Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Краснодар и Ростов заразили Крым африканской чумой

11-02-2016 17:12 [ «АН-Крым» ]

Краснодар и Ростов заразили Крым африканской чумой

Виной появления вируса африканской чумы свиней стал ввоз на территорию полуострова продукции из Ростовского и Краснодарского края.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай ВЛАСОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Это, конечно, не крымская проблема. Можно, конечно, теоретически предполагать, что это была украинская диверсия, особенно после энергоблокады, однако граница с Украиной контролируется одновременно с двух сторон и ввоз был практически невозможен. При этом на границе с материковой части России контроль гораздо мягче», – отметил он.

По словам ВЛАСОВА, в основном, на паромной переправе контролировался вывоз продукции из республики, а ввоз был практически неограничен. Вирус попал в Крым либо со свиной продукцией, которую поставляли крупные предприниматели, либо же его завезли «мелкие и мельчайшие» предприниматели, которые закупали животных на частном подворье.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры