Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Победитель художественного конкурса перепутал Севастополь с Чехией?

23-09-2015 10:13 [ «АН-Крым» ]

Победитель художественного конкурса перепутал Севастополь с Чехией?

В Ялте подвели итоги конкурса живописи «Крымская весна». Победитель в номинации «Художники» получил в качестве приза квартиру в Ялте.

Им стал нижегородский художник Алексей ГАРИН, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Однако, на его картине «Март, Салют, Севастополь» где изображены люди на Графской пристани в Севастополе в момент праздничного салюта в честь присоединения Крыма к России, у людей в руках не российские триколоры, а флаги бело-красно-синие. Именно так выглядели флаги Протектората Богемии и Моравии — зависимого государственного образования, учрежденного властями Третьего рейха во время 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии (Чешская Силезия), населенных этническими чехами.

Художники в конкурсе «Крымская весна» отобразили на своих холстах авторское видение исторических событий Крымской весны 16 марта 2014 года. География представленных работ — от Сахалина до Лондона.

В состав жюри вошли авторитетные художники во главе с заместителем министра культуры Республики Крым Исметом ЗААТОВЫМ.

Размер призового фонда был уникален: в номинации «Художники» награда за первое место — квартира в Ялте, за второе место — 180 тысяч рублей, за третье — 60 тысяч рублей. В номинации «Школьники» соответственно — ноутбук, планшет и телефон.

Первое место в номинации «Художники» и, соответственно, квартиру в Ялте получил художник из Нижнего Новгорода Алексей ГАРИН за картину «Март, Салют, Севастополь».

Призы предоставила организатор и спонсор мероприятия компания «Строй-Групп».

Отметим, что многие жители Ялты скептически восприняли победу этого автора, сочтя, что художник завоевал первое место не благодаря своему таланту, а из-за того, что Нижний Новгород, являясь побратимом Ялты, щедро одаривает город.

СПРАВКА. 10 октября 1938 года по Мюнхенскому соглашению Судетская область Чехословакии, населенная этническими немцами, вошла в состав нацистской Германии. Через пять месяцев, после провозглашения независимости Словакии, Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и предложил ему принять немецкую оккупацию Чехии. 15 марта 1939 года личным указом Гитлера Богемия и Моравия были объявлены протекторатом Германии.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры