Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

Крымчане потихонечку переходят на мясо оленей

07-12-2014 09:33 [ «АН-Крым» ]

Крымчане потихонечку переходят на мясо оленей

Предприимчивые бизнесмены начали поставлять на полуостров мясо животных, забитых в Монголии.

Переработанный продукт появляется на полках в виде тушенки и паштета. По словам бизнесменов, торговля идет хорошо и распробовавшие мясо покупатели затариваются теперь по 10 банок.

Мясо оленя поставляется из Монголии, а перерабатывают его уже в Бурятии. Цена за 338-граммовую баночку тушенки из оленины составляет 137 рублей, паштета – 115 рублей.

Постоянными потребителями мяса оленей являются, конечно, чукчи. Несмотря на широкий выбор разных продуктов, береговые чукчи употребляют в пищу исключительно мясо морских животных и оленей. Чтобы сохранить силы они едят густую кашу из оленьего мяса, крови, кусочков жира и муки. Такая каша называется рилькын и считается очень полезным и питательным блюдом.

Мозгами оленей в первую брачную ночь кормили молодоженов. Считается, что они стимулируют сексуальную активность женщины и мужчины, и это уже давно доказано опытным путем.

 

 

//Наши партнеры