Исландец вместо печи использует горячий источник
26-10-2016 16:11 [ «АН-Крым» ]
Гражданин Исландии Виктор СВЕЙНССОН научился выпекать хлеб в горячем источнике, расположенном близ озера Лейгарватн.
Температура грязи в этих местах достигает 100 градусов. Это меньше, чем в печи, но достаточно для производства хлебобулочных изделий. Режиссер Элисон ГРАССО сняла о мужчине фильм.
По словам СВЕЙНССОНА, он готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока.
Исландец помещает тесто в кастрюлю, закрывает ее крышкой, а затем на сутки закапывает в грязь. Мужчина утверждает, что получившийся хлеб по вкусу и структуре напоминает кекс.
Попробовавшая «вулканический» продукт режиссер утверждает, что не ожидала, что ржаной хлеб может быть настолько вкусным.