Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Происшествия 13+

В Крым не пускают машины на крымских номерах

05-04-2016 12:42 [ «АН-Крым» ]

Те, кто выехал в Украину, оставляют машины за границей с Россией, планируя продажу своего транспортного средства.

Очевидец рассказал «Аргументам недели – Крым», что выехал в Украину 31 марта 2016 года до вступления в силу закона о замене регистрационных автономеров (вступил в силу 1 апреля 2016 года).

3 апреля, при попытке въехать в Крым он был остановлен на границе, где ему, как резиденту России – он имеет российский паспорт – было отказано в возе на крымскую землю автомобиля, имеющего украинские номера серии АК.

«Пришлось вернуться к родственникам, оставить машину у них и добираться домой на перекладных», – рассказал собеседник издания. Машину он планирует продать в Украине и купить другую в Крыму.

Он же рассказал «АН-Крым», что слышал, находясь на погранпереходе о человеке, сообщившем представителям власти, что он гражданин Украины и предъявившем соответствующий документ – паспорт с украинской пропиской. Однако по крымской базе он числился гражданином России и был прописан в Крыму. В итоге предприимчивому владельцу автомобиля на крымских номерах запретили въезд в Россию на три года.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры