Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Следком завел дело на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории

18-06-2016 10:36 [ «АН-Крым» ]

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория РОДЧЕНКОВА по статье «Злоупотребление полномочиями».

Дело возбуждено после интервью РОДЧЕНКОВА, в которых он рассказал о нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием. Также были учтены материалы проверки Генеральной прокуратуры.

Как сообщается на сайте Следкома России, в декабре 2014 года ВАДА направило на имя РОДЧЕНКОВА письмо о том, чтобы все биопробы, хранящиеся на тот момент в лаборатории, были заморожены и хранились в соответствии с установленной системой хранения. В ответе РОДЧЕНКОВ заверил, что образцы надежно хранятся. Однако спустя два дня он дал указание утилизировать 1437 проб российских спортсменов, из которых 222 хранились менее трех месяцев с момента выдачи заключений о результатах анализов. Это, по версии следствия, привело к тому, что лаборатория лишилась международной аккредитации.

«Таким образом, по версии следствия, РОДЧЕНКОВ использовал свои полномочия вопреки законным интересам указанной выше организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам», – сообщает Следком РФ.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры