпанном и разваливающемся здании Ялтинской филармонии.

Читать дальше »»

Золотой грифон – 2017

Карякин открыл крымчанам двери в мир шахмат

Три года улучшений и простоев

Энергетический оптимизм Шеремета

Что ждет крымчан в ближайшие три дня

«Кто не скачет – тот Медведь»

Крым обживают заразные гости

Крым назначили транспортным рекордсменом

Крым не может прорваться сквозь мусорные горы

Крым борется с экстремизмом просвещением

СБУ против Мира и Добра

Крымчанам заткнули рот законом

«Хромые утки» ленинских идей

На Овсянникова упала тень

Копаем много и пьем из-под земли

О творчестве и одиночестве Федора Конюхова

Люди искусства остались недовольны Крымом

УЕФА признала крымский футбол. Очередь за Керченской администрацией

Счастья, здоровья! Наталью Поклонскую поздравляют с Днем рождения

Крым ждет людей, богатых и не очень

В третий раз о самом главном

Запоздалый переворот

За мечтой на мягких лапках

План гибели. Пошаговая инструкция

Крым поставил под удар мечту певицы Самойловой

Не ссыте! Вы в Крыму

Споет ли Чалый «Мурку»?

Поклонская попала в руки к умным людям. И вот что получилось

Кинематографическое преувеличение о Крыме. Блага ради

Остров Черепа. С нами не все так безнадежно

Ещё »»
Учредитель ИД "Аргументы недели",
95011, Россия, Симферополь, Караимская, 54А
Общередакционные телефоны:
+7(978)78-22-799
e-mail: argument.nedeli.crimea@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru
Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации an-crimea.ru и точного воспроизведения используемых материалов.
 

Warning: include(incStyle/style.publics.php): failed to open stream: No such file or directory in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 384

Warning: include(): Failed opening 'incStyle/style.publics.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /vhosts/ancrimea/www/index.php on line 384