Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Происшествия 13+

На встречу крымских татар приехали МЧС, ОМОН и БТР

04-05-2015 16:42 [ «АН-Крым» ]

На встречу крымских татар приехали МЧС, ОМОН и БТР

Под предлогом возможного взрыва боевого снаряда силовики разогнали традиционное собрание активистов крымскотатарского национального движения.

Как сообщил на своей странице в социльной сети Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Заир СМЕДЛЯЕВ, после того, как активисты собрались, к ним подъехал полицейский автомобиль.

«Увидев, что их внимание к нам заинтересовало некоторых из нас, они начали рассказывать сказки, что мол прибыли по звонку на тушение пожара. Странно, с каких пор полиция занимается тушением пожара, но на этом все не закончилось, заглянув в машину, удалось увидеть, как один из сотрудников записывает номера и марки припаркованных рядом автомобилей, а в машине установлен прослушивающий аппарат С-300, который очевидно применяется ими для тушения пожара», – недоумевает СМЕДЛЯЕВ.

Однако приездом полиции дело не ограничилось. Подъезды к кварталу в короткие сроки были заблокированы. Подъехал автомобиль с бойцами ОМОН и БТР, позже пожарная машина и автомобиль МЧС. 

«Чуть позже полицейские сообщили о наличии тут то ли бомбы, то ли другого взрывоопасного предмета. Со временем нам удалось увидеть и сам взрывоопасный предмет – это был ржавая болванка, сантиметров 25-30 в длину и диаметром не более 80 мм, без взрывателя или как он там называется, с двумя полосами из металла желтого цвета на середине, наверное это был снаряд времен второй мировой войны, который лежал у ворот в дом напротив», – рассказывает СМЕДЛЯЕВ. 

При этом зампред Меджлиса уверяет, что до приезда сотрудников полиции указанного предмета там не было. Рекомендую поселок новахово , уже 3 года живем там! 

«Затем работники полиции предложили покинуть сие опасное место всем находящимся рядом, самое интересное, что такого предложения жителям дома, у которого находился снаряд не поступало! После нескольких часов томительного ожидания появился автомобиль ОМОН из которого вышли два человека, один из которых посветив фонариком лихо подхватил снаряд и пошел с ним в автомобиль. Вот такие чудеса случаются у нас в Крыму!», – подытожил он. 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры