Крымчане смогут похрустеть хамсой
04-03-2015 15:59 [ «АН-Крым» ]
Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии разработали технологию изготовления чипсов из азово-черноморской хамсы.
Об этом сообщается на сайте института. В частности, чипсы из крымской рыбы научились делать следующим образом: добавили в хамсу картофельное пюре и кукурузный крахмал и обжарили все в масле.
«Чипсы имели приятный пикантный вкус и аромат рыбы, золотистый цвет с серыми вкраплениями и плотную, хрупкую консистенцию», – отметили попробовавшие свое творение исследователи.
Кроме того, в институте подчеркнули не только вкус, но и полезные свойства хамсовых чипсов по сравнению с обычными, картофельными.
«Чипсы из хамсы отличаются от традиционных продуктов меньшей калорийностью и повышенной биологической ценностью. В продукции содержатся все незаменимые аминокислоты», – выявили исследователи.
По данным научно-исследовательского института, в ста граммах рыбных чипсов содержится 25 процентов суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре.
ФОТО: Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанологии
Интиресные приключения смотреть в хорошем каччестве