Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Экономика 13+

Щелкинскую АЭС начали разбирать на стройматериалы

13-05-2016 10:54 [ «АН-Крым» ]

В сети появилось видео того, как на стройматериалы для моста через Керченский пролив разбирают постройки Щелкинской АЭС.

«Поездка на Щелкинскую АЭС закончилась неудачей, теперь проехать к реактору нельзя, так как идет снос здания, которое частично используют для строительства Керченского моста. А на новом месте построят завод», – написал пользователь, опубликовавший видео.

Очевидцы сообщают, что стройматериалы из Щелкино используют для образования насыпи на керченском берегу. Процесс демонтажа продолжается уже несколько месяцев. 

СПРАВКА. Крымская атомная электростанция — недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Акташского водохранилища (которое планировалось использовать в качестве пруда-охладителя). Проект станции однотипен действующей Балаковской АЭС, недоведённым до проектной мощности Хмельницкой АЭС, Ростовской АЭС иАЭС Темелин. Крымская АЭС, будучи в высокой степени готовности, после распада СССР была заброшена из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры