Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Симферополе появились арт-переход и «Причал добра»

20-05-2016 22:43 [ «АН-Крым» ]

В Симферополе появились арт-переход и «Причал добра»

Активисты благотворительного фонда «Добро мира: Волонтеры Крыма» в центре крымской столицы на набережной Салгира открыли арт-переход, а также оборудовали «Причал добра» для отдыха местных жителей.

По словам организаторов проекта, все это делается для преобразования и улучшения городской среды, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Мы не просто наносили изображения, а подбирали тематику и логику изображений с учетом того пространства, в котором мы находимся. Здесь рядом музыкальное училище, основная набережная, по которой гуляют люди. Здесь было изображение «Шарика» (псевдоним автора граффити-рисунков на актуальные темы в разных местах Симферополя, ред.), уже ставшее неким явлением города. Логику черно-белых тонов мы выбрали, отталкиваясь от стилистики его изображений. И мы, основываясь на этих факторах, решили посвятить переход теме досуга и отдыха горожан. Здесь представлены разные виды творчества, спорта, науки, то есть то, чем мы можем заниматься в свободное время», – рассказала об арт-переходе куратор проектов «Добро мира: Волонтеры Крыма» Анна ЦЕПА.

Также она рассказала о том, что волонтеры их фонда хотели бы украсить подобным образом еще несколько переходов, но все будет зависеть от финансовой составляющей и людей, готовых помочь.

«Посмотрим, какая у нас будет для этого финансовая возможность и время у художников. Мы работаем с постоянной командой ребят во главе с Владиславом ПОДОПРИГОРОЙ, это ялтинский художник, у которого большой опыт работы именно на больших площадях и пространствах, это достаточно сложная работа», – добавила ЦЕПА.

Стоит отметить, что торжественное открытие арт-перехода с перерезанием ленточки так и не состоялось. Организаторы мероприятия ожидали визита первого зампреда Госсовета Крыма Константина БАХАРЕВА, который так и не приехал.

Кроме арт-перехода, волонтеры оборудовали новое место для отдыха горожан на набережной реки Салгир под названием «Причал добра». Они облагородили территорию, организовали места для сидения в виде помостов и пней. В честь открытия «причала» были организованы выступления талантливой молодежи города.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры