Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В полиции боятся, что украинская символика спровоцирует их к применению силы

04-03-2016 17:44 [ «АН-Крым» ]

В полиции боятся, что украинская символика спровоцирует их к применению силы

В прокуратуре Симферополя активисту «Украинского культурного центра» вручили предупреждение о недопустимости проведения несанкционированных массовых мероприятий.

В комментарии «Аргументам недели – Крым» инициатор создания «Центра» Леонид КУЗЬМИН рассказал, что представители городской прокуратуры также провели с ним профилактическую беседу.

«Мне вручили предупреждение о том, что, если мы будем проводить какие-либо мероприятия, то это может обернуться плохо для нас. Кроме того прозвучала такая формулировка, что украинской символикой и украинскими лозунгами мы можем спровоцировать к силовым мерам правоохранительные органы, так что нашу безопасность они гарантировать не могут», – рассказал КУЗЬМИН.

Активист также отметил, что на вопрос о том, можно ли им хотя бы возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко, ему неуверенно ответили согласием.

«Несмотря на это разрешение, мы, наверное, не будем ничего проводить, поскольку опыт прошлого показывает, что задержания будут в любом случае. Мы сможем провести памятное мероприятие в другой форме – например, в виде похода», – поделился КУЗЬМИН. 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры