Аргументы Недели Крым

//Экономика 13+

В Крыму стало больше мяса и меньше хлеба

17-07-2018 16:12 [ «АН-Крым» ]

Крымская служба статистики сообщила об увеличении в республике производства пищевых продуктов на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, возросло производство говядины и телятины на 105,9 тонн, свинины на 528,1 тонны, рыбных консервов примерно на 952,4 тысячи банок.

Кроме того, статисты фиксируют увеличение количества сливочного масла и масляных паст, молока, творога, сметаны и другого.

А вот колбасы и разных видов рыбы стало меньше. Уменьшилось и производство пшеничной муки и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Напомним, часть посевов в Крыму пострадала от засухи в конце весны – начале лета. Сумма ожидаемых убытков составляет один миллиард рублей.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

//Наши партнеры