Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Сотни керченских студентов стали жертвами обмана

03-06-2016 12:11 [ «АН-Крым» ]

Сотни керченских студентов стали жертвами обмана

В Сочинском институте экономики и информационных технологий спустя два года открестились от филиала в Керчи.

Порядка 80-ти выпускников филиала узнали об этом обстоятельстве на днях – накануне сдачи госэкзаменов.

«Мы обо всем узнали внезапно, нас постоянно успокаивали, мол, все будет хорошо, не переживайте, госэкзамены сдавать будем в Сочи. И только несколько дней назад стало известно, что 1 июня числа закрывается учебное заведение в Керчи! Получается, нас кинули», – рассказала студентка Яна.

Керченское представительство СИЭИТ было создано в 2014 году. По данным студентов, информация о зачислении в представительство публиковалась на сайте СИЭИТ.

Как пояснил заведующий учебной частью Керченского филиала Сергей РАСТОПЧИН, представительство готовилось получить отдельную лицензию и действовать в качестве филиала, но с февраля-марта головной вуз перестал вести переговоры на этот счет. Теперь студентам структурного подразделения и преподавателям сообщают, что они не являются студентами СИЭИТ.

«В грубой категоричной форме нам заявляют, что мы мошенники», – отметил РАСТОПЧИН.

При этом на договорах, которые заключали студенты, а также на чеках об оплате стоит печать Сочинского института

Также в вузе есть копия Устава СИЭИТ, в котором содержится информация о представительстве в Керчи. Эта же копия опубликована на сайте самого Сочинского институте экономики и информационных технологий.  

Причины сложившейся ситуации сотрудники Керченского филиала связывают с уголовным преследованием своего директора Вячеслава ОСТАНКОВА, которого в феврале задержали при получении взятки, а также со сменой ректора самого СИЭИТ. Кроме того, 16 мая головной вуз лишился аккредитации и права выдавать документы об образовании гособразца.

Всего в Керчи обучается 370 студентов, связь с которыми СИЭИТ отрицает. Ежегодная плата за обучение составляет порядка 50 тысяч рублей. Возмущенные студенты намерены подавать исковые заявления в суд.

Председатель постоянной депутатской комиссии Керченского горсовета по вопросам науки и образования Дмитрий АНДРОПУЛО, который тоже по стечению обстоятельств оказался студентом этого вуза, сообщил, что учащиеся уже подали заявления в прокуратуру, в известность поставлены министр образования Крыма и глава РК.  

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры